Широкой масленицы!
Свернуть
X
-
«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием?
Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Какая совместность храма Божия с идолами?
Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.»
**Второе послание к Коринфянам *6:14-18 *SYNO
Так говорит Писание.
А типа христиане, любители покушать языческое идоложертвенное и поповторять с язычниками их обряды при том в те же дни в которые язычники эти обряды отмечают, считают это невинной забавой.
Отделяться от язычников, не прикасаться к нечистому, выходить из среды бесовской категорически не желают.
А желают ВМЕСТЕ С ЯЗЫЧНИКАМИ веселиться, кушать явства идоложертвеннын, строить соломенные идолы злых духов и по языческому обряду эти идолы сжигать. Ах как весело!!! Как чисто, духовно, праведно!!!
Ну так и Господь вас, господа типа христиане, согласно Писанию, примет когда вернётся, так вас примет как вы вышли и отделились и не прикасались к язычеству.
И будет там плач и скрежет зубов.
Впрочем скрежет зубов уже сейчас и тут от типа христиан - сжигателей языческих чучел - ясно и внятно раздаётся.
Комментарий
-
Здесь уже и узкий специалист, наверное, бессилен - одно слово : заклинило (((«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием?
Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Какая совместность храма Божия с идолами?
Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.»
**Второе послание к Коринфянам *6:14-18 *SYNO
Так говорит Писание.
А типа христиане, любители покушать языческое идоложертвенное и поповторять с язычниками их обряды при том в те же дни в которые язычники эти обряды отмечают, считают это невинной забавой.
Отделяться от язычников, не прикасаться к нечистому, выходить из среды бесовской категорически не желают.
А желают ВМЕСТЕ С ЯЗЫЧНИКАМИ веселиться, кушать явства идоложертвеннын, строить соломенные идолы злых духов и по языческому обряду эти идолы сжигать. Ах как весело!!! Как чисто, духовно, праведно!!!
Ну так и Господь вас, господа типа христиане, согласно Писанию, примет когда вернётся, так вас примет как вы вышли и отделились и не прикасались к язычеству.
И будет там плач и скрежет зубов.
Впрочем скрежет зубов уже сейчас и тут от типа христиан - сжигателей языческих чучел - ясно и внятно раздаётся.
Пусть Господь вас благословит !
- - - Добавлено - - -
Чудаков везде хватает, тем более в Московии !"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"Комментарий
-
Да не вкладывайте, но Павел кому писал - себе? -
7 Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
(RST 1Кор.8:7-13)
Вот ничего и не делайте. Вас поняли.Это если встать на вашу ОРТОДОКСАЛЬНУЮ позицию в отношении народных обычаев.
И еще раз повторю (наверное уже в последний ) если человек не вкладывает в свои действия никаких магических смыслов, то нет в его действиях никакой магии.
Я понимаю, вам это сложно понять, но с этим я уже ничего поделать не смогу - это вопрос к узким специалистам.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Собственно, что я и писал. От Масленицы остались лишь народные гуляния, а церковное проведение этой недели предполагает предвоздержание накануне Великого поста.Православный христианинКомментарий
-
Т.е. дополнительный повод повеселиться? и в школах устраивают масленицы, и на площадях -
Кстати, о Христе совсем не вспоминают - делают соломенных куколок, блинную бабу -
значит это все-таки праздник языческий?
И пост уже начался - второй день сегодня - а Вы поститесь?Последний раз редактировалось Асенефа; 20 February 2018, 12:35 AM.Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
То что вы меня поняли - хорошо.
А вот делать мне или не делать - не вам указывать.
Вы лучше обратите ваше ТАКОЕ пристрастное внимание на своих близких и друзей, которые до сих пор носят обручальные кольца, ПРАКТИКУЯ РЕАЛЬНУЮ египетскую МАГИЮ с заклинаниями "о вечной любви" и ритуалом обмена кольцами при вступлении в брак В ТОЧНОСТИ ТАК как делали это жрецы Древнего Египта.
Божьих вам благословений !"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"Комментарий
-
Что Вы писали? Вот -
Седмица сырная (масленица) сплошная.
Православный календарь 2018Устав не предполагает, но и не отмежевывается на практике от "народных гуляний"... Никакого масленичного языческого разгула православный церковный устав не предполагает, наоборот, постепенно подводит верующих к воздержанию Великого поста.
И то, о чем по ссылке говорилось -
Вопросы о Масленице:
Как Церковь смотрит на языческую обрядовую сторону этой недели?
Можно ли вообще христианам участвовать в массовых гуляниях на Масленицу?
Однозначно ответить вряд ли возможно, и вот почему.
С одной стороны, христианство отвергает большинство философских посылов язычества. Например, Библии чуждо учение о цикличности времени. Она говорит о том, что время линейно, что у него, как и у всего бытия, есть отправная точка, а в его основе лежит не что иное, как воля Божья. Также евангельская мысль отрицает идею одушевленности материальной природы, а ведь именно таков был образ мышления у большинства язычников.
