Ходить во свете....что ето значит?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

    • 24 September 2000
    • 18313

    #136
    ВЫ покажете, а я тогда еще превосходнейший...
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

    Комментарий

    • Odessa
      Ветеран

      • 16 December 2001
      • 13734

      #137
      Sova:
      Это так называете вы, но не Библия. БИблия называет неправедным все то, что не вечно.


      Сова, а где этот золотой стих который называет всё то что не вечно неправедным? Пока я вижу одни пустые слова не имеющие никакой силы. А почему вы Сова печатаете сообщении на неправедной клавиатуре? Она ведь не вечна. А мы все хотим быть праведными, так? Почему же пользуемся неправедными вещами? Можно цепочку вашей логике повести и дальше.

      И чтобы вы не говорили что это я так определяю слово «неправедный», то вот вам что говорит Библия:

      Откровение 22
      11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

      Если этого вам не достаточно, могу привести ещё десяток стихов. Только теперь не говорите что это я сказал что неправедный это грешный. Так говорит Библия.

      БИблия называет неправедным все то, что не вечно. В следствие этого оно и неправедно.


      Да, вы живёте неправедной жизнью и вы поэтому неправедник, так как ваша жизнь когда то закончится. Так мне понимать?

      В Евангелие есть притча о неверном управители. И вывод ее был следующий:
      "Приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители". Лк. 16:9.


      Это ваш золотой стих?

      Значит через служение этим НЕПРАВЕДНЫМ богатством, мы приобретаем вход в обители не земные, а ВЕЧНЫЕ.


      Значит мы покупаем билет в небеса? Раз вы говорите что деньгами мы приобретаем в обители вечные. Получается жизнь вечная продаётся за деньги.

      Венька:
      А кому нам нужно подтверждать нашу веру? Бог уже и так знает наше сердце что мы хочем делать только добро.


      Вера является источником добрых дел. Если вы имеете живую веру, вы не можете не делать добрых дел. И это не для того чтобы просто показать всем что мы живые, а это просто как живой человек имеет дыхание. Он имеет дыхание не потому чтобы показать что он живой, а потому что он не может не дышать будучи живым. Теперь понятно? Также можете прочесть Иак. 2:21-22.

      А дела....почитайте следующии стихи

      1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас


      Да, говорится не делать добрые дела для показухи, чтобы похвастаться и чтобы все увидели какие мы хорошие.

      И это как раз и подтверждает мою точку зрения:

      2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою , как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди.


      Делали они это не из за любви и не из за духовной живости, а просто чтобы им была слава и чтобы их похвалили.

      3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая , 4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.


      Правильно, когда делаешь кому то добро, то не надо потом всем провозглашать что вот вы сделали добро тому и тому. Оно само о себе даст знать, по крайне мере человек которому вы сделали добро всем об этом расскажет и таким путём выйдет тайное явным. Ведь если человека после собрания надо подвести домой, вы же не идёте там за угол и берёте его к себе в машину чтобы никто не видел. Вы конечно же просто говорите ему садитесь и поехали. И конечно же вы не кричите на всё собрание: «смотрите я его подвезу домой, я такой хороший!». А если не так, то придётся идти за угол и исполнять то что вы проповедуете.

      левая рука не знает что делает правая, тоесть ты сам толком не знаешь что ты делаешь


      Как же я не знаю? - Я подвожу человека домой. Вроде бы просто, не так ли? И согласитесь что обе мои руки знают что надо делать чтобы машина поехала к человеку домой. Правду говорю? Надеюсь что да. А то выражение я понимаю так: я даже и перед собой не должен хвалится и думать о себе что я вот такой хороший. Поэтому и написано в сравнении что трубят на улицы или рука трубит другой руке.

      Дела будут, но они не являются подтверждением а просто последствием изменённого сердца.


      Верно, только если дел нет, тогда надо полагать что человек духовно мёртв.

      Ведь вы говорите радуйтесь когда во грехе.

      Я такое не говорил.


