Овцы не сего двора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от nikolay1947
    Приставка со, служит для образования существительных, прилагательных и глаголов, означая общее участие в чём-нибудь. В нашем случае Павел говорит, что он сопастырь, соучастник в славе и страданиях Христовых.

Приведу пример, а вы мне разъясните какому стаду я должен принадлежать и какого пастыря слушать. Диотреф из послания Иуды, пастырь? Да. И этот пастырь и близко не подпускал апостола Павла к СВОЕМУ стаду. У адвентистов, свидетелей, мессианских евреев, у каждого свой пастырь и то чему они учат, имеет косвенное отношения к Христу, это в лучшем случае.

Каждый из них пасёт своё плотское стадо и овцы послушны СВОИМ пастырям и подобно Диотрефу и близко не подпускают ко СВОЕМУ стаду, кто с ними не согласен. (При этом все без исключения подтверждают своё учение библией)И состоящие в конфесиях сами по себе не бродят, но разве у них одно сердце и одна душа и всё у них общее? Нет? По факту, ведущие непримиримую идеологическую войну, кто больше. И как из этих, как вы сказали и нормальных общин выбрать нормального пастыря и что этот выбор даст?
    Не Павел это говорит, а Петр.
    Откуда я знаю какому вы стаду должны принадлежать?
    И при чем тут Диотреф до пастырей, поставленных Богом?
    в послании Петра и Павла речь идет не про диотрефов, а про реальных пастырей.
    И Диотреф из послания Иоанна, а не Иуды.

И я говорил о реальном Теле Христа, то есть реальных общинах. А не про каких то пастырей в отрыве от проиводства. Тело оно и есть Тело. Пастырь сам по себе не бывает.
    Если есть реальная община, то есть и реальные пастыри в этих общинах. Я такое многократно видел и в своей жизни знаю. Так же как видел и наемников и диотрефов. И шо с этого? Наличие наемников и диотрефов не отменяет наличие реальных пастырей.
    Даже если община 10-15 человек( как обычно и есть сейчас) в Теле Христа, там все равно есть пастыри.

Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? Никак

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от АлександрСлепов
      Этот момент в письме был актуален ранее,когда была ересь(учение) о том, что Иисус был не в человеческом теле.
      Слово Бога , как и Сам Бог не меняются, человек меняется .
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от alexey957
        Слово Бога , как и Сам Бог не меняются, человек меняется .
        Это были слова человека.По имени Иоанн.
        Вы спутали человека с Богом.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Это были слова человека.По имени Иоанн.
          Какие слова и от какого Иоанна? Мои мысли вслух. Звучит что Бог меняется ? Апостол писал
          ..неизменный в слове Бог..
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от alexey957
            Какие слова и от какого Иоанна? Мои мысли вслух. Звучит что Бог меняется ? Апостол писал
            Извините, я думал Вы слова о исповедании Иисуса пришедшего во плоти отнесли к словам Бога.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Извините, я думал Вы слова о исповедании Иисуса пришедшего во плоти отнесли к словам Бога.
              Давайте и об этом поговорим, как считаете Иоанн сам от себя это написал или по вдохновению от Духа Святого( пророчество) ?

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от alexey957
                Давайте и об этом поговорим, как считаете Иоанн сам от себя это написал или по вдохновению от Духа Святого( пророчество) ?
                Евангелие он писал - то что видел.
                Послания - то что знал.
                А книгу Откровение - то что ему сказали.

Иоанн описывал и объяснял то что сам имел.Ну а пророчество оно и есть пророчество - не от человека.
                Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 09 January 2018, 04:25 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Асенефа

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора,
                  и тех надлежит Мне привести:
                  и они услышат голос Мой,
                  и будет одно стадо и один Пастырь.Возникает вопрос - кто эти "другие овцы"

к какому двору принадлежат?

и может быть вариант "межконфессиональные овцы" - т.е. не принадлежащие ни к какому двору?

