Страх Господень- ненавидеть зло. Пр. 8:13

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Тепляков
    Он эти слова с любовью сказал?
    А он говорил - не судите? Ненавидеть то предлагают именно окружающее.
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от Viktor.o
      Вопрос темы был "Как можно зло не ненавидеть?". Вот и постарался объяснить, в каком случае это возможно. Став любовью, только любишь. Потому что у любви свойство - любить.
      Виктор, Вы вроде как повторяетесь!
      Я тоже повторю:
      Любовь - это обязательно кого к кому, а не некая абстрактная "любовь в воздухе"

п.с. и невозможно стать тем, чем ты не являешься, да и любить сатану - это уже перебор!
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Тепляков
        Я тоже повторю:

п.с. и невозможно стать тем, чем ты не являешься, да и любить сатану - это уже перебор!
        А мне думается что необязательно "кого к кому". Как через синее стекло всё синее, так и через любовь всё любится. Состояние такое, в котором пребываешь.

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от vrn
          А он говорил - не судите? Ненавидеть то предлагают именно окружающее.
          Будете выдёргивать из контекста отдельные слова Христа для "аргументов"?!

Если прочесть текст полностью:
          1. Не судите, да не судимы будете,
          2. ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
          (Мф 7:1,2)
          то будет понятно, что безусловного запрета судить нет, просто можно "нарваться" на такой же суд, но судить будут уже тебя

Сам Иисус судил, например торговцев и менял в храме, когда опрокинул им столы.
          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Тепляков
            Я тоже повторю:

А любить зло и грех,которые от сатаны- это разве не перебор. Иисус Христос разве из любви к греховным делам, для того и явился, чтобы разрушить греховные дела дьявола.??? 1 Иоанна 3:8

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            А мне думается что необязательно "кого к кому". Как через синее стекло всё синее, так и через любовь всё любится. Состояние такое, в котором пребываешь.
            Всё любится-это и зло и греховные дела дьявола любятся??? Ну это уж точно перебор.

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от Viktor.o
              А мне думается что необязательно "кого к кому". Как черезсинее стекло всё синее, так и через любовь всё любится. Состояние такое, в котором пребываешь.
              Ага, и вокруг вас только одни святые, которые не грешат!
              Или и сатану любить надо?

И если Вам думается что необязательно "кого к кому", то тогда объясните, если можете, своё понимание "любви"
              Если нет ни кого, ни к кому, то кто кого любит?!

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Мама Эля
                ...
                Всё любится-это и зло и греховные дела дьявола любятся??? Ну это уж точно перебор.
                Не то что выборочно любит, а как в этой цитате, которую Вам давал:

ПСИХИЧЕСКОЕ РОЖДЕНИЕ

Первый признак открывающейся психики это любовь и радость ... . Она горит постоянным огнем независимо от того, с чем она встречается, горит во всем, что она видит и чего касается, просто потому, что она не может не любить, такова ее природа; для нее нет ничего высокого или низкого, чистого или нечистого; ни пламя ее, ни радость не могут померкнуть. ... . Это Бог в нас.

Написано "психическое рождение" но как сам понимаю, это и есть то самое - рождение свыше.

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от vrn
                  Прикольная сатанистская двухходовочка - типо если не ненавидишь то выходит зло любишь! Мамаша, правильный ответ - удаляться.
                  Прикольная... одноходовка!

Если нет никаких чувств кроме любви, то о чём тогда говорил Иисус в Нагорной проповеди?
                  Там ситуация вроде как совсем не радостная...
                  И кроме любви и другие чувства есть!

