Ходить во свете....что ето значит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AmRita
    (Ирина С.)

• 22 June 2002
    • 337

Ответ участнику olgert
    Я о том же. НАше участие в очищение - обновление ума. Это единственный путь..

Вы ошибаетесь. Это не единственный путь. Сердце очищается добрыми делами. Добрые дела способствуют обновлению ума. Павел, прежде чем написал об обновлении ума, сказал, что нужно предоставить своё тело в жертву живую Богу.
    Написано: в вере покажите добродетель, а уже в добродетели - рассудительность.

Прежде чем отвечать на вопросы Библии, Вам бы следовало внимательно вникнуть в послания Апостолов, потому что Вы говорите не так, как написано, а по вымыслам своего сердца.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Я извиняюсь, но как вера в послании Петра вдруг оказалась без слышания и принятия на веру истины Христовой?
      Претензии не принимаются.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ksenia
        Участник

• 27 May 2002
        • 64

Я согласна с AmRita, что истинная вера приведёт нас к жертвенности и добродетели, которые в свою очередь помогают вере утвердиться в нас.
        Если бы Вы, olgert, действительно услышали, приникли и приняли Слово Божие верою, то и в Вас оно произвело бы то же самое действие.
        Но складывается впечатление, что Вы просто начитались буквы, на её основании сделали какие-то собственные выводы, запутались, и потому не можете понять простых и очевидных вещей во Христе.
        ----------------------------------------
        Восстань, светись, Иерусалим!

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

НЕт наплыв СИонистов, количеством людей истину не одолеть ВЕра - есть двигатель, познание - это такой же двигатель: ибо это Бог проихводит и хотение и действие по СВоему благоволению, чего тут спорить не понимаю?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• mgoll
            Завсегдатай

• 26 October 2000
            • 676

Участникам форума:
            Не сочтите меня женоненавистником, но это уже переходит все границы. Просмотрел две темы и стало не по себе. Мало того, что сестры позволяют себе научать братьев и говорить ему со властью. Так они еще и позволяют себе осуждать его не просто в ошибочных доктринах, но лишать спасения, которое дано не ими, а Богом по благодати. Даже братья еще не успели выссказаться, а тут на тебе:

KSENIA:
            Если бы Вы, olgert, действительно услышали, приникли и приняли Слово Божие верою, то и в Вас оно произвело бы то же самое действие.
            Но складывается впечатление, что Вы просто начитались буквы, на её основании сделали какие-то собственные выводы, запутались, и потому не можете понять простых и очевидных вещей во Христе.
            KSENIA:
            Если бы в Вас был крест Христа, olgert, о котором Вы говорите, то и Вы восторжествовали бы над этими начальствами и властями верою!
            Но у Вас крест только в разуме и в букве, но никак ни в сердце, и потому ваши слова не имеют духовной силы.
            KSENIA:
            Начатки учения - это знать, что есть заповеди веры и уметь отличать их от заповедей закона, чего Вы, к сожалению, не можете.

Уважаемая сестра во Христе, я вынужден напомнить вам 1Тим.2:12-15, может вы будете выссказываться несколько в другом тоне - не таком властнопоучительном и обвинительном. Это просьба. Я не защищаю Ольгерта, и даже не согласен с ним по некоторым вопросам, частенько бывает трудно понять, что он имеет ввиду, но понимаете, сестра, не вам, кто дает такие небиблейские, выдуманные из головы определения начатков учения (какое приведено выше) оценивать духовное состояние брата на основе его выссказываний, что он может, а что не может, есть крест в нем или нет и т.д. Полезного в ваших сообщениях ничего нет одни эмоции и разбор личности Ольгерта. Неужели ваше служение Слова в этом и состоит?!
            Последний раз редактировалось mgoll; 23 June 2002, 12:09 PM.
            Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Sova
              Отключен

• 18 April 2002
              • 759

Во Христе Иисусе нет ни мужчин ни женщин... ТАм Христос.
              Надо различать дух Христов, а не плоть через которую Он Говорит нам.

Комментарий

• Ksenia
                Участник

• 27 May 2002
                • 64

Уважаемый Михаил!
                Извините, если я чем-либо оскорбила ваши чувства, но мы прежде всего должны иметь ум Христов.
                А если разуметь духовно, то женский пол - это душевные христиане, не разумеющие Заповедей и воли Божией и выставляющие на показ свою мирскую мудрость.
                Вот таковым Писание говорит покрывать свою голову, и больше слушать, если хотят чему-либо научиться!

Конечно, вы мудрые и великие уже по одной только причине того что вы братья. Наверное, по той же самой причине Господь дарует вам спасение и не вменяет греха.
                Мне же действительно, хвалиться нечем я сестра, и кроме того немощна плотью. И потому не в пример вам я хвалюсь моим Господом и Его Словом. Больше мне хвалиться нечем.

Но Господь посрамляет мудрость «мудрецов» и отвергает разум «разумных», чтобы никакая плоть не смела хвалиться пред Ним собою.

«Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничижённое и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом». 1-е посл.Коринф. 1:27-29
                Последний раз редактировалось Ksenia; 24 June 2002, 12:05 AM.
                Восстань, светись, Иерусалим!