Вполне естественно, что, столкнувшись с масличными обрядами, Церковь увидела в них выражение системы, которая резко контрастировала с наследием Христа, апостолов и святых отцов. Поэтому очень долго приходилось бороться с самыми жуткими языческими обычаями. Например, епархиальные власти следили, чтобы гуляния не превращались в оргии, а кулачные бои либо взятие городка не были столь опасными для жизни, как раньше. Грубо говоря, шла постепенная десакрализация праславянского Колодия.
Но, с другой стороны, Православие не стало полностью уничтожать Масленицу как светский народный праздник, в котором присутствовали и вполне положительные смыслы. Это и уважение к природе, и трепетное отношение к женщине (особенно в традициях народов Украины и Беларуси), и почитание предков, и любовь к прошлому.
Вот теперь и не отделится - потому что сразу не отсекла - будут и будут приходить "оправдатели" "забав".
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вы, полагаете, что Павел "НЕ ЕЛ МЯСА ВОВЕК" ?
Я вас умоляю ! Не будьте такой наивной - Павел прекрасно ел мясо, но делал это так, чтоб "не соблазнять брата".
"для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев;
для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом" (1Кор.9:20-21) ---- Павел с разными людьми вел себя ПО-РАЗНОМУ, оставаясь при этом христианином !
А это Павел кому писал, себе ? : "Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его." (Рим.14:1-3).
Ольга.К, я не осуждаю вас за то, что вы в такой горячности отстаиваете Истину, как вы ее понимаете, так и вы не судите меня за мою свободу.
Тем более, что (повторю и вам) я не зову на наш праздник тех, кто мог бы соблазнится.
Кстати, по поводу "МНОГОЛИКОСТИ" Павла («и вашим, и нашим») это очень уязвимая стратегия (практика). А если «и ваши» и «наши» ВДРУГ соберутся вместе, то как себя вести ? «По-вашему» или «по-нашему» ? Или тех или других придется «ПРЕДАВАТЬ»
Более того, когда Петр попал в такую ситуацию, Павел, не минуты не колеблясь, осудил СВОЮ ЖЕ стратегию обращения мира («и вашим, и нашим») и выступил против Петра, который поступал в точности так же как и он сам (1Кор.9:20-21 - желая приобрести язычников), упрекая что он живет "по-язычески" (Гал.2:10-14) !
И если Петр, желал «приобрести» язычников, то Павел в этой ситуации захотел показать себя «правоверным ортодоксом» : мол, ах ты какой нехороший и с язычниками ешь идоложертвенное, и перед христианами-иудеями, пришедшими из Иерусалима от Иакова, хочешь остаться «чистеньким» ! ---"ЛИЦЕМЕР !"
Петр смолчал, так как знал, что и сам Павел поступает так же , только, может, был более мудр, будучи более образованным, чтоб не попадать в ТАКИЕ СИТУАЦИИ.
Об этой ситуации более подробно можно почитать в моей КНИГЕ «На пути к Истине или Дамоклов меч» в главе № 4 «Грешил ли Петр произвольно. Противостояние Павла Петру».
Но это уже совсем другая тема."Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"Комментарий
-
В некоторых календарях указывают название масленицы в скобках, т.е. это не церковное название. В богослужебных книгах вообще упоминания о ней нет. Это седмица сырная - последняя перед Великим постом, когда в среду и пятницу уже совершаются наполовину великопостные богослужения, а Церковь призывает к покаянию и воздержанию в преддверии Великого поста. Масленица - просто привычное для русского слуха название, никакого отношения к церковному уставу не имеющая. Нет чина освящения или поедания блинов, чина схождения огня на чучело. Ни одна масленичная традиция не нашла отражение в церковных канонах и богослужении. Блины же есть не запретишь. Особенно если их едят просто так, а не со смыслом посвящения языческому божеству. А такие шарахнутые только среди родноверов водятся.
Еще как отсекла. Вместо буйного разгула и всеобщего пьянства с обжорством ввела предпостовое воздержание и покаянные молитвы в богослужение. А увенчала все прощеным воскресеньем и напоминанием об изгнании Адама из рая. И вообще отвязала масленицу от солнечного цикла и разорвала связь с солярным культом.Устав не предполагает, но и не отмежевывается на практике от "народных гуляний"
И то, о чем по ссылке говорилось -
Вопросы о Масленице:
Как Церковь смотрит на языческую обрядовую сторону этой недели?
Можно ли вообще христианам участвовать в массовых гуляниях на Масленицу?
Однозначно ответить вряд ли возможно, и вот почему.
С одной стороны, христианство отвергает большинство философских посылов язычества. Например, Библии чуждо учение о цикличности времени. Она говорит о том, что время линейно, что у него, как и у всего бытия, есть отправная точка, а в его основе лежит не что иное, как воля Божья. Также евангельская мысль отрицает идею одушевленности материальной природы, а ведь именно таков был образ мышления у большинства язычников.
Вполне естественно, что, столкнувшись с масличными обрядами, Церковь увидела в них выражение системы, которая резко контрастировала с наследием Христа, апостолов и святых отцов. Поэтому очень долго приходилось бороться с самыми жуткими языческими обычаями. Например, епархиальные власти следили, чтобы гуляния не превращались в оргии, а кулачные бои либо взятие городка не были столь опасными для жизни, как раньше. Грубо говоря, шла постепенная десакрализация праславянского Колодия.