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Тепляков
                    ...
                    И если Вам думается что необязательно "кого к кому", то тогда объясните, если можете, своё понимание "любви"
                    Если нет ни кого, ни к кому, то кто кого любит?!
                    Вот, как тут описано:

ПСИХИЧЕСКОЕ РОЖДЕНИЕ

Первый признак открывающейся психики это любовь и радость радость, которая может быть очень интенсивной и мощной, но без всякой экзальтации и без объекта спокойная и глубокая, как море. Психической радости ничего не нужно для того, чтобы быть, она есть ; даже в тюрьме она не может не существовать: это не ощущение, а состояние как река, которая искрится, сверкает везде, где бы она ни протекала по грязи ли или по камням, через горы или по равнинам. Это любовь, которая не является противоположностью ненависти и которой ничего не нужно для поддержки, она просто есть. Она горит постоянным огнем независимо от того, с чем она встречается, горит во всем, что она видит и чего касается, просто потому, что она не может не любить, такова ее природа; для нее нет ничего высокого или низкого, чистого или нечистого; ни пламя ее, ни радость не могут померкнуть. Есть и другие знаки ее присутствия: она легка, ничто не является бременем для нее, как будто сам мир это площадка для ее игр; она неуязвима и неприкосновенна, как будто навеки находится за пределами всех трагедий, вне всех катастроф; она провидец, она прозревает; она спокойна, очень спокойна едва заметное дыхание в глубинах существа; и широка, безбрежна, как море. Ибо она вечна. И свободна; ничто не может сковать, пленить ее: ни жизнь, ни люди, ни идеи, ни доктрины, ни страны она за их пределами, всегда по ту сторону их, и все-таки находится в сердце всех и каждого, как будто она едина со всем. Это Бог в нас.

Комментарий

• Тепляков
                      Ветеран

• 27 March 2017
                      • 2268

Сообщение от vrn
                      Этому нельзя научиться - это дар Господа.
                      Этот дар получают те, кто учится, а не "ждёт у моря погоды"

Только надо учиться различать не добро зла, а доброе от лукавого.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Тепляков

Только надо учиться различать надо не добро зла, а доброе от лукавого.
                        А как Вы понимаете этот стих:Твёрдая же пища свойственна совершеннолетним по уму. У которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. Я думаю для того у нас чувства навыком должны быть приучены к различению добра и зла, чтобы одно любить, а другое ненавидеть, к одному прилепляться, а другого удаляться.

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от Viktor.o
                          Вот, как тут описано:
                          ...
                          Это Бог в нас
                          .
                          Это типа "съезд с темы" такой оригинальный?

Вроде как говорим о внешнем - о чувствах человека в этом мире.
                          И вдруг вместо пояснения своих высказываний Виктор начинает тупо копипастить мутную цитату...

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Тепляков
                            Это типа "съезд с темы" такой оригинальный?

Вроде как говорим о внешнем - о чувствах человека в этом мире.
                            И вдруг вместо пояснения своих высказываний Виктор начинает тупо копипастить мутную цитату...
                            Какой съезд, если тема "Как можно зло не ненавидеть?". И чем эта цитата мутная? Светлая, а не мутная.

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от Мама Эля
                              А как Вы понимаете этот стих:Твёрдая же пища свойственна совершеннолетним по уму. У которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. Я думаю для того у нас чувства навыком должны быть приучены к различению добра и зла, чтобы одно любить, а другое ненавидеть, к одному прилепляться, а другого удаляться.
                              Имхо проблема с ненавистью у христиан в том, что "несовершеннолетние" воспринимают ненависть, как повод к мгновенному реагированию на зло также злом, ровно по иудейским законам - "око за око, зуб за зуб".
                              Они не понимают, что на зло надо реагировать добром, поскольку ещё не научились "рефлекторно" делать добро. А зло сделать проще, можно "наказать грешника" тут же, не сходя с места. Но вот только "наказание" это и есть лукавство!

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Viktor.o
                                Какой съезд, если тема "Как можно зло не ненавидеть?". И чем эта цитата мутная? Светлая, а не мутная.
                                Но если у Вас чувства навыком приучены различать добро и зло. То как можно одновременно любить добро и зло?

Комментарий

Обработка...