      Но вы ведь говорите что это добрая весть и для тех кто во грехе и тех кто не во грехе. Все должны радоваться, так?

      Так вот если грешник услышит эту благую весть, какая реакция будет у него? Наверно же такая как у освобождённого раба.


      В таком случаи он уже не грешник если ему грехи прощены. Только надо понять что он будет грешить и дальше и поэтому он должен следить за собой чтобы опять не стать рабом греха.

      Имел ввиду прямой смысл. Тяжелей или легче? Или вы выросли в церкве?


      Уверовал в 11 лет. Легче было может быть до уверование то что я мог делать всё что хочу и никому не должен себя подчинять. А теперь я должен делать то что хочет Бог и должен подчинить себя Ему. Не всегда это конечно получается. В этом вопросе может быть тяжелее. А так в целом, с Богом легче.

      Если так, то не надо спешить говорить что грешникам легче с грехом. Страдают они, бедные, без никакой надежды на освобождения.


      Я не говорю о наркоманах. Я говорю про обычного неверующего который как вы знаете делает себе что хочет, напьётся, блудит, матерится и так далее. Он от этого радость получает.

      Одно знаю, не для того чтобы мы превратили их в доктрины и законы и обряды которые в конце концов сами не можем исполнить.


      Веня, я понимаю что вы говорите и это я принимаю. То есть я говорю что надо держать баланс. Скажем нельзя себе вбить в голову что «я не должен грешить, а если согрешу то всё, я уже не спасённый и Бог меня больше не принимает». Но с другой стороны нельзя сказать «я теперь спасённый и могу делать что хочу, пусть даже это будет против Божиих постановлений». Надо держать баланс, и для этого нужна мудрость чтобы правильно рассуждать в таких вопросах.

      Теперь, скажите мне пожалуста, если мы своего друга обидели, обошли, обманули, не послушались, даже отказались от Него, стаёт Он сразу Грозным судьёй над нами?


      Нет, не стаёт (если отказались от Него), вы всегда имеете шанс на покаяние. Но в конце Он конечно и будет грозным судьёй если вы не вернулись к Нему обратно.

      Говорят что Бог наказывает за грехи. Но я лично знаю что Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы. Он не делает зла.


      Правильно, Бог не делает зла, но Он наказывает за грехи по справедливости. К примеру можно привести всемирный потом, Содом и Гоморра, народ Израильский и т.д.

      Если мы, согрешивши, не бежим назад к Богу как к другу(с которым потеряли личные отношения), то мы попадаем на територию дьявола.


      Вот это я рад слышать.


      Игорь:
      Если вы хотите освободиться от греха. Я покажу путь.


      Игорь, я уже спасён. И да я всё ещё согрешаю. Но я знаю что Бог меня принимает потому что я Его дитя хоть и грешу. Вы же Игорь считаете себя спасённым (это нормально), при том заявляете что вы вообще больше не согрешаете. А это ложь, большая ложь. Нету человека который не грешит. Поэтому путь мне не надо показывать, я знаю путь и это не тот путь что вы хотите мне показать, потому что то что вы показываете это путь лицемерия и лжи.

      Комментарий

      • Sova
        Отключен

        • 18 April 2002
        • 759

        #138
        Есть огромная разница между словом неправедным богатством и неправедным человеком. Человек, в отличае от богатства, имеет в себе частичку Вечности - это дух. И быть праведным или неправедным это его личный выбор. Богатство же выбора делать не может, за него делает человек, который как раз-то и может быть праведным или неправедным. В зависимости от того - что двигает им - желание жить в этом мире, или желание достичь и жить в ином мире.
        Если мы живем в этом мире и стремимся к этой временной земной жизни, то все, что бы мы не делали и не имели будет неправедно. Ибо доступ в Царство Божье не открывает, а наоборо, закрывает.
        Но если наше желание освободиться от земного и пребывать в Господе, то мы будем освобождаться и от любого богатства, которое стоит на пути к этому. А оно может быть и видимым - вещественным, а может быть и невидимым - душевным.
        ЗДесь говорит - желание и стремление нашего сердца - освободиться или жить как все.
        Человек может стать неправедным только через творения зла и неправды. Он творец. А богатство творцом быть не может, оно само творение того же самого человека. Оно инструмент творения, но не творец зла и неправды.
        Смотрите глубже, а не столь поверхностно.

