Кем стал Адам после вкушения плода?
Свернуть
X
-
Да Бог с этим деревом жизни человек будучи садовником у Бога насадил и себе полно деревьев и ел от них. Вопрос в другом этот шумерский текст готовит молодых людей к изгнанию жить взрослой жизнью. А люди будучи уже взрослыми хотят снова в рай своего детства попасть? Зачем? Живи своей жизнью на которую Бог и вывел тебя из детского сада не разумения. Всё змеи сатана чудиться? Страхи за жизнь? Вот маленький оставленный родителями впадает в истерику потому что он право сторонний житель рая у нету возможности осознать действительность и жить самостоятельно. А вы взрослые люди боитесь чего? Умереть? Так сам Бог сказал прах ты и в прах возратишься. Есть возражения хотите поспорить.? Мут тамут смертью умрёшь - как страшно до 120 из ума выживешь страшно не будет.☺ Т.е. свою психолос душу ты ещё не умерев потеряешь выжив из ума.☺Комментарий
-
Бог сказал - вкусишь от дерева познания - умрешь.
Не вкусишь - будешь жить вечно.
Адам вкусил .
С чего ради ему вкушать теперь от дерева жизни и жить вечно , когда Бог сказал, что умрешь?
Грех - нарушение заповеди.
Адам нарушил и стал греховным.
И глаза у него открылись от того, что лишился Славы Божей и стал нагим.
А добро и зло - знали и Ангелы.
И когда змей искушал Еву, он богами - Ангелов называл.
Размножаться и наполнять землю Бог повелел Адаму и в райском саду.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 February 2018, 10:12 AM. Причина: неподобающая лексикаКомментарий
-
Комментарий
-
Разве это не говорит о будущем времени, подожди немного, потерпи и все будет.
Потерпел ?
Нет!
Какой обман?Комментарий
-
Я и не серчаю... Был общий диалог о бытии. Не более. Для меня она супруга и я делю с ней все трудности жизни... Никто никому ничего не указывает. Каждый знает свои задачи в семье...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
После того,как Адам сьел запретный плод,Он стал таким же человеком,как и мы,затем был выгнан Богом из рая,по той причине,что нужно размножаться и наполнять землю,перестать надеятся на Бога,самому добывать пищу для пропитания,если бы Адам остался в раю,он стал бы лодырем,был бы тупой на всём готовом.Поэтому Бог его и выгнал из Рая,чтобы он стал умным человеком,стал размножаться и т.д.Комментарий
-
После того,как Адам сьел запретный плод,Он стал таким же человеком,как и мы,затем был выгнан Богом из рая,по той причине,что нужно размножаться и наполнять землю,перестать надеятся на Бога,самому добывать пищу для пропитания,если бы Адам остался в раю,он стал бы лодырем,был бы тупой на всём готовом.Поэтому Бог его и выгнал из Рая,чтобы он стал умным человеком,стал размножаться и т.д.Комментарий
-
Адам был безгрешным и бессмертным, но, съев плода запретного, стал смертным и грешным...
Что это означает... то, что грех вошел в Адама с Евой и во все живое, т.е. в мир...
Плоть Адама стала смертной и грешной, также душа стала грешной, а дух его угас (состоянии анабиоза).
Адам с Евой конечно увидели свой стыд и срам, но вот добро и зло никак не могли познать...
Господь Бог с иронией сказал, что Адам стал как один из Нас и познал добро и зло...
Для того, чтобы узнать что такое добро, нужно узнать что такое зло, чего в Эдеме как раз и не было.
Познание добра и зла началось только после Закона, который дал Господь Израилю через Моисея. Вот Закон-то и показывал что такое добро и зло.
Если точнее, то Закон показывал, что человек под воздействием греха нарушал Закон, а нарушение Закона и есть зло. Вот это зло и определял Закон через постановления, уставы и заповеди. Как говорил Ап. Павел; грех действовал и до Моисеева Закона, но не вменялся в вину, поскольку не было Закона, который определял бы степень вины и зла под воздействием греха.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Адам был безгрешным и бессмертным, но, съев плода запретного, стал смертным и грешным...
Что это означает... то, что грех вошел в Адама с Евой и во все живое, т.е. в мир...
Плоть Адама стала смертной и грешной, также душа стала грешной, а дух его угас (состоянии анабиоза).
Адам с Евой конечно увидели свой стыд и срам, но вот добро и зло никак не могли познать...
Господь Бог с иронией сказал, что Адам стал как один из Нас и познал добро и зло...
Для того, чтобы узнать что такое добро, нужно узнать что такое зло, чего в Эдеме как раз и не было.
Познание добра и зла началось только после Закона, который дал Господь Израилю через Моисея. Вот Закон-то и показывал что такое добро и зло.
Если точнее, то Закон показывал, что человек под воздействием греха нарушал Закон, а нарушение Закона и есть зло. Вот это зло и определял Закон через постановления, уставы и заповеди. Как говорил Ап. Павел; грех действовал и до Моисеева Закона, но не вменялся в вину, поскольку не было Закона, который определял бы степень вины и зла под воздействием греха.Комментарий
-
Закон стал сетью для людей подзаконных! Но Христос уничтожил эту сеть силой ЛЮБВИ! И ОН принес любовь нам! А Адам стал зрячим и увидел срамоту лжи в какой он находился! У моего Бога нет иронии так как ОН ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! И ЛЮБОВЬ не будет скрывать от Адама его "наготу" Адам стал как те кто его сотворил! Это ЛЮБОВЬ открыла ему глаза! Как и сейчас у многих открывает! Кто будет искать как нас уловить и осудить? Разве ЛЮБОВЬ?
И потом... у Бога есть ирония, юмор, гнев, скорбь, милосердие, долготерпение, может даже ненавидеть...
У Адама не было любви, поскольку он не знал что это такое...
Все наши чувства, лишь отголосок Божьих чувств...
И любовь наша плотская, душевная... а у вас?
У Бога Любовь духовная, совсем отличная от человеческой любви...
Когда поймете отличие Божьей любви от человеческой, тогда вам многое откроется...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Не подскажите, как Иисус Христос уничтожил закон силой Своей любви???
И потом... у Бога есть ирония, юмор, гнев, скорбь, милосердие, долготерпение, может даже ненавидеть...
У Адама не было любви, поскольку он не знал что это такое...
Все наши чувства, лишь отголосок Божьих чувств...
И любовь наша плотская, душевная... а у вас?
У Бога Любовь духовная, совсем отличная от человеческой любви...
Когда поймете отличие Божьей любви от человеческой, тогда вам многое откроется...Как вы думаете если Христос во мне какая у меня Любовь? И как вы думаете Она мне многое открыла?
Конечно если вы еще "под законом" вы меня не поймете. Но кто принял Христа, умер для закона и воскрес для ЛЮБВИ!
Последний раз редактировалось Леха ищющий; 09 February 2018, 12:32 PM.Комментарий
Комментарий