О мудрости

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

ЗАкон давит и порабощает. Он открывает невозможность жизни без Новой природы и Искупителя это его предназначение. Извиняюсь , что не в тему.

ТЕма о мудрости - а мудрость - есть понимание того, что происходит в жизни христианина. Поэтому вопрос здесь затрагивает все.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

ЗАкон давит и порабощает

Об этом Вы писали на стр 2,я Вам ответил.

Вы не отвечая,снова повторяетесь(ответ Вам на стр. 2)

Хотелось бы знать Ваше мнение про Самсона.(Если,конечно и Вам хочется об этом говорить)

P.S.Ясно ,что про Закон,каждый из нас останется при своем мнении(16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (К Филиппийцам 3))

Я отнюдь не имею цели спорить(или кого-то переспорить).

Дорогой друг,неужели у нас нет общего?

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Привет Рафаэль! Напишите пожалуйста что же вы имели ввиду, только вкратце.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Привет Рафаэль! Напишите пожалуйста что же вы имели ввиду, только вкратце

Привет Олег!

На счёт покороче:

Почему Евангелист в 25 гл.Матфея в конце так подробно описывает послуживших Господу и не послуживших ?

__________________________________________________ ______

Теперь ,как Вы просили,коротко:

Не может дерево доброе принести худой плод
          Последний раз редактировалось Рафаэль; 22 June 2002, 02:52 PM.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

ДА согласен. Однако доброе дерево это не что иное, как Новое Творение, которое в Деян. названо Духом и плоды Духа это иесть плоды . Однако как это связано с темой?

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

ДА согласен. Однако доброе дерево это не что иное, как Новое Творение, которое в Деян. названо Духом и плоды Духа это иесть плоды . Однако как это связано с темой?

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. (К Римлянам 7)

16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он
              добр, (К Римлянам 7)

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, (1 Тимофею 1)

ТЕма о мудрости - а мудрость - есть понимание того, что происходит в жизни христианина. Поэтому вопрос здесь затрагивает все.

Вы сами захотели "не по теме" обсуждать о законе и,притом,коротко

ЗАкон давит и порабощает

Привет Рафаэль! Напишите пожалуйста что же вы имели ввиду, только вкратце.

18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево
              худое приносить плоды добрые. (От Матфея 7)

ДА согласен. Однако доброе дерево это не что иное, как Новое Творение, которое в Деян. названо Духом и плоды Духа это иесть плоды

Заметьте,не спорю.что Новое Творение-доброе дерево,

однако Павел и Закон назвал добрым.(Римл,Тимоф.)

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Мне надоело в десяти темах обсуждать ЗАкон. Надо как-то все или сгрупировать или обсуждать в одной теме.
                Но что о САмсоне именно вас интересует?

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Мне надоело в десяти темах обсуждать ЗАкон. Надо как-то все или сгрупировать или обсуждать в одной теме.
                  Но что о САмсоне именно вас интересует?

Мир Вам,Олег!

Закон обсуждать начали Вы,а теперь раздражаетесь(что ж,против такого "аргумента"мне нечего сказать)

О Самсоне тоже можете не отвечать(если не хотите)

11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим
                  последних веков. (1 Коринфянам 10)

Меня "интересует"польза мне,Вам и всякому,кто нас читает,т.е.
                  чему нас учит данная история,кто для нас "убитый лев","пчёлы","мёд".Почему сначала надо быть "ядущим",чтобы из него вышло"ядомое","сильным"-"сладким"

Короче говоря ,как Вы любите,отгадать загадку Самсона.

__________________________________________________ ___ Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                  да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                  3 хлеб наш насущный подавай нам на каждый день; (От Луки 11)

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Я не против обсуждать ЗАкон , но такое ощущение, что я повторяюсь и потому и раздражаюсь.
                    По поводу Самсона надо подумать.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

ДА и я мог бы вам выслать многостраничный труд по поводу ЗАкона, но нужно ли это вам?

