Кем стал Адам после вкушения плода?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от Леха ищющий
    Ну если вы не понимаете что Господь распял на кресте, то и о Любви вы Его ни чего не знаете. Если приравниваете человеческие эмоции и чувства к истинной ЛЮБВИ!
    Как вы думаете если Христос во мне какая у меня Любовь? И как вы думаете Она мне многое открыла?
    Конечно если вы еще "под законом" вы меня не поймете. Но кто принял Христа, умер для закона и воскрес для ЛЮБВИ!
    Я вас еще раз спрашиваю, как Иисус уничтожил Закон силой Своей любви???
    И что означает, что вы умерли для закона???
    Если не ответите... значит не понимаете вами же сказанного...
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Леха ищющий
      Подскажите Адам стал грешником?
      Да, Адам стал как боги знающие зло, стал как Сатан и ангелы его.... Бог не знает зла...
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от beta
        Да, Адам стал как боги знающие зло, стал как Сатан и ангелы его.... Бог не знает зла...
        Похоже вы ошибаетесь! (Быт.3:22),И сказал Господь Бог:вот,Адам стал как один из НАС,зная ДОБРО и ЗЛО...

Комментарий

• Леха ищющий
          Участник

• 09 May 2017
          • 90

Сообщение от Владимир48
          Я вас еще раз спрашиваю, как Иисус уничтожил Закон силой Своей любви???
          И что означает, что вы умерли для закона???
          Если не ответите... значит не понимаете вами же сказанного...
          Закон дан мирянам. Они не носят в себе Святой Дух, что бы они могли жить хоть по каким то правилам морали, так как слепы и глухи. Господь же для меня сказал:
          34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
          (Иоан.13:34)
          Закон может исполнить каждый человек! Но Любовь в сердце своем не каждый верующий может обрести! Я умер для закона мирян что бы жить Любовью! Любовь ЭТО БОГ!!! Для Бога есть закон?
          16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
          17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
          18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
          (1Иоан.4:16-18)
          1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
          2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
          3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
          (1Кор.13:1-3)
          16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
          (Гал.2:16)
          Ну если и сейчас вы не поймете то я уже не знаю как вам растолковать.

Комментарий

• allexster
            Завсегдатай

• 01 January 2018
            • 706

Сообщение от Леха ищющий
            Закон дан мирянам. Они не носят в себе Святой Дух, что бы они могли жить хоть по каким то правилам морали, так как слепы и глухи.

Закон может исполнить каждый человек!
            Закон Моисея дан для иудаистов.
            По правилам морали живёт основная масса населения планеты.
            Закон может исполнять каждый человек , но исполнить никто не может.

Комментарий

• Леха ищющий
              Участник

• 09 May 2017
              • 90

Сообщение от allexster
              Закон Моисея дан для иудаистов.
              По правилам морали живёт основная масса населения планеты.
              Закон может исполнять каждый человек , но исполнить никто не может.
              Конечно не может В СЕРДЦЕ СВОЕМ, а делами много "праведных"! Ведь Бог мой СЕРДЦЕВЕДЕЦ и смотрит на помыслы СЕРДЕЧНЫЕ! Без ИСТИННОЙ ЛЮБВИ В СЕРДЦЕ НАШЕМ МЫ под законом!
              26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
              (Матф.19:26)