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Может и нету во Христе мужчины и женщины, да только паВел четко говорит: женщины в церквах да молчат. так есть разница или нет? Может жена уже не подчиненном положении? Может уже вседозволенность в Сионском законе это норма?
                  МОжет эра хаоса?
                  Что ж тогда я молчу.

Ксения - ваша точка зрения традиционна, но от этого ценность и истинность не приобретается. Размышляйте и сравнивайте ПИсание. ВАм еще много не открыто.

ДА и термин духовное понимание забудьте - это демагогия - каждый мнит себя уховным, а на деле лишь прикрывает не полное знание Писания своей духовностью.

Комментарий

• mgoll
                    Завсегдатай

• 26 October 2000
                    • 676

Ответ участнику Sova
                    Во Христе Иисусе нет ни мужчин ни женщин... ТАм Христос.
                    Надо различать дух Христов, а не плоть через которую Он Говорит нам.

Дух Христов не сказал бы таких вещей , абсолютно не соответствующих Писанию, и которые к тому же были сказаны отнюдь не в духе кротости и смирения. Это была явно плоть и эмоции и больше похоже на желание, вещать с трибуны, научать со властью, а не дискутировать на ФОРУМЕ. Такое поведение на ФОРУМЕ даже у братьев не приемлимо Отсюда моя реакция.

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

Ксения сказала правильно, что женщины, это душевное христианство. А душевными могут быть и братья, потому и им надо молчать. Кто отвергает духовный закон и не вникает в него, тот и есть душевный и ему надо молчать.
                      Сионский закон - это тайна Божия, которую Бог открывает только верным. Этим законом весь мир сотворен. А Ксении и Сове я вижу он также открыт и их стоит послушать и прислушаться. Это полезно для души, а не внимать пустословию гордых душевных братьев.

Комментарий

• Sova
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 759

ДОгло ли мы будем решать за БОга и за Духа Святого, что бы он сказал, а чего бы нет!!! Не впадайте в гордыню, это плохая дорога, к Богу она не приводит точно (смотри Св. Писание).

Комментарий

• mgoll
                          Завсегдатай

• 26 October 2000
                          • 676

Надо же с каким упорством здесь доказывают духовность, чуть ли непогрешимость Ксении и то, что через нее говорит Дух Святой. Оказывается, чтобы делать публичный вывод, что у кого-то нет в сердце креста и что он не принял Слово достаточно знать ТАЙНУ СИОНСКОГО ЗАКОНА, которую другие конечно же не знают. А я думал, что сердцеведец только Бог.
                          Вы никак не поймете, что я не против того, что она говорит. Пусть она выссказывает рассуждение по заданному вопросу ФОРУМА, но не научает со властью и не выносит обвинительные клеветнические вердикты по поводу того или иного участника. Это ФОРУМ - ОБСУЖДЕНИЕ, РАССУЖДЕНИЕ, а не осуждение и не трибуна и не броневик.
                          И вопросы :
                          Церковь в Откр. названа ЖЕНОЙ, НЕВЕСТОЙ. Применимо ли здесь ваше духовное толкование. Что Церковь - Невеста Христа является плотской, душевной, потому что названа ЖЕНОЙ?
                          Вы наверное знаете в чем состоит домостроительство тайны, сокрытой от веков и родов в Боге (Еф.3). Расскажите не о Сионском ли Законе здесь речь?

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Братья и сёстры, прекращаем разборки. Я удалю все сообщения, в которых содержится наезд на личность, пишите пожалуйста по теме и не засоряйте её.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Sova
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 759

Личность сама выскажется свое призрение к другим, когда ей кажется, что ее в чем-то зажимают.
                              Невеста Иисуса Христа - Церковь без пятна и порока. Это мировая душа, состоящая из нас - душ живых, ждущих и живущих Господом. Говорить, что она плотская - кощунство. Она наполнена одуховтворенными душами, а следовательно духовна. Плотская же церковь та, что наполнена душами плотскими, которые не хотят духовно преображаться и возрастать. Нельзя путать церковь земную и небесную. Знающий Господа знает и истинное тело ЕГо, он не будет претыкатья на плоти и законе, а будет ратовать за духовное возрождение и пробуждение сердец верующих душ.

Комментарий

• AmRita
                                (Ирина С.)

• 22 June 2002
                                • 337

Не надо унижать Бога, поставляя свой плотской закон и понимание выше Его живого Слова.
                                Бог - Всемогущий. И Он силен говорить через кого хочет и когда хочет, не советуясь ни с какой плотью.
                                Когда пророк Божий отступил и пошёл своими путями - Бог проговорил через ослицу: для Него нет невозможного.

Когда верующий оказывается бессилен в Слове, он начинает бить буквой закона, топча и унижая другого, затыкая ему рот.
                                Верующие много рассуждают о любви к Богу и ближнему, тогда как на деле даже страшно становится от того, с какими камнями вместо сердец приходится сталкиваться!

И если человек требует от других кротости и смирения, то прежде путь сам научится тому же и явит пример.

Комментарий

Обработка...