Вообще то может ли овца существовать вне двора, стада, не подвергая свою жизнь опасности?
                  Главное это то, что у всех овец иного двора будет один Пастырь, не сто, не миллион, не миллиард пастырей, но один. Какого бы ни были двора овцы и кто бы не был у них пастырем, они услышать голос Пастыря истинного и пойдут за Ним.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Асенефа
                    Ветеран

• 09 December 2017
                    • 1866

Сообщение от Алексей1984
                    Главное это то, что у всех овец иного двора будет один Пастырь, не сто, не миллион, не миллиард пастырей, но один. Какого бы ни были двора овцы и кто бы не был у них пастырем, они услышать голос Пастыря истинного и пойдут за Ним.
                    Овцы Христовы УСЛЫШАТ голос Пастыря - это будет определенный момент времени, когда этот голос позовет Своих
                    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• vera39
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1785

АлександрСлепов
                      Вы слышали что говорят педерасты на Западе? "Бог есть любовь!!!"
                      Все мужики секс считают любовью, на самом деле это ПОХОТЬ ПЛОТИ, и похоть есть проклятье.
                      ОНО снимается с праведников, а нечестивых БОГ предает ПРЕВРАТНОМУ УМУ, делать НЕПОТРЕБСТВА...
                      . . . . . - - - - -БИБЛИЯ, послание Рим.гл.1:22-28. От Мф.гл.25:31-
                      Гомосексуализм наказание Божее, как лакмусовая бумажка безбожия:
                      «Называя себя мудрыми, обезумели, женщины их заменили естественное употребление противоестественным,
                      Подобно и мужчины, оставивши естественное употребление женского пола разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая должное ВОЗМЕЗДИЕ за свое заблуждение,
                      За то,что они не имели в мыслях БОГА то Предал их БОГ
                      превратному уму- делать НЕПОТРЕБСТВА».

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от vera39
                        Все мужики секс считают любовью, на самом деле это ПОХОТЬ ПЛОТИ, и похоть есть проклятье.
                        Эк, куда Вас...
                        Секаса это секаса и для секаса любви не надо, и не все мужики секаса считают любовью.

Комментарий

• vera39
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1785

Сообщение от Асенефа
                          Овцы Христовы УСЛЫШАТ голос Пастыря - это будет определенный момент времени, когда этот голос позовет Своих
                          Его голос всегда есть в мире: "Христос до ныне ПРОСВЕЩАЕТ всякого человека приходящего в мир"...
                          Мне "голос" рассказал что я выйду замуж и у меня будет 2 -е детей, муж меня будет обижать , и я буду болеть...
                          Как только я услышала, что буду болеть, сразу решила и сказала: я буду болеть и умру, тогда он пожалеет, что обижал,...
                          - "голос" сказал: а если не пожалеет? ...
                          - НУ у у , сказала я разочарованно, тогда я не хочу умирать и болеть,..
                          - НЕт уж - сказал "голос", болеть - то будешь, но ... не умрешь...
                          Мне было около 15 лет и я даже не подумала, что со мной говорят, хотя почему - то в другой раз я выразила им желание, чтобы не растолстеть к старости, "ПУСТЬ МНЕ НЕЛЬЗЯ БУДЕТ ЕСТЬ ТО, ОТ ЧЕГО ТОЛСТЕЮТ" ... Что я просила то и дали. Булку если съем начинаю чихать...Аллергия.. Все остальное тоже сбылось и 2-е детей, и обижал, и болела, и не умерла, но разошлась пока жива.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          Эк, куда Вас...
                          Секаса это секаса и для секаса любви не надо, и не все мужики секаса считают любовью.
                          Но именно на основании секса извращенцы объединяются. Это и называют любовью, и еще на Бога ссылаются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          Откройте ОТКРОВЕНИЕ почитайте и может увидите ответ на ваш вопрос.
                          "ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА, которое дал ЕМУ БОГ, чтобы показать рабам его ЧЕМУ надлежит быть ВСКОРЕ ПОСЛЕ СЕГО",
                          т.е. вскоре после смерти Христа, воскресения ЕГО и восхождения на НЕБО к БОГУ, ... будут происходить события описаные в ОКРОВЕНИИИ ИИСУСА Христа..

