Животные умирали до грехопадения человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от sergej57
    Убийство животных никого от грехов не спасало и не спасает. Ветхий же завет говорит о Христе, и понимание его зависит от того, снимает ли Христос покрывало с буквы.
    Мне такой диалог кажется странным, вы не находите?
    Это отменяет то, что приносились в жертву буквальные животные?
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от Jewe
      А животные то как раз имеют душу -

И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
      Животные имеют душу и потому не были съедаемы до грехопадения первых людей.
      Растениями все живые существа питались.
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Сообщение от Enigma
        Мне такой диалог кажется странным, вы не находите?
        Это отменяет то, что приносились в жертву буквальные животные?
        это были образы для нас... (1Кор.10:6)

Евр.10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].

Евр.10:4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.

Евр.7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
        19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
        Сообщение от Enigma
        Животные умирали до грехопадения человека?
        Как можно жить вечно во временной вселенной?

2Кор.4:18 ...видимое временно, а невидимое вечно.
        Начавшееся со временем по всей необходимости и окончится во времени. Если имеет начало временное, то не сомневайся о конце. (Василий Великий)

Комментарий

• Верка
          Завсегдатай

• 19 June 2017
          • 868

Сообщение от Геолог
          Животные имеют душу и потому не были съедаемы до грехопадения первых людей.
          Растениями все живые существа питались.
          А вот здесь я НЕсогласная с Вами лежу: запрет на вкушение мясной пищи был снят Господом Богом только АПОСЛЯ Всемирного потопа.

Заметила лишь сей час, что НЕ ответила на вопрос темы. Отвечу в конце этого сообщения. Сей же час хочу попенять форумчанке Ольге К. и АКС.
          И пеня моя будет такова:
          Ольга, НИКТО НЕ знает, какой вопрос ему будет задан для спасения. Когда я умерла в своем мире параллельном и на сороковой день предстала пред Господом на первичный суд, то мне был задан именно этот вопрос (как сей час помню, что это был билет под номером тринадцать): умирали ли животные ДО грехопадения человеков?

АКС, утверждая, что Бог во всем и все в Боге, Вы становитесь на скользкий путь пантеизма, который приведет Вас в погибель. Бог, Он хоть и Вездесущий, НО!..
          Его НЕТ, например, в аду или в человеческом дерьме.
          И когда человек пойдет в сортир, и по оплошке свалится в выгребную яму придете Вы и скажете:

- Сидите в дерьме по саму маковку и НЕ рыпайтесь - вокруг Вас Господь Бог!

И когда человек пойдет в сортир, и по оплошке свалится в выгребную яму приду я и скажу:

- Давай-ка выбираться отсюдова!

И потом, какой смысл было в един день творенья Богу сотворять благодать и милость Его и называть их светом?

Ну, а таперича обещанный ответ:

- НЕТ, НЕ умирали! Суди Сам: животные были сотворены Тобой в шестой день (пятницу), а грехопадение людей произошло сразу же на следующий день в субботу. Опять же, смерть вошла в рай с Тобой в этот день. НЕ Ты ли Сам впустил ее туда, принеся Себе в жертву райских животных, дихотомировав последних на глазах у Адама и жены его?

Вот с тех пор и мотаюсь я по обителям ЦБ.
          Совесть форума.

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от Верка
            А вот здесь я НЕсогласная с Вами лежу: запрет на вкушение мясной пищи был снят Господом Богом только АПОСЛЯ Всемирного потопа.
            Да.
            Потому как все люди до Потопа и семья Ноя питались и животной пищей. Не только растениями.
            Но нужно было с кровью урегулировать,- чтобы выливать её из плоти.

Всевышний позволил то, что уже и так практиковалось людьми.

Ольга, НИКТО НЕ знает, какой вопрос ему будет задан для спасения. Когда я умерла в своем мире параллельном и на сороковой день предстала пред Господом на первичный суд, то мне был задан именно этот вопрос (как сей час помню, что это был билет под номером тринадцать): умирали ли животные ДО грехопадения человеков?
            Ух ты.
            Важный, значит, вопрос.
            Ну, а таперича обещанный ответ:

- НЕТ, НЕ умирали!
            Непонятно.
            И тут своим ответом Вы показали, что согласны со мной, ибо и я так утверждаю.
            Но выше сказали что не соглашаетесь.
            С чем же не согласны?
            Суди Сам: животные были сотворены Тобой в шестой день (пятницу), а грехопадение людей произошло сразу же на следующий день в субботу. Опять же, смерть вошла в рай с Тобой в этот день. НЕ Ты ли Сам впустил ее туда, принеся Себе в жертву райских животных, дихотомировав последних на глазах у Адама и жены его?
            Это место из Бытия об "одевании в одежды кожаные" Адама и Еву неоднозначно.
            Если хотите узнать как в иудейской традиции толкуют это место, то скажу.
            Одел Он их в кожу.
            То есть в ту, которую и сейчас мы все имеем (эпидермис).
            Смерть животных тут вовсе не к месту, как оказывается.
            А первыми стали умирать животные от клыков хищников, которые появились через проклятие земли, вошедшее в мир в результате грехопадения Адама.

