Широкой масленицы!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kibotos
    Участник

• 01 February 2018
    • 281

Сообщение от Ольга К.
    Обручальные кольцам никто не придает то значение, которое Вы предлагаете - как привязывание супруга. Над ними не делают заговор.

Масленица же - предусматривает КОНКРЕТНОЕ идолослужение.
    И опять у вас полная каша в голове : если ВЫ оправдываете ношение обручальных колец отсутствием ЗАКЛИНАНИЯ при их вручению (в церкви или ЗАГСе), то почему ТОЧНО ТАК ЖЕ не поступаете в случае с Масленицей, где НИКТО (из христиан) не провозглашает НИКАКИХ заклинания, заговоров и прочих, как ВЫ пишите КОНКРЕТНЫХ ритуалов ПОКЛОНЕНИЯ несуществующкму ЯРИЛЕ ?

Где последовательности в мыслях - ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ --то мне нравится и я буду носить кольца, это мне не нравиться и Масленица - грех ! Вы что -- СУДЬЯ "с худыми мыслями" или исполнитель Закона ?

Вот вчера, мы - друзья (христиане) (и взрослые и дети) собрались и катались на горке, играли в снежки, скатали снежную бабу, жалили шашлыки, закипятили 10-тилитровый угольный самовар на улице, сожгли соломенное чучело (или что, христианам уже грех жечь солому ???? ) наелись блинов и всякой- вкуснятины (кто-что принес), а потом зашли в дом и у открытого камина беседовали о Боге, смеялись (по поводу) над суевериями древних, сушили у огня и одежду и детей после горки и снежков - весело, на свежем воздухе, на шикарной природе провели семейное время домашней группой церкви.

Кстати, а вы, ПОУЧАЮЩАЯ, знаете, что такое языческие традиции, языческие гуляния ? Так послушайте : славянское слово "языцы" означает - "народ" и больше ничего !
    И поэтому это есть "НАРОДНЫЕ ТРАДИЦИИ" и "НАРОДНЫЕ ГУЛЯНИЯ".

Беда не в том, что народы придумали себе новые традиции, а в том, что они ОТШЛИ от Бога и поклонились твари вместо Творца !

А если люди ПОКЛОНЯЮТСЯ Богу Всевышнему, то кто может им запретить ВЕСЕЛО проводить время ?
    "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от kibotos
      Слава Богу, что женщинам Бог не дал право учить ! И то, что вы "считаете" можете оставить себе.

Вы сами-то можете оценить степень сумасбродности вашего поста ? В начале вы пишите, что не верите, что за суевериями древних стоит какая-то РЕАЛЬНАЯ сила, а в уже в конце поста пишите, что абсолютно уверены, что за этими суевериями, ТАКИ, что-то стоит !!!!!

Так вы прежде чем во всеуслышание высказываться на форуме (вместо того, что дома спросить, что непонятно, у мужа) определились бы : суеверия РЕАЛЬНЫ или это все пустая выдумка !

Вот я-то абсолютно убежден, что ни за обручальными кольцами, которые мы унаследовали из магии Древнеегипетских жрецов (если вы этого не знаете, то это не изменяет факта магических корней этого ритуала), ни за праздником Масленицы НЕТ ничего мистичного.

Как в случае с кольцами, ток и с гуляниям на Масленицу - это только интересная ТРАДИЦИЯ и ВСЁ.
      С кольцами не будем разбираться, потому что каждый может приписать им что угодно.

А вот у Масленицы и других языческих обычаев есть именно традиция празднования, направленная на поклонение духовным сущностям, то есть, есть духовная подоплека,не явная невнимательному глазу.

Но это не Бог. И в эти духи я не верю так, как верю в Бога. Да, я верю Богу и в том, что есть слуги дьявольские, которые влекут к себе людей от Бога - разными путями.

Идол - ничто - сам по себе. Но за ним стоит демон, который принимает поклонение себе - а значит - сатане.

И, что я заметила, что яростно сопротивляются отвращению от языческих праздников люди, легко относящиеся к чистоте веры.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от kibotos

Вот вчера, мы - друзья (христиане) (и взрослые и дети) собрались и катались на горке, играли в снежки, скатали снежную бабу, жалили шашлыки, закипятили 10-тилитровый угольный самовар на улице, сожгли соломенное чучело (или что, христианам уже грех жечь солому ???? ) наелись блинов и всякой- вкуснятины (кто-что принес), а потом зашли в дом и у открытого камина беседовали о Боге, смеялись (по поводу) над суевериями древних, сушили у огня и одежду и детей после горки и снежков - весело, на свежем воздухе, на шикарной природе провели семейное время домашней группой церкви.
        Прикиньте. Письмо апостола Павла ученику Акилле и его жене Приске.

