Ходить во свете....что ето значит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BEHbKA
    Участник

• 07 June 2002
    • 37

Ходить во свете....что ето значит?

1-е Иоанна 1,

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха

8 Если говорим, что не имеем греха,- обманываем самих себя, и истины нет в нас

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

ок, понятно что мы никогда не будем без греха. Тогда к чему мы стремимся, борясь с собой каждый день? Всё равно святыми не станем. А может быть ходить во свете имеет вообше другой смысл. Другие мотивы. Как например(стих 7) больше иметь обшение с ближними, быть более открытыми для других, прошать грехи других, чтобы нас Бог омыл Кривью Христа от наших грехов. Как вы думаете?

~Love has no boundaries~
    Последний раз редактировалось BEHbKA; 11 June 2002, 03:35 AM.
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Re: Ходить во свете....что ето значит?

Иоанн не пишет главную доктрину Христианства, когда речь идет о святости:

Смерть для греха, почитание себя и плоть мертвым к греху.
    Облечение в Нового человека и откладывание ВЕТхого истлевающегося в похотях.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• BEHbKA
      Участник

• 07 June 2002
      • 37

привет, Олгерт

1 - е Иоанна
      5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам.....

А что такое доктрина, закон или что то подобное?

Не благовестием ли мы спасаемся?

Благая весть, понимаешь.......

Евангелие!!!!!

А святость наша как запачканая одежда.
      Куда там нам....

Смерть для греха, почитание себя и плоть мертвым к греху.
      Облечение в Нового человека и откладывание ВЕТхого истлевающегося в похотях.
      Больше всего смерть для себя. Кто душу потеряет, тот преобретёт, помнишь?

Mir tebe

Комментарий

• Альберт
        Альберт

• 11 November 2001
        • 345

Re: Ходить во свете....что ето значит?

[Q]Ответ участнику BEHbKA

Здравствуйте BEHbKA!

1-е Иоанна 1, - говорит о Христе как о свете. Поэтому ходить во свете - это ходить во Христе. Попросту говоря быть христианином.
        Жить без греха можно - тогда когда мы во Христе. В тем минуты, когда мы отводим свой взгляд от Иисуса - мы грешим - мы падаем. Но имеем радостную весть - Иисус наш Хадатай. И Праведник семь раз упадет и семь раз встанет. Поэтому наши падения не угнетать нас должны, а затставлять больше внимания уделять Иисусу.

С уважением, Альберт

Комментарий

• BEHbKA
          Участник

• 07 June 2002
          • 37

Аминь, Альберт

Но в первом сообшении я говорил о том к чему мы стремимся. Как то не охота жить так, каюсь и грешу, грешу и каюсь. Какая цель у нас, христиан? Виживать или иметь жизнь с избытком? Отбиваться или наступать на вражью силу?

Может пора нам смирится что мы святее Бога не станем, и позволить Христу войти в нас и вселить Свои чуствования?

Пожалуста почитайте мою статью "Жизнь вечная......просто жизнь?" в отделе статьи и публикации.

~Love has no boundaries~

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Опять же вспомню, что ни Христос, ни Апостол обрезанных не говорил про почитание себя распятым на кресте со Христом. Это уникальная проповедь Павла, хот япараллели есть в проповеди Царства, не спорю.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• BEHbKA
              Участник

• 07 June 2002
              • 37

ок, не отклоняясь от начатой темы, так что же означает ходить во свете?

Быть святым? или просто прощённым?

От Иоанна 1

6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
              7 сли же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха

значит ходить во свете(быть с БОгом) это не быть уже святым(в поступках). Потому что зачем тогда тебе кровь Христа, если ты уже святой?

Так или нет?

Мир всем!!!

Комментарий

• Слава
                Участник

• 06 February 2002
                • 326

Шалом всем!

Мне кажеться вопрос очень простой. Ходить во свете, это когда все знают все о тебе, о чем ты думаешь чем живешь и тд. Ибо написано кто во свете идет к свету чтобы явны были дела его, а кто во тьме не идет к светы потому, что дела его злы.

Там же написано если паризнаемя в греха(то есть ни скрываем), то кровь Сына омывает.

Еслы мы открыты то тогда у нас будет настоящее общение друг з ждругом все очень просто. А если человек что-то скрывает то он во тьме.

Этот вопрос очегь, важный так как многие люди ходят во тьме, и никто не знает что у них внутри и что в их жизни происходит. И это ситуация где противник имеет свою власть. Как только мы это выносим во свет, то есть делаем извесным, Бог начинает работу. По этому я всегда говорю братям и сестрам ходите во свете, т есть расзказывайте братьям и сектрам все, что у вас на сердце все проблемы и тд. Не держите в себе все, как говориться не давайте место дьяволу.
                Барух Ха Шем!

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

А еще есть антитезис: обличать дела тьмы, ибо что ими делается в тайне и говорить стыдно.

К Ефесянам 5
                  12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
                  13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.

Встань спящий и воскресни . В ЕФ. нет желания воскреснуть в будущем, но есть желание воскреснуть здесь и сейчас.