        С уважением.

        Комментарий

        • Ольгерт
          Ветеран

          • 24 September 2000
          • 18313

          #139
          Может действительно материальное богатство "неправедно в том смысле", что в принципе не перейдет в Новое Творение?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

          Комментарий

          • Olena
            Участник

            • 05 June 2002
            • 70

            #140
            И сотворил Бог неправедный мир.
            И , взглянул, сказал : Хорошо.
            И упокоился от дел своих.

            Комментарий

            • Ольгерт
              Ветеран

              • 24 September 2000
              • 18313

              #141
              Именно Олена! Именно. В начале Бог создал весь мир НЕВЕТХИМ. БЕЗ ГРЕХА - ОН НЕ ВЕТХИЙ. А с пившим кровь праведников - он будет уничтожен полностью ...
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

              Комментарий

              • Olena
                Участник

                • 05 June 2002
                • 70

                #142
                Ответ участнику olgert
                Именно Олена! Именно. В начале Бог создал весь мир НЕВЕТХИМ. БЕЗ ГРЕХА - ОН НЕ ВЕТХИЙ. А с пившим кровь праведников - он будет уничтожен полностью ...

                Ухожу в офф-топик.
                Что вы имеете в виду говоря "ветхий" или "не ветхий"?
                Исходя из контекста , это не эквивалент "старому". (Ветхий Завет=Старый Завет)
                Вы хотели сказать " не грешный", " не чистый"?
                С одной стороны - "грех вошел в мир" (хотя , по -моему, это про людей). С той же стороны- земля проклята за человека.
                С другой стороны- трудно представить что было бы если бы все растения и звери плодились и размножались без смерти. (здесь же возникает вопрос о питании)
                И от того , "что для чистого все чисто", нельзя зделать вывод о "чистоте" , "святости" или " бессмертии" котлеты. Она одним своим существованием доказывает чью-то смерть. А значит не праведна?
                Трогательно.
                Но возможно, я просто не поняла ваших терминов.

                Комментарий

                • Ольгерт
                  Ветеран

                  • 24 September 2000
                  • 18313

                  #143
                  Вот, что я накопал по поводу Ветхого :



                  Поэтому мне кажется, что ВЕтхое в смысле тлеющее, вследствии греха и наказания за него. ВЕдь известно, что земля была проклята и наказана за грех Адама.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                  Комментарий

                  • Odessa
                    Ветеран

                    • 16 December 2001
                    • 13734

                    #144
                    Неправедный означает всего лишь грешный. Если оно как то и ассоцируется со словом не вечным, то это лишь потому что наказание за грех - не вечность (смерть), а награда за праведность - вечность (жизнь). Но это не означает что неправедный значит не вечный. Это всего лишь последствие неправедности. И по этому мы не можем сказать что кусок дерева - неправедное, этим мы лишь говорим что оно грешное и дерево конечно не может иметь такое определение. Давайте просто называть своими словами и не пудрить мозги и наводить тумана. Дерево оно просто не вечное.

                    Комментарий

                    • Ольгерт
                      Ветеран

                      • 24 September 2000
                      • 18313

                      #145
                      И тем не менее факт остается фактом: земля (нейстральная по сути) вдруг оказывается неправедной, грешной, ветхой, тленной, наказанной, несвятой, т.к. характеристика СВятого - это всегда нетление. Новая природа - всегда нетленна. А сребролюбие недаром названо "корнем всех зол". Оно даже персонифицируется: маммона
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                      Комментарий

                      • Odessa
                        Ветеран

                        • 16 December 2001
                        • 13734

                        #146
                        Олгерт, я вижу что вы очень не понятливый человек, либо же очень желающий человек. Чего желаете так и должно быть в Библии. Я уже устал вам разжевивать и объснять. Значение слова "неправедный" верно - грешный. Наказание за грех верно - не вечность. Если вы этого не понимаете то мне уже не хочется вам ничего объяснять. Продолжайте дальше желать.

