Ходить во свете....что ето значит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • physics
    Участник

• 11 July 2002
    • 43

Шалом!
    Я могу лишь поделиться тем, как мне это место Писания открыто, поэтому прошу вас, прежде чем читать, попросите Духа Святотого о милости ко всем нам!

Как правило, человек, только только (да и не только) пришедший к Богу, еще поражен душевными болезнями (гнев, непрощение, зависть, злословие и т.д.) .

Это можно сравнить с гнойником, который есть, но не всегда виден невооруженным глазом.
    Так вот, когда мы имеем общение друг с другом, эти "болезни" проявляются в нас. И Кровь Иешуа Мессии (Иисуса Христа) омывает нас от всякого греха!
    Попросту говоря, когда мы общаемся, вольно невольно "гнойник" проявляется и вскрывается, и Кровь Его омывает наш дух, душу, исцеляя их.
    И очень важно, чтобы человек, у которого происходит такое исцеление встретил истинную любовь в братьях и сестрах, потому что иначе, этому "гнойнику" не вскрыться и он просто уйдет в глубь. Может даже так, что будет не заметен, но эта болезнь будет подтачивать его изнутри.
    Мир вам

Комментарий

• Sova
      Отключен

• 18 April 2002
      • 759

Христос - это путь. Знать Христа по духу - это идти Его путём. Если мы имеем знание того, Кто есть Христос, а при этом отвергаем Его путь, то может ли это знание освободить нас?
      Все знают, что Христос - Свет, однако сами исполнены тьмой.
      Все знают, что Христос - Истина, но сами полны неправды.
      Все знают, что Христос - Путь, но избирают собственные пути в Боге.
      Все знают, что Христос - Жизнь, но тем не менее предпочитают жизнь собственную, душевную.
      Следовательно, это ли знание нас освобождает?
      Поэтому Михаил совершенно верно сказал - надо познавать Учение Христа и следовать ему. Только оно может освободить и очистить. Всё остальное - строительство на песке, на поверхностном и зыбком основании.

Аминь.

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Ответ участнику physics

Гнойники могут быть и проявляться, только в плотском общение. Но если человек ходит во свете, то общение будет иметь по духу, а дух совершен, никаких гнойников там нет.
        Гнойники проявляются, когда люди пытаются иммитировать истиное общение, но по сути не иметь его.

Комментарий

• mihole
          Отключен

• 24 June 2002
          • 398

---------------------------------------------
          -----------------------------------
          Желаю здравствовать! Брат Венька.
          Цытаты:
          «ок, не отклоняясь от начатой темы, так что же означает ходить во свете?

- Быть святым? или просто прощённым?»
          «значит ходить во свете(быть с БОгом) это не быть уже святым(в поступках). Потому что зачем тогда тебе кровь Христа, если ты уже святой?»
          Светом, просвещающим всякого приходящего в мир, являются знания. «Знание свет, незнание тьма.»
          Христос назван светом только потому, что Он является носителем знаний. Он познал истину слился с ней, стал с ней, как одно целое.
          И нам надлежит познать истину, как Он ее познал. Нет иного пути к Отцу Небесному /к нашему духовному взрослению/, как только через познание истины - /правды о Боге, человеке и его предназначении/.
          Потому, ходить во свете пребывать в познании правды.
          Стать праведником стать ведающим правду.
          Стать святым исполнить всякую правду. Но невозможно исполнить то, чего не знаешь. Потому, прежде нужно стать знающим.
          «Познайте истину и она сделает вас свободными» от всяких дурных мыслей и поступков от греха.
          А кровью Христовой, именно той, которая нам несет спасение, и есть наука Христа, просвещающая нас и тем избавляющая нас от греха.
          Суважением, Михаил. /mihole/

Комментарий

• Sova
            Отключен

• 18 April 2002
            • 759

Действительно, если знаешь правду, то будешь познавать ее еще и еще, будешь свидетельствовать о ней еще и еще, будешь праведником не на словах, а на делах. А правда как раз и дает нам свои дела, как беззаконие тоже дает дела свои. То, что мы имеем внутри - правду или беззаконие - то и будем сотворять в своей жизни. И беззаконие проявляется только во свете правды, когда она приходит. ПОка же нет свидетельста и дела правды, то будет царствовать беззаконие, хотя и под одеждами света. Но во свете истинным они все обличатся и падут. Поэтому беззаконие и будет совершать свое дело - гнать свет правды Божьей.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

смотря что подразумевать под беззаконием.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Sova
                Отключен

• 18 April 2002
                • 759

Беззаконие - есть отсутсвие закона, только какого? Каждый пусть сам ответит на это.

Комментарий

• physics
                  Участник

• 11 July 2002
                  • 43

[ЦВЕТОМ=deeppink]Спасибо [/ЦВЕТОМ] Igor за ответ!