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от vera39

Но именно на основании секса извращенцы объединяются. Это и называют любовью, и еще на Бога ссылаются.
                            Вы бы и сказали изначально что извращенцы, чего же всех мужиков под извращенцев подводить то. да и тема не о сексе.
                            Можете не отвечать, читать не стану по причине того, что это флуд.

Комментарий

• vera39
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1785

Иван Безымянный
                              Он Сам примирил нас, иудеев, и вас, язычников, и сделал из двух одно, разрушив Своей смертью стоявшую между нами стену, то есть разделявшую нас вражду.

Он упразднил Закон с его повелениями и правилами, и Его цель  создать в Себе из двух один новый народ, установить мир и обоих, в одном теле, примирить с Богом через крест, уничтожив Собою вражду.

Он пришел и принес Радостную Весть о мире вам, бывшим далеко от Него, и тем, кто был близок к Нему, поэтому через Него мы все в одном Духе получили доступ к Отцу.

Поэтому вы уже не чужие и не инородцы; вы сограждане святому народу Божьему и члены Его семьи.

Вы воздвигнуты на основании, которым являются апостолы и пророки, а его краеугольный Камень  Иисус Христос.»

**Эфесянам‬ *2:11-20‬ *NRT‬‬
                              Иисус Христос "СМЕРТЬЮ СВОЕЙ П Л О Т И", разрушил ПРЕГРАДУ, а не стену. 1Птр.3:18-21.
                              ПЛОТЬ имеет национальность, потому что плоть рождается от семени человеческого, тленного и материального, а человек сотворен ДУХОМ, по подобию БОГА, поэтому не имеет национальности. а плоть, тело это ХРАМ БОГА его СВ. ДУХА, 1Крнф.6:19, гл.3:16. ...2Крнф.6:16. "Вселюсь в них и буду ходить в них"- говорил Бог...
                              Когда Христос умер по плоти,Он восстал ДУХОМ, и ап. Павел говорит: НЕ знаем Христа по плоти. ТАК ведь и Христос не знает нас по плоти, которая может разъединять ИУДЕЯ и ЯЗЫЧНИКА по национ. признаку.:
                              ВО Христе не имеет значение ни обрезание ни не обрезание, (т.е. национ) но ВЕРА... Гал.5:6, гл.6:15, гл.3:7.
                              Только ДУХ человека имеет значение, а ДУХ не имеет национ. признаков.

Комментарий

• vera39
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1785

Сообщение от Асенефа
                                Значит ли это что "овцы не сего двора " - все язычники - и нет разницы - протестант ты или православный, католик или буддист?
                                Сказано: "Если вы ИСТИННО Мои ученики, то познаете истину и ИСТИНА сделает вас СВОБОДНЫМИ" от чего? от рабства СМЕРТИ. ИН.8:31-36.
                                Тем и отличаются православные, католики СИ. и прочие, что они не являются ИСТИННЫМИ учениками Иисуса Христа.
                                У католиков спасительница МАРИЯ, которая даже не воскресла еще... вопреки писания: "Кто призовет имя ГОсподне" ... спасется, Дн.2:36,21. ИН.3:13.
                                У православных- троица обсурдная, вопреки писания 1ТИМ.2:5...ОДИН БОГ (Св. ДУХ), ОДИН и посредник - Христос"...
                                СИ - проповедуют вечную жизнь на земле вопреки писания 2ПЕТРА,гл. 3- "Земля и все дела на ней сгорят" ...
                                ОНИ ни есть христовы... им не место в Ц.Н.

Комментарий

Обработка...