Овцы не сего двора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

Овцы не сего двора

Спаситель наш Иисус Христос сказал -

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора,
    и тех надлежит Мне привести:
    и они услышат голос Мой,
    и будет одно стадо и один Пастырь.

Возникает вопрос - кто эти "другие овцы"

к какому двору принадлежат?

и может быть вариант "межконфессиональные овцы" - т.е. не принадлежащие ни к какому двору?

Вообще то может ли овца существовать вне двора, стада, не подвергая свою жизнь опасности?

- - - Добавлено - - -

Как продолжение мысли - Христос вопрошает - пришед , найдет ли веру на земле?

какую веру ? (в дарах духа есть вера - и в плодах духа есть вера) - а еще ?

И какие опасности уже существуют сейчас, в данное время, уничтожающие ВЕРУ, настолько, что Спаситель задается вопросом - найдет ли веру?
    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

«Помните поэтому, что вы по рождению язычники, которых так называемые «обрезанные» человеческим обрезанием, совершаемым руками, называли «необрезанными».

Вы были в то время без Христа и не принадлежали к народу Израиля. Завет, в котором были заключены обещания Божьи, на вас не распространялся, вы жили в этом мире без надежды и без Бога.

Но сейчас  в Иисусе Христе  вы, бывшие когда-то далеко, кровью Христа стали близки.

Он Сам примирил нас, иудеев, и вас, язычников, и сделал из двух одно, разрушив Своей смертью стоявшую между нами стену, то есть разделявшую нас вражду.

Он упразднил Закон с его повелениями и правилами, и Его цель  создать в Себе из двух один новый народ, установить мир и обоих, в одном теле, примирить с Богом через крест, уничтожив Собою вражду.

Он пришел и принес Радостную Весть о мире вам, бывшим далеко от Него, и тем, кто был близок к Нему, поэтому через Него мы все в одном Духе получили доступ к Отцу.

Поэтому вы уже не чужие и не инородцы; вы сограждане святому народу Божьему и члены Его семьи.

Вы воздвигнуты на основании, которым являются апостолы и пророки, а его краеугольный Камень  Иисус Христос.»

**Эфесянам‬ *2:11-20‬ *NRT‬‬

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

*и другие овцы, которые не сего двора*--- язычники?

- - - Добавлено - - -

" найдет ли веру? "-- как найти веру в Всевышнего и в Иисуса Христа, когда в мире кругом подавляющее большинство людей - неверующие , экуменический Вавилон , бунтующиеся атеисты с содомитами ?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от baptist2016
        как найти веру в Всевышнего и в Иисуса Христа, когда в мире кругом подавляющее большинство людей - неверующие , экуменический Вавилон , бунтующиеся атеисты с содомитами ?
        «Просите  и вам дадут, ищите  и найдете, стучите  и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, откроют.

Входите через узкие ворота. Путь, ведущий к погибели, широк, ворота просторны, и многие идут по этому пути. Но тесны ворота и узок путь, ведущие к жизни, и лишь немногие находят их.»
        **
        Матфея‬ *7:7-8, 13-14‬ *NRT‬‬

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Асенефа
          Спаситель наш Иисус Христос сказал -

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора,
          и тех надлежит Мне привести:
          и они услышат голос Мой,
          и будет одно стадо и один Пастырь.

Возникает вопрос - кто эти "другие овцы"

к какому двору принадлежат?

и может быть вариант "межконфессиональные овцы" - т.е. не принадлежащие ни к какому двору?

Вообще то может ли овца существовать вне двора, стада, не подвергая свою жизнь опасности?

- - - Добавлено - - -

Как продолжение мысли - Христос вопрошает - пришед , найдет ли веру на земле?

какую веру ? (в дарах духа есть вера - и в плодах духа есть вера) - а еще ?

И какие опасности уже существуют сейчас, в данное время, уничтожающие ВЕРУ, настолько, что Спаситель задается вопросом - найдет ли веру?

Христовы овцы не сего ( не дом Израиля) двора, это язычники и что важно, Христос называет их своими овцами

Что касается веры, то речь идет о спасительной вере в Иисуса Христа как в Господа и Бога
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от baptist2016
            *и другие овцы, которые не сего двора*--- язычники?

- - - Добавлено - - -

" найдет ли веру? "-- как найти веру в Всевышнего и в Иисуса Христа, когда в мире кругом подавляющее большинство людей - неверующие , экуменический Вавилон , бунтующиеся атеисты с содомитами ?
            Самое опасное для получения веры, это Мудрость и Разумность, не ограниченная смирением, увлеченная миром сим, возвеличившая саму себя и превозносящаяся, как тут один сказал, над"пещерными" необразованными христианами, та самая мудрость и разумность, о коей Христос так сказал:....благодарю Тебя Отче, что СКРЫЛ сие(веру) от Мудрых и Разумных, и ОТКРЫЛ тое(веру) младенцам..., сие не значит, что мудрость не приветствуется, нет, но НЕ ПРЕВОЗНОСИТСЯ и не мнит о себе, типа:...благодарю тебя Боже, что я не такой, как это неуч, но мудр и разумен... , однако, только по внешним, плотским культурным знаниям, по внутренним, духовным, абсолютно, по Христу, слепым.