Комментарий

• Верка
              Завсегдатай

• 19 June 2017
              • 868

Сообщение от Геолог
              Да.
              Потому как все люди до Потопа и семья Ноя питались и животной пищей. Не только растениями.
              Но нужно было с кровью урегулировать,- чтобы выливать её из плоти.

Всевышний позволил то, что уже и так практиковалось людьми.

Ух ты.
              Важный, значит, вопрос.

Непонятно.
              И тут своим ответом Вы показали, что согласны со мной, ибо и я так утверждаю.
              Но выше сказали что не соглашаетесь.
              С чем же не согласны?
              Сравните:
              И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. (Быт.1:29,30)
              Это благословение Бога ДО потопа.
              А вот Его же АПОСЛЯ:
              И всё движущееся, которое живое, да будет вам в пищу: как зелень травную я даю вам всё. (Быт.9:3)
              Так что НЕ было у животных и людей резона нарушать Божью заповедь.
              И потом Вы забываете о том, что ДО потопа над землей был водно-паровой экран, который существенно замедлял метаболические реакции у людей и животных.
              Совесть форума.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Произвела вода и произвела земля животных.

Создадим по образу и подобию Нашему человека.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от Верка
                  Сравните:
                  И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. (Быт.1:29,30)
                  Это благословение Бога ДО потопа.
                  А вот Его же АПОСЛЯ:
                  И всё движущееся, которое живое, да будет вам в пищу: как зелень травную я даю вам всё. (Быт.9:3)
                  Это позволение Всевышнего.

От начала не было так.
                  Так что НЕ было у животных и людей резона нарушать Божью заповедь.
                  Ну да, не было резона.
                  Но сплошь и рядом наруцшали Божьи законы.
                  Так что всякая плоть извратила путь свой.
                  Напомнить Вам что было перед Потопом?
                  Такое детям на ночь не рассказывают. Да и днём тоже.
                  И потом Вы забываете о том, что ДО потопа над землей был водно-паровой экран, который существенно замедлял метаболические реакции у людей и животных.
                  "Замедленный" метаболизм порождал животных гигантского размера и людей под 3 метра ростом и выше.
                  Так что найдите более веские причины возражения не пойми чему

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                  Произвела вода и произвела земля животных.

Какая то старая шарманка заела.
                  Вода и земля сами по себе без творческой активности Всевышнего не могли ничего произвести.
                  А это к чему Вы привели?
                  Это слова Всевышнего.
                  Множественное "Нашему" - это уважительное множественное.
                  Мы сегодня обращаемся к человеку на "Вы", хотя он один стоит перед нами.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Геолог

Какая то старая шарманка заела.
                    Вода и земля сами по себе без творческой активности Всевышнего не могли ничего произвести.

А это к чему Вы привели?
                    Это слова Всевышнего.
                    Множественное "Нашему" - это уважительное множественное.
                    Мы сегодня обращаемся к человеку на "Вы", хотя он один стоит перед нами.
                    Вот именно, одно дело когда по повелению произвела и совершенно другое Собственоручно.
                    А чем вам не нравятся старые шарманки?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Верка
                      Завсегдатай

• 19 June 2017
                      • 868

Сообщение от Геолог
                      Это позволение Всевышнего.

От начала не было так.

Ну да, не было резона.
                      Но сплошь и рядом наруцшали Божьи законы.
                      Так что всякая плоть извратила путь свой.
                      Напомнить Вам что было перед Потопом?
                      Такое детям на ночь не рассказывают. Да и днём тоже.

"Замедленный" метаболизм порождал животных гигантского размера и людей под 3 метра ростом и выше.
                      Так что найдите более веские причины возражения не пойми чему

-.
                      Смотрите:
                      "И благословил их Бог, говоря" (Быт.1:22). Это рыбам о пятый день творенья шестоднева.
                      благословил их Бог, и сказал им Бог" (Быт.1:28). Это людям в шестой день.
                      Благословивший рыб и людей НЕ благословил животных?
                      Вы меня поражаете!
                      А вот что сказано в Библии АПОСЛЯ потопа:
                      "И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им" (Быт.9:1)

А вот про перед потопом НЕ надо, ладно?
                      Одно упоминание про людей ростом под три метра и выше уже достаточно, чтобы понять, что ничего путного мы НЕ услышим.
                      Совесть форума.

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от Геолог
                        Его "творческая активность" - смерть (вода) и воскресение (земля). В Библии это основа всего.

Комментарий

Обработка...