Животные умирали до грехопадения человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от АлександрСлепов
    Хитрее(смышлёнее) только зверей полевых,не всех.
    Адам с Евой тоже были хитры и не стеснялись.
    Бытие 3:14
    И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;

А проклят пред всеми животными?

К Галатам 3:13
    Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе.

А Иисус Христос был проклят пред всеми людьми.
    Да ещё и в пустыне надо было смотреть на вознесенного змея, чтобы спасти жизнь. А этот змей был образом Христа.
    Думаю при желании поразмышлять много ещё чего можно найти.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от Фонфан
      А какое выражение вместо него?))

П.С. Может поэтому и такой бардак по всему земному шару, что все считают, что они божьего (человеческого) Духа...))
      Никакого,просто этих слов нет.
      Также я читал, что не везде есть выражение "отойди от Меня сатана,соблазн ты Мне".

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Фонфан
        И ныне некоторые собаки нашкодевши...стыдятся и побаиваются хозяина....но это скорее исключение, чем правило...)) Так думается и со змием...))

А теперь вот это.....
        " Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?"

и ещё это....

"И когда шли Херувимы, тогда шли подле них и колеса; и когда Херувимы поднимали крылья свои, чтобы подняться от земли, и колеса не отделялись, но были при них.
        Когда те стояли, стояли и они; когда те поднимались, поднимались и они; ибо в них [был] дух животных."

и вот это....

"Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
        ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать."

...и думается, что пазлы сложатся в картинку...))
        Возможно без ваших объяснений мы можем по разному воспринимать духовный смысл.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Enigma
          Бытие 3:14
          И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;

А проклят пред всеми животными?
          Прклятие заключалось в пище которую он будет есть и умалении пред всеми животными - остался без ног,ползает на брюхе.
          Иисус стал жертвою за всех, а не проклятием.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Прклятие заключалось в пище которую он будет есть и умалении пред всеми животными - остался без ног,ползает на брюхе.
            Я же вам стих привела, там где за Христа прямо написаному, проклят всяк, висящий на дереве. Я ведь это не придумала. Вместе с грехом мира, Христос взял на Себя и проклятие мира, одно без другого не бывает.

- - - Добавлено - - -

Вы думаете змей имел другой внешний вид? Но ведь не прахом он питается! Прахом черви питаются, вроде так, если не ошибаюсь.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Enigma
              Возможно без ваших объяснений мы можем по разному воспринимать духовный смысл.
              Воспринимайте как Бог на душу положит...)) Ведь каждый перед своим господином стоит или падает....и НИКТО КРОМЕ НЕГО....не ведает....какой Дух ныне присутствует в человеке....и для каких целей....НА ДАННЫЙ МОМЕНТ времени...)
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Enigma
                Я же вам стих привела, там где за Христа прямо написаному, проклят всяк, висящий на дереве. Я ведь это не придумала. Вместе с грехом мира, Христос взял на Себя и проклятие мира, одно без другого не бывает.
                Я перевариваю как можно сделавшись проклятым взять на себя проклятие(я),пытаюсь понять взаимосвязь.

Вы думаете змей имел другой внешний вид? Но ведь не прахом он питается! Прахом черви питаются, вроде так, если не ошибаюсь.
                Написано прахом,что имелось ввиду - не знаю,возможно слово прах имеет более широкий смысл,ведь всё из праха сотворено.
                И да, многие считают что узмея были ноги, и они были отняты.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Enigma
                  Как вы думаете, животные умирали или нет?
                  Нет. Мир пал через Адама, так же через Н.Адама и будет восстановлен.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Enigma
                    Если умирали, то Адам и Ева не могли не страдать видя смерть животных. Страдания заставляют размышлять, искать объяснения, искать путь из сложившейся ситуации.
                    И конечно же более страдала Ева, натура женская такая, материнский инстинкт.
                    Тогда понятно почему она захотела стать богом, ведь она могла бы многое изменить. А это уже причина по любви, а нет больше той любви, если отдашь жизнь свою.
                    В зависимости от мотива и разное отношение к совершенному действию.
                    Тогда и змей понятно почему к Еве обратился, а к кому ещё. Кому хочется умирать, даже животным не хочется.

Что вы думаете по этому вопросу?
                    Они ещё не знали, что такое хорошо и что такое плохо. По этому вряд ли страдали, видя что кто-то мучается. Как дитя новорождённое, не знающее добро и зло, не страдает, если кто-то будет рядом мучиться.

Комментарий

• anatolyM
                      Завсегдатай

• 24 November 2009
                      • 781

Сообщение от Enigma
                      Да, умирали. За долго до появления человека.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Enigma
                        У животных есть только самая приземленная часть души, делающая их живыми. Это сила, которую Вс-вышний дает и забирает, когда приходит срок, и никакого продолжения у нее нет. Тора указывает, что животная душа связана с кровью, и поэтому строго запрещено употреблять кровь в пищу. Великий знаток сокровенных тайн Торы Рамхаль (рабби Моше-Хаим Луццато) даже называл душу животного материальной.

С уважением, Овадья Климовский

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Enigma
                          Я вот тоже думаю, а зачем хищникам такие острые зубы были даны от природы? Они в раю разве охотились или травой питались?

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Enigma
                            А Иисус Христос был проклят пред всеми людьми.
                            Кем проклят?

Комментарий

• anatolyM
                              Завсегдатай

• 24 November 2009
                              • 781

Сообщение от Enigma
                              ...Что вы думаете по этому вопросу?
                              Я, вот, думаю, что вообще не было ни какого грехопадения.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Jewe
                                Я вот тоже думаю, а зачем хищникам такие острые зубы были даны от природы? Они в раю разве охотились или травой питались?
                                Ну так ведь Бог заранее знал, что будет. Потому такими и создал.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...