Хочу стать верующим, но как определиться с выбором?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48023

Сообщение от Верка
    Ну, хорошо, и КАКИЕ дела Вы сотворили (и даже БОЛЕ сих)?
    НЕужто Вы ПРОРОЧЕСТВОВАЛИ о дне и часе ТОМ?
    я маленький пока

пока только вход во Христа нашел и иду по нему

23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: 24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. 25

знаете кто есть врата ?

их надо найти и суметь войти в них

вот я и занимаюсь этим

а дела потом -какие Бог предназначил во Христе делать - но во Христа войти надо -потом Его дела в Нем

Он есть врата и дверь и путь и дом и духовные сферы Царства Божия на земле

потому свое сердце воткнуть во Христа очень трудно вместе с его помышлениями

надо искать в Нем праведности и не оказаться грешником

Комментарий

• Верка
      Завсегдатай

• 19 June 2017
      • 868

Сообщение от piroma
      я маленький пока
      Какого ... Вы здесь на нашем форуме тогда ... советуете нашим форумчанам идти по пути пророков?
      Когда Вы сами ЗНАЕТЕ, что путь этот СЕЙ же час НЕ приведет их ко спасению!
      Или Не знаете?
      Тогда ...
      Shame on you, ПРОВОКАТОР!
      Последний раз редактировалось Верка; 13 December 2017, 01:06 PM.
      Совесть форума.

Комментарий

• Крещенный
        Ветеран

• 03 October 2012
        • 1030

Сообщение от Nyashiko
        В первую очередь фундаментальный выбор между христианством и сатанизмом. Во вторую очередь, если христианство, то которое из них? Если сатанизм, то по какой традиции? Существуют, правда и другие религии, вроде буддизма, индуизма а так же более или менее им подобные, но к христианству они отношения не имеют, поэтому на этом форуме касаться не буду...
        Один человек решил отправить своего сына в другой город, чтобы он там поступил в университет. Хотя у этого города и была дурная слава; там было много падших людей, разбойников, воров, лжецов, но знания, которые мог получить молодой человек в этом университете стоили того чтобы попробовать рискнуть. Так получилось, что как только молодой человек приехал в этот город, он споткнулся, ударился головой и потерял память. Потерянный, голодный оборванец бродил месяцами по улицам этого города в поисках жилья и пропитания. Брался за любую работу, лишь бы не ночевать на улице и чтобы прокормиться. Так он заводит знакомства с разными обитателями этого города; с лжецами учиться лгать, с ворами -воровать, каждый человек, который встречается ему на пути чему-то учит его. Где-то в глубине души, на подсознательном уровне он понимает, что это не родной его город, что он пришёл сюда с какой-то целью, завершив которую должен вернуться обратно, но что это за цель и куда должен вернуться он не помнит, потому что потерял память. Вдруг ему встречаются люди, которые готовы помочь ему восстановить потерянную память, но процедура эта не такая простая и быстрая, а может занять месяцы, а то и годы.
        Молодой человек сам должен решить для себя: хочет он заняться восстановлением памяти, или дальше продолжать жить прежней жизнью...
        приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Леха ищющий
          - -

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
          18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
          19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
          20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
          21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
          (Иоан.3:16-21)
          Извините какой суд? Бог не судит ни кого! Мы сами себя осуждаем своим выбором! Он нас любит и Он есть ЛЮБОВЬ! А как ЛЮБОВЬ может судить?
          Верующий человек судится тут на земле чтоб не быть осужденым там с нечестивыми! Все согрешают не обманывайтесь! "Ибо время начаться суду с дома Божия" Если бы вы знали писания то поняли о чем я и где это написано!
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Верка
            Завсегдатай

• 19 June 2017
            • 868

Сообщение от Крещенный
            Один человек решил отправить своего сына в другой город, чтобы он там поступил в университет. Хотя у этого города и была дурная слава; там было много падших людей, разбойников, воров, лжецов, но знания, которые мог получить молодой человек в этом университете стоили того чтобы попробовать рискнуть. Так получилось, что как только молодой человек приехал в этот город, он споткнулся, ударился головой и потерял память. Потерянный, голодный оборванец бродил месяцами по улицам этого города в поисках жилья и пропитания. Брался за любую работу, лишь бы не ночевать на улице и чтобы прокормиться. Так он заводит знакомства с разными обитателями этого города; с лжецами учиться лгать, с ворами -воровать, каждый человек, который встречается ему на пути чему-то учит его. Где-то в глубине души, на подсознательном уровне он понимает, что это не родной его город, что он пришёл сюда с какой-то целью, завершив которую должен вернуться обратно, но что это за цель и куда должен вернуться он не помнит, потому что потерял память. Вдруг ему встречаются люди, которые готовы помочь ему восстановить потерянную память, но процедура эта не такая простая и быстрая, а может занять месяцы, а то и годы.
            Молодой человек сам должен решить для себя: хочет он заняться восстановлением памяти, или дальше продолжать жить прежней жизнью...
            Это напоминает мне притчу о блудном сыне.
            Хотя ...
            В притче о блудном сыне отец НЕ посылал сына своего ...
            Он (сын) САМ решил!
            НО!..
            Ежели отец послал сына, то ...
            Почему бы сыну НЕ пойти?
            Совесть форума.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48023

