О мудрости

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sova
    Отключен

• 18 April 2002
    • 759

Когда - блуждающие духом познают мудрость и непокорные научатся послушанию?
    Когда - будут свято чтить имя Божье (учение Христово)
    - свято чтить Святого Израилевого (Церковь Божью)
    - благоговеть пред Богом Израилевом (перед Словом Божьим).
    Тогда и перестанут блуждать духом (заблуждать духовно) и познают мудрость через смирение перед Словом Божьим (услышат духовно его).

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

А какова мотивация всего этого, и что двигает всем, что вы перечислили?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Sova
        Отключен

• 18 April 2002
        • 759

Смотрите сообщения на страницу выше. ЭТо ответ на слова предыдущего участника.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Нихт ферштейн.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Простите на чем основано ваше утверждение? Вы хотите мудрость Божью заключить в какие-то рамки человечского понимания, мудрость выше всего, она Небесная.

А чтобы не огорчать Иисуса нужно ходить в истине, так говорит Писание. "Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца."2Ин.4.

Рафаэль!

Вас трудно понять, потому что вы отвечаете цитатами.
            Лучше будет когда вы научитесь говорить своими словами, а если кто спросит: Где это написано? - то вы приведете цитату.

Брат ,пишу своими словами,...требуют основания,...Цитаты,т.е. Слово были приведены по требованию или я что то "хотел",только зачем оно мне?

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Рафаэль
              Слава Премудрому Богу! 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4)
              тоесть вы верите? что Иисус Назорей явился ученикам на третий день и как дух, тоесть св.дух тоесть Христос?

а духовный смысл! в том что те которые не слышали и не хотели слушать тоесть решили остатся глухи, ... получили закон, что бы не умереть в жаркой пустыне... и.т.д.
              Последний раз редактировалось statua; 18 September 2005, 06:13 AM.
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• KassManavt
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от Рафаэль
                [q]
                ..Воля Божия-истребление грешников посредством Евангелия..
                Можно пояснить это?
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33938

Цитата участника Рафаэль:
                  [q]
                  ..Воля Божия-истребление грешников посредством Евангелия..

Можно пояснить это?- KassManavt
                  Это заблуждение. От Луки святое благовествование. Глава 9. Стих 56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• KassManavt
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от Вовчик
                    Это заблуждение. От Луки святое благовествование. Глава 9. Стих 56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать
                    Ну, так и я того же мнения. Но, думаю, может Рафаэль просто не смог свою мысль правильно сформулировать
                    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от KassManavt
                      Ну, так и я того же мнения. Но, думаю, может Рафаэль просто не смог свою мысль правильно сформулировать
                      Друзья , когда то я был ...не знающим Бога.
                      Разве не Благая Весть умертвила меня, как грешника?
                      Разве Слово Божие не меч?
                      И зачем тогда он исходит из уст Иисуса?
                      Вовчик
                      Подпись моя ..всегда перед моими глазами
                      Последний раз редактировалось Рафаэль; 18 September 2005, 08:59 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от statua
                        тоесть вы верите? что Иисус Назорей явился ученикам на третий день и как дух, тоесть св.дух тоесть Христос?

а духовный смысл! в том что те которые не слышали и не хотели слушать тоесть решили остатся глухи, ... получили закон, что бы не умереть в жаркой пустыне... и.т.д.
                        Ваша любимая тема известна.
                        Пожалуйста, говорите о том, о чем эта тема.
                        Если не против, позовите меня в одну из тех тем, где Вы уже обсуждали свой этот вопрос...а эти сообщения я удалю.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33938

Сообщение от Рафаэль
                          Вовчик
                          Подпись моя ..всегда перед моими глазами
                          Рафаэль, я ищу ответ на два вопроса - почему верующие в Христа "не ходят по воде" и не ищут причин этого, заботясь о многом, а не о главном!? Ответ на первый вопрос, как мне кажется, я уже нашел. Других целей, типа позадираться , уколоть или обидеть кого-либо я не преследую. Расшевелить - да! Обидеть - нет!
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Вовчик
                            Рафаэль, я ищу ответ на два вопроса - почему верующие в Христа "не ходят по воде" и не ищут причин этого, заботясь о многом, а не о главном!? Ответ на первый вопрос, как мне кажется, я уже нашел. Других целей, типа позадираться , уколоть или обидеть кого-либо я не преследую. Расшевелить - да! Обидеть - нет!
                            Понятно

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33938

Сообщение от Рафаэль
                              Факт очень интересный. Спасибо. Но это должен уметь делать, в случае необходимости, каждый христианин. Я верю в это и хочу найти причину , почему мы пока ходим, как Петр и даже хуже. Причина этому должна быть. И, как мне кажется, я близок к разгадке. Не для проверки, конечно, как в этом случае...
                              От Луки святое благовествование. Глава 4. Стих 9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз. ...а ради торжества истины, чтобы уже никто не сомневался в спасительной миссии Христа!

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Вовчик мудрость подсказывает мне, что законы природы имеют место быть не для того чтобы они нарушались, представь себе если каждому электрону вздумается летать где вздумается

Комментарий

Обработка...