Слава Богу за всех!
                  По-видимому не совсем правильно понят. Дело в том, что тема общения это очень важный аспект служения Господу.
                  Мне приходилось быть свидетелем, когда через общение братьев и сестер изливалась боль, обиды, бывало сплетни. Но через общение Господь давал мудрость решения этих проблем, после чего человек действительно получал освобождение. Конечно велик соблазн "послать" брата или сестру "помолиться, отдать все в руки Господа, не беспокоиться, простить и т. д.", но это лишь уход от проблемы, это не проявление любви.
                  Шалом всем!

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Вопрос что такое ЗАкон Духа, и как Он отражается в ЗАконе МОисея и как преломляется Это т ЗАкон Моисея в нас.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Igor:
                      Прийдти человеку в подобие Божие - это предвечный план Бога. Если вы не верите, что человек может уподобиться Богу, то почему тогда утверждаете, что Адам был подобием Бога?

Не я это утверждаю, а Библия. Если вам это не подходит под вашу доктрину, то я ничем не могу вам помочь. А что касается образа и подобия Бога, то возможно там что то другое имеется в виду. Ведь Бог вам не человек с руками и ногами, да ещё и с костями.

Да. апостол Иоанн писал, что человек может не грешить совсем

Где он такое написал «не грешить совсем»? Покажите мне.

Я могу свидетельствовать на своем личном опыте, что пребывая во Христе, даже согрешать невозможно. Потому что я знаю Христа и знаю какая сила благочестия сокрыта в Нем.

Скажите уже наконец-то прямо и конкретно, вы не согрешаете вообще?

Венька:
                      Ну а потом, почему мы хочем одеть на себя старую одежду? Опять надеемся на себя и свои силы и дела во спасение.

Вы не правильно поняли. На собственную праведность не должен никто надеяться. Только надо заметить что вера подтверждается делами. Поэтому если нет стремление делать доброе, то чем вы будете веру подтверждать? Если нету стремления быть точно как Христос, то какая вера у вас? Такая вера она не несёт за собой никакого действия и об этом я и говорю. Только вы почему то предлагаете пассивную веру.

А кто радуется когда грешит?

Тогда как радоваться если живём во грехе? Ведь вы говорите радуйтесь когда во грехе.

И вообще Иоан писал верующим а не далёким от Бога.

Не надо выяснять кому он писал, факт то что он упомянул живущих во грехе (во тьме), и по сути говоря им нечего радоваться.

А вам что тяжелей жить с Богом чем без Него?

Смотря что вы подразумеваете. Неверующему скажем легче с грехом. Ну согрешил, ну плевать ему на это, он даже и не знает что грешит. А верующему не плевать, ему может стать грустно что согрешил, но никак не радостно.

Вот как я и узнал что Бог вселился в моё сердце. Когда вернулся домой, то в прямом смысле стало легче жить.

Вы разве только принимаете? А отдавать? Бог дал вам вечную жизнь, но чтобы её не потерять, вам надо прожить жизнь как учит Библия. К чему же все эти назидания для уже верующих по всему НЗ?

А что желание без дел пустое.......вы думаете что говорите? Ведь любое дело начинается из желания.

Ведь всё правильно я сказал. Вера без дел мертва, желание без дел мертво. Если только желаем взять конфетку, но не берём, то кому такое желание надо? Также само и с верой, если верим что Христос- Сын Божий, но не делаем того чего Он нам говорит, то кому такая вера нужна? Какой толк от неё?

Но начинать что то делать чтобы родить или укрепить веру.......не получится. Когда дело рушится то и изчезнет вера. И потом опять та же самая история. "Каюсь и грешу, грешу и каюсь!"

Я такого не говорил. Вера не подкрепляется делами, вера лишь только подтверждается делами. И каюсь и грешу сюда не уместно. Интересно, вы просите прощение у Бога за ваши грехи? Или вы считаете что это не нужно делать?

Mihole:
                      «Знание свет, незнание тьма.»

Не так всё быстро:

2-е Коринфянам 6
                      14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными. Ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою?

К Римлянам 13
                      12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.

Свет = праведность (святость)
                      Тьма = беззаконие (грех)

Так что не надо менять понятии хождение во свете или во тьме.

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

Ответ участнику Odessa

6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

А почему вы не верите в то, что можно жить во Хритсе и не согрешать? Меня лично Христос освободил от греха через закон духа и жизни, который я познал.
                        А вы познали этот закон?

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Igor, мне надоело повторять одно и тоже каждый раз. Я вас спросил вы не грешите вообще? Я хочу слышать только ДА или НЕТ, а не какие то там туманные фразы. Поэтому прошу ответить ДА или НЕТ.

КАКОЙ ВАШ ОТВЕТ?

Комментарий

• Sova
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 759

Грех - есть неверие. Но если человек пребывает в вере, значит он и не грешит.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Да ладно... Т.е. вера -достаточно е условие для "негрешит"? Во-первых вера во что?

Комментарий

• Sova
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 759

Ваша вера зависит от того, во что вы сами верите. То, насколько ваша цель выше, настолько и вера ваша будет таковой.
                                Вера Божья - высшая ступень веры, все иные еще земные, душевные, человеческие, соответственно и объекты их верования и отдача им будет таковым.

Комментарий

Обработка...