Комментарий

• BEHbKA
                    Участник

• 07 June 2002
                    • 37

Слава,

благодарю за ответ.
                    думаю лутше обяснить нельзя!!!!
                    всё очень просто, никаких путаниц, а во всём простота Христова..

Мы дети Божьи и Бог воспитывает нас через наших ближних.( и иногда через врагов тоже)

так что ешё нам надо?

я втречал людей, которых не устраивает жить в такой атмосфере. Они всегда недовольны. Почему? Потому что думают что Бог ими недовольный. Стремятся к совершенству не имея в себе никакой радости, покоя, мира......

Что скажешь....душевные люди.....добивает то что ненавидят духовное, закрывая путь многим погибаюшим ко Христу.

Жалко моих друзей, которые погрязли в болоте. Ни в мире счастья не нашли ни в церкве. А если начинаеш говорить что Бог принимает и любит нас такими какими мы есть, то мол, "как, меня грешника?" Сначала бросить всё а потом до Бога.......

Печальная и безконечная история. Закольцованный круг. Рабство. И кто его создал? Мы, христиане! Не побоюсь заявить.

Мир всем!

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Привет всем!
                      Счастье надо искать не в церкви, иначе можно обамнуться . Искать надо в Слове.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Слава:
                        Мне кажеться вопрос очень простой. Ходить во свете, это когда все знают все о тебе, о чем ты думаешь чем живешь и тд. Ибо написано кто во свете идет к свету чтобы явны были дела его, а кто во тьме не идет к светы потому, что дела его злы.

А мне так совсем не кажется. Если взять слова Иоанна:

1-е Иоанна 1
                        7 Если же ходим во свете, подобно как Он во свете...

Значит как Слава сказал, выходит Бог тоже должен всем всё рассказывать (я так думаю он подразумевал грехи), а какой грех может быть у Бога? Бог понятно что без греха, и также понятно что Он всё не рассказывает и не обязан не перед кем отчитываться, хотя Он во свете.

А ходить или быть во свете это как раз и есть быть святым, то есть не грешить и ничего здесь не говориться о том чтобы мы рассказывали всем и всё что у нас внутри. Вот ещё:

1-е Иоанна 2
                        9 Кто говорит, что Он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                        10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна;
                        11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.

Надеюсь теперь понятно что ходить во свете это значит поступать по слову Божьему, не грешить.

А если человек что-то скрывает то он во тьме.

А если пьяница хвастается сколько он может выпить, то он во свете?

Еслы мы открыты то тогда у нас будет настоящее общение друг з ждругом все очень просто.

Там говориться общение между Богом и человеком а не человеком и человеком.

По этому я всегда говорю братям и сестрам ходите во свете, т есть расзказывайте братьям и сектрам все, что у вас на сердце все проблемы и тд.

Я не думаю что это очень разумно сделать из вашего сердца общежитие. Да, есть вещи которые можно рассказать (но не всем), а большинство вещей только между человеком и Богом.

Там же написано если паризнаемя в греха(то есть ни скрываем), то кровь Сына омывает.

Где такое написано? Получается грехи прощаются только после того как кому то их расскажешь?

Венька:
                        Стремятся к совершенству не имея в себе никакой радости, покоя, мира......

То что стремятся к совершенству, то это прекрасно, только вот сильно увлеклись и забыли что оправдываемся верой а не делами.

Комментарий

• Sova
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 759

Иисус - есть свет жизни. Ходить во свете - это не только знать Его слово, но и исполнять его. Ибо многие знают, но не исполняют,тем самым отвергают Его. Ибо если мы любим ЕГо, то должны исполнить Его заповеди, тем доказав свою любовь. Но только не стоит путать заповеди Христа с заповедями Ветхого завета, суть которых сводиться к любви к Богу и ближнему.

Комментарий

• Слава
                            Участник

• 06 February 2002
                            • 326

Шалом всем!

Значит как Слава сказал, выходит Бог тоже должен всем всё
                            Он вообще-то хочит, а мы не можем принят
                            Ин 16:12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                            15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                            Барух Ха Шем!

Комментарий

• Альберт
                              Альберт

• 11 November 2001
                              • 345

[Q]Ответ участнику BEHbKA

Здравствуйте BEHbKA!

Но в первом сообшении я говорил о том к чему мы стремимся. Как то не охота жить так, каюсь и грешу, грешу и каюсь. Какая цель у нас, христиан? Виживать или иметь жизнь с избытком? Отбиваться или наступать на вражью силу?

Может пора нам смирится что мы святее Бога не станем, и позволить Христу войти в нас и вселить Свои чуствования?

Абсолютно согласен на все 100 процентов. Вся наша проблема в том, что мы пытаемся что-то отдать Богу, чем-то расплатиться с Ним, в конечном счете принести СВОЙ плод праведности, и естественно не можем - отсюда постоянные падения. Если мы поймем, что мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ничего не можем дать Богу, того, что Ему не принадлежит, или того, что Он Сам в нас делает, мы будем выживать, а не жить. Нам пора стать сыновьями, а не пасынками, пора понять, что Бог хочет СПАСТИ нас, а не наказать.

С уважением, Альберт.

Комментарий

Обработка...