Сообщение от Верка
              Какого ... Вы здесь на нашем форуме тогда ... советуете нашим форумчанам идти по пути пророков?
              Когда Вы сами ЗНАЕТЕ, что путь этот СЕЙ же час НЕ приведет их ко спасению!
              Или Не знаете?
              Тогда ...
              Shame on you, ПРОВОКАТОР!
              я маленький по отношению к большим пророкам

по отношению к не пророкам -пророк

советую то что знаю -по писанию

не верите мне -верьте писанию которое под носом

Комментарий

• Амплий
                Участник

• 13 August 2012
                • 324

1. Няшико, вы пришли сюда на форум с солидным багажом теософских приёмчиков, прикрываясь ширмой наивности. Ну, поприкалывались, и будет... Впрочем, вы эту тему предложили не впустую для себя, т. к. обогатили себя одним очень важным открытием:

1. Если я правильно понял причины возникновения религиозности, то стать верующим у меня шансов нет.(Няшико)

Комментарий

• Крещенный
                  Ветеран

• 03 October 2012
                  • 1030

Сообщение от Верка
                  Это напоминает мне притчу о блудном сыне.
                  Хотя ...
                  В притче о блудном сыне отец НЕ посылал сына своего ...
                  Он (сын) САМ решил!
                  НО!..
                  Ежели отец послал сына, то ...
                  Почему бы сыну НЕ пойти?
                  тут мораль в другом: гораздо важнее не то; пойти или не пойти, а - как вернуться обратно. Найдёт ли этот человек дорогу домой, восстановив память? Если да, то кем! Какой опыт он обрёл в чужом для него городе? Как этот опыт поможет ему управлять в доме Отца своего?
                  приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Верка
                    Завсегдатай

• 19 June 2017
                    • 868

Сообщение от piroma
                    я маленький по отношению к большим пророкам

по отношению к не пророкам -пророк

советую то что знаю -по писанию

не верите мне -верьте писанию которое под носом
                    Жил-был на форуме серенький козлик ...

При КАЖДОЙ скотобойне в штате есть козел.
                    Животные менжуют себя идти на смерть. Оне жопой (упс! зачеркнуто) копчиком (окончанием спинного мозга) чуют, что НЕ для продолжения рода их здесь всех собрали.
                    Вот тут-то и появляется мелкий рогатый и серенький ПРОВОКАТОР и говорит:

- Я - маленький пророк. Пашли-баши по пути пророков!

И каждый день ведет других на смерть.
                    Конечно, ЭТО НЕ подвиг, НО!..
                    Админ и модераторы нашего форума, я думаю, согласятся, что что-то героическое в этом есть.

На форуме козлика очень любили:

- Героическая личность, козья морда!
                    Совесть форума.

Комментарий

• Верка
                      Завсегдатай

• 19 June 2017
                      • 868

Сообщение от Крещенный
                      тут мораль в другом: гораздо важнее не то; пойти или не пойти, а - как вернуться обратно. Найдёт ли этот человек дорогу домой, восстановив память? Если да, то кем! Какой опыт он обрёл в чужом для него городе? Как этот опыт поможет ему управлять в доме Отца своего?
                      Согласна.
                      НО!..
                      Здесь важно и то, на СКОЛЬ времени восстановит себя его память.
                      Вот в фильме "Полсотни первых свиданий" у ГГ память восстанавливала себя лишь на день (там еще был и "десятисекундный" Том).
                      Совесть форума.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48023

Сообщение от Верка
                        Жил-был на форуме серенький козлик ...

При КАЖДОЙ скотобойне в штате есть козел.
                        Животные менжуют себя идти на смерть. Оне жопой (упс! зачеркнуто) копчиком (окончанием спинного мозга) чуют, что НЕ для продолжения рода их здесь всех собрали.
                        Вот тут-то и появляется мелкий рогатый и серенький ПРОВОКАТОР и говорит:

- Я - маленький пророк. Пашли-баши по пути пророков!

И каждый день ведет других на смерть.
                        Конечно, ЭТО НЕ подвиг, НО!..
                        Админ и модераторы нашