Широкой масленицы!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kibotos
    Участник

• 01 February 2018
    • 281

Сообщение от Иван Безымянный
    ИМЕННО В ДНИ ЯЗЫЧЕСКИХ ПРАЗДНЕСТВ начинают делать тоже что и язычники мотивируя всё это «просто отдыхаем»
    ПОЧЕМУ ИМЕННО В ЭТИ ДНИ? В точности.
    Именно В ЭТОТ ДЕНЬ .
    Для тех кто в танке - повторяю :
    "Безграмотность и невежество при патологическом желании ПОУЧАТЬ - прямой путь в пасть сатане !

Вы бы хоть поинтересовались КОГДА настоящие язычники ПОКЛОНЯЮТСЯ своему идолу - Яриле, входящему в силу --- 21-22 марта --- в день весеннего равноденствия.

(см. так же пост к вашей сроднице - Ольге-суеверной)

И вам всего доброго ! "

ЯЗЫЧНИКИ ПРАЗДНУЮТ ДЕНЬ ВХОЖДЕНИЯ ЯРИЛА В СИЛУ 21-22 МАРТА !

Или вам объяснить чем 18 февраля отличается от 21 марта ?!

У вас что, заклинило ? - "в один день, в один день" !

Пока вы не разберетесь с днями года, комментировать остальной ваш "потнос" смысла нет.
    "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Джа дай
      А если в христианский праздник поесть блинов, сжечь чучело... Это как?
      Ну поешьте. Ведь блины сами по себе ничего не несут, кроме пищи. А вот в обстановке соответствующего празднования - уже несут, а если и соответствующее чучело сжигается - то тут только лицемерный скажет - а шо такого?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Джа дай
        Отключен

• 30 December 2007
        • 2588

Сообщение от Ольга К.
        Ну поешьте. Ведь блины сами по себе ничего не несут, кроме пищи. А вот в обстановке соответствующего празднования - уже несут, а если и соответствующее чучело сжигается - то тут только лицемерный скажет - а шо такого?
        Действительно, а шо такого поклоняться Коляде на Рождество?

Комментарий

• kibotos
          Участник

• 01 February 2018
          • 281

Сообщение от Иван Безымянный
          Только объясните мне, пожалуйста, слабому и немощному в вере: почему я из года в год наблюдаю одну и ту же картину - когда толпы высокодуховных и истинных христиан КАК ПО КОМАНДЕ и ИМЕННО В ДНИ ЯЗЫЧЕСКИХ ПРАЗДНЕСТВ начинают высокодуховно делать тоже что и язычники мотивируя всё это «просто отдыхаем»
          ПОЧЕМУ ИМЕННО В ЭТИ ДНИ?
          Почему ИМЕННО В ЭТИ ДНИ?
          А я вас спрошу ПОЧЕМУ вы носите свои обручальные кольца В ТОЧНОСТИ так, как установили МАГИ И ЧАРОДЕИ Древнего Египта? Почему именно КОЛЬЦА, а не проволочки или бусинки ? Почему именно на пальце, а не в ухе, в носе, под ребром или на поясе ? Почему вы носите кольца ИМЕННО на безымянном пальце - у вас ЧТО, больше других пальцев нет, чтоб носить эти атрибуты МАГИИ ?

В такой точности соблюдать требования МАГИИ Египетских жрецов вас ДЕМОНЫ ЕГИПЕТСКИЕ заставляют - а еще христианами называются !!!!!!!!!!!!!!!!

И хоть как вы отмазывайтесь и игнорируйте свои Древне Египетские ритуалы - сути это не меняет : пока вы носите свои обручальные кольца - вы под властью ДЕМОНОВ ЕГИПТА !
          "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Джа дай
            Действительно, а шо такого поклоняться Коляде на Рождество?
            -
            Сообщение от Ольга К.
            Вот-вот.
            Кстати - и колядки перестала слушать. По сути - это перешедший из язычества ритуал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kibotos
            А я вас спрошу ПОЧЕМУ вы носите свои обручальные кольца В ТОЧНОСТИ так, как установили МАГИ И ЧАРОДЕИ Древнего Египта? Почему именно КОЛЬЦА, а не проволочки или бусинки ? Почему именно на пальце, а не в ухе, в носе, под ребром или на поясе ? Почему вы носите кольца ИМЕННО на безымянном пальце - у вас ЧТО, больше других пальцев нет, чтоб носить эти атрибуты МАГИИ ?

