Ходить во свете....что ето значит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Ответ Веньки

Мы же все созданны по образу и подобию Божьему.

А кто мы? Например, Адам был создан только по образу, НО НЕ ПО ПОДБИЮ. Читайте Библию. Веру надо строить на слове Божьем, а не на вымыслах.

Чем мы отличаемся от мира? Мы освящёны(по вере) словом от Бога. Для чего? Чтобы ходить и показывать какие мы хороши?

Освещает нас истина, а ее надо постоянно познавать. Но с ваших слов я вижу, что истина вами уже познана и вы свободны от греха.
    Миру же мы должны явить Божие совершенство, а для этого нужен духовный рост.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Igor
      Адам был создан только по образу, НО НЕ ПО ПОДБИЮ. Читайте Библию.

Позвольте вклиниться, Igor, и заметить следующее место: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными " (Быт1.26)
      Значит и по образу и по опдобию, а не по образу только.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

А далше написано: И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Написано только об ОБРАЗЕ, а про подобие не говорится.
        Все это указывает на то, что сотворить человека по образу и подобию это оканчательный план Бога и Его творение еще не закончено. Мы во Христе Иисусе призваны достигнуть подобие Бога.

Комментарий

• BEHbKA
          Участник

• 07 June 2002
          • 37

Привет, Игорь( из С.Питер)

Цитата:
          Чем мы отличаемся от мира? Мы освящёны(по вере) словом от Бога. Для чего? Чтобы ходить и показывать какие мы хороши?

Освещает нас истина, а ее надо постоянно познавать. Но с ваших слов я вижу, что истина вами уже познана и вы свободны от греха.
          Миру же мы должны явить Божие совершенство, а для этого нужен духовный рост.
          К Римлянам 7
          18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Если Ап. Павел не мог похвалится что он достиг полного освобождения от греха, который живёт во плоти, то неужели я могу? Ап. Павел находил удовольствие во внутреннём человеке, тоесть в духе. Другими словами он был довольным тем что он не желал грешить. Если мы будем также мыслить, то наш характер будет преображаться в характер Христов. И не надо будет себя ничего заставлять делать. Какой человек внутри, таков и будет снаружи. (Вернусь к начатой теме этого форума.) Вот и хождение во свете. Тоесть не обманывать себя. Если мы ещё себя заставляем подражать Христу, то Он не живёт в нашем сердце. А если имеем в сердце Его(Его закон), то(как и Ап. Павел) мы этим довольны, не надеясь на плоть.

Ксожалению много людей(христиан) смешали плотское и духовное. Ап. Павел провёл линию между этими двумя законами.

Мир всем!!!

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Igor
            А далше написано: И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
            Написано только об ОБРАЗЕ, а про подобие не говорится.

Я так и знал, что Вы этот аргумент приведёте, но нет никакого основания так думать. Просто в следующем стихе делается больший акцент на образе... 27 стих вовсе не отменяет то, что написано в 26.

Читайте тогда далее Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его (Быт.5:1)

Видите здесь уже наоборот говорится только о подобии, а о образе не вспоминается....
            Так что делайте выводы....

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Ответ участнику Игорь

Я так и знал, что Вы этот аргумент приведёте, но нет никакого основания так думать. Просто в следующем стихе делается больший акцент на образе... 27 стих вовсе не отменяет то, что написано в 26.

Читайте тогда далее Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его (Быт.5:1)

Видите здесь уже наоборот говорится только о подобии, а о образе не вспоминается....
              Так что делайте выводы.... [/Q]

А я так и знал, что вы скажете потом именно этот стих. Но в том стихе делается упор на подобие и в этом родословии образно показан путь в подобие Божие.

А вы подумайте о том, зачем Богу акцентировать внимание на образе? Образ - это только внешнее сходство с Богом, а подобие - внутреннее. Адама Бог сотворил, но подобием может стать лишь тот, кто рождён от Бога. Бог исполняет Свою волю во Христе Иисусе. Об этом также писал ап.Павел в послании к Ефесянам.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Igor:
                Значит каждому необходимо утверждаться в вере каждый день.

Это понятно. Даже и для «отцов» как вы сказали это необходимо.

Отцы - это те, кто познал и уподобился Богу.

Уподобился Богу? Что это значит? Стали копией Бога?

Поэтому людям и кажется, что победить грех невозможно. А я говорю, что даже очень возможно.

Вы победили грех? То есть никогда не грешите? Был ли кто то кто никогда не грешил? Ну тогда оправдание по вере уже не надо. Хватит и своей праведности.

достаточно иметь познания Христа.

Что такое познание Христа?

6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

И вы хотите сказать что Иоанн пишет о полной безгрешной жизни?

Вы, Одесса, сами через Библию иследуйте такой вопрос: можно ли потерять спасение или нет?

Для меня это никогда не было вопросом. И так простой логикой понятно что можно потерять спасение.

Венька:
                Если не грешим(не имеем греха), то что нам прощается тогда?
                Прочитайте 1 е Иоанна 1 главу очень внимательно.

