Животные умирали до грехопадения человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Enigma
    Так когда я вам объясняла, что я с детства живу по духу. Вы мне отвечаете что я превозношусь. Я же вам уже говорила, покажите свой духовный путь, а я вам покажу свой духовный путь. И по плодам мы с вами сможем розабратся, где плоды плоти, а где плоды духа.
    Вы анализируете моё по душевному своему, не допуская мысли, что я говорю о духовном.
    Я не говорю о том, чего до этого, мне не открыл Бог.
    Бог не может открыть нечто противоречащее Его слову. Это нонсенс.
    Ну конечно не всё говорю, только то, что нужно. А многое только мне нужно, более никому не нужно. А кому его личное нужно, пусть имеет личное общение с Богом и Бог что нужно, то откроет.
    Спасибо если вы искринне желаете мне добра, но учит меня Совершенный, а те кто даже не верит в то, что нужно достигать совершенства, то какой могут дать совет, только в погибель, потому что где сами прибывают, туда и советами тянут.
    Ну, раз для Вас Писание - путь в погибель, то тогда оставляю Вас с этим. Воля Ваша - погибнуть или прислушаться - не ко мне, к Его слову.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от Enigma
      Как вы думаете, животные умирали или нет?
      Нет, конечно.
      Растения "умирали", когда их кушали
      Но растения души живой не имеют.
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Верка
        Завсегдатай

• 19 June 2017
        • 868

Сообщение от Геолог
        Нет, конечно.
        Сорвали с кончика моего языка!
        Совесть форума.

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от Верка
          Сорвали с кончика моего языка!
          А по чему вы не узнаете на прямую у животных, он и по сей день в своих глазах бессмертны. Или они знают что есть смерть? А можно у вас спросить вы умираете ??? Если да, то какой смысл вашей веры? А если нет, то в этом случаи Бог получается, обманул. Один змей сказал правду. Или как по-вашему.

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Сообщение от Enigma
            Бытие 3:1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог
            Вот, даже животное знало что есть добро и зло.
            Зря разве создан хитрее всех?
            Библия - не учебник по зоологии. Животные в Библии обозначают людей...

Матф.23:33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

Иоан.3:14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,

Иоан.1:36 ...вот Агнец Божий.

Быт.49:9 Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается...

2Пет.2:16 ...бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.

2Пет.2:22 ...пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.

Быт.6:19 Введи также в ковчег из всех животных...

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Геолог
              Нет, конечно.
              А животные то как раз имеют душу -

И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от sergej57
                Библия - не учебник по зоологии. Животные в Библии обозначают людей...
                В Библии и буквальные животные, и образные животных. Одно от другого отличается.
                Или вы думаете что в жертву приносились люди, а не чистые животные?
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

приносимые по закону жертвы указывают на Христа как непорочного и чистого Агнца

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Enigma
                    Как вы думаете, животные умирали или нет?
                    Сложно самой прочитать, как написано, разве она добровольно покорилась суете ?
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от sergej57
                      приносимые по закону жертвы указывают на Христа как непорочного и чистого Агнца
                      Спасибо, я это знаю.
                      Но это не отменяет того, что приносились в жертву животные и речь в Библии о животных тоже идёт. Ведь с этого начался наш с вами диалог.
                      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Jewe
                        А животные то как раз имеют душу -

И дух... Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
                        (Еккл.3:21)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от alexey957
                          Сложно самой прочитать, как написано, разве она добровольно покорилась суете ?
                          Ну так и читайте, и не только читайте, а и размышляете над прочитанным!
                          Что такое суета и что такое рабство тления!

19
                          Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                          20
                          потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                          21
                          что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Enigma
                            Ну так и читайте, и не только читайте, а и размышляете над прочитанным!
                            Не заметно ваших размышлений раз создаёте подобную тему.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от alexey957
                              Не заметно ваших размышлений раз создаёте подобную тему.
                              А вам что до моих размышлений?
                              Имеете свои и радуйтесь.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Сообщение от Enigma
                                приносились в жертву животные
                                Убийство животных никого от грехов не спасало и не спасает. Ветхий же завет говорит о Христе, и понимание его зависит от того, снимает ли Христос покрывало с буквы.

13 ...Моисей, полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
                                14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                                15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                                16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                                (2Кор.3:13-16)

Комментарий

Обработка...