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Сообщение от Леха ищющий
                Закон дан мирянам. Они не носят в себе Святой Дух, что бы они могли жить хоть по каким то правилам морали, так как слепы и глухи. Господь же для меня сказал:
                34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                (Иоан.13:34)
                Закон может исполнить каждый человек! Но Любовь в сердце своем не каждый верующий может обрести! Я умер для закона мирян что бы жить Любовью! Любовь ЭТО БОГ!!! Для Бога есть закон?
                16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
                18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                (1Иоан.4:16-18)
                1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                (1Кор.13:1-3)
                16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                (Гал.2:16)
                Ну если и сейчас вы не поймете то я уже не знаю как вам растолковать.
                Леха, вы меня извините, хорошо что вы ищущий... все мы ищем, но не все и не все находим.
                Послушайте что я вам скажу и постарайтесь понять...
                17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Матф.5:17).
                Закон писан для всех; как для неверующих, так и для христиан, и исполнять закон должны все...
                Разве вы, как христианин, должны нарушать закон страны в которой вы живете? конечно нет... Человек неверующий может, а вот христианин... по определению не может.
                Вопрос-то в другом... Для примера... Один человек говорит вам категорично, что нужно сделать вам то-то и то-то, а другой - объяснил вам это же задание доброжелательно и с любовью... чьё задание вы исполните добросовестно???
                Дело в том, что я как христианин, должен исполнять как Библейский, так и мирской закон страны в которой проживаю.
                Но, я живу не по закону, а по вере в Иисуса Христа, Он для меня Закон... а мирской закон я должен уважать и исполнять.
                Сказано; тот, кто живет по закону, законом и осужден будет, а я живу по вере в Иисуса Христа, и если я согрешу... то попрошу прощения у моего Господа, и Он, по Своей благодати, простит меня. А закон не прощает - закон карает, и если нарушил одну из статей или заповедь закона, значит нарушил весь закон.
                И почему ветхозаветные люди, так и современные неверующие, не могут исполнить закон? Да потому, что человек идет на поводу у греха, потому что не в силах ему сопротивляться, и поэтому отдает члены своего тела греху в орудие неправедности для греховных дел.
                И даже христиане не в силах полностью овладеть своим грехом; нет да нет и согрешим... но попросим прощения у Иисуса Христа и он простит, а вот закон не простит. На то он и Закон Карающий.
                Далее... я не просто спросил вас про любовь...
                Есть любовь духовная, а есть плотская. Есть любовь Божья, а есть душевная... Что плотская, то и душевная, одна и та же любовь...
                Плотская любовь, это любовь к плоти, а плоть требует утех; сладострастия, власти, богатства, почета и уважения, преклонения и подчинения и т.д.
                Это та плоть, над которой царит грех и воздействует через разум на плоть, и душу человека.
                Слово любовь, это по определению Божье слово, свойства этой Любви только у Бога, а человек применил это слово к своим прихотям и возвел в ранг наивысшего.
                Человеческая любовь, это низменная любовь, любовь как к своей, так и другой плоти.
                Божья Любовь - это; 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1Кор.13:4-8)
                Вот что такое Божья любовь... и если мы сможем быть долготерпеливыми, милосердными, не завидовать и не превозноситься и далее по тексту...
                Вот тогда можно сказать смело, что я облекся Божьей Любовью... а Вы?
                И еще... про чувства; когда я раньше учился в школе, то у меня была пачка цветных карандашей в количестве, точно не помню, шесть или семь карандашей. Потом появились пачки с карандашами больше тридцати, может вы помните...
                В одной пачке шесть цветов основных, в другой пачке тридцать с лишним цветов... и вот что получается...
                Мои чувства, это шесть цветов, а чувства Господа - это 32 цвета и более...
                Т.е. палитра и гамма чувств у Господа Бога гораздо больше чем у людей, и вот эти чувства Господь Бог прививает нам через Свою Любовь.
                А Божья Любовь не просто слова, это чувства, которые рождаются через действия. Христианин должен изменять качество своей души через наполнение её (душу) плодами Божьего духа;
                22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать. (Гал.5:22-26).
                Будьте благословенны.
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Леха ищющий
                  Участник

