Церемониальный или моральный?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Кадош
    так значит все как раз наоборот - ГРЕХ использует заповеди НРАВСТВЕННОГО ЗАКОНА.
    В который раз предлагаю вам дочитывать мысли Павла, а не выворачивать их наизнанку.

- - - Добавлено - - -

Не знаю, как по-вашему, но по Павлу - "закон духа жизни во Христе Иисусе" - это правильное понимание Закона Моисея по Христу Иисусу!
    Я так и написал, вы просто переставили слова, и мне приписываете свои домысли.
    Вот я переставил слова местами, не меня морфологию:
    Так значит грех использует нравственный закон, чтобы обмануть человека, и произвести в нем греховные пожелания?
    Что поменялось? Ровным счетом ничего, кроме Вашего восприятия.
    А теперь покажите мне, где я писал, что заповедь убивает?
    Вы же "духовный", и верите в исполнение закона, а сами нарушаете заповедь:
    Исх. 20:16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59466

Сообщение от dameerv
      Я так и написал, вы просто переставили слова, и мне приписываете свои домысли.
      я ничего не перестанавливал. а привел вашу цитату. Перестаньте так себя вести, а то я подумаю, что вы - демагог...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
      А теперь покажите мне, где я писал, что заповедь убивает?
      а теперь покажите мне что именно я вам должен показать? про заповедь или про закон?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Двора
        Конкретное ...и читаем Иеремия 10
        О, значит у Вас многобожите!!!

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Кадош
          я ничего не перестанавливал. а привел вашу цитату. Перестаньте так себя вести, а то я подумаю, что вы - демагог...
          Читайте. Что использует грех? Нравственный закон использует грех. Все дело в акцентах, которые вы использует в своих домыслах.

а теперь покажите мне что именно я вам должен показать? про заповедь или про закон?

Оказывается вовсе не заповедь убивает вас, а ваш грех вас убивает!

Теперь покажите, где я писал, что заповедь убивает? Или Вы демагог?
          Исх. 20:16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Йицхак
            Без проблем. Переформулируйте вопрос так, чтобы я понял, о чем.
            Сразу скажу что я не собираюсь вас убеждать в своих предположениях.
            На мой взгляд, существует два варианта трактовки событий в Эдеме:

1. Бог заранее спланировал сценарий в котором человек должен через ошибку (грех) познавать мир и себя. Конечная цель Его плана состоит в том чтобы человек стал Его подобием.

2. У Бога изначально были разные варианты развития событий в Эдеме. Глобальный план Бога тот же - создание человека по Своему подобию. Но если бы Адам не согрешил, то тогда бы он проходил школу воспитания под руководством Бога в Эдеме. Вероятность такого сценария была минимальной, но все таки у Адама такой шанс был.

Для меня на данный момент предпочтительней второй вариант. Потому что в этом случае мне понятно что Бог давал заповедь Адаму не для того чтобы он ее нарушил, а для того чтобы у Адама появилась свобода выбора. Бог хотел чтобы Адам трудился в Эдеме под Его руководством добровольно.

В первом же варианте получается что Бог дает заповедь, изначально зная на 100% что Адам обречен. То есть Бог знает что у Адама нет шансов и он должен согрешить и умереть. Бог предусмотрел только один вариант развития человека, через смерть. И заповедь тогда Бог давал Адаму, для того чтобы он ее нарушил и был изгнан из Эдема. Мне это непонятно. Ну и заповедал тогда бы сразу Адаму - в поте лица будешь есть хлеб свой. И вернешься в землю из которой взят. Зачем этот спектакль устраивать было?

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55111

Сообщение от Ордина
              О, значит у Вас многобожите!!!
              У нас?
              Вы прочли пророка?
              У нас Бог сотворивший небо и землю, а ваш?

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Йицхак
                Никакой. Также как и быть безначальным и бесконечным.
                Это Его сущность, а не надобность.
                А посему Он сказал Вам в поте лица и смертию умрешь, то Вас это вполне устраивает!!!