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от sergei130
              Христовы овцы не сего ( не дом Израиля) двора, это язычники и что важно, Христос называет их своими овцами

Что касается веры, то речь идет о спасительной вере в Иисуса Христа как в Господа и Бога
              Иудеи, которым Иисус это говорил в Ин 10, точно были как раз с ''сего'' двора (с дома Израилева), однако им Он говорит:
              ''Вы не верите, потому что вы не из овец Моих''.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Akella
                Иудеи, которым Иисус это говорил в Ин 10, точно были как раз с ''сего'' двора (с дома Израилева), однако им Он говорит:
                ''Вы не верите, потому что вы не из овец Моих''.

Правильно, принадлежность к дому Израиля по плоти не делает автоматически человека лучше, равно как и формальное членство в Церкви Христа,

Комментарий

• Асенефа
                  Ветеран

• 09 December 2017
                  • 1866

Сообщение от Иван Безымянный
                  «Помните поэтому, что вы по рождению язычники, которых так называемые «обрезанные» человеческим обрезанием, совершаемым руками, называли «необрезанными».

Вы были в то время без Христа и не принадлежали к народу Израиля. Завет, в котором были заключены обещания Божьи, на вас не распространялся, вы жили в этом мире без надежды и без Бога.

Но сейчас  в Иисусе Христе  вы, бывшие когда-то далеко, кровью Христа стали близки.

Он Сам примирил нас, иудеев, и вас, язычников, и сделал из двух одно, разрушив Своей смертью стоявшую между нами стену, то есть разделявшую нас вражду.

Он упразднил Закон с его повелениями и правилами, и Его цель  создать в Себе из двух один новый народ, установить мир и обоих, в одном теле, примирить с Богом через крест, уничтожив Собою вражду.

Он пришел и принес Радостную Весть о мире вам, бывшим далеко от Него, и тем, кто был близок к Нему, поэтому через Него мы все в одном Духе получили доступ к Отцу.

Поэтому вы уже не чужие и не инородцы; вы сограждане святому народу Божьему и члены Его семьи.

Вы воздвигнуты на основании, которым являются апостолы и пророки, а его краеугольный Камень  Иисус Христос.»

**Эфесянам‬ *2:11-20‬ *NRT‬‬

Значит ли это что "овцы не сего двора " - все язычники - и нет разницы - протестант ты или православный, католик или буддист?
                  Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Асенефа
                    Значит ли это что "овцы не сего двора " - все язычники - и нет разницы - протестант ты или православный, католик или буддист?
                    "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Матф.7:22-23)

- - - Добавлено - - -

Христов тот, кто исполняет Волю Отца Его - соблюдает заповеди и имеет веру в Иисуса .
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

Сообщение от sergei130
                      Правильно, принадлежность к дому Израиля по плоти не делает автоматически человека лучше, равно как и формальное членство в Церкви Христа,
                      Принадлежность к дому Израилева может и не делает человека принадлежащим к Своим. Своим вообще невозможно СТАТЬ. Им надо быть еще до всякой веры. Если же кто Свой, то он узнАет голос Его и последует за Ним. Не Своим это не светит, ибо не знают голоса Его.

Комментарий

• Асенефа
                        Ветеран

• 09 December 2017
                        • 1866

Сообщение от sergei130

А что же за "овцы" , которые есть по всем дворам? почему "овцы" ? а не телята или козлята?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Матф.7:22-23)

- - - Добавлено - - -

Христов тот, кто исполняет Волю Отца Его - соблюдает заповеди и имеет веру в Иисуса .
                        Ну если они уже имеют веру в Христа - то куда же их вести то?)

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Akella
                          Принадлежность к дому Израилева может и не делает человека принадлежащим к Своим. Своим вообще невозможно СТАТЬ. Им надо быть еще до всякой веры. Если же кто Свой, то он узнАет голос Его и последует за Ним. Не Своим это не светит, ибо не знают голоса Его.
                          Вопрос предизбрания настолько сложен, что его лучше и не обсуждать, все равно это человеческому уму непостижимо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа
                          А что же за "овцы" , которые есть по всем дворам? почему "овцы" ? а не телята или козлята?

- - - Добавлено - - -

Овцы это образ, символизирует кротость и смирение и тому подобное, чего например о козлах не скажешь.

Комментарий

• Асенефа
                            Ветеран

• 09 December 2017
                            • 1866

Сообщение от sergei130
                            ...

Овцы это образ, символизирует кротость и смирение и тому подобное, чего например о козлах не скажешь.
                            Это то и удивительно - Сам Спаситель назван Агнцем Божьим - почему эти качества - кротость и смирение - кажутся такими беззащитными, но покорившими весь мир Богу через распространения вести Евангелия?

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Асенефа

- - - Добавлено - - -

В загон для овец.
                              Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                              И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их; и будут плодиться и размножаться. И поставлю над ними пастырей, которые будут пасти их, и они уже не будут бояться и пугаться, и не будут теряться, говорит Господь.

и поставит овец по правую Свою сторону,
                              Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

Комментарий

Обработка...