Вы не грешите? Иоанн о таких там написал которые говорят что не имеют греха. Любой человек грешит, какой бы он святой бы не был, он всё равно согрешает. Поэтому эти грехи нам и прощаются.

Почему радоваться? Потому что Иоан пишет нам благовествование(добрую весть). А кто не радуется доброй новости? Наверное только религиозники....как те книжники и фарисеи......

Веня, вы радуетесь когда вы совершаете грех? Как же радоваться тем которые вообще во тьме живут? Разве Иоанн призывает радоваться грешникам что они грешат?

Любовь, живущая в сердце, зделает всё.....

Только вот если бы она там у всех была эта любовь... Или хотя бы осознавали что её там нет.

А пожему бы и нет?

Значит всё таки надо жить как нам легче? Ну не получается там не раздражатся, то будем раздражатся на всю катушку потому что так легче чем сдерживать себя? А как на счёт:

К Евреям 12
                14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.

А кто увидит Господа? Те у кого чистое сердце. Не мало ли говорится в Библии чтобы очищали наше сердце? К чему это всё? Неужели чтобы жить как нам легче?

Веня, у вас есть желание угодить Богу? У вас есть желание не делать грех? Как вы осуществляете ваше желание? Ведь желание без дел, это пустое желание которое ни к чему не приведёт.

Igor:
                А я так и знал, что вы скажете потом именно этот стих. Но в том стихе делается упор на подобие и в этом родословии образно показан путь в подобие Божие.

Igor, там ясно написано что Адам был создан и по подобию. Зачем спорите? Или вы как Шепетов будете ещё нам рассказывать как родился Каин и что там на самом деле произошло?

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Ответ участнику BEHbKA

Рассуждения апостола Павла Римлянам 7 глава относится к его началу уверования. Но затем благодаря закону духа и жизни во Христе Иисусе Павел освободился от греха.
                  Да и всякий человек освободится, если будет следовать этому закону. А его нужно внапчале познать.

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Ответ участнику Odessa

Прийдти человеку в подобие Божие - это предвечный план Бога. Если вы не верите, что человек может уподобиться Богу, то почему тогда утверждаете, что Адам был подобием Бога?

Я утверждаю, что подобием Бога был Иисус Христос, а также всякий уподобится Богу кто последует учению Христа, потому что тот будет рожден от Бога, а Бог может рождать, только Себе подобных.

Да. апостол Иоанн писал, что человек может не грешить совсем, но при условии, если он пребывапет во Христе. А чтобы пребывать во Христе его надо знать.
                    Я могу свидетельствовать на своем личном опыте, что пребывая во Христе, даже согрешать невозможно. Потому что я знаю Христа и знаю какая сила благочестия сокрыта в Нем.

А разве вы не хотите победить грех? И жить так, чтобы не согрешать.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

На самом деле текст переводится, как по подобию образа, а если учесть что у Бога только один образ , то все становится ясно.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• BEHbKA
                        Участник

• 07 June 2002
                        • 37

Привет, Одесса!

Цитата:
                        Если не грешим(не имеем греха), то что нам прощается тогда?
                        Прочитайте 1 е Иоанна 1 главу очень внимательно.

Вы не грешите? Иоанн о таких там написал которые говорят что не имеют греха. Любой человек грешит, какой бы он святой бы не был, он всё равно согрешает. Поэтому эти грехи нам и прощаются.
                        Вот что я и хотел сказать. У Бога мы или святые или грешные. У Него не проходит одежда немножко запачканая, она должна быть без одного маленького пятна. Белая!!! А мы. люди никогда не сможем очистить себя так как
                        Он чист. Невозможно. Есть один только путь. Омытся кровью Христа в оправдание наше. Получить как подарок одежду новую, белую, без пятна и порока. Ну а потом, почему мы хочем одеть на себя старую одежду? Опять надеемся на себя и свои силы и дела во спасение. Забыли от куда были взяты? Или в грязи ещё не были. З детства в Божьем доме выросли, и теперь как тот старший сын, огорчаемся когда самые последние, не заслуживши получают оправдание даром по вере.

Цитата:
                        Почему радоваться? Потому что Иоан пишет нам благовествование(добрую весть). А кто не радуется доброй новости? Наверное только религиозники....как те книжники и фарисеи......

Веня, вы радуетесь когда вы совершаете грех? Как же радоваться тем которые вообще во тьме живут? Разве Иоанн призывает радоваться грешникам что они грешат?
                        А кто радуется когда грешит? И вообще Иоан писал верующим а не далёким от Бога.

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Значит всё таки надо жить как нам легче? Ну не получается там не раздражатся, то будем раздражатся на всю катушку потому что так легче чем сдерживать себя? А как на счёт:

К Евреям 12
                        14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.

