О мудрости

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Напомню в этой связи, что мудрость связана с пониманием, какова наша надежда и призвание.
    А также всяполнота премудрости - это Христос.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Sova
      Отключен

• 18 April 2002
      • 759

Мудрость Божья всегда есть и являлась безумием для мирского понимания. Закону чужда любая мудрость, кроме его собственной. Он всегда прав и мудр в своих глазах. Но это не есть мудрость сходящая свыше, а земная.
      Слово же БОЖье есть Его мудрость, но никак наша и тех, кто стоит за нами. Прав не тот, за кем большинство; а тот у кого правда. Ибо мир и большинство никогда возлюбят правды, ее нет там. Но это не значит, что ее нет вообще. Она в сердцах тех, кто ищет Царство Небесное, а не успокоился своим земным.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сова за вас большинство, потому что вы говрите традиционные протестантские вещи.
        Единственно что не понятно в этой связи является ли для вас небесным рождение от воды и ДУха Ио.3?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

31 и исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством, (Исход 35)

28 И услышал весь Израиль о суде, как рассудил царь; и стали бояться царя, ибо увидели, что
          мудрость Божия в нем, чтобы производить суд. (3 Царств 3)

26 Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость; а
          грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы после отдать доброму пред лицем Божиим. И
          это - суета и томление духа! (Екклесиаст 2)

21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно
          было Богу юродством проповеди спасти верующих. (1 Коринфянам 1)

5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией. (1 Коринфянам 2)

12 Ибо похвала наша сия есть свидетельство совести нашей, что мы в простоте и богоугодной
          искренности, не по плотской мудрости, но по благодати Божией, жили в мире, особенно же у
          вас. (2 Коринфянам 1)

13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою
          кротостью.
          14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не
          лгите на истину.
          15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
          16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
          17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна
          милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. (Иакова 3)

__________________________________________________ _____________________5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без
          упреков, - и дастся ему. (Иакова 1)

15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
          16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих,
          17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и
          откровения к познанию Его,
          18 и просветил очи сердца вашего, (К Ефесянам 1)

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

ЗЕмля из Иоанна 3 - это небесная воля, которая будет творится на земле. Т.е. Бог Он исполняет планы , которые даны на земной сфере благословения материальных благословений. У нас же не на земле , и не материальные благословения.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Мудрый человек будет поступать по воле Господа,т.е.он знает Господа и любит Его.

Мудрый человек не может любить этот мир,ибо его безумие очевидно.

У мудрого человека много скорбей на земле,но радость найти себе друга.

Побыть рядом с мудрым-удовольствие

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Привет! Что есть воля Бога?

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Привет! Что есть воля Бога?

Привет!

2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением
                  ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая,
                  угодная и совершенная. (К Римлянам 12)

Мудрость это исполнила и исполняет

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Так что есть воля Бога? НАследовать землю, не есть свинину, приносить жертвы?

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Так что есть воля Бога? НАследовать землю, не есть свинину, приносить жертвы?

15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали
                      уста невежеству безумных людей, - (1 Петра 2)

17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела,
                      нежели за злые; (1 Петра 3)

2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим
                      похотям, но по воле Божией. (1 Петра 4)

19 Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному
                      Создателю, души свои, делая добро. (1 Петра 4)

17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию
                      пребывает вовек (1 Иоанна 2)

27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он
                      ходатайствует за святых по воле Божией. (К Римлянам 8)

17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля
                      Божия. (К Ефесянам 5)

6 не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как
                      рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, (К Ефесянам 6)

3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались
                      от блуда;
                      4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и
                      чести, (1 Фессалоникийцам 4)

18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе
                      Иисусе. (1 Фессалоникийцам 5)

36 Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить
                      обещанное; (К Евреям 10)

29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них
                      не упадет на землю без воли Отца вашего; (От Матфея 10)

50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне
                      брат, и сестра, и матерь. (От Матфея 12)

14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых
                      сих. (От Матфея 18)

а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не
                      крестившись от него. (От Луки 7)

47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов,
                      и не делал по воле его, бит будет много;
                      48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет
                      меньше (От Луки 12)

__________________________________________________ ____________________
                      42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо
                      Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. (От Луки 22)
                      __________________________________________________ _____________________
                      Моя пища есть творить волю Пославшего Меня
                      и совершить дело Его. (От Иоанна 4)

30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и
                      суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня
                      Отца. (От Иоанна 5)

38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но
                      волю пославшего Меня Отца.
                      39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне
                      дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                      40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и
                      верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний
                      день. (От Иоанна 6)

