Что есть начатки учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mgoll
    Завсегдатай

• 26 October 2000
    • 676

Ответ участнику Sova
    Иоанн Креститель именно проповедовал покаяние во оставление грехов и крестил в Иордане. У него крестился и Иисус.
    "Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния во оставление грехов" Марк 1:4.

Что вы говорите! А я этого не знал.
    Почитайте внимательно мое сообщение еще раз. Я говорю, что он делал это не на основе посланий апостолов и даже не на основе проповеди Иисуса, а на основе ветхозаветных пророчеств, а для евреев приходивших к нему креститься ничего нового и неизвестного в этом акте (обращения от мертвых дел) не было, он встречался в ветхозаветных писаниях. Это еще не новый завет. Уж это я надеюсь не надо доказывать. Если кто-нибудь захочет здесь доказывать, что Иоанн Креститель проповедовал новый завет, пишите, пожалуйста, сразу в раздел "Перлы нашего форума"
    Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Ответ Игорю.

Как и во что вообще христианин может верить если он не знает таких фундаментальных истин, как воскресение, крещение, покаяние, которые тут перечисляет Павел? Это основы, без которых далеко не уедешь.

Верующему достаточно знать эти истины, но не делать из них учения. Вот об этом говорил Павел. Он сказал, что и эти темы можно разобрать, если будет время, но не это главное.

Вера Божия основывается на других истинах. И вот эти истины и являются начатками учения Христа.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Он сказал, что и эти темы можно разобрать, если будет время, но не это главное
        Что значит не главное? - они первые, они начатки.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

Начатками учения Христова могут только те учения считаться, которые касаются веры.
          Начатки учения - это основание наше в Боге. А основание есть вера.

Комментарий

• AmRita
            (Ирина С.)

• 22 June 2002
            • 337

Представьте себе, что вы живёте на земле последний день и у вас осталось время только на главное. Какой вопрос будет занимать вас? Неужели вопросы о "крещениях", "возложениях" и проч.?
            Нет, вас будет интересовать одно: где я буду в следующий миг? Примет ли меня Бог? Как мне спастись?
            И сразу всё встанет на свои места - что главное, а что второстепенное. Вы увидите, что главное - спасение и вера, а всё прочее - "если Бог позволит".

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Я согласен с Амритой, что люди выносят на первое место второстепенное, а главного не хотят видеть. Подобно Адаму, который вкушал с деревьев, которые Бог произращал из земли, а дерево Жизни как будто не видел.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Для вас главное спасение: ведь вы должны спастись - это ведь зависит только от вас.
                АЯ уповаю, что это не от меня - вот моя с вами разница. Я думаю о награде. И вообще жизнь дана не на основании нашихх дел.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Ответ участнику olgert
                  Для вас главное спасение: ведь вы должны спастись - это ведь зависит только от вас.
                  АЯ уповаю, что это не от меня - вот моя с вами разница. Я думаю о награде. И вообще жизнь дана не на основании нашихх дел.

Египтяне тоже твердо верили, что после смерти наследуют вечную жизнь. Чтобы во истину уповать на спасение Божие надо иметь основание, а не уподобляться Египтянам.
                  Основание - это знание начатков учения Иисуса Христа.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Основание - это знание начатков учения Иисуса Христа.
                    Никто с этим и не спорит.
                    Однако сюда и входит формула спасения: не от вас, но от Бога.

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

Никто с этим и не спорит.
                      Однако сюда и входит формула спасения: не от вас, но от Бога.

БЮог дает Свое слово - в этом Его спасение для нас. Слово открывает путь, и это узкий путь, который не многие находят, и идти по нему должен не Бог, а мы. Если пойдем спасемся нет погибнем.
                      Спасение от Бога в Его слове. Без знании пути сам человек этот путь найти не может.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

БЕз того, что Отец не откроет кому надо - человек спастись не может.Вот не явись Христос Савлу - не спасся бы он.

Комментарий

• Sova
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 759

Савл спасся не тем, что ему явился ХРистос, а тем, что он принял истину Его Слова о себе и стал заново искать Его. Явление Христа или ангела еще никого не спасало. ВАжно принять СЛОво посланное с небес и пребыть в нем.
                          Начатки учения Христа как раз и подготавливают почву в нас для принятия Слова, разумения Его и исполнения.

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

Бог послал слово на замлю. Христос есть Слово. Принять Христа - это значит принять не личного своего спасителя, а принять Слово, которое может спасти любого. И наоборот веря в Иисуса, но не имея в сердце Его учения спастись нельзя. Даже Бог здесь ничего не может сделать. Воля Божие прими слово и созхрани его в сердце, дабы оно возросло в тебе и дало плод.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Ответ участнику Sova
                              Савл спасся не тем, что ему явился ХРистос, а тем, что он принял истину Его Слова о себе и стал заново искать Его. Явление Христа или ангела еще никого не спасало. ВАжно принять СЛОво посланное с небес и пребыть в нем.
                              Начатки учения Христа как раз и подготавливают почву в нас для принятия Слова, разумения Его и исполнения.

А я говорю о толчке к принятию Слова. Да и потом елси уж на то пошло, если бы Павел не был бы предуста-новлен к принятию, он бы вообще бы не спасся.

Комментарий

• Sova
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 759

Желание Бога, чтоб все люди спаслись. Но как?
                                Через познание истины.

Комментарий

Обработка...