Животные умирали до грехопадения человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Enigma
    Ну так ведь Бог заранее знал, что будет. Потому такими и создал.
    Предрешил значит. Ну а в раю хищники чем питались, яблочками что ли?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Jewe
      Предрешил значит. Ну а в раю хищники чем питались, яблочками что ли?
      Ну Богу виднее, каким путем Дети Божьи рождаются.

А вам не верится что хищники кушали то, что Бог предназначил им кушать?

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Enigma
        Как вы думаете, животные умирали или нет?
        Что это дает для нашего спасения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
        Если умирали, то Адам и Ева не могли не страдать видя смерть животных. Страдания заставляют размышлять, искать объяснения, искать путь из сложившейся ситуации.
        И конечно же более страдала Ева, натура женская такая, материнский инстинкт.
        Тогда понятно почему она захотела стать богом, ведь она могла бы многое изменить. А это уже причина по любви, а нет больше той любви, если отдашь жизнь свою.
        В зависимости от мотива и разное отношение к совершенному действию.
        Тогда и змей понятно почему к Еве обратился, а к кому ещё. Кому хочется умирать, даже животным не хочется.

Что вы думаете по этому вопросу?
        Думаю, что дерзаете добавлять к слову Бога..
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Ольга К.
          Что это дает для нашего спасения?

- - - Добавлено - - -

Думаю, что дерзаете добавлять к слову Бога..
          Ольга, а если бы животные умирали на ваших глазах, а вы имели бы возможность не умирать, вы бы не страдали?

Мне Бог никогда не запрещал думать и размышлять, задаваться вопросом и искать ответ. Он мне запрещает не думать.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от Jewe
            Я вот тоже думаю, а зачем хищникам такие острые зубы были даны от природы? Они в раю разве охотились или травой питались?
            Говорят что до грехопадения, не было хищников а были падальщики которые поедали трупы умерших животных .Но ведь смерти не было ,как тогда животные могли умерать ? Или бессмертны были, только Адам и Ева ?
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47867

Сообщение от Enigma
              если грех не вошел в мир то и смерти не было

когда хозяин мира согрешил то все что под рукой его стало смертным -злым

появились тернии и волчцы

кроме того что стали грызть -уничтожать другу друга чтобы жить

чтобы жить не надо чтобы кто то умирал

это когда смерть вошла -тогда надо

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от piroma
                если грех не вошел в мир то и смерти не было

когда хозяин мира согрешил то все что под рукой его стало смертным -злым

появились тернии и волчцы

кроме того что стали грызть -уничтожать другу друга чтобы жить

чтобы жить не надо чтобы кто то умирал

это когда смерть вошла -тогда надо
                А где в Писании написано что они не умирали. То что после грехопадения нравы изменились и начали есть друг друга то понятно.

Сотворение животных и сотворение человека очень отличается. Думаю не спроста. У Бога ничего не бывает просто так.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Сообщение от Enigma
                  Но ведь Бог Мудрец он то всё устроил так, чтобы люди стали богами.
                  А богом невозможно стать если жизнь свою от любви не отдашь.
                  Богами это как?

Люди будут творить Вселенные, или хотя бы планеты? Превращать свинец в золото? Творить жизнь из неживого? Ведь главное отличие Силы (эль - бог в Библии) от иной силы именно в способности творить из невидимого видимое. И, что характерно - сложное, упорядоченное и благое. Ибо сотворить хаос может и самая ничтожная сила - поднес спичку к фитилю и все дела.

С людьми же по Писанию будет как в Звездных Войнах: кто имеет силу, тот может её применять. Но не джедай силу имеет, а сила в нем действует. Поэтому и говорят они друг другу: да пребудет с тобой сила.