Вот вчера, мы - друзья (христиане) (и взрослые и дети) собрались вместе. Катались на лошадках. Играли в салочки, построили из дерева истукан Ваала, жарили мясо, пили ели, потом сожгли соломенное языческое чучело символизирующее злого духа (а шо вам соломы жалко?) наелись идоложертвенного (того что по соседству язычники для своих божеств демонов стряпали) (мы подглядели, взяли рецепт и тоже приготовили сие) Короче повеселились всласть и время чудно провели.
        А потом пошли домой к брату Корнилию и там долго рассуждали о верности Богу, духовной чистоте, отстороненности от язычества и обрядов демонических тех кто Бога не знает и Господа не признаёт. Ну и прикалывались конечно над суеверием язычников, чьи жертвы демонам - вкусняшки мы охотно поедали в один и тот же день с ними.
        Что язычники о нас подумали мы правда не знаем. Вполне возможно что они нас и за своих приняли. Порадовались за нас.
        Во всяком случае - с христианским вам приветом, ваш верный Павел.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Иван Безымянный
          Прикиньте. Письмо апостола Павла ученику Акилле и его жене Приске.
          )))))))))))))))))))))

Комментарий

• kibotos
            Участник

• 01 February 2018
            • 281

Сообщение от Ольга К.
            С кольцами не будем разбираться, потому что каждый может приписать им что угодно.
            А вы разберитесь с какой Древнеегипетской магией вы имеете дело, нося обручальные кольца !
            Обручальные кольца христиане не носят - Общество - Христианский взгляд на новости религии и мира
            Обручальное кольцо Википедия
            Традиции обручального кольца - Мастерок.жж.рф
            Обручальные кольца: традиции и особенности выбора
            Секреты обручальных колец :: свадебный портал Жених и Невеста
            и т.д.
            И заметьте, за каждым кольцом стоит незримый ДЕМОН ДРЕВНЕГО ЕГИПТА !!!!
            Который только и мечтает увести доверчивых христиан от Бога Истинного !
            Ух, как страшно !
            ------------------------------------------
            "Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто" (Рим.14:14).

Остальной ваш бред (как и вашего компаньона по вере в идолов "Безымянного") комментировать смысла нет, пока вы не откажитесь от обручальных колец, Нового года 1 января, празднования Дней Рожденья с тортами и свечками и добрыми пожеланиями и прочих НАРОДНЫХ традиций, чем, собственно, и покажите вашу ПРАКТИЧЕСКУЮ суеверность.

Ну, а то, что вы НЕ ХРИСТИАНКА, то это уже видно тому, кто имеет очи, чтоб видеть - христианКА никогда бы себе не позволила УЧИТЬ и тем более УПРЕКАТЬ, продолжая СПОР.

Всего вам Доброго !
            Последний раз редактировалось kibotos; 18 February 2018, 03:26 PM.
            "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• kibotos
              Участник

• 01 February 2018
              • 281

... в один и тот же день с ними, [язычниками].
              Безграмотность и невежество при патологическом желании ПОУЧАТЬ - прямой путь в пасть сатане !

Вы бы хоть поинтересовались КОГДА настоящие язычники ПОКЛОНЯЮТСЯ своему идолу - Яриле, входящему в силу --- 21-22 марта --- в день весеннего равноденствия.

(см. так же пост к вашей сроднице - Ольге-суеверной)

И вам всего доброго !
              Последний раз редактировалось kibotos; 19 February 2018, 01:26 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от kibotos
                А вы разберитесь с какой Древнеегипетской магией вы имеете дело, нося обручальные кольца !
                Обручальные кольца христиане не носят - Общество - Христианский взгляд на новости религии и мира

"Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто" (Рим.14:14).

Остальной ваш бред (как и вашего компаньона по вере в идолов "Безымянного") комментировать смысла нет, пока вы не откажитесь от обручальных колец, Нового года 1 января, празднования Дней Рожденья с тортами и свечками и добрыми пожеланиями и прочих НАРОДНЫХ традиций, чем, собственно, и покажите вашу ПРАКТИЧЕСКУЮ суеверность.

Ну, а то, что вы НЕ ХРИСТИАНКА, то это уже видно тому, кто имеет очи, чтоб видеть - христианКА никогда бы себе не позволила УЧИТЬ и тем более УПРЕКАТЬ, продолжая СПОР.

Всего вам Доброго !
                ..........

