Страх Господень- ненавидеть зло. Пр. 8:13

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Akella
    И непонятно, почему ненавидеть зло это обязательно ''страх Господень''? Разве зло можно ненавидеть только из-за ''страха
    Господня''? Например, разве нельзя ненавидеть зло из любви к добру, Богу или разве нельзя ненавидеть зло просто потому что оно - зло? Да и можно ли подлинно ненавидеть зло из страха, какого бы то ни было? И не есть ли ненависть зла из страха Господня равна страху перед злом?
    Чтобы понять о чем говорит Писание? - надо разобраться в терминах и узнать, что такое страх Господень?
    Ведь именно страх Господень - есть начало мудрости. Именно осознание того, что мы есть творение, а Бог - Творец, вызывает благоговейный страх перед величием Божьим. Иначе, зачем человеку Бог, которого он может игнорировать? На первый взгляд, такое происходит в рядах атеистов, но это только на первый взгляд. Всё - до поры, до времени... И рано или поздно пред именем Господним преклонится всякое колено. Но это будет уже с позиции силы и "ужасного", а не благоговейного страха.
    Когда ребенок любит отца, он боится огорчить его и сделать что-то противоправное... Иначе, это будет уже не любовь. Когда дети используют своих родителей, то это мерзко и противно. Это то зло, которое учит Господь ненавидеть. У Бога нет ни одной лишней фразы и нет ни одного неправильного слова.
    Просто люди сами стали как боги и решили ( как глина) спорить с Горшечником.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Мама Эля
      Но если у Вас чувства навыком приучены различать добро и зло. То как можно одновременно любить добро и зло?
      Описывал уже "как", но бестолку.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Тепляков
        Этот дар получают те, кто учится, а не "ждёт у моря погоды"

Только надо учиться различать не добро зла, а доброе от лукавого.
        Сердце либо открыто Господу либо нет - какая тут учеба?
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Тепляков
          Имхо проблема с ненавистью у христиан в том, что "несовершеннолетние" воспринимают ненависть, как повод к мгновенному реагированию на зло также злом, ровно по иудейским законам - "око за око, зуб за зуб".
          Они не понимают, что на зло надо реагировать добром, поскольку ещё не научились "рефлекторно" делать добро. А зло сделать проще, можно "наказать грешника" тут же, не сходя с места. Но вот только "наказание" это и есть лукавство!
          И Господь кого любит, тех обличает и наказывает. Откр. 3:19 В чём тут лукавство?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Описывал уже "как", но бестолку.
          А я думаю что никак, добро надо любить, а зло ненавидеть, к добру надо прилепляться, а от зла удаляться.

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Viktor.o
            Какой съезд, если тема "Как можно зло не ненавидеть?".
            Вы по теме ответили, что не ненавидите зло, а "всё любите".
            Я попросил вас объяснить, как можно любить не кого-то , а "вообще".
            Вы вместо ответа на вопрос нарисовали цитату, которая к вашему заявлению не имеет никакого отношения.

Заявление про "любовь вообще" Ваше, а вместо ответа от своего имени Вы "переводите стрелки" на "кто-то... что-то..."
            Какое нам дело до того мужика?!

Мы же не с ним обсуждаем тему!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
            Сердце либо открыто Господу либо нет - какая тут учеба?
            Как это какая?!
            Та учёба, о которой христианин в молитве Бога просит
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Мама Эля
              А я думаю что никак, добро надо любить, а зло ненавидеть, к добру надо прилепляться, а от зла удаляться.
              И так все нормальные люди делают. Но есть нечто выше этого человеческого уровня развития. Но говорить об этом Вам ещё рано, потому что всё-равно не понимаете. Отрывок дал, о чём имею ввиду, и всё-равно толку нету.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
              Вы по теме ответили, что не ненавидите зло, а "всё любите".
              Я попросил вас объяснить, как можно любить не кого-то , а "вообще".
              Вы вместо ответа на вопрос нарисовали цитату, которая к вашему заявлению не имеет никакого отношения.

Заявление про "любовь вообще" Ваше, а вместо ответа от своего имени Вы "переводите стрелки" на "кто-то... что-то..."
              Какое нам дело до того мужика?!

Мы же не с ним обсуждаем тему!
              Да при чём тут тот мужик? Не о нём идёт речь, а о рождении свыше, которое он назвал "психическое рождение". Лучше тех слов и не скажешь, по этому не стал изобретать велосипед, а дал его слова. Но то, о чём он пишет, это не его собственность, и такое рано или поздно должно произойти с каждым, кто не стоит на месте, а движется.

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от Мама Эля
                И Господь кого любит, тех обличает и наказывает. Откр. 3:19 В чём тут лукавство?
                Лукавство в том, что один грешник пытается "воспитать" другого грешника, как это он сам понимает (по подсказке бесов).
                Ну а второй грешник "в ответ" начинает "воспитывать" первого...

Догадаетесь, что получится в итоге?
                У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Тепляков
                  Лукавство в том, что один грешник пытается "воспитать" другого грешника, как это он сам понимает (по подсказке бесов).
                  Ну а второй грешник "в ответ" начинает "воспитывать" первого...

Догадаетесь, что получится в итоге?
                  Если видишь как мудрец спорит с глупцом - знай, обадва глупцы! (с)
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от Viktor.o
                    Да при чём тут тот мужик?
                    А я о чём говорю?!

Я задал Вам вопрос про любовь - как она может существовать без объекта приложения?
                    А Вы мне - цитату мужика про рождение свыше...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                    Если видишь как мудрец спорит с глупцом - знай, обадва глупцы! (с)
                    Вы про дар вместо учёбы скажете пару слов?

п.с. поговорка кстати неправильная!

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Тепляков
                      А я о чём говорю?!

Я задал Вам вопрос про любовь - как она может существовать без объекта приложения?
                      А Вы мне - цитату мужика про рождение свыше...
                      Так же, как, например, реальность или сознание. Они имеют место быть, независимо от объектов. Объекты (люди, например) находятся в реальности и живут этим сознанием. Но когда-нибудь они сами станут этой реальностью и сознанием. Так же и любовь, которая просто - есть, независимо от того, если ли кто-нибудь, кого можно любить.

Комментарий

• revliscap
                        Ветеран

• 12 May 2016
                        • 1371

Сообщение от Мама Эля
                        Как можно зло не ненавидеть? Это надо быть каким то извращенцем.
                        Зло это смерть, а человек от природы страшится смерти. Хотя смерть это естественный и неизбежный итог жизни.

Какое-то неестественное существо человек получается, страшится того что неизбежно и естественно.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47845

Сообщение от Мама Эля
                          Как можно зло не ненавидеть? Это надо быть каким то извращенцем.

ибо - страх Божий нaчало мудрости

если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

Сообщение от Viktor.o
                            Так же и любовь, которая просто - есть, независимо от того, если ли кто-нибудь, кого можно любить.
                            Ваш ответ понятен. Но это выше моего понимания...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

Сообщение от revliscap
                              Зло это смерть, а человек от природы страшится смерти. Хотя смерть это естественный и неизбежный итог жизни.

Какое-то неестественное существо человек получается, страшится того что неизбежно и естественно.
                              под страхом смерти живет грешник

не праведник

жизнь Христос а смерть приобретение

ибо для грешника - смерть потеря

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Тепляков
                                Ваш ответ понятен. Но это выше моего понимания...
                                Или, например, как солнце светит, независимо от того, если ли кто-нибудь, на кого можно светить. Но если есть, оно не выбирает, типа "на праведного буду светить, а на грешника не буду", а светит на всех.

Комментарий

Обработка...