Поэтому мы, христиане правим миром с Христом (царственное священство), если имеем в себе Его силу. Силу не от мира сего. Силу не для разрушения, но для созидания. Тогда мы сильны разрушать империю князя мира сего. Вершина власти которой тоже не от мира сего, но мир во лжи и грехе подчинен этой темной силе. Разрушать пока только по частям. Пленять Христу плен тьмы. Императора же поразит Сам Христос мечем уст Своих. В самую кульминацию трагедии. Да, мир сей трагедия, и как и полагается в хорошей трагедии, все не умрут. Спасенные тлен переживут.

Кстати, переход от светлой силы к темной - вполне реально. Первым был как раз того огненный ангел, который и стал сатаной. Так и антихристы исходят от Христовых, как написано. То есть тоже обращаются к темной силе. Тот антихрист, о котором я уже писал, обладал огромной силой, но вынужден был таиться в среде христиан, ходить в маске и не вынимать меча. Мне же он продемонстрировал свой меч уст своих, огненные стрелы лукавого по Павлу. Я не ответил, щита веры достаточно. Хотя было больно и в теле и в душе. Почему я не поразил его? Зачем? Народ страхе принял его, поставил в храме, подчинился власти, какое я имею право лишать их выбора? Да, и мало таким Бог отпускает, куда идут и так ясно. Зачем же подгонять их? Я предложил ему исповедь, но он отказался. Я обличал его его, а он смеялся... На мне его крови нет. А народ... народ ничего не понял и... принял его последователя. Удивительно, но я удивляюсь, во втором я узнаю первого, как будто у них один учитель, с точностью до слов и методов, только второй не имеет силы. Да, дети геенны ао многом похожи как люди греха, особенно из одной колыбели, тут и грехи одинаковые, но понимают ли их учителя своё горе? Думаю, определенно да, слежу за этой семинарией. И точно, не у всех их поэтов (творцов по гречески) души вынесли, но вот чтобы в рубище и пепле перед теми, куда они своих козлов выпустили... Этого нет. Ну да, богослов отвечает только за свое богословие. Известная позиция.

Комментарий

• Romann
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2660

Сообщение от Andron
                    А что, животные не были как и Адам созданы для вечности ? Мне кажется ,что после грехопадения в мир вошла смерть .И всё... в том числе и Адам вмести с животными, стали умирать
                    Животные в Писании даны для сравнения -бессловесные, а человек ДАЛ ИМ НАЗВАНИЯ, т.е. показан духовный УРОВЕНЬ обоих, но это не помешало ЧЕЛОВЕКУ укатиться на уровень животного, о чем нам говорят ЗВЕРИНЫЕ РИЗЫ(быт3:21) и ТРАВА в пищу Адаму(быт3:18)

Иуда -ЛЕВ, т.е. мудрый, сильный, царь зверей и т.д. см. на лучшие качества Льва!
                    оказаться во РВУ со ЛЬВАМИ -оказаться среди падших людей, да они Львы по духу, сильные, по своему мудрые, но они во РВЕ=в яме!
                    все животные в Писании -символичные
                    ну и конечно торговля в Храме бессловесными! материальные, низменные Мысли, Идеи, учения не подлежат распространению(купля- продажа)!

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Toivo
                      Богами это как?
                      Это так как написано по образу и подобию.
                      Бог Отец всё во всем и мы в Нём.
                      Мы дети Его, у Бога дети боги.
                      У Отца нет Отца а у Его детей есть Отец.
                      Быть богами, это значит иметь жизнь вечную и получить в наследство Дом Отца который Он построил для своих детей.
                      Творить конечно будем, но не новые миры, потому что всё есть Бог Отец и мы в Его Доме.
                      Из свинца золото, конечно возможно.
                      Вы помните как Христос умножал хлеба и рыбу.
                      Вообщем будет всё очень интересно, скучать не придется, а уже как подробно будет, это уже зависит от Бога, кому как открыть.