17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли
                      оно, или Я Сам от Себя говорю. (От Иоанна 7)

31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и
                      творит волю Его, того слушает. (От Иоанна 9)

14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим
                      чего по воле Его, Он слушает нас. (1 Иоанна 5)

4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от
                      настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего; (К Галатам 1)

4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы
                      были святы и непорочны пред Ним в любви,
                      5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по
                      благоволению воли Своей, (К Ефесянам 1)

11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому
                      по определению Совершающего все по изволению воли Своей, (К Ефесянам 1)

4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и
                      различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле? (К Евреям 2)

9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет
                      первое, чтобы постановить второе.
                      10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела
                      Иисуса Христа. (К Евреям 10)

21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его,
                      производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава
                      во веки веков! Аминь. (К Евреям 13)
                      ---------------------------------------------------------------------------------------------------------11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты
                      сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено. (Откровение 4)
                      __________________________________________________ _______________Воля Божия,чтобы Невеста приготовила себя и наступил брак Агнца

Воля Божия творит новое небо и новую землю,а также нового человека

Воля Божия-истребление грешников посредством Евангелия

Воля Божия совершит всё,что изрекли пророки,Апостолы и Сам Христос
                      __________________________________________________ ________________ 37 Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? (Плач Иеремии 3)
                      Последний раз редактировалось Рафаэль; 14 July 2002, 02:04 PM.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Воля Божия уже сотворила Новую природу. Да и вообще нам только облекаться в нее нужно и принять как данность.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Воля Божия уже сотворила Новую природу. Да и вообще нам только облекаться в нее нужно и принять как данность

27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. (К Галатам 3)

Мудрость есть слушаться Иисуса и не огорчать Его!

Комментарий

• Сольвейг
                            Ветеран

• 24 June 2002
                            • 1637

Простите на чем основано ваше утверждение? Вы хотите мудрость Божью заключить в какие-то рамки человечского понимания, мудрость выше всего, она Небесная.

А чтобы не огорчать Иисуса нужно ходить в истине, так говорит Писание. "Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца."2Ин.4.
                            Это не два зверя собиралися,
                            Не два лютые сбегалися;
                            Это Правда с Кривдой сходилися,
                            Промежду собой они дрались-билися.
                            Кривда Правду одолеть хочет.
                            Правда Кривду переспорила,
                            Правда пошла на небеса,
                            А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                            http://www.radoslovo.com
                            Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Цитата:

Простите на чем основано ваше утверждение? Вы хотите мудрость Божью заключить в какие-то рамки человечского понимания, мудрость выше всего, она Небесная.

А чтобы не огорчать Иисуса нужно ходить в истине, так говорит Писание. "Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца."2Ин.4.

17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна,
                              скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов,
                              беспристрастна и нелицемерна. (Иакова 3)

Сошедший с Небес:

8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                              9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником
                              спасения вечного, (К Евреям 5)

1 Мудрый сын слушает наставление отца (Притчи 13)

19 Слушай, сын мой, и будь мудр, и направляй сердце твое на
                              прямой путь. (Притчи 23)

Разве не мудрый сможет ходить в истине?

он её и не разумеет

Разве Иоанн спорит ?Ходить в истине и не огорчать Иисуса

Что тут спорит?

Почему Иисус не огорчал Отца и ходил в истине?

17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять
                              принять ее. (От Иоанна 10)

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным
                              Богу;
                              7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись
                              подобным человекам и по виду став как человек;
                              8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                              9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                              10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено
                              небесных, земных и преисподних,
                              11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога
                              Отца. (К Филиппийцам 2)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же
                              приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание
                              лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; (1 Царств 15)

22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к
                              нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от
                              чистого сердца, (1 Петра 1)

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для
                              послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к
                              смерти, или послушания к праведности? (К Римлянам 6)

4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на
                              разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы
                              5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и
                              пленяем всякое помышление в послушание Христу,
                              6 и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание
                              исполнится.
                              7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот
                              сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы. (2 Коринфянам 10)
                              ------------------------------------------------------------------------------------------------------------

24 Тогда блуждающие духом познают мудрость, и непокорные
                              научатся послушанию. (Исаия 29)

Комментарий

• Igor
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 3180

Рафаэль!

Вас трудно понять, потому что вы отвечаете цитатами.
                                Лучше будет когда вы научитесь говорить своими словами, а если кто спросит: Где это написано? - то вы приведете цитату.

Комментарий

Обработка...