В такой точности соблюдать требования МАГИИ Египетских жрецов вас ДЕМОНЫ ЕГИПЕТСКИЕ заставляют - а еще христианами называются !!!!!!!!!!!!!!!!

И хоть как вы отмазывайтесь и игнорируйте свои Древне Египетские ритуалы - сути это не меняет : пока вы носите свои обручальные кольца - вы под властью ДЕМОНОВ ЕГИПТА !
            Эк Вас разобрало-то - и все из-за масленицы...

22 и приходили мужья с женами, и все по расположению сердца приносили кольца, серьги, перстни и привески, всякие золотые вещи, каждый, кто только хотел приносить золото Господу;
            (RST Исх.35:22)

6 Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее - стрелы огненные; она пламень весьма сильный.
            (RST Песн.8:6)

22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
            (RST Лук.15:22)

Кольца носили не только в Египте.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Ольга К.
              Кстати ,а серьги раньше носили только еврейки.От них серьги пошли ко всем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kibotos
              .......
              Ну, а то, что вы НЕ ХРИСТИАНКА, то это уже видно тому, кто имеет очи, чтоб видеть - христианКА никогда бы себе не позволила УЧИТЬ и тем более УПРЕКАТЬ, продолжая СПОР.
              Канешна...Христианка и буков бы не знала,не то что отстаивать своё мнение..Это очень веский аргумент в пользу масленницы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kibotos
              ...
              Ну если перед надеванием кольца не регистрировать брак ,а сжечь чучело Костромы ,то очень даже может и под магией...
              Почему именно на пальце, а не в ухе, в носе, под ребром или на поясе ? Почему вы носите кольца ИМЕННО на безымянном пальце - у вас ЧТО, больше других пальцев нет, чтоб носить эти атрибуты МАГИИ ?
              В ухе кольцо -это уже серьга ....
              Это безмолвный,неброский (на безымянном) способ показать,что ты в браке .
              Юбка иногда тоже является атрибутом магии,так же как и волос и ногти....

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от kibotos
                Для тех кто в танке - повторяю :
                "Безграмотность и невежество при патологическом желании ПОУЧАТЬ - прямой путь в пасть сатане !

Вы бы хоть поинтересовались КОГДА настоящие язычники ПОКЛОНЯЮТСЯ своему идолу - Яриле, входящему в силу --- 21-22 марта --- в день весеннего равноденствия.

(см. так же пост к вашей сроднице - Ольге-суеверной)

И вам всего доброго ! "

Или вам объяснить чем 18 февраля отличается от 21 марта ?!

У вас что, заклинило ? - "в один день, в один день" !

Пока вы не разберетесь с днями года, комментировать остальной ваш "потнос" смысла нет.
                И что тут странного? Православная церковь сместила языческий праздник, присоединив его в неделе перед постом. Но суть праздника осталась та же - языческая. И сроки - не оправдание. Даже название - масленица - осталось.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Ольга К.
                  И что тут странного? Православная церковь сместила языческий праздник, присоединив его в неделе перед постом. Но суть праздника осталась та же - языческая. И сроки - не оправдание. Даже название - масленица - осталось.
                  Православный христианин

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Фома: Масленица: смысл, история и традиции
                    Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 19 February 2018, 11:02 AM.

Комментарий

• kibotos
                      Участник

• 01 February 2018
                      • 281

Сообщение от Ольга К.
                      Эк Вас разобрало-то - и все из-за масленицы....
                      Да не меньше чем вас самих разбирает из-за своих национальных народных традиций.
                      Я-то просто высказал свое мнение по поводу отношения христиан к национальным народным традициям, а вы уже третий день брызжете слюной, пытаясь доказать мне что я - язычник...

Сообщение от Ольга К.
                      Ваша ненависть к народным традициям вас ослепила ...
                      Зачем вы УМЫШЛЕННО ИЗВРАЩАЕТЕ мои слова ?

