Сова расскажите мне вашу надежду и призвание и сферу благословения, тт.е. где вы будет благословлены?
Ходить во свете....что ето значит?
Свернуть
X
-
ТОЛько на путях Божьих. ТАм находится наше истинное благославление. На иных путях благодать Божья (и Его благославления) будет подобно дождю орошающему нашу землю. Но вопрос - а что эта земля произрастет? Как правило - терни и волчщицы, если живет для себя.Комментарий
-
Бог дал нам Свое духовное благословение через Иисуа Христа в небесах.
А небо внутри нас - дух. Значит истинные благославления в духе и для роста духа, все иные благославления сравниваются в Писание с неправедным (т.е. еще с неистинным) богатством, которым мы должны служить на земле, дабы духовно что-то посеять и преобрести. Ибо сея в дух - мы пожнем от духа, а сея в плоть (требуя и ища благославлений плотских) - пожнем от плоти. Тут вопрос, чего мы ищем - плотского благославления или духовного?
ПРо себя скажу - что ищу благославлений духовных, это богатство вечное и доставляет вход в Вечность.Комментарий
-
Сова:
все иные благославления сравниваются в Писание с неправедным (т.е. еще с неистинным) богатством
Значит если Бог благословил Иова материальным богатством, то это такое «неправедное» благословение? Есть ли вообще такое понятие как «неправедное благословение» или это вы придумали чего то новое?
Игорю,
Вы видели мой вопрос? Прошу не игнорировать его. Это довольно серьёзно, вы тут заявили что человеку возможно достичь такого состояния на земле чтобы вообще больше не грешить никогда. Дальше вы намекнули как будто вы этого достигли. Так вот, а конкретного ответа пока от вас я не слышал. Хочу услышать. А то если вы не достигли этого, то все ваши слова это большая туманная и размазанная пустота.Комментарий
-
Неправедное благославение - имеется в виду неправедное богатство. Но оно неправедно не из-за того, что добыто незаконным способом, а потому что невечно. Вечны только богатства истинные.
А Иов действительно имел невечные земные богатства - неправедные, ибо если бы они были истины, то не были бы забраны. Истину невозможно забрать, если она есть в сердце. А любая видимая вещь - сегодня есть, а завтра нет. Ибо здесь на земле наши земные богатства и вор может украсть и моль испортить. А небесные вечны и нетленны. Они названы праведными и к их обретению нас призывает Бог.
С уважениеми.Комментарий
-
Ответ участнику Odessa
Вы хотя бы понимаете значение слово "неправедный"?
Просто ваши слова что Иов имел неправедные богатства не нисут никакой истины, а лишь одна ересь.
Все что не соответствует вашему представлению, вы называете ересью. Это свидетельствует, что вы сами уже стали богом.
Иов действительно имел неправедное богатство, но потом после того как Иов познал истину Бог дал ему истиное богатство.
Читайте публикацию Амриты о Иове.
Насчет освобождение от греха, то это не трудно. Истина освобождает.Комментарий
-
Вы хотя бы понимаете значение слово "неправедный"?
Праведный верою жив будет. Не праведный значит не имеющий и не живущий по вере. Неправедные богатства называются так потому, чтобы приобрести их не нужна вера, оно преобретается трудом физическим, в чем мир и преобладает. Духовные же богатства преобретаются верой, трудом духовным потому и называются праведными, истинными. Аминь.Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Это Правда с Кривдой сходилися,
Промежду собой они дрались-билися.
Кривда Правду одолеть хочет.
Правда Кривду переспорила,
Правда пошла на небеса,
А Кривда пошла у нас вся по по земле
http://stihi.ru/avtor/marina15
http://www.radoslovo.com
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
-
Igor:
Все что не соответствует вашему представлению, вы называете ересью. Это свидетельствует, что вы сами уже стали богом.
Нет, всё что не соответствует Библии, я называю ересью. А ваше заявление что Иов имел неправедное богатство, это как раз и есть ересь. При том вы я так понимаю называете любое материальное благо неправедным. Хорошо, подтвердите мне Библией что это неправедно иметь богатство, да ещё при том когда Бог благословил тебя и по этому ты это имеешь (как Иова).
Иов 1
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
Вы называете богатство Иова неправедным? Неправедный это значит грешный. У Иова было грешное богатство? Почему же он от него не удалился раз написано что он удалялся от зла. Вот уже основание считать вас еретиком в этом вопросе.
Иов 1
10 Не Ты ли кругом оградил его, и дом его, и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле.
Это как нам понимать? Бог благословил, и вы теперь судите Иова что он якобы имел греховные богатства? Извините...
Иов действительно имел неправедное богатство, но потом после того как Иов познал истину Бог дал ему истиное богатство.
Познал истину? Да что вы, прочтите всю книгу Иова или хотя бы Иов 1:8 и потом подумайте о том что вы написали. Или просто у вас извращенные понятие слов «истина», «неправедный» и других слов.
Читайте публикацию Амриты о Иове.
Нет, спасибо. Я уже представляю сколько там тумана.
Насчет освобождение от греха, то это не трудно. Истина освобождает.