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от kibotos
                  Как в случае с кольцами, ток и с гуляниям на Масленицу - это только интересная ТРАДИЦИЯ и ВСЁ.
                  Не соглашусь с Вами,потому как для одного человека это выглядит лишь как дань традиции,для другого имеет сакральное действо основанное именно на вере! Что относительно язычества есть довольно таки интересная лекция о влиянии языче в христианской среде Руси -Открытие Язычества.Ой!
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• kibotos
                    Участник

• 01 February 2018
                    • 281

Сообщение от Зикар
                    Не соглашусь с Вами,потому как для одного человека это выглядит лишь как дань традиции,для другого имеет сакральное действо основанное именно на вере! Что относительно язычества есть довольно таки интересная лекция о влиянии языче в христианской среде Руси -Открытие Язычества.Ой!
                    Отчасти соглашусь с вами - как и в случае с поеданием мяса, в том числе идоложертвенного, которое продавалось на рынках древнего мира и которое христиане могли покупать и есть (1Кор.1:13).

Именно по этому я не приглашал к себе на праздник "Проводов зимы" :
                    - во-первых, моих знакомых, которые открыто симпатизируют языческим традициям;
                    - во-вторых, моих знакомых-православных, которые не очень разбираются вообще в соотношении сил Добра и зла в мире.

Мы провели время вместе с теми христианами, которые знают, "что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."

По этой же причине я не приглашу к себе на праздник ни "Безымянного", ни "Ольгу.К", потому что они "и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется."

Больше всего я боюсь теперь, что подобные им, "признающие идолов", будут оскверняться от ЗНАНИЯ, что обручальные кольца - атрибуты магии Древнеегипетских жрецов !

Впрочем, надеюсь на Мудрость Господа, провозгласившего : "Познаете Истину и Истина сделает вас свободными" - да познают и они ("Ольга.К", "Безымянный" и пр.) Истину во свободу Славы детей Божих !
                    Аминь.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от kibotos
                      Отчасти соглашусь с вами - как и в случае с поеданием мяса, в том числе идоложертвенного, которое продавалось на рынках древнего мира и которое христиане могли покупать и есть (1Кор.1:13).

Именно по этому я не приглашал к себе на праздник "Проводов зимы" :
                      - во-первых, моих знакомых, которые открыто симпатизируют языческим традициям;
                      - во-вторых, моих знакомых-православных, которые не очень разбираются вообще в соотношении сил Добра и зла в мире.

Мы провели время вместе с теми христианами, которые знают, "что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."

По этой же причине я не приглашу к себе на праздник ни "Безымянного", ни "Ольгу.К", потому что они "и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется."

Больше всего я боюсь теперь, что подобные им, "признающие идолов", будут оскверняться от ЗНАНИЯ, что обручальные кольца - атрибуты магии Древнеегипетских жрецов !

Впрочем, надеюсь на Мудрость Господа, провозгласившего : "Познаете Истину и Истина сделает вас свободными" - да познают и они ("Ольга.К", "Безымянный" и пр.) Истину во свободу Славы детей Божих !
                      Аминь.
                      Конечно же, соглашусь с вами, высокодуховным, просветлённым и чистым христианином.
                      Только объясните мне, пожалуйста, слабому и немощному в вере: почему я из года в год наблюдаю одну и ту же картину - когда толпы высокодуховных и истинных христиан КАК ПО КОМАНДЕ и ИМЕННО В ДНИ ЯЗЫЧЕСКИХ ПРАЗДНЕСТВ начинают высокодуховно делать тоже что и язычники мотивируя всё это «просто отдыхаем»
                      ПОЧЕМУ ИМЕННО В ЭТИ ДНИ?
                      Почему нельзя снежные фигуры лепить и блины кушать с шашлыком ДО ЭТИХ ДНЕЙ или ПОСЛЕ ЭТИХ ДНЕЙ?
                      Почему ИМЕННО В ЭТИ ДНИ?
                      Как мне одни Свидетели Иеговы (считают себя самыми истинными христианами) рассказывали как в новогоднюю ночь ходили друг к другу в гости и кушали оливье с варениками.
                      А я подумал - вы, чёрт возьми, что? Оголодались? У вас другого времени нету чтоб вареники и оливье уплетать? Вы другого дня (ночи) не имеете?
                      НО ИМЕЕННО В ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ и никак иначе всех истинных духовнопросветленных тянет как магнитом делать все то же что делают язычники и при этом самым тупым и бессовестным образом оправдывать себя любимых.
                      ВЫ, УВАЖАЕМЫЕ ИСТИННЫЕ ДЕМОНАМИ ВОДИМЫ. ДО СИХ ПОР. ДЕМОНЫ ВАС НАУСЬКИВАЮТ БЛИНЫ ХАВАТЬ ИМЕННО В ДНИ МАСЛЕННИЦЫ. Не Христос же?
                      И хоть как «отмазывайтесь» Но сути это не меняет.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

И действительно, зачем "провожать зиму", да еще именно в этот день??? ЗАЧЕМ???
                        ПОЧЕМУ??? Это настолько неотвратимо для христианина????