Зачем вы лжёте ? Вы показываете КТО ваш отец (отец ЛЖИ) ?

Я говорю не о кольцах и перстнях, которые носят в качестве УКРАШЕНИЯ.
                      Я говорю только и исключительно о кольцах ОБРУЧАЛЬНЫХ , традиции которых уходят корнями в МАГИЮ Древнего Египта !

И если вы так негативно относитесь в народной традиции праздновать конец зимы, то почему с таким же самым гневом не отвергаете языческие обряды жрецов Египта ?
                      Может вы египтянка и все славянское вам чуждо, а Египетская магия - по душе ?

Я говорю о ДВОЙНЫХ стандартах, о ВЫБОРОЧНОСТИ вашей христианскости -- эти народные традиции мне чужды, а другие народные (ЯЗЫЧЕСКИЕ) традиции мне нравятся и я не собираюсь от них отказываться !

Надо быть последовательным - или спокойно относиться ко всем народных обычаям, не вкладывая в них языческую составляющую, или отвергать ВСЕ ТРАДИЦИИ, КОРНИ КОТОРЫХ УХОДЯТ В ЯЗЫЧЕСТВО !
                      Только и всего.

Откажитесь от традиции носить ОБРУЧАЛЬНОЕ кольцо ! Ведь есть христиане, которые не носят этих колец, именно из-за их языческих корней (Египетской магии).
                      Если вы такая ПРАВОВЕРНАЯ, то почему вам так мил этот языческий ритуал ?
                      Будьте последовательны !

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от kibotos
                        Да не меньше чем вас самих разбирает из-за своих национальных народных традиций.
                        Я-то просто высказал свое мнение по поводу отношения христиан к национальным народным традициям, а вы уже третий день брызжете слюной, пытаясь доказать мне что я - язычник...

Ваша ненависть к народным традициям вас ослепила ...
                        Зачем вы УМЫШЛЕННО ИЗВРАЩАЕТЕ мои слова ?

Зачем вы лжёте ? Вы показываете КТО ваш отец (отец ЛЖИ) ?

Я говорю не о кольцах и перстнях, которые носят в качестве УКРАШЕНИЯ.
                        Я говорю только и исключительно о кольцах ОБРУЧАЛЬНЫХ , традиции которых уходят корнями в МАГИЮ Древнего Египта !

И если вы так негативно относитесь в народной традиции праздновать конец зимы, то почему с таким же самым гневом не отвергаете языческие обряды жрецов Египта ?
                        Может вы египтянка и все славянское вам чуждо, а Египетская магия - по душе ?

Я говорю о ДВОЙНЫХ стандартах, о ВЫБОРОЧНОСТИ вашей христианскости -- эти народные традиции мне чужды, а другие народные (ЯЗЫЧЕСКИЕ) традиции мне нравятся и я не собираюсь от них отказываться !

Надо быть последовательным - или спокойно относиться ко всем народных обычаям, не вкладывая в них языческую составляющую, или отвергать ВСЕ ТРАДИЦИИ, КОРНИ КОТОРЫХ УХОДЯТ В ЯЗЫЧЕСТВО !
                        Только и всего.

Откажитесь от традиции носить ОБРУЧАЛЬНОЕ кольцо ! Ведь есть христиане, которые не носят этих колец, именно из-за их языческих корней (Египетской магии).
                        Если вы такая ПРАВОВЕРНАЯ, то почему вам так мил этот языческий ритуал ?
                        Будьте последовательны !
                        )). Дмитрий, я вполне последовательна. Я давно вообще не ношу колец.

Комментарий

• kibotos
                          Участник

• 01 February 2018
                          • 281

Сообщение от Ольга К.
                          Сообщение от kibotos
                          Это вы объясните своему коллеге, "Безымянному", 90% постов которого - возмущение, что люди празднуют Масленицу ИМЕННО в ОДИН ДЕНЬ с язычниками !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                          )). Дмитрий, я вполне последовательна. Я давно вообще не ношу колец.
                          А чего ж так яро защищаете эти обручальные кольца, или может ваши друзья единоверцы носят обручальные кольца и вы не хотите с ними портить отношения (тоже элемент "последовательности").

