Хочу стать верующим, но как определиться с выбором?
Свернуть
X
-
Причём тут дух? В христианстве нет ничего про природу духа. Образ нужен, чтобы вернуть человека к жизни в воскресение мёртвых.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
О херувим с пылающим мечом - солдат!
Ты идеальный сторож, этому я рад,
Чего ж не наняли тебя чуть раньше?
Ведь проще дерево хранить, чем целый сад.Комментарий
-
Как же нет. Сразу же после создания человека было упомянуто дыхание жизни (иначе говоря - дух) и только после вдыхание его человеку, он стал живым существом. Стало быть, до этого живым он не был. Это дыхание=жизнь как индивидуальность, поскольку жизнь в широком смысле, в виде набора рефлексов вполне может обходиться и без индивидуального сознания, а сознание это то, что отделяет жизнь рефлекторную от жизни как личность, способной к самоидентификации. Из этого следует, что согласно Библии именно это дыхание и есть наше "я", а не оболочка из праха. Я конечно как материалист с этим поспорил бы, но если придерживаться вашего писания, то это так. Воскрешение чего тогда вы ждете, если вы и так есть это дыхание?
Так, что это дыхание не может быть твоим я. Бог вдохнул, человек ожил и стал формироваться, как личность. А личность формируется на протяжении всей жизни. Личности людей индивидуальны, а дух один, который даёт жизнь этим личностям.
29. ... отнимешь дух их умирают и в персть свою возвращаются
(Псалтирь 103:29)
Дух только источник жизни, а ведение или неведение формируют личность.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Да, так и было. Забери этот дух и человек умирает. Этот дух и есть тот источник энергии (неизвестный науке), который позволяет жить всему живому на Земле. Этот дух принадлежит Богу, он его даёт, он его и забирает, как ты включаешь и выключаешь комп. Но ты же не скажешь, что электричество есть образ твоей системы на носителе?
Так, что это дыхание не может быть твоим я. Бог вдохнул, человек ожил и стал формироваться, как личность. А личность формируется на протяжении всей жизни. Личности людей индивидуальны, а дух один, который даёт жизнь этим личностям.
29. ... отнимешь дух их умирают и в персть свою возвращаются
(Псалтирь 103:29)
Дух только источник жизни, а ведение или неведение формируют личность.О херувим с пылающим мечом - солдат!
-
Если вы считаете, что сознание это продукт мозга - тогда да, но если это так, то зачем нужен дух? Аналогия с питанием компьютера не выдерживает критики, потому что энергии, дающие жизнь нашему телу известны науке. Это энергии химических реакций. Часть этих энергий высвобождается в виде тепла, поддерживая температуру тела, а часть питает клетки, обеспечивая их функционирование. Все функции организма легко объясняются биохимией и электрохимией. Однако душой живой в Библии человек назван только после получения дыхания жизни, а поскольку, как легко доказать, что для поддержания биологической жизни никакие сверхъестественные силы не требуются, то очевидно, что библейское дыхание жизни это не источник питания, а нечто большее. То, что делает человека человеком.
Энергия оживляющая биологические организмы неизвестна науке. Они даже ещё и не думали над этим. Химические реакции и электрические импульсы, это следствие, как падение предмета на землю в следствии гравитации. С гравитацией не умеют разобраться, где им с жизнью разобраться. А с компом, самая, что надо аналогия. так как люди бессознательно, копируют созданное Высшим разумом. Но зачем тебе всё это?
Ты можешь выучить библию наизусть, но понимать никогда не будешь. Понимание даётся Святым духом, а он по вере в Иисуса Христа. Веры ты не имеешь.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Зачем нужно электричество компу? Может система работать без электричества?
Энергия оживляющая биологические организмы неизвестна науке. Они даже ещё и не думали над этим. Химические реакции и электрические импульсы, это следствие, как падение предмета на землю в следствии гравитации. С гравитацией не умеют разобраться, где им с жизнью разобраться. А с компом, самая, что надо аналогия. так как люди бессознательно, копируют созданное Высшим разумом. Но зачем тебе всё это?
Ты можешь выучить библию наизусть, но понимать никогда не будешь. Понимание даётся Святым духом, а он по вере в Иисуса Христа. Веры ты не имеешь.
С гравитацией да, не все складно, но вот с биохимией более менее понятно. Тут все просто, назовите человеческое свойство, которое вам непонятно с точки зрения физиологии и если ответ наука не даст, можно выдвинуть метафизические гипотезы. Хотя и это будет не совсем корректно. Отсутствие ответа не гарнирует, что ответ находится в плоскости религии и мистики.
Что касается зачем мне это. Дело в том, что несмотря на скептицизм я имею некоторое отношение к религии и даже не к одной. Общаясь с разными христианами, можно сделать вывод, что святых духов есть ровно столько, сколько на свете христиан, потому что понимают они библию по разному. Я обнаружил только один надежный метод, позволяющий отделить "зерна от плевел". Схема этого метода приведена ниже на картинке.