А Вы тогда человек или нечто иное из тварного мира, о котором Он не предполагал, чтобы оно думало и Закона для них не писал? Им Он дал инстинкт - как и змею оно и подчиняется. Но даже о нем Бог нам сказал, что оно ожидает с надеждою откровения ... чтобы освободиться от рабства тлению, стенает и мучается.... Получается, что оно знает что то... А Вам вот все равно..... Странно это.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Jewe
                  Сразу скажу что я не собираюсь вас убеждать в своих предположениях.
                  На мой взгляд, существует два варианта трактовки событий в Эдеме:

1. Бог заранее спланировал сценарий в котором человек должен через ошибку (грех) познавать мир и себя. Конечная цель Его плана состоит в том чтобы человек стал Его подобием.

2. У Бога изначально были разные варианты развития событий в Эдеме. Глобальный план Бога тот же - создание человека по Своему подобию. Но если бы Адам не согрешил, то тогда бы он проходил школу воспитания под руководством Бога в Эдеме. Вероятность такого сценария была минимальной, но все таки у Адама такой шанс был.

Для меня на данный момент предпочтительней второй вариант. Потому что в этом случае мне понятно что Бог давал заповедь Адаму не для того чтобы он ее нарушил, а для того чтобы у Адама появилась свобода выбора. Бог хотел чтобы Адам трудился в Эдеме под Его руководством добровольно.
                  Ваше мнение понял.
                  Зачем этот спектакль устраивать было?
                  Для самого Адама.
                  Он-то, родной, сам понятия не имел, как он поступит.

Потом всю жизнь бы ходил и бурчал: "Несправедливо! Да я бы никогда в жизни этот плод не ел! Да я даже не смотрел бы на него! А меня так несправедливо... Даже не нарушил ничего, - а сразу обо мне такой вывод!".

А так - полная справедливость: сделал запретное - получи причитающееся.
                  И ни ему, ни нам сказать нечего - по заслугам и награда.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Йицхак
                    Потом всю жизнь бы ходил и бурчал: "Несправедливо! Да я бы никогда в жизни этот плод не ел!
                    А так - полная справедливость: сделал запретное - получи причитающееся.
                    И ни ему, ни нам сказать нечего - по заслугам и награда.
                    Кстати Адам сразу же и начал бурчать. Жену не ту дали.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Ордина
                      А посему Он сказал Вам в поте лица и смертию умрешь, то Вас это вполне устраивает!!!
                      "Женская логика" - она такая женская
                      А Вы тогда человек или нечто иное из тварного мира, о котором Он не предполагал, чтобы оно думало и Закона для них не писал? Им Он дал инстинкт - как и змею оно и подчиняется. Но даже о нем Бог нам сказал, что оно ожидает с надеждою откровения ... чтобы освободиться от рабства тлению, стенает и мучается.... Получается, что оно знает что то... А Вам вот все равно..... Странно это.
                      На эти причитания в Писаниях дан ответ еще пару тысяч лет назад:
                      19 Ты скажешь мне: «за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?» 20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? (Рим,9)

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Jewe
                        Да, а если Бог не делает на угад, то тогда вы мне скажете то что уже говорили выше Цитирую вас -

То есть если Бог заранее всё предопределил, то никакой свободы выбора Он Адаму не дал. И был изначально запланирован план что Адам должен согрешить. Вот у вас и выходит всесильный монстр.
                        Нет это вот у тех, как вот Двора мне только что пишет, что у них Бог, что создал только от и до, а другое это от других...
                        А еще у таких вот как Вы - Он монстр.... И более того и себе тогда дайте определение, если Вы соглашаетесь почитать Бога, что играет в рулетку.

У меня Бог прежде все просчитал, о чем и говорит притча 8:
                        "22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                        23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                        24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. "
                        И просчитав и все предвидев - начал творить.

И, главное предельно честно нам обо всем сказал, и нигде в этом повествовании, что есть Писание ни одного намека, что Он не владеет ситуацией.