- - - Добавлено - - -

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Абд Эл
                        Ветеран

• 10 September 2011
                        • 2136

Сообщение от Enigma
                        Конечно умирали, животные представители " дерево познания добра и зла" а плод этого дерево - смерть.
                        Поэтому Адаму запрещалось это дерево и плод её. Вкусив от этого плода Адам стал таким же как и все животные - стал смертным.
                        Поэтому и одет был в кожу, ( с умершего животного)

А по части " жалости" пусть не лицимерят " едят бюргеры и не поперхаются)
                        фото в Facebook
                        Предлогаю к просмотру проповеди в
                        https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                        Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Enigma
                          Ольга, а если бы животные умирали на ваших глазах, а вы имели бы возможность не умирать, вы бы не страдали?

Мне Бог никогда не запрещал думать и размышлять, задаваться вопросом и искать ответ. Он мне запрещает не думать.
                          Так почему Вы решили, что животные умирали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma

Бог говорит спрашивать у Него. Но у Вас такой мысли не возникло, и Вы побежали за ложью и плодя ложь.

Так ли поступает любящий Его?

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Ольга К.

- - - Добавлено - - -

Бог говорит спрашивать у Него. Но у Вас такой мысли не возникло, и Вы побежали за ложью и плодя ложь.

Разве мирской человек может понимать как это?
                            Чаще наблюдайте за животными, может добрее станете, а то от вас веет фарисейским холодом, ну впрочем вы не виноваты, наверное.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Enigma
                              Разве мирской человек может понимать как это?
                              Чаще наблюдайте за животными, может добрее станете, а то от вас веет фарисейским холодом, ну впрочем вы не виноваты, наверное.
                              Надя, вот Вы понимаете как-то все превратно. Я Вас хочу предостеречь от прекословия Богу, клеветы на Него под видом душевности. Но помните - душевность часто близка к плоти, а там и к бесам. Согласно Писания, Павла.

С чего Вы решили, что я не люблю животных. В нашем доме почти всегда они были. И сейчас есть.

Вы путаете истинное добро с фальшивым. Вы тянете за собой мирские страсти, которые есть отражение, а то и искажение истинного.

Я Вам желаю добра, потому и пытаюсь Вам показать, что вы следуете не туда, в своей гордости считая себя уже спасенной от падения. Вы увязли в мирском подобии любви и добра, которые есть часто лицемерие, а то и похоть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

- - - Добавлено - - -

Вот Вы не ответили на мои вопросы. У Вас на них нет ответа.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Ольга К.
                                Надя, вот Вы понимаете как-то все превратно. Я Вас хочу предостеречь от прекословия Богу, клеветы на Него под видом душевности. Но помните - душевность часто близка к плоти, а там и к бесам. Согласно Писания, Павла.

С чего Вы решили, что я не люблю животных. В нашем доме почти всегда они были. И сейчас есть.

Вы путаете истинное добро с фальшивым. Вы тянете за собой мирские страсти, которые есть отражение, а то и искажение истинного.

Я Вам желаю добра, потому и пытаюсь Вам показать, что вы следуете не туда, в своей гордости считая себя уже спасенной от падения. Вы увязли в мирском подобии любви и добра, которые есть часто лицемерие, а то и похоть.

- - - Добавлено - - -

Вот Вы не ответили на мои вопросы. У Вас на них нет ответа.
                                Так когда я вам объясняла, что я с детства живу по духу. Вы мне отвечаете что я превозношусь. Я же вам уже говорила, покажите свой духовный путь, а я вам покажу свой духовный путь. И по плодам мы с вами сможем розабратся, где плоды плоти, а где плоды духа.
                                Вы анализируете моё по душевному своему, не допуская мысли, что я говорю о духовном.
                                Я не говорю о том, чего до этого, мне не открыл Бог.
                                Ну конечно не всё говорю, только то, что нужно. А многое только мне нужно, более никому не нужно. А кому его личное нужно, пусть имеет личное общение с Богом и Бог что нужно, то откроет.
                                Спасибо если вы искринне желаете мне добра, но учит меня Совершенный, а те кто даже не верит в то, что нужно достигать совершенства, то какой могут дать совет, только в погибель, потому что где сами прибывают, туда и советами тянут.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...