О херувим с пылающим мечом - солдат!
-
Некорректность аналогии в том, что компьютер не обладает сознанием, у него нет тех свойств, ради которых собственно и затевается такое сравнение. А значит вы делаете вывод в одном и переносите на совершенно другое, не имея достаточных оснований. С таким же успехом можно предложить такое сравнения: сон - смерти подобен. В режиме медленного сна человек находится полностью без сознания, прямо как мертвый, а в режиме быстрого сна - видит яркие сновидения, стало быть после смерти тоже есть режим, когда он что-то видит. Это тоже пример ошибочной аналогии. Аналогия вообще штука ненадежная.
С гравитацией да, не все складно, но вот с биохимией более менее понятно. Тут все просто, назовите человеческое свойство, которое вам непонятно с точки зрения физиологии и если ответ наука не даст, можно выдвинуть метафизические гипотезы. Хотя и это будет не совсем корректно. Отсутствие ответа не гарнирует, что ответ находится в плоскости религии и мистики.
Что касается зачем мне это. Дело в том, что несмотря на скептицизм я имею некоторое отношение к религии и даже не к одной. Общаясь с разными христианами, можно сделать вывод, что святых духов есть ровно столько, сколько на свете христиан, потому что понимают они библию по разному. Я обнаружил только один надежный метод, позволяющий отделить "зерна от плевел". Схема этого метода приведена ниже на картинке.
Я думаю так, ты иначе. От этого никому ни холодно, ни жарко.
ты имеешь отношение к религии, а я не имею к ней отношения. Мы с тобой по разные стороны. И мысли иначе друг от друга. Живи, не делай людям зла, может статься вера тебе и не потребуется.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Я тоже был ярым атеистом..
Настольной книгой у меня был Лео Таксиль. Он написал критические книги под названием "Забавная Библия" и "Забавное Евангелие"
Но когда я прочитал настоящую Библию...- то не мог не уверовать в Бога. Более научной и логичной информации, чем в Библии наверное не существует.Комментарий
-
Настольной книгой у меня был Лео Таксиль. Он написал критические книги под названием "Забавная Библия" и "Забавное Евангелие"
Но когда я прочитал настоящую Библию...- то не мог не уверовать в Бога. Более научной и логичной информации, чем в Библии наверное не существует.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Компьтер - это аналог разума человека, пусть не столь, продвинутый. Аналогия более чем корректная. И свойства все есть. Личность человека - это именно операционная система со всеми налепленными на неё ПО. Как система изначально одинакова в каждом компе, так и люди рождаются с чистыми мозгами, то есть при полном отсутствии личности. Электричество поддерживает "жизнь" системы. Дух Бога поддерживает жизнь человека, биохимические процессы это следствие действия духа жизни. Впрочем мне нет особой нужды, что-то доказывать, так как я за этим не вижу смысла.
Я думаю так, ты иначе. От этого никому ни холодно, ни жарко.
ты имеешь отношение к религии, а я не имею к ней отношения. Мы с тобой по разные стороны. И мысли иначе друг от друга. Живи, не делай людям зла, может статься вера тебе и не потребуется.
Аденозинтрифосфат Википедия
- - - Добавлено - - -
Но когда я прочитал настоящую Библию...- то не мог не уверовать в Бога. Более научной и логичной информации, чем в Библии наверное не существует.О херувим с пылающим мечом - солдат!
-
Похвально, что вы придерживаетесь вроде бы разумной точки зрения, но зачем-то приплетаете сюда совершенно необязательного бога. Биохимия не является следствием бога или духа, она следствие химического потенциала. Во многом вы правы, и передача нервных импульсов, и мышечные сокращения, биосинтез и пищеварение, и абсолютно вся деятельность организма действительно имеют источник питания, универсальный источник энергии и это не божий дух, а АТФ (аденозинтрифосфорная кислота), которая в свою очередь восстанавливается и получает энергию от глюкозы, которую мы поставляем в организм естественным путем, через пищу. Чтобы всерьез говорить о боге, нужно для затравки предложить, что именно в нем нуждается. И если такой необходимости обнаружить не удастся, то по принципу бритвы Оккама, мы берем только то, что нужно, а остальное, за ненадобностью, не принимаем во внимание. Это хоть очень старый, но эффективный метод и наверное никогда не потеряет своей актуальности. Нужны серьезные основания, чтобы выдвинуть гипотезу бога, а у меня таких оснований нет. Если у кого имеются, делитесь. Я испытываю симпатию к интересным и нестандартным аргументам.
Аденозинтрифосфат Википедия
Ты скоро умрёшь, твоя жизнь зависит от Бога, есть в нём нужда? В любом случае твоя жизнь от тебя не зависит.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий