Кем стал Адам после вкушения плода?
Свернуть
X
-
Можно..
Но тогда Ева все равно бы умерла.
Что же делать Адаму ?
Бог бы дал ему другую жену, вместо покойной ?
- - - Добавлено - - -
Но Ева то смертной стала , после того, как согрешила .
Да даже если бы и не душил, а оставил всё разгребать Богу, то Ева все равно бы умерла.
Дал бы Бог ему другую жену вместо покойной ?
- - - Добавлено - - -
Ну началось...
Бытие вообще написано на начальном уровне. Там не рассматривается сложное строение человека.
Прах в прах.
Но дух человека - это не прах, он в землю возвратиться не может.
Отсюда два варианта.
Или слушать Екклесиасата, который говорит, что дух уходит к Богу
Или слушать Апостолов , Христа и пророков, которые говорят, что дух идет на суд.
Или признать, что Соломон имел ввиду, что дух отходящий к Богу, как раз и идет на суд к Богу, а не как энергия в аккамулятор.
- - - Добавлено - - -
Я думаю, Адам просто очень любил Еву.
И согрешил, потому что решил разделить ее участь и не хотел жить без нее.
По сути, Ева поставила его перед выбором - или я, или Бог.
Адам выбрал жену, т.к. она была ему ближе.Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Ну началось...
Бытие вообще написано на начальном уровне. Там не рассматривается сложное строение человека.
Прах в прах.
Но дух человека - это не прах, он в землю возвратиться не может.
Отсюда два варианта.
Или слушать Екклесиасата, который говорит, что дух уходит к Богу
Или слушать Апостолов , Христа и пророков, которые говорят, что дух идет на суд.
Или признать, что Соломон имел ввиду, что дух отходящий к Богу, как раз и идет на суд к Богу, а не как энергия в аккамулятор.
- - - Добавлено - - -
Я думаю, Адам просто очень любил Еву.
И согрешил, потому что решил разделить ее участь и не хотел жить без нее.
По сути, Ева поставила его перед выбором - или я, или Бог.
Адам выбрал жену, т.к. она была ему ближе.
- - - Добавлено - - -
вот именно, а Бог говорит жене - слушаться мужа..
Ребро ребра не лучше, имхо...
- - - Добавлено - - -
а я не делаю ничего против мужа.. он согласен с моим таким сидением..)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Глупости какие.
- - - Добавлено - - -
Не говорит.
Когда Ахан взял себе заклятое в Иерихоне по своему решению, то вся семья погибла из-за его решения (Книга Иисуса Навина, глава 7). Но если бы жена воспротивилась мужу, то осталась бы жива, потому что выбрала бы Бога и Его повеление о заклятом.
Авигея за спиной мужа Навала сделала всё полностью наоборот его повелению, чем спасла и Давида от греха, и весь мужской пол своего дома от смерти (кроме мужа, принявшего не Божие решение о своём доме) (Первая книга Царств, глава 25).
Жена Корея вместе с мужем пошла в ад, потому что вместо Бога выбрала мужа с его решениями (Числа, глава 16).
Сапфира вместе с мужем Ананией обманывала насчёт цены проданного - и погибла с ним вместе (Книга Деяний апостолов, глава 5).
- - - Добавлено - - -
Опять уместно анекдот вспомнить:
- Ты дома платок носишь?
- Зачем?
- Чтобы показать своё смирение перед властью мужа.
- Мужу не нравится, когда я в платке.
- Что значит - "не нравится"? Пусть смиряется.Комментарий
-
Комментарий
-
конечно время хватает, вот только что обедали и общались и еще когда он дома общаемся, а когда он на работе, то и перезваниваемся..
а Вы общаться любите с жинкой?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
да? Вы чувствуете некую властность во мне.. но я совершенно равнодушна к первому месту, моё место - второе, причём с удовольствием..
конечно время хватает, вот только что обедали и общались и еще когда он дома общаемся, а когда он на работе, то и перезваниваемся..
а Вы общаться любите с жинкой?..
Общаться я люблю, но у нас пока разный выбор в жизни...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Интересно предположение о "смертью умрешь ".
Может это относится конкретно к душе Адама , а не к его человеческой телесной форме ? Странно вообще это смертью умрёшь , выглядит как масло маслянное.
Но вообще походу можно умереть тремя способами : смертью , адом , морем.
Хотя ещё есть души под жертвенником.....
Жертвой умрёшь ?!!!Комментарий
-
А мне запомнилось - красивое! - объяснение, что поначалу по сосудам людей струился свет.
А вот когда запретный плод съели (по той версии, это не яблоко, а виноград был) - то сок от этого плода и стал кровью, и заполнил сосуды.
Поэтому, мол, про отсоединённую от Адама жену он сказал, что "кость от костей моих и плоть от плоти моей".
А теперь-то про родных говорят: "моя плоть и кровь".
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так то не жизнь была то детский сад годиков до 4х когда вы ещё не знали что смертны от начала. Адам стал душой живой а значит смертной от сотворения, а то что он этого осознать не мог так был ребёнком. Взросление не есть грех, грех это догма о первородном грехе. У иудеев не поверите первородного греха нет☺ есть не понимание эллинами шумерского текста.Комментарий
Комментарий