Страх Господень- ненавидеть зло. Пр. 8:13
Свернуть
X
-
Я тоже повторю:
Любовь - это обязательно кого к кому, а не некая абстрактная "любовь в воздухе"
п.с. и невозможно стать тем, чем ты не являешься, да и любить сатану - это уже перебор!У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
А мне думается что необязательно "кого к кому". Как через синее стекло всё синее, так и через любовь всё любится. Состояние такое, в котором пребываешь.Комментарий
-
Будете выдёргивать из контекста отдельные слова Христа для "аргументов"?!
Если прочесть текст полностью:
1. Не судите, да не судимы будете,
2. ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
(Мф 7:1,2)
Сам Иисус судил, например торговцев и менял в храме, когда опрокинул им столы.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Всё любится-это и зло и греховные дела дьявола любятся??? Ну это уж точно перебор.Комментарий
-
Или и сатану любить надо?
И если Вам думается что необязательно "кого к кому", то тогда объясните, если можете, своё понимание "любви"
Если нет ни кого, ни к кому, то кто кого любит?!У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
ПСИХИЧЕСКОЕ РОЖДЕНИЕ
Первый признак открывающейся психики это любовь и радость ... . Она горит постоянным огнем независимо от того, с чем она встречается, горит во всем, что она видит и чего касается, просто потому, что она не может не любить, такова ее природа; для нее нет ничего высокого или низкого, чистого или нечистого; ни пламя ее, ни радость не могут померкнуть. ... . Это Бог в нас.
Написано "психическое рождение" но как сам понимаю, это и есть то самое - рождение свыше.Комментарий
-
Если нет никаких чувств кроме любви, то о чём тогда говорил Иисус в Нагорной проповеди?
Там ситуация вроде как совсем не радостная...
И кроме любви и другие чувства есть!У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
ПСИХИЧЕСКОЕ РОЖДЕНИЕ
Первый признак открывающейся психики это любовь и радость радость, которая может быть очень интенсивной и мощной, но без всякой экзальтации и без объекта спокойная и глубокая, как море. Психической радости ничего не нужно для того, чтобы быть, она есть ; даже в тюрьме она не может не существовать: это не ощущение, а состояние как река, которая искрится, сверкает везде, где бы она ни протекала по грязи ли или по камням, через горы или по равнинам. Это любовь, которая не является противоположностью ненависти и которой ничего не нужно для поддержки, она просто есть. Она горит постоянным огнем независимо от того, с чем она встречается, горит во всем, что она видит и чего касается, просто потому, что она не может не любить, такова ее природа; для нее нет ничего высокого или низкого, чистого или нечистого; ни пламя ее, ни радость не могут померкнуть. Есть и другие знаки ее присутствия: она легка, ничто не является бременем для нее, как будто сам мир это площадка для ее игр; она неуязвима и неприкосновенна, как будто навеки находится за пределами всех трагедий, вне всех катастроф; она провидец, она прозревает; она спокойна, очень спокойна едва заметное дыхание в глубинах существа; и широка, безбрежна, как море. Ибо она вечна. И свободна; ничто не может сковать, пленить ее: ни жизнь, ни люди, ни идеи, ни доктрины, ни страны она за их пределами, всегда по ту сторону их, и все-таки находится в сердце всех и каждого, как будто она едина со всем. Это Бог в нас.Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
А как Вы понимаете этот стих:Твёрдая же пища свойственна совершеннолетним по уму. У которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. Я думаю для того у нас чувства навыком должны быть приучены к различению добра и зла, чтобы одно любить, а другое ненавидеть, к одному прилепляться, а другого удаляться.Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Какой съезд, если тема "Как можно зло не ненавидеть?". И чем эта цитата мутная? Светлая, а не мутная.Комментарий
-
А как Вы понимаете этот стих:Твёрдая же пища свойственна совершеннолетним по уму. У которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. Я думаю для того у нас чувства навыком должны быть приучены к различению добра и зла, чтобы одно любить, а другое ненавидеть, к одному прилепляться, а другого удаляться.
Они не понимают, что на зло надо реагировать добром, поскольку ещё не научились "рефлекторно" делать добро. А зло сделать проще, можно "наказать грешника" тут же, не сходя с места. Но вот только "наказание" это и есть лукавство!У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Комментарий
Комментарий