• 09 May 2017
                  • 90

Сообщение от Владимир48
                  Леха, вы меня извините, хорошо что вы ищущий... все мы ищем, но не все и не все находим.
                  Послушайте что я вам скажу и постарайтесь понять...
                  17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Матф.5:17).
                  Закон писан для всех; как для неверующих, так и для христиан, и исполнять закон должны все...
                  Разве вы, как христианин, должны нарушать закон страны в которой вы живете? конечно нет... Человек неверующий может, а вот христианин... по определению не может.
                  Вопрос-то в другом... Для примера... Один человек говорит вам категорично, что нужно сделать вам то-то и то-то, а другой - объяснил вам это же задание доброжелательно и с любовью... чьё задание вы исполните добросовестно???
                  Дело в том, что я как христианин, должен исполнять как Библейский, так и мирской закон страны в которой проживаю.
                  Но, я живу не по закону, а по вере в Иисуса Христа, Он для меня Закон... а мирской закон я должен уважать и исполнять.
                  Сказано; тот, кто живет по закону, законом и осужден будет, а я живу по вере в Иисуса Христа, и если я согрешу... то попрошу прощения у моего Господа, и Он, по Своей благодати, простит меня. А закон не прощает - закон карает, и если нарушил одну из статей или заповедь закона, значит нарушил весь закон.
                  И почему ветхозаветные люди, так и современные неверующие, не могут исполнить закон? Да потому, что человек идет на поводу у греха, потому что не в силах ему сопротивляться, и поэтому отдает члены своего тела греху в орудие неправедности для греховных дел.
                  И даже христиане не в силах полностью овладеть своим грехом; нет да нет и согрешим... но попросим прощения у Иисуса Христа и он простит, а вот закон не простит. На то он и Закон Карающий.
                  Далее... я не просто спросил вас про любовь...
                  Есть любовь духовная, а есть плотская. Есть любовь Божья, а есть душевная... Что плотская, то и душевная, одна и та же любовь...
                  Плотская любовь, это любовь к плоти, а плоть требует утех; сладострастия, власти, богатства, почета и уважения, преклонения и подчинения и т.д.
                  Это та плоть, над которой царит грех и воздействует через разум на плоть, и душу человека.
                  Слово любовь, это по определению Божье слово, свойства этой Любви только у Бога, а человек применил это слово к своим прихотям и возвел в ранг наивысшего.
                  Человеческая любовь, это низменная любовь, любовь как к своей, так и другой плоти.
                  Божья Любовь - это; 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                  6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                  7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                  8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1Кор.13:4-8)
                  Вот что такое Божья любовь... и если мы сможем быть долготерпеливыми, милосердными, не завидовать и не превозноситься и далее по тексту...
                  Вот тогда можно сказать смело, что я облекся Божьей Любовью... а Вы?
                  И еще... про чувства; когда я раньше учился в школе, то у меня была пачка цветных карандашей в количестве, точно не помню, шесть или семь карандашей. Потом появились пачки с карандашами больше тридцати, может вы помните...
                  В одной пачке шесть цветов основных, в другой пачке тридцать с лишним цветов... и вот что получается...
                  Мои чувства, это шесть цветов, а чувства Господа - это 32 цвета и более...
                  Т.е. палитра и гамма чувств у Господа Бога гораздо больше чем у людей, и вот эти чувства Господь Бог прививает нам через Свою Любовь.
                  А Божья Любовь не просто слова, это чувства, которые рождаются через действия. Христианин должен изменять качество своей души через наполнение её (душу) плодами Божьего духа;
                  22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                  23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                  24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                  25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                  26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать. (Гал.5:22-26).
                  Будьте благословенны.
                  Извините но вы не понимаете меня. Я про Божью Любовь вам и толкую! Вы пытаетесь Ее сравнить, связать с человеческими чувствами. Но Она совсем другая поверте мне! Закон никто сам исполнить не может я уже говорил об этом выше. И Господь не пытался исполнять закон Он принес Истинную любовь! Любовь Совершенную, Которая ПОКРЫВАЕТ ЗАКОН, УНИЧТОЖАЕТ его для меня! И я не пытаюсь следовать букве закона я следую Любовью! И Христианин ничего не должен! Ну если он не взял ........ в долг.
                  И вас пусть Благословит Любовь Совершенная!

Комментарий

• allexster
                    Завсегдатай

• 01 January 2018
                    • 706

Вкушая закон Моисея , человек трансформируется в ветхого Адама , имеющего знание , но не имеющего жизни (зомби)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Алексей Ивин
                      Похоже вы ошибаетесь! (Быт.3:22),И сказал Господь Бог:вот,Адам стал как один из НАС,зная ДОБРО и ЗЛО...
                      Как один, это совсем не как я, или как мы, а только как один из нас....
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от beta
                        Как один, это совсем не как я, или как мы, а только как один из нас....
                        Да, сильное замечание.

А как это понять? То есть стал как один из Них? Один из Них - это Кто?

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• allexster
                          Завсегдатай

• 01 January 2018
                          • 706

ЙГВГова , "знание" добра и зла который доказал Законом моисея.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Jewe
                            Да, сильное замечание.

А как это понять? То есть стал как один из Них? Один из Них - это Кто?
                            Цитата из Библии:
                            19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
                            20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                            21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                            (3Цар.22:19-21)

Вот так всегда... Один из них это любой дух стоящий пред лицом Господа... Сатан там так же был, он и есть познавший зло.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от beta
                              Цитата из Библии:
                              19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
                              20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                              21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                              (3Цар.22:19-21)

Вот так всегда... Один из них это любой дух стоящий пред лицом Господа... Сатан там так же был, он и есть познавший зло.

Я как то с трудом понимаю почему вы этим текстом обосновываете что один из Нас - это сатана или любой другой дух? Что за логика? Непонятно.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Jewe
                                Я как то с трудом понимаю почему вы этим текстом обосновываете что один из Нас - это сатана или любой другой дух? Что за логика? Непонятно.
                                Бог - Царь восседающий на престоле Славы, а вокруг Него воинства небесные. Царь, только царь принимает решение, и посылает кого-то, но посланный идет для всего царства, для всех. Один из Них, это один из Царства Господа. Это очень хорошо видно из видения Михея....

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...