Ходить во свете....что ето значит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Альберт
    Альберт

• 11 November 2001
    • 345

[Q]Ответ участнику olgert

Счастье надо искать не в церкви, иначе можно обамнуться . Искать надо в Слове.

Ого, Олег, - мне это очень понравилось!
    А в Слове мы найдем Христа!

С уважением, Альберт

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Ответ участнику Альберт
      [
      Счастье надо искать не в церкви, иначе можно обамнуться . Искать надо в Слове.

Ого, Олег, - мне это очень понравилось!
      А в Слове мы найдем Христа!

Христа может в слове только, тот найти у кого сердце чистое.
      А для этого надо сердце очищать. Духовный знает это.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Игорь:
        А для этого надо сердце очищать.

Вот теперь интересно. Одни говорят что стремится не надо, другие говорят что стремится надо.

Что ж делать?

Слава:
        15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Хорошо, тогда до этого Бог получается был во тьме?

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

Ответ участнику Odessa

Вот теперь интересно. Одни говорят что стремится не надо, другие говорят что стремится надо.

Что ж делать?

Стремитесь Одесса, очищайте сердце свое, дабы вам разуметь тайны Божии.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Игорь:
            Стремитесь Одесса, очищайте сердце свое, дабы вам разуметь тайны Божии.

Мне это понятно, мне вот только не понятно почему другие считают что это не надо делать (стремиться). Даже само слово Божье говорит что надо стремиться к святости (Евр. 12:14; 2 Кор 7:1; 1 Фес 4:3, и т.д...). Я просто абсолютно против такого христианства где человек уверовал, крестился, получил спасения и потом пошёл опять валяться в своём болоте потому что попал в него случайно и вылезти уж тяжело и поэтому теперь опустил руки и думает что так нормально. Но так не нормально!! Такое состояние приведёт любого верующего в мёртвого верующего.

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Ответ участнику Odessa

Я просто абсолютно против такого христианства где человек уверовал, крестился, получил спасения и потом пошёл опять валяться в своём болоте потому что попал в него случайно и вылезти уж тяжело и поэтому теперь опустил руки и думает что так нормально. Но так не нормально!! Такое состояние приведёт любого верующего в мёртвого верующего.

Совершенно верно. Христос не говорил, что путь к Богу легкий. Истина в человеке тяжело укореняется. Поэтому постоянно надо побеждать себя. Я имею ввиду тьму. Многими скорбями надлежит нам войти в Царство Божие.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Ответ участнику Igor

Христа может в слове только, тот найти у кого сердце чистое.
                А для этого надо сердце очищать. Духовный знает это. [/Q]

Бог все решает Бог: Он либо дает Дух премудрости либо не дает его. Хотя искренность просящего важна.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

[Q]Ответ участнику olgert
                  [ Бог все решает Бог: Он либо дает Дух премудрости либо не дает его. Хотя искренность просящего важна.

Бог сказал, что чистые сердцем Бога узрят. А через мудрость Божию мы можем видить Самого Бога.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Чтобы быть чистым сердцем надо иметь внутри что-то чистое, что не от нас , не от дел, чтобы никто не похвалился. Надо признать, что все доброе, что может быть в человеке от Бога.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

Ответ участнику olgert
                      Чтобы быть чистым сердцем надо иметь внутри что-то чистое, что не от нас , не от дел, чтобы никто не похвалился. Надо признать, что все доброе, что может быть в человеке от Бога.

Очищение сердца идет целиком от нас. Бог за нас этого не сделает.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

С какой стати? Где это написано?

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

Ответ участнику olgert
                          С какой стати? Где это написано?

Написано: взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. Это написано о нашем сердце. Его надо возделовать и хранить. Больше всего хранимого храни сердце, ибо из него идут источники жизни.
                          И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                          Достаточно! Вы Ольгерт принадлежите к тем христанам, которые дальше буквы писания не идут. Даже если бы это и небыло бы написано, то все равно это было бы истинной.
                          В Библии много чего ненаписано, но вера способна открыть.
                          А также есть еще Дух Истины, который Бог обещал верным христианам. который придет и всему научит.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Что значит очищать трудно сказать. Написано, что сам ВИноградарь очищает свою лозу.
                            НАша участие в том, что мы обновляем свои знания и познание.

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием. 2-Кор. 7:1.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Я о том же. НАше участие в очищение - обновление ума. Это единственный путь..

Комментарий

Обработка...