                        Комментарий

                        • Ольгерт
                          Ветеран

                          • 24 September 2000
                          • 18313

                          #147
                          Все мы упертые в ранвной степени, и вы еще не докрови сражались Одесса, чтобы тут прямо быть таким важным. А про тленность я хочу сказать, что это свойственно неправедности и ВЕтхому , "неправедному" в какой степени Творению, которое потому и будет уничтожено.
                          Конечно некорректно говорить о неправедности денег, но и говорить, что деньги ггуд и это Новое Творение примет - тоже нельзя.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                          Комментарий

                          • Alf
                            Участник с неподтвержденным email

                            • 17 June 2001
                            • 59

                            #148
                            Приветствую всех участников.
                            Я хочу вернуться к началу темы - к самому первому сообщению Веньки. Читаю и удивляюсь: как можно сделать из стихов 1Ин 1:5-10 следующие выводы: «ок, понятно что мы никогда не будем без греха.». Как ты, Венька, согласуешь свои слова со следующими стихами, ведь они говорят обратное? Растолкуй их, пожалуйста.

                            1 Ин 3:6 Всякий, пребывающий в Нем, НЕ СОГРЕШАЕТ; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                            7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                            8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                            9 Всякий, рожденный от Бога, НЕ ДЕЛАЕТ ГРЕХА, потому что семя Его пребывает в нем; и он НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ, потому что рожден от Бога.

                            Комментарий

                            • Odessa
                              Ветеран

                              • 16 December 2001
                              • 13734

                              #149
                              Это Альф как мне понимать? Как Igor это понимает? То есть ВООБЩЕ не грешу? Не обманывайтесь...

                              Комментарий

                              • Hermann
                                Участник

                                • 14 September 2000
                                • 156

                                #150
                                Если мы никогда небудем без греха, то и вечности нам не видать. Ничто нечистое туда не войдёт. Итак, если я нечист, то напрасно мне надеяться на то, что Бог помилует меня в последний момент. Бог уже помиловал всех, только в это нужно уверовать. Но практика людей никак не позволяет даже представить себе безгреховную жизнь. Каждый знает про себя, что и день не сможет прожить, чтобы не согрешить. Отсюда и начинается подстраивание учения Нового Завета под свою практику. И ведь получается как то еще назвать себя ходящим во Свете и при этом оставаться во грехе!!!? Но не стоит ли сначала понять, что такое Свет, и что нужно для этого сделать, чтобы в Нём ходить? Если кто ходит во Свете, то он свободен от греха. Если ты грешишь, то и согласись с тем, что Бога не знаешь и лучше не обманывай сам себя - тем самым только себе хуже делаешь. В любой момент может прейти всему конец и где ты тогда окажешься?
                                Евр 9:28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение

                                То, что ты сейчас имеешь в своей совести - это и есть твоё естество. Если совесть твоя Христос, то и дела твои будут Христос. Чтобы освободиться от греха, нужно стать новым человеком. Для греха нужно умереть, тогда и бороться с ним не надо. Тот, кто бореться сам в себе, со своим внутенним (злым) естеством, тот просто не имеет Христа своей Жизнью. А если это так, то остановись и посмотри нелицемерно на свою веру, куда она тебя привела? Что за учение ты принял, которое тебя не освобождает, но наоборот всё больше и больше захватывает в плен и безисходность? Такое ли учение принёс и передал через апостолов нам Христос?
                                Учение Иисуса Христа о благодати есть живое и действенное Слово, которое освобождает человека от власти тьмы. Я это пережил на себе явно. Совесть моя во Христе. Я нахожусь в Нём, в Его Царстве, где греха просто нет.
                                Кол 3:4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
                                Желаю всем успеха в познании Бога.
                                Герман.

                                Комментарий

                                Обработка...