Честно сказано, что мир творится из структуры - тьма " земля была безвидна и пуста", Потом сказано, что она носительница греха, потом Адама Он творит именно из этого материала и помещает в мир земной (который может двигаться только по земным законам, а они носители греха)...НО!!! Вот в это греховное Он вдувает Свой Дух, который растится в этом греховном - до создания новой твари. "Восхотев - Он родил нас, чтобы стать начатком Его творений" То есть пока дорастем до совершенно нового создания - станем Сынами Его и войдем в долю по дальнейшему творению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                        Вы сказали что Богу нет никакой надобности предполагать, так как он все знает наперед.
                        я у вас спросил, а Богу какой в этом интерес, творить и знать все наперед что именно будет? Смысл сего в чем?
                        Вот в этом и состоит конечная цель творения в этом, только про этот мир я говорю... А что дальше, не написано, это уже будет новый этап. Его видно с Откровения, но скудно. Сказано, что там будут другие параметры - времени не будет, светил не будет, ночи не буде, нечистого не будет и мы обретем нетленные тела , и сможем общаться с Ним как друг с другом и не сгорим...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                        Кстати Адам сразу же и начал бурчать. Жену не ту дали.
                        Ну так верно же говорите.... Еще чуть чуть подумайте. Потому, что там он про женскую логику - ну прямо бред...
                        Ну хочет человек иметь рабскую психологию - ну флаг в руки. Но другие все же ищут понимания, что же случилось?
                        И рассуждают: если Бог, то отчего же выходит как монстр, или если таки монстр, то зачем же мне ему поклоняться? Мозг же иногда нужно заставлять трудиться а не просто кормить - бездельника....

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55111

Выдумщица...это все от неграмотности, учиться надо.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Ордина
                            если Бог, то отчего же выходит как монстр, или если таки монстр, то зачем же мне ему поклоняться? Мозг же иногда нужно заставлять трудиться а не просто кормить - бездельника.....
                            так про монстра это же я вашу цитату то приводил. С ваших же слов цитировал.

«

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59466

Сообщение от dameerv
                              Читайте. Что использует грех? Нравственный закон использует грех. Все дело в акцентах, которые вы использует в своих домыслах.
                              Причем тут акценты? Тут прямые падежи русского языка. Принято в русском языке, что на первом месте идет обычно слово в именительного падеже, а на втором в родительном.
                              Напоминаю - прогульщикам школы, что именительный падеж - это такой падеж, в котором слова отвечают на вопрос КТО?ЧТО? А родительный - на вопрос КОГО?ЧТО?
                              Соответственно, если вы написали сперва грех, и только на втором - нравственные заповеди, то считаете, что КТОЧТО - Грех использует КОГОЧТО - нравственный закон.
                              А если наоборот, как у вас - то это означает прямопротивоположную вещь.
                              Обычно, я такие прописные истины не объясняю, а сразу посылаю человека в среднюю школу доучиваться. Но в вашем случае, пока сделаю исключение. Пока у меня еще новогоднее настроение...
                              Теперь покажите, где я писал, что заповедь убивает? Или Вы демагог?
                              а теперь покажите мне что именно я вам должен показать? про заповедь или про закон? я-ж предупреждал.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Кадош
                                Причем тут акценты? Тут прямые падежи русского языка. Принято в русском языке, что на первом месте идет обычно слово в именительного падеже, а на втором в родительном.
                                Напоминаю - прогульщикам школы, что именительный падеж - это такой падеж, в котором слова отвечают на вопрос КТО?ЧТО? А родительный - на вопрос КОГО?ЧТО?
                                Соответственно, если вы написали сперва грех, и только на втором - нравственные заповеди, то считаете, что КТОЧТО - Грех использует КОГОЧТО - нравственный закон.
                                А если наоборот, как у вас - то это означает прямопротивоположную вещь.
                                Обычно, я такие прописные истины не объясняю, а сразу посылаю человека в среднюю школу доучиваться. Но в вашем случае, пока сделаю исключение. Пока у меня еще новогоднее настроение...
                                а теперь покажите мне что именно я вам должен показать? про заповедь или про закон? я-ж предупреждал.
                                Я даже не буду комментировать Ваше незнание русского языка.
                                Ну раз Вы просите уточнения, уточняю:
                                Где я сказал, что заповедь убивает? Не увиливайте. Если сейчас не покажите, то будете лжецом, беззакоником нарушившим библейскую заповедь. И докажете что "духовного роста" нет.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...