А зачем Церкви массовость при таком то качестве? Да, несомненно. наши предки немного ошиблись почитая Ангела вод или Ангела Солнца за богов, но есть в их вере и единобожие, то есть боги в конечном счёте подчинены Всевышнему Богу. то есть путь к Всевышнему независимо от Израиля должен был бы состояться, почему бы это Церкви не подчеркнуть, не возвысить, и на этом основании примирится с язычеством и ввести их в поклонение истинное, зачем охаивать прошлое, которое нас сохранило в своё время до крещения Руси.
Широкой масленицы!
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Комментарий
-
Масленица праздник языческий - но православные "облагородили" - удалив "страсти" - получился праздник вкусный
Вопрос темы такой - а правильно ли , по Слову Божию, подстраивать христианство под языческие праздники?
Как должно поступать истинному последователю Христа, чтобы точно знать - так говорит Господь?
П.С.
Приглашаю в этой теме побеседовать на тему совместимости народных традиций и библейской Истины
«Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу.
Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?»
Первое послание к Коринфянам 10:19-22 SYNO
Или всё таки лепешка из теста вкуснее и притягательнее чем слова Писания?Комментарий
-
А зачем Церкви массовость при таком то качестве? Да, несомненно. наши предки немного ошиблись почитая Ангела вод или Ангела Солнца за богов, но есть в их вере и единобожие, то есть боги в конечном счёте подчинены Всевышнему Богу. то есть путь к Всевышнему независимо от Израиля должен был бы состояться, почему бы это Церкви не подчеркнуть, не возвысить, и на этом основании примирится с язычеством и ввести их в поклонение истинное, зачем охаивать прошлое, которое нас сохранило в своё время до крещения Руси.
- - - Добавлено - - -
С вами вот Иисус устами Павла беседует. Слушайте Его:
«Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу.
Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?»
Первое послание к Коринфянам 10:19-22 SYNO
Или всё таки лепешка из теста вкуснее и притягательнее чем слова Писания?Православный христианинКомментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Ну тем более, у этих есть хоть какое - то начальное представление, которое надо развить и дополнить, собственно для того Господь и Церковь создавал чтобы по - возможности всех привести к общему знаменателю.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Масленица праздник языческий - но православные "облагородили" - удалив "страсти" - получился праздник вкусный
Вопрос темы такой - а правильно ли , по Слову Божию, подстраивать христианство под языческие праздники?
Приглашаю в этой теме побеседовать на тему совместимости народных традиций и библейской Истины
Как христианам относится к народным традициям, корни которых уходят в язычество ?
Я вырос в Свердловске (теперь Екатеринбург). У нас на весь миллионник действовала одна деревянная церквушка ("Ивановская" ? ) на отдаленном кладбище. Масленица у меня ассоциируется ТОЛЬКО со светским праздником : в ЦПКиО им.Маяковского на улице на морозе огромные ряды дымящих 100-литровых самоваров, горы всякой вкуснятины, везде готовят и едят блины с любыми начинками и без, невероятные ледяные и снежные города, крепости и горки, катания на тройках, финских санях, лыжах, развеселенное чучело посреди всего этого тысячелюдного карнавала и над всем этим действом - народная музыка, песни, шутки-прибаутки и пр. и пр. ... КЛАССНО и ВКУСНО !
Если же мы ХОТИМ вкладывать в эти народные гуляния какой-то (далеко не всем известный) языческий смысл, ТО, если быть последовательным, надо с таким же ортодоксальным остервенением выбросить из нашей жизни и Новый Год 1 января, и Новогоднюю ёлку, и Деда Мороза со Снегурочкой - почитайте как воспринимали это символы новогоднего праздника наши предки, скандинавы, германцы - жуть берет от сталь дремучего язычества !
С не меньшим (если не большим) отторжением надо относиться и к ... ОБРУЧАЛЬНЫМ КОЛЬЦАМ !!!!! Вы не знали ???!!! Это же центральные атрибуты Древнеегиперских жрецов с МАГИЕЙ которых ДАЖЕ Моисею не с первого раза получилось справиться !!!
А посмотрите себе на руку, женатые, вы все еще пользуетесь Древнеегипетской языческой МАГИЕЙ, желая привязать на вечно к себе свою супругу (супруга) ?!
Давайте откажемся от обручальных колец !
Это, конечно, сарказм, но ведь есть церкви, которые не одобряют (запрещают) смотреть телевизоры, ходить в театры, пользоваться мобильными телефонами...
А вообще, еще лучше, ВСЕМ СКОПОМ уйти из городов и сёл (из мира сего) в леса и горы, выкопать себе там землянки и вернуться в доисторическую эпоху.
--------------------------------------
Вся наша жизнь, все наши народные традиции вышли из дохристианский суеверий, которые суть - НИЧТО !
И если человек НИЧЕГО языческого не вкладывает в эти традиции, то нет в этом и никакого противоречия Библейской Истине.
Так что всем желаю широкой и веселой Масленицы !!!
... и не берите дурного в голову и тяжелого в руки ))) !"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"Комментарий
Комментарий