Овцы не сего двора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Певчий
    Определяю по неприятию Христа. Потому что духовность - это Божий дар во Христе. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
    Также помню, что Бог отверг Израиль не на всегда, что богоборчество этого народа временно, так что однажды они воззрят на Того, Которого пронзили. Но прежде им надлежит ещё встретить своего возлюбленного антихриста. Он придет как миссия, которого они ждут. И поклонятся ему, князу бесовскому.
    Ну это ж не твое мнение. А чужое. Шаблонное.
    а я например знаю шо изольется дух умиления и благодати на дом Давида. и никакого антихриста Израиль не примет. И это по пророкам. А у тебя нет опоры на твое понятие. И оно не твое.А мнение теологов христианских. Разве не так?

А твое мнение какое? Собственное мнение? Независимое от теологов. То шо ты сказал уже озвучивают не одно столетие язычники теологи. Это не новость. но этому нет основания в Писании. Ни у пророков, ни у Христа. Ни у апостолов.

покажи мне пожалуйста основание такого утверждения в Писаниях или евангелиях и у апстолов. Шо Израиль примет антихриста

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Асенефа
      к какому двору принадлежат?
      11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
      12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
      13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
      14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
      15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
      16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
      17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
      18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
      19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
      20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
      21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
      22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
      (Еф.2:11-22)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62522

Сообщение от Илияху
        Ну это ж не твое мнение. А чужое. Шаблонное.
        Это кто Вам такую глупость сказал? Я не имею обычая говорить о том, в чем сам не утвержден. Я всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, на которые не берусб говорить.
        Сообщение от Илияху
        а я например знаю шо изольется дух умиления и благодати на дом Давида. и никакого антихриста Израиль не примет.
        Он уже излился и иливается на всех тех из дома Давидова, кто принял Христа.
        Сообщение от Илияху
        И это по пророкам. А у тебя нет опоры на твое понятие. И оно не твое.А мнение теологов христианских. Разве не так?
        Нет, не так. Если мое мнение совпадает с мнением многих теологов христианских, то это вовсе не потому, что я им подражаю. Нет, просто мы видим и понимаем Писание похоже, а не так, как Вы, подрожая мнению лже-иудейских теологв.

43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
        (Иоан.5:43)

Так и будет. Придет антихрист во имя свое и лже-иудеи примут его, как миссию.

37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
        38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
        39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
        (Матф.23:37-39)

Ныне плотской Израиль остается без Бога, дом их пуст. Но мнить о себе им никто не может запретить. И только те из евреев, кто слышит глас Господа, приходят к Нему и Дух Святой вводит их В Тело Христову, Ограду Свою.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Асенефа
          Ветеран

• 09 December 2017
          • 1866

Сообщение от Певчий
          Загонит тот - духовный Израиль, который сегодня именуют и Церковью Его, и Телом Христовым. Внешне этот загон невозможно в точности ограничить каким-то забор. Да, он присутствует и внутри исторических церквей, и внутри не исторических церквей. Овцы те могут по различным причинам и не являться адептами тех религиозных организаций. Но он слышал голос Пастыря и идут на тот зов туда, куда Он им указывает. Это и есть хождение верой, как и Авраам шел на тот зов верою. Дух Святой Сам вводит людей в тот Загон. И никто из людей не может ввести в тот Загон никого из других людей.
          Да. написано что Сам Господь будет собирать Своих - есть ли какие признаки, по которым можно ориентироваться - Божье ли дитя человек?

А загон сейчас можно назвать "виртуальным"?)
          Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Асенефа
            Да. написано что Сам Господь будет собирать Своих - есть ли какие признаки, по которым можно ориентироваться - Божье ли дитя человек?

Плевела становятся отличительны от пшеницы только в конце, ближе к жатве.
            Правильно сформулированный вопрос наверное звучал бы так "Когда жатва у каждого человека?"

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62522

Сообщение от Асенефа
              Вера во Христа, действенная любовью (что проявляется в делах милосердия и мягком смиренном сердце)
              Сообщение от Асенефа
              Я не знаю, что Вы имеете в виду под этой формулировкой. Если речь идет о невидимом Теле Христовом на земле (оно не имеет какую-то одну единую организацию), то да, можно и так сказать.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Асенефа
                Ветеран

• 09 December 2017
                • 1866

Сообщение от АлександрСлепов
                Плевела становятся отличительны от пшеницы только в конце, ближе к жатве.
                Правильно сформулированный вопрос наверное звучал бы так "Когда жатва у каждого человека?"
                Да вот слышала проповедь что жатва - это конец жизни человека(( - как Вы думаете - проповедник прав?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Вера во Христа, действенная любовью (что проявляется в делах милосердия и мягком смиренном сердце)

Я не знаю, что Вы имеете в виду под этой формулировкой. Если речь идет о невидимом Теле Христовом на земле (оно не имеет какую-то одну единую организацию), то да, можно и так сказать.
                Вот в этом и вопрос - если Христос вопрошает - найду ли веру на земле? - значит есть опасность ее потерять. И многие теряют - как Вы думаете, Певчий, на наше время -

что является губительным для веры? (вспоминаю пустые храмы в Европе, где помещения сдаются под рестораны, хостелы и даже туалеты) - потому что нет прихожан.

Почему люди теряют веру?