Но, с другой стороны, Православие не стало полностью уничтожать Масленицу как светский народный праздник, в котором присутствовали и вполне положительные смыслы. Это и уважение к природе, и трепетное отношение к женщине (особенно в традициях народов Украины и Беларуси), и почитание предков, и любовь к прошлому.
Вот теперь и не отделится - потому что сразу не отсекла - будут и будут приходить "оправдатели" "забав".

- - - Добавлено - - -
И правильно. Христос к масленице совсем не относится. Карнавал отдельно, Христос отдельно. Еще не хватало, чтобы Христа приплетали к обжорству.
Уже светский. Как день города, например.
Пощусь, пощусь.Последний раз редактировалось adashev; 20 February 2018, 04:29 AM.Православный христианинКомментарий
-
Судя по логике некоторых, то Иосиф муж Марии, должен был Вавилонское золото (возможно чеканка, возможно монеты, украшения с какими то изображениями ) бросить с разбега им в лицо и сказать "Уйдите окаянные нехристи со своими побрякушками !!!"
А воля Божия была другая об этом богатстве...
Я бы блинов поел на масленице, даже из рук верующего в "ярил-ку", лишь бы ему Евангелие рассказать ...Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Да, другая тема. В которой Вы также неправы. Потому и книгу смотреть не буду.))Вы, полагаете, что Павел "НЕ ЕЛ МЯСА ВОВЕК" ?
Я вас умоляю ! Не будьте такой наивной - Павел прекрасно ел мясо, но делал это так, чтоб "не соблазнять брата".
"для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев;
для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом" (1Кор.9:20-21) ---- Павел с разными людьми вел себя ПО-РАЗНОМУ, оставаясь при этом христианином !
А это Павел кому писал, себе ? : "Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его." (Рим.14:1-3).
Ольга.К, я не осуждаю вас за то, что вы в такой горячности отстаиваете Истину, как вы ее понимаете, так и вы не судите меня за мою свободу.
Тем более, что (повторю и вам) я не зову на наш праздник тех, кто мог бы соблазнится.
Кстати, по поводу "МНОГОЛИКОСТИ" Павла («и вашим, и нашим») это очень уязвимая стратегия (практика). А если «и ваши» и «наши» ВДРУГ соберутся вместе, то как себя вести ? «По-вашему» или «по-нашему» ? Или тех или других придется «ПРЕДАВАТЬ»
Более того, когда Петр попал в такую ситуацию, Павел, не минуты не колеблясь, осудил СВОЮ ЖЕ стратегию обращения мира («и вашим, и нашим») и выступил против Петра, который поступал в точности так же как и он сам (1Кор.9:20-21 - желая приобрести язычников), упрекая что он живет "по-язычески" (Гал.2:10-14) !
И если Петр, желал «приобрести» язычников, то Павел в этой ситуации захотел показать себя «правоверным ортодоксом» : мол, ах ты какой нехороший и с язычниками ешь идоложертвенное, и перед христианами-иудеями, пришедшими из Иерусалима от Иакова, хочешь остаться «чистеньким» ! ---"ЛИЦЕМЕР !"
Петр смолчал, так как знал, что и сам Павел поступает так же , только, может, был более мудр, будучи более образованным, чтоб не попадать в ТАКИЕ СИТУАЦИИ.
Об этой ситуации более подробно можно почитать в моей КНИГЕ «На пути к Истине или Дамоклов меч» в главе № 4 «Грешил ли Петр произвольно. Противостояние Павла Петру».
Но это уже совсем другая тема.
Если Вы просто принимаете блин, как угощение и рассказываете про Христа - это одно.Судя по логике некоторых, то Иосиф муж Марии, должен был Вавилонское золото (возможно чеканка, возможно монеты, украшения с какими то изображениями ) бросить с разбега им в лицо и сказать "Уйдите окаянные нехристи со своими побрякушками !!!"
А воля Божия была другая об этом богатстве...
Я бы блинов поел на масленице, даже из рук верующего в "ярил-ку", лишь бы ему Евангелие рассказать ...
А если принимаете, как жертву идольскую во славу ярила - это другое. И есть риск, что слушающий Вас не успеет услышать, - а что Вас слушать - если Вы "своего" бога "втюхиваете", ничем от него, язычника, не отличаясь.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Блины и жрут. Как образ ярилы. Потом и сжигая чучело масленицы. Иначе - смысл в поедании/сжирании блинов прилюдно с потешными весельями и хороводами и тд именно в определенный день.
Сколько можно лицемерить - ну убедите людей, а Бога - убедите?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Блины жрут как блины. Определенный день к яриле и дате языческого празднования никакого отношения не имеет. Те, кто жрут блины в ярилу не верят. Самой ярилы, тудыть её, даже в проекте не существует. Ни в реальности, ни в сознании празднующих. Так что масленица сейчас, просто блинный карнавал. И чихать всем до единого на ярилу и прочих мудрил.Православный христианинКомментарий

Комментарий