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Ольга К.
                          И действительно, зачем "провожать зиму", да еще именно в этот день??? ЗАЧЕМ???
                          ПОЧЕМУ??? Это настолько неотвратимо для христианина????
                          Видимо кто то как за ниточки дёргает этими людьми что им ИМЕННО В ЭТИ ДНИ ИМЕННО ЭТО ХОЧЕТСЯ ДЕЛАТЬ.
                          И эти кто то - демоны.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Видимо кто то как за ниточки дёргает этими людьми что им ИМЕННО В ЭТИ ДНИ ИМЕННО ЭТО ХОЧЕТСЯ ДЕЛАТЬ.
                            И эти кто то - демоны.
                            Ну да. Они им говорят - да ничего такого - только погуляете и повеселитесь! Ну не фанатики же вы! Что такого - поучаствуете с народом! И тихо так на руки цепи накидывают.

Которыми потом потащат в ад - как соучастников капищ идольских. Да еще и активно защищающих их участников.

И Павла - копытом - в сторону - с его словами - "не буду мяса есть, чтоб не соблазнился брат мой!"

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от Ольга К.
                              Ну да. Они им говорят - да ничего такого - только погуляете и повеселитесь! Ну не фанатики же вы! Что такого - поучаствуете с народом! И тихо так на руки цепи накидывают.

Которыми потом потащат в ад - как соучастников капищ идольских. Да еще и активно защищающих их участников.

И Павла - копытом - в сторону - с его словами - "не буду мяса есть, чтоб не соблазнился брат мой!"
                              Эти как бы типа христиане потом сами же себя и оправдывают - мы вот типа не с язычниками, мы типа просто так блины ели, как просто блины. Без задних мыслей. Никого не желая ни приткнуть ни искусить.
                              А задайте себе вопрос, типа христиане - а почему это вам блинов накушаться типа «просто так» сильно до немоготы захотелось ИМЕННО в день маслянницы? Ни перед этим днём ни после этого дня А ИМЕННО В ЭТОТ ДЕНЬ?
                              Почему вам в день масляницы не захотелось например в бассейне поплавать? Или на диване полежать? Или книгу почитать?
                              Почему вам в день масляницы захотелось проделать именно то что язычники проделывают? В точности.
                              Именно В ЭТОТ ДЕНЬ И ИМЕННО ЭТО ЖЕ.
                              А потом хоть сто раз себя оправдывайте.
                              Люди вообще умеют и любят себя оправдывать.
                              Вот только анализировать и каяться в грехах и не любят и не хотят.
                              А так то да. Типа христиане типа не язычники типа «просто так» блинов наелись и чучело соломенное сожгли в языческий праздник. Типа отдыхали они на природе.

Комментарий

• Джа дай
                                Отключен

• 30 December 2007
                                • 2588

Эти как бы типа христиане потом сами же себя и оправдывают - мы вот типа не с язычниками, мы типа просто так блины ели, как просто блины. Без задних мыслей. Никого не желая ни приткнуть ни искусить.
                                А задайте себе вопрос, типа христиане - а почему это вам блинов накушаться типа «просто так» сильно до немоготы захотелось ИМЕННО в день маслянницы? Ни перед этим днём ни после этого дня А ИМЕННО В ЭТОТ ДЕНЬ?
                                Почему вам в день масляницы не захотелось например в бассейне поплавать? Или на диване полежать? Или книгу почитать?
                                Почему вам в день масляницы захотелось проделать именно то что язычники проделывают? В точности.
                                Именно В ЭТОТ ДЕНЬ И ИМЕННО ЭТО ЖЕ.
                                А потом хоть сто раз себя оправдывайте.
                                Люди вообще умеют и любят себя оправдывать.
                                Вот только анализировать и каяться в грехах и не любят и не хотят.
                                А так то да. Типа христиане типа не язычники типа «просто так» блинов наелись и чучело соломенное сожгли в языческий праздник. Типа отдыхали они на природе.
                                А если в христианский праздник поесть блинов, сжечь чучело... Это как?

Комментарий

Обработка...