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от kibotos
                            Это вы объясните своему коллеге, "Безымянному", 90% постов которого - возмущение, что люди празднуют Масленицу ИМЕННО в ОДИН ДЕНЬ с язычниками !
                            Ну правильно. Язычники празднуют вместе с православными. Ну, весной, может, "правоверные" язычники празднуют.
                            А чего ж так яро защищаете эти обручальные кольца, или может ваши друзья единоверцы носят обручальные кольца и вы не хотите с ними портить отношения (тоже элемент "последовательности").
                            Я не защищаю, а обращаю Ваше внимание на Ваше передергивание.

Кольца - просто украшения, которым придают разные значения.

В отличие от конкретных ритуалов - в которых ВЫ вместе с детьми и участвовали.

Имейте смелость, мужество и честность признать это и перестать истерить в теме.

Комментарий

• kibotos
                              Участник

• 01 February 2018
                              • 281

Сообщение от Пломбир
                              Это безмолвный,неброский (на безымянном) способ показать,что ты в браке .
                              Юбка иногда тоже является атрибутом магии,так же как и волос и ногти....
                              Это вы объясните "Ольге.К & копании", которые во всех народных традициях видят рога и копыта, даже если они ДАВНО утратили свой языческий смысл, как например : "проводы зимы", Дни Рожденья, Новогодние ёлки или обручальные кольца и пр....

Комментарий

• kibotos
                                Участник

• 01 February 2018
                                • 281

Сообщение от Ольга К.
                                Ну правильно. Язычники празднуют вместе с православными. Ну, весной, может, "правоверные" язычники празднуют.
                                Так это не язычники празднуют вместе с православными, а перевертни, так как ИХ Ярило еще не набрал силы (день не равен ночи). А настоящие язычники - только 21-22 марта!
                                Сообщение от Ольга К.
                                Я не защищаю, а обращаю Ваше внимание на Ваше передергивание.

Кольца - просто украшения, которым придают разные значения.

В отличие от конкретных ритуалов - в которых ВЫ вместе с детьми и участвовали.
                                Я в шоке от вашей ДВУЛИЧНОСТИ !

Это, оказывается, Я ПЕРЕДЕРГИВАЮ !!!

Обручальные кольца - это НЕ ПРОСТО украшения ! Это СИМВОЛ ВЕЧНОЙ ВЕРНОСТИ СУПРУГОВ -- в точности такой же символ, как и в магии жрецов Египта !!! "Символ супружеской верности"

Конкретный ритуал - это когда в ЗАГСе или в церкви мужчина надевает кольцо женщине, а женщина надевает кольцо мужчине, ПОСЛЕ ЧЕГО (после этого КОНКРЕТНОГО ритуала) мужчина становится МАЖЕМ, а женщина - ЖЕНОЙ !
                                КАКОЙ ритуал может быть ЕЩЕ БОЛЕЕ КОНКРЕТНЫЙ ???

А КАКИЕ конкретные ритуалы ПОКЛОНЕНИЯ ЯРИЛУмы совершали, катаясь на горке, жаря шашлык и (вас так это тревожит) сжигали чучело ПРОХОДЯЩЕЙ ЗИМЫ, не вкладывая в это НИКАКОГО смысла, связанного с БОГОМ СОЛНЦА ?

Тогда как при обмене ОБРУЧАЛЬНЫМИ КОЛЬЦАМИ молодожены ВКЛАДЫВАЮТ в этот ритуал ИМЕННО тот смысл (вечной верности), который вкладывали жрецы Египта, когда совершали этот магический ритуал над своими молодоженами !

Вы вообще в состоянии СЛЫШАТЬ и АНАЛИЗИРОВАТЬ кто вкладывает языческий смысл, а кто НЕ вкладывает ?!

Это если встать на вашу ОРТОДОКСАЛЬНУЮ позицию в отношении народных обычаев.

И еще раз повторю (наверное уже в последний ) если человек не вкладывает в свои действия никаких магических смыслов, то нет в его действиях никакой магии.

Я понимаю, вам это сложно понять, но с этим я уже ничего поделать не смогу - это вопрос к узким специалистам.

Последний раз редактировалось kibotos; 19 February 2018, 12:19 PM.

Комментарий

Обработка...