А кто увидит Господа? Те у кого чистое сердце. Не мало ли говорится в Библии чтобы очищали наше сердце? К чему это всё? Неужели чтобы жить как нам легче?
                        А вам что тяжелей жить с Богом чем без Него? Я побывал в мире где духовная мёртвость, и мне там было не так уж легко. Вот как я и узнал что Бог вселился в моё сердце. Когда вернулся домой, то в прямом смысле стало легче жить. Неужели вам тяжело жить(не выживать) во Христе? Может быть просто умираем для мира, но воскреснуть для жизни во Христе не хочем? А может просто не знали что такое есть? Конечно рилигиозная жизнь не принесёт радости, утешения, и не снимет с плечь тяжесть, которая делает путь очень тяжёлым.

Веня, у вас есть желание угодить Богу? У вас есть желание не делать грех? Как вы осуществляете ваше желание? Ведь желание без дел, это пустое желание которое ни к чему не приведёт.
                        Желание есть. Значит сердце с Богом. Сам часто удивляюсь как всё осуществляется в моей жизни. Но похвалится не имею право ничем, потому что не я это делаю, а Бог. Я ни начто хорошее не способен. А что желание без дел пустое.......вы думаете что говорите? Ведь любое дело начинается из желания. Чтобы что то зделать, надо сначала подумать, пожелать сделать, а потом дело. Вот так. Вера без дел мертва. Тоесть если нету дел, то веры нет. Ну а если есть дела то они начинались из веры. Но начинать что то делать чтобы родить или укрепить веру.......не получится. Когда дело рушится то и изчезнет вера. И потом опять та же самая история. "Каюсь и грешу, грешу и каюсь!" А когда вера стоит как основание, то дела(плохие или хорошие) не собют с правильного пути. Праведник(по вере) 7 раз упадёт...

Мир всем!!
                        Последний раз редактировалось BEHbKA; 11 July 2002, 12:57 AM.

Комментарий

• mihole
                          Отключен

• 24 June 2002
                          • 398

-----------------------------------
                          Желаю здравствовать! Брат Венька.
                          Цытаты:
                          «ок, не отклоняясь от начатой темы, так что же означает ходить во свете?

- Быть святым? или просто прощённым?»
                          «значит ходить во свете(быть с БОгом) это не быть уже святым(в поступках). Потому что зачем тогда тебе кровь Христа, если ты уже святой?»
                          Светом, просвещающим всякого приходящего в мир, являются знания. «Знание свет, незнание тьма.»
                          Христос назван светом только потому, что Он является носителем знаний. Он познал истину слился с ней, стал с ней, как одно целое.
                          И нам надлежит познать истину, как Он ее познал. Нет иного пути к Отцу Небесному /к нашему духовному взрослению/, как только через познание истины - /правды о Боге, человеке и его предназначении/.
                          Потому, ходить во свете пребывать в познании правды.
                          Стать праведником стать ведающим правду.
                          Стать святым исполнить всякую правду. Но невозможно исполнить то, чего не знаешь. Потому, прежде нужно стать знающим.
                          «Познайте истину и она сделает вас свободными» от всяких дурных мыслей и поступков от греха.
                          А кровью Христовой, именно той, которая нам несет спасение, и есть наука Христа, просвещающая нас и тем избавляющая нас от греха.
                          Суважением, Михаил. /mihole

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Igor

Да о каком пути в подобие Вы говорите если написано прямо и недвусмыссленно, и специально для Вас дважды там говорится "по подобию". Вы что не можете читать что написано прямо? Надо Слову Божьему верить, а не собственным теориям. Ну ладно, считали неправильно - пол беды. Но зачем же отпираться, когда в книгу уже указали, что неверно Вы раньше считали? Оставить надо свои неверные тории и начать мыслить правильно...

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

mihole
                              Христос назван светом только потому, что Он является носителем знаний. Он познал истину слился с ней, стал с ней, как одно целое.

Христос не "познал Истину", как Вы пишете, Он и есть Истина. Путь, Истина и жизнь.
                              Он не стал светом. Он и есть этот Свет, тот коотрый был от начала.
                              «Познайте истину и она сделает вас свободными» от всяких дурных мыслей и поступков от греха

Вот-вот, познавайте. Видите, что заблуждаетесь в элементарных основах веры? Познавайте Истину, а истина это Христос.

Комментарий

• AmRita
                                (Ирина С.)

• 22 June 2002
                                • 337

Христос не "познал Истину", как Вы пишете, Он и есть Истина. Путь, Истина и жизнь.
                                Он не стал светом. Он и есть этот Свет, тот коотрый был от начала.

Христос - это путь. Знать Христа по духу - это идти Его путём. Если мы имеем знание того, Кто есть Христос, а при этом отвергаем Его путь, то может ли это знание освободить нас?
                                Все знают, что Христос - Свет, однако сами исполнены тьмой.
                                Все знают, что Христос - Истина, но сами полны неправды.
                                Все знают, что Христос - Путь, но избирают собственные пути в Боге.
                                Все знают, что Христос - Жизнь, но тем не менее предпочитают жизнь собственную, душевную.
                                Следовательно, это ли знание нас освобождает?
                                Поэтому Михаил совершенно верно сказал - надо познавать Учение Христа и следовать ему. Только оно может освободить и очистить. Всё остальное - строительство на песке, на поверхностном и зыбком основании.

Комментарий

Обработка...