Игорь, вы всегда были такими непослушными? Я ведь вас просил ответить мне без всякого тумана ДА или НЕТ. Неужели так сложно? Но ладно, я вас больше просить не буду. Вы пытаетесь увернутся и не хотите дать прямого, конкретного и чёткого ответа. Это всё означает что вы боитесь сказать правду. Принимаю вашу доктрину о полной безгрешной жизни как ересь, при том как вы не нашли никакого подтверждения из Библии что можно жить и больше НИКОГДА не грешить. Лучше проверьте себя на каком вы пути (это и к вашим друзьям относится). Одни слова, да слова, и столько лицемерия безгрешные.
Скорпион:
Праведный верою жив будет. Не праведный значит не имеющий и не живущий по вере.
Праведник и не праведник это просто святой и грешный. Вот и всё. Теперь подумаете о том что вы говорите. Святое богатство и грешное богатство. Только подумаете, я даже уже не знаю что и сказать на это.
Неправедные богатства называются так потому
А кто их так назвал? Библия или вы?
чтобы приобрести их не нужна вера, оно преобретается трудом физическим, в чем мир и преобладает.
А сына Авраам как приобрёл? Верой или чем? Он (сын) то получается неправедный (грешный).
И следующий вопрос к Игорю, Скорпиону, Сове, АмРите, и другим кто из ваших:
А вам нужны неправедные богатства?
Жду ответа.Комментарий
-
Вы называете богатство Иова неправедным? Неправедный это значит грешный. У Иова было грешное богатство?
Это так называете вы, но не Библия. БИблия называет неправедным все то, что не вечно. В следствие этого оно и неправедно. А назвать богатство грешным будет как раз-то и неправильным. Ибо грех идет от внутренних человеческих возжеланий и похотей. Ибо похоть рождает в нас грех. А в самом богатстве, как таковом нет греха, но оно может возбудить в нас грех. А это указывает на неочищенное сердце, в котором и живет подлинный грех.
Люди же начинаются бороться с внешними факторами, не видя внутренних причин. Например серебролюбие (преобретение и любовь к богатству) названо грехом. Но он ведь идет от человека, который желает и носит это в своем сердце.
Бог все сотворил чистым. Не чистым же оно становится через наше оскверненное понимание умом и совестью. А это осквернение происходит вследствие закона, которого душа держится, ставя его опорой своего хождения, суждения, оправдания.
В Евангелие есть притча о неверном управители. И вывод ее был следующий:
"Приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители". Лк. 16:9.
Значит через служение этим НЕПРАВЕДНЫМ богатством, мы приобретаем вход в обители не земные, а ВЕЧНЫЕ.
С уважением и миром.Комментарий
-
Привет, Odessa!
Венька:
Цитата:
Ну а потом, почему мы хочем одеть на себя старую одежду? Опять надеемся на себя и свои силы и дела во спасение.
Вы не правильно поняли. На собственную праведность не должен никто надеяться. Только надо заметить что вера подтверждается делами. Поэтому если нет стремление делать доброе, то чем вы будете веру подтверждать? Если нету стремления быть точно как Христос, то какая вера у вас? Такая вера она не несёт за собой никакого действия и об этом я и говорю. Только вы почему то предлагаете пассивную веру.
1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. 2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою , как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. 3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая , 4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
(Матф.6:1-4)
Не трубить перед собою, левая рука не знает что делает правая, тоесть ты сам толком не знаешь что ты делаешь, а лишь полагаешься на веру которая в сердце, а она не подведёт. Дела будут, но они не являются подтверждением а просто последствием изменённого сердца.
Цитата:
А кто радуется когда грешит?
Тогда как радоваться если живём во грехе? Ведь вы говорите радуйтесь когда во грехе.Так вот если грешник услышит эту благую весть, какая реакция будет у него? Наверно же такая как у освобождённого раба.
Но почему всё наоборот? Да потому что мы, христиане, отдали миру то что принадлежит нам. Радость наша, свобода наша, жизнь наша, победа наша!!!!!!!!!!!
Цитата:
А вам что тяжелей жить с Богом чем без Него?
Смотря что вы подразумеваете. Неверующему скажем легче с грехом. Ну согрешил, ну плевать ему на это, он даже и не знает что грешит. А верующему не плевать, ему может стать грустно что согрешил, но никак не радостно.
Цитата:
Вот как я и узнал что Бог вселился в моё сердце. Когда вернулся домой, то в прямом смысле стало легче жить.
Вы разве только принимаете? А отдавать? Бог дал вам вечную жизнь, но чтобы её не потерять, вам надо прожить жизнь как учит Библия. К чему же все эти назидания для уже верующих по всему НЗ?
Цитата:
Но начинать что то делать чтобы родить или укрепить веру.......не получится. Когда дело рушится то и изчезнет вера. И потом опять та же самая история. "Каюсь и грешу, грешу и каюсь!"
Я такого не говорил. Вера не подкрепляется делами, вера лишь только подтверждается делами. И каюсь и грешу сюда не уместно. Интересно, вы просите прощение у Бога за ваши грехи? Или вы считаете что это не нужно делать?
Мир всем!Комментарий
-
Вы видели мой вопрос? Прошу не игнорировать его. Это довольно серьёзно, вы тут заявили что человеку возможно достичь такого состояния на земле чтобы вообще больше не грешить никогда. Дальше вы намекнули как будто вы этого достигли. Так вот, а конкретного ответа пока от вас я не слышал. Хочу услышать. А то если вы не достигли этого, то все ваши слова это большая туманная и размазанная пустота.
Если вы хотите освободиться от греха. Я покажу путь.Комментарий
Комментарий