Комментарий

• Sova
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 759

Мудрость Божья не в тосавание букв и примеров относительно каких-то образов. Она в сути. А для того, чтоб увидеть и понять правильно суть нужно: 1- смириться пред Словом относительно своего невежества в нем; 2- возыметь страх Божий относительно своего спасения и своего пути в Боге. И тогда откроется верный путь и начнется он в разделение света от тьмы, главного от второстепенного, правого от левого. Иначе все иные разговоры будут пустословными и праздными.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Здравствуйте Сова!
                          Не судите чужие разговоры. Мы пытаемся понять Слово . СТараемся увидеть параллели Писания вот и все. ВАша метода хороша, но... Никто ее и не отвергает. А принимаем ли мы ее или нет - это внутренний процесс, вам его не увидеть.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Мудрость Божья не в тосавание букв и примеров относительно каких-то образов.

Мудрость Божия дала Самсона,поместила его в Слове и дала нам заповедь сьесть её.

А для того, чтоб увидеть и понять правильно суть нужно: 1- смириться пред Словом относительно своего невежества в нем;

Как же,дорогой друг,освобождаться от невежества,как не размышляя о Слове?И можно ли смириться,если не понимать,что в Библии нет лишнего.(Я,думаю,Вы так не считаете)

Тогда Ваше смирение перед этим Писанием должно было принести плод,какой-то вывод для себя,(что сказал нам всем Господь повествованием о Самсоне)позволю себе напомнить слова Павла:

11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в
                            наставление нам, достигшим последних веков. (1 Коринфянам 10)

А для того, чтоб увидеть и понять правильно суть нужно: 1- смириться пред Словом относительно своего невежества в нем; 2- возыметь страх Божий относительно своего спасения и своего пути в Боге

Хорошие слова,я стараюсь,почаще СЕБЕ напоминать,

Потому,что дальше там Павел пишет:

12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. (1 Коринфянам 10)

Мудрость Божья не в тосавание букв и примеров относительно каких-то образов.

Это обвинение или предупреждение?

Кто уверен в себе, что он Христов, тот
                            сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы. (2 Коринфянам 10)

Друг чем мы вызвали Ваш гнев?

20 ибо гнев человека не творит правды Божией. (Иакова 1)

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Я не против обсуждать ЗАкон , но такое ощущение, что я повторяюсь и потому и раздражаюсь.

Не буду дальше раздражать,тем более каждый из нас высказался,а повторяться действительно не нужно.

ДА и я мог бы вам выслать многостраничный труд по поводу ЗАкона, но нужно ли это вам?

Я.впрочем,как все Христиане,надеюсь на:

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса
                              Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами
                              закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. (К Галатам 2)

11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они. (Деяния 15)

21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. (К Галатам 2)

Закон же ,как сказал Павел ,детоводитель ко Христу,а всякий помогающий ко Христу-только благо.,да и Ваши слова о том же:

ЗАкон давит и порабощает. Он открывает невозможность жизни без Новой природы и Искупителя это его предназначение

32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                              33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и
                              неисследимы пути Его!
                              34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
                              35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
                              36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь. (К Римлянам 11)

И на счёт "давит":

9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'. (Псалтирь 2)

Через Закон познали мы,что мы погибшие грешники,Закон же привёл нас ко Христу,нашему Спасителю и Освободителю,Сделавшего из погибшего грешника нового человека,следовательно и Закон только во благо.

Комментарий

• Sova
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 759

Мудрость БОжья не есть обсуждение мест Писаний. Она намного выше, глубже, прекраснее. Она затрагивает основы бытия, смысл нашего существования, законы мироздания. Берите выше и вы освободитесь от низменного.

Закон не мог и не приводил никого ко Христу. Он не мог быть во благо, иначе не надо было приходить Иисусу и умерать на кресте. Роль же закона как детоводителя указывает на то, что он будет жить в нас, пока не пришла и не открылась вера Божья для души человеческой. До пришествия же веры мы действительно находимся еще под законом. Но это не благо, а тяжелое бремя, особенно для живой и ищущей души.

Комментарий

Обработка...