- - - Добавлено - - -

Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62522

Сообщение от Асенефа
                  Вот в этом и вопрос - если Христос вопрошает - найду ли веру на земле? - значит есть опасность ее потерять. И многие теряют - как Вы думаете, Певчий, на наше время -

что является губительным для веры? (вспоминаю пустые храмы в Европе, где помещения сдаются под рестораны, хостелы и даже туалеты) - потому что нет прихожан.

Почему люди теряют веру?
                  Я понимаю так: формально вера будет и во времена полного отступления. Будут открываться новые церкви, туда будут ходить, молиться, проводить богослужения, крестить, венчать... но все помышления у людей будут о земном. Уснут и мудрые девы и немудрые. Т.е., мудрые все же будут и у них будет собрано масло, но они потеряют бдительность и уснут. Это говорит о том, что перед вселенским сном будет время, когда поколение дев успеет собрать себе масло.
                  Ну а веру люди теряют только по причине увлечения миром. Мир будет настолько интересным, что начнет втягивать в себя даже мудрых, что и приведет их ко сну.

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Асенефа
                    Да вот слышала проповедь что жатва - это конец жизни человека(( - как Вы думаете - проповедник прав?
                    Там наверное и этот стих цитировался
                    Евр. 13:7
                    Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

На Ваш вопрос , мой ответ - наверное ближе к концу жизни.И если человек в вере с 20 лет, то можно делать анализ и в 40.
                    За 20 лет веры человек как правило сформировывается, то велика вероятность , что этот человек таким и останется.

Комментарий

• nikolay1947
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1993

Сообщение от Илияху

И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их; и будут плодиться и размножаться. И поставлю над ними пастырей, которые будут пасти их, и они уже не будут бояться и пугаться, и не будут теряться, говорит Господь.

:
                      Если бы сконцентрировали внимание на выделенных стихах, то не было бы никаких разногласий.

«и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.» ВСЕ кто услышит голос Иисуса Христа и пойдёт за ним будет ОДНО стадо и ОДИН Пастырь. Образовано новое стадо, в этом стаде все сыны Божьи и в этом стаде нет места ни Иудею, ни язычнику, то есть ни у кого нет никаких привилегий. А есть место и приоритет только Слову Божьему переданное через Пастыря.

«ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                      все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                      Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                      Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.» Галатам 3:28

Нет и не может Быть других пастырей кроме Иисуса Христа. Те, кого вы называете пастырями, наёмники. « А наёмник не пастырь потому что наёмник нерадит об овцах» И вот эти наёмники стоят во главе множества конфесии, в том числе и мессианских Евреев. Христианину отведена роль предверника, то есть проповедовать то, что сказал Иисус Христос.

Комментарий

• Асенефа
                        Ветеран

• 09 December 2017
                        • 1866

Сообщение от Певчий
                        Я понимаю так: формально вера будет и во времена полного отступления. Будут открываться новые церкви, туда будут ходить, молиться, проводить богослужения, крестить, венчать... но все помышления у людей будут о земном. Уснут и мудрые девы и немудрые. Т.е., мудрые все же будут и у них будет собрано масло, но они потеряют бдительность и уснут. Это говорит о том, что перед вселенским сном будет время, когда поколение дев успеет собрать себе масло.
                        Жалко( пять неразумных дев ведь тоже трудились - собирали масло - собирали - старались.
                        И не хватило в конечном итоге.

Пять мудрых не одолжили - чтобы и самим не остаться без пира -

Кажется - жадность не есть черта христианская? почему же так поступили - без сожаления оставив подруг во тьме?
                        Ну а веру люди теряют только по причине увлечения миром. Мир будет настолько интересным, что начнет втягивать в себя даже мудрых, что и приведет их ко сну.
                        Мир завлекает своей вседозволенностью - "свободой" - но в конечном счете человек опускается до уровня животного - те же инстинкты вырываются наружу без контроля.

Но есть и еще , как думаю , и разочарование в религии - недостойные поступки пастырей - на этом форуме много людей, свидетельствующих о неприглядных поступках и грехах тех кто обязан отвечать за душ перед Богом.

Немногие остаются верными Господу при всех жизненных обстоятельствах - можно сказать единицы.

А еще какие опасности подстерегают душу в современном мире на пути к ЦБ? как думаете?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Асенефа
                          есть ли какие признаки, по которым можно ориентироваться - Божье ли дитя человек?
                          Притом очень яркие ( если можно так сказать) одно
                          а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                          (1Иоан.4:3)
                          и ещё
                          Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                          (Иоан.8:47)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Асенефа
                            Ветеран

• 09 December 2017
                            • 1866

Сообщение от alexey957
                            Притом очень яркие ( если можно так сказать) одно и ещё
                            Поделюсь мыслями сегодняшнего утра - написано что должны верующие "радоваться" - "благодарить" - т.е. быть доброжелательными - а вот посмотрите тему : Мира, радости и любви...

- что случилось с людьми? верующими?

а что говорить о внешнем мире((

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Асенефа
                              - что случилось с людьми? верующими?

а что говорить о внешнем мире((
                              Каждый сетуй на свои грехи.

Комментарий

• Асенефа
                                Ветеран

• 09 December 2017
                                • 1866

Сообщение от alexey957
                                Каждый сетуй на свои грехи.
                                Вы думаете достаточно сетовать?

У меня сложилось мнение, что людям нет повода для сердечной радости - ну как то так -

привычки-традиция - исполняют по инерции.

Или другая причина ?

Комментарий

Обработка...