Животные умирали до грехопадения человека?
Свернуть
X
-
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Евр.10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
Евр.10:4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
Евр.7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
2Кор.4:18 ...видимое временно, а невидимое вечно.Начавшееся со временем по всей необходимости и окончится во времени. Если имеет начало временное, то не сомневайся о конце. (Василий Великий)Комментарий
-
Заметила лишь сей час, что НЕ ответила на вопрос темы. Отвечу в конце этого сообщения. Сей же час хочу попенять форумчанке Ольге К. и АКС.
И пеня моя будет такова:
Ольга, НИКТО НЕ знает, какой вопрос ему будет задан для спасения. Когда я умерла в своем мире параллельном и на сороковой день предстала пред Господом на первичный суд, то мне был задан именно этот вопрос (как сей час помню, что это был билет под номером тринадцать): умирали ли животные ДО грехопадения человеков?
АКС, утверждая, что Бог во всем и все в Боге, Вы становитесь на скользкий путь пантеизма, который приведет Вас в погибель. Бог, Он хоть и Вездесущий, НО!..
Его НЕТ, например, в аду или в человеческом дерьме.
И когда человек пойдет в сортир, и по оплошке свалится в выгребную яму придете Вы и скажете:
- Сидите в дерьме по саму маковку и НЕ рыпайтесь - вокруг Вас Господь Бог!
И когда человек пойдет в сортир, и по оплошке свалится в выгребную яму приду я и скажу:
- Давай-ка выбираться отсюдова!
И потом, какой смысл было в един день творенья Богу сотворять благодать и милость Его и называть их светом?
Ну, а таперича обещанный ответ:
- НЕТ, НЕ умирали! Суди Сам: животные были сотворены Тобой в шестой день (пятницу), а грехопадение людей произошло сразу же на следующий день в субботу. Опять же, смерть вошла в рай с Тобой в этот день. НЕ Ты ли Сам впустил ее туда, принеся Себе в жертву райских животных, дихотомировав последних на глазах у Адама и жены его?
Вот с тех пор и мотаюсь я по обителям ЦБ.Совесть форума.Комментарий
-
Потому как все люди до Потопа и семья Ноя питались и животной пищей. Не только растениями.
Но нужно было с кровью урегулировать,- чтобы выливать её из плоти.
Всевышний позволил то, что уже и так практиковалось людьми.
Ольга, НИКТО НЕ знает, какой вопрос ему будет задан для спасения. Когда я умерла в своем мире параллельном и на сороковой день предстала пред Господом на первичный суд, то мне был задан именно этот вопрос (как сей час помню, что это был билет под номером тринадцать): умирали ли животные ДО грехопадения человеков?
Важный, значит, вопрос.
Ну, а таперича обещанный ответ:
- НЕТ, НЕ умирали!
И тут своим ответом Вы показали, что согласны со мной, ибо и я так утверждаю.
Но выше сказали что не соглашаетесь.
С чем же не согласны?
Суди Сам: животные были сотворены Тобой в шестой день (пятницу), а грехопадение людей произошло сразу же на следующий день в субботу. Опять же, смерть вошла в рай с Тобой в этот день. НЕ Ты ли Сам впустил ее туда, принеся Себе в жертву райских животных, дихотомировав последних на глазах у Адама и жены его?
Если хотите узнать как в иудейской традиции толкуют это место, то скажу.
Одел Он их в кожу.
То есть в ту, которую и сейчас мы все имеем (эпидермис).
Смерть животных тут вовсе не к месту, как оказывается.
А первыми стали умирать животные от клыков хищников, которые появились через проклятие земли, вошедшее в мир в результате грехопадения Адама.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Да.
Потому как все люди до Потопа и семья Ноя питались и животной пищей. Не только растениями.
Но нужно было с кровью урегулировать,- чтобы выливать её из плоти.
Всевышний позволил то, что уже и так практиковалось людьми.
Ух ты.
Важный, значит, вопрос.
Непонятно.
И тут своим ответом Вы показали, что согласны со мной, ибо и я так утверждаю.
Но выше сказали что не соглашаетесь.
С чем же не согласны?
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. (Быт.1:29,30)
Это благословение Бога ДО потопа.
А вот Его же АПОСЛЯ:
И всё движущееся, которое живое, да будет вам в пищу: как зелень травную я даю вам всё. (Быт.9:3)
Так что НЕ было у животных и людей резона нарушать Божью заповедь.
И потом Вы забываете о том, что ДО потопа над землей был водно-паровой экран, который существенно замедлял метаболические реакции у людей и животных.Совесть форума.Комментарий
-
Сравните:
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. (Быт.1:29,30)
Это благословение Бога ДО потопа.
А вот Его же АПОСЛЯ:
И всё движущееся, которое живое, да будет вам в пищу: как зелень травную я даю вам всё. (Быт.9:3)
От начала не было так.
Так что НЕ было у животных и людей резона нарушать Божью заповедь.
Но сплошь и рядом наруцшали Божьи законы.
Так что всякая плоть извратила путь свой.
Напомнить Вам что было перед Потопом?
Такое детям на ночь не рассказывают. Да и днём тоже.
И потом Вы забываете о том, что ДО потопа над землей был водно-паровой экран, который существенно замедлял метаболические реакции у людей и животных.
Так что найдите более веские причины возражения не пойми чему
- - - Добавлено - - -
Вода и земля сами по себе без творческой активности Всевышнего не могли ничего произвести.
Создадим по образу и подобию Нашему человека.
Это слова Всевышнего.
Множественное "Нашему" - это уважительное множественное.
Мы сегодня обращаемся к человеку на "Вы", хотя он один стоит перед нами.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Какая то старая шарманка заела.
Вода и земля сами по себе без творческой активности Всевышнего не могли ничего произвести.
А это к чему Вы привели?
Это слова Всевышнего.
Множественное "Нашему" - это уважительное множественное.
Мы сегодня обращаемся к человеку на "Вы", хотя он один стоит перед нами.
А чем вам не нравятся старые шарманки?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Это позволение Всевышнего.
От начала не было так.
Ну да, не было резона.
Но сплошь и рядом наруцшали Божьи законы.
Так что всякая плоть извратила путь свой.
Напомнить Вам что было перед Потопом?
Такое детям на ночь не рассказывают. Да и днём тоже.
"Замедленный" метаболизм порождал животных гигантского размера и людей под 3 метра ростом и выше.
Так что найдите более веские причины возражения не пойми чему
-.
"И благословил их Бог, говоря" (Быт.1:22). Это рыбам о пятый день творенья шестоднева.
"И благословил их Бог, и сказал им Бог" (Быт.1:28). Это людям в шестой день.
Благословивший рыб и людей НЕ благословил животных?
Вы меня поражаете!
А вот что сказано в Библии АПОСЛЯ потопа:
"И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им" (Быт.9:1)
А вот про перед потопом НЕ надо, ладно?
Одно упоминание про людей ростом под три метра и выше уже достаточно, чтобы понять, что ничего путного мы НЕ услышим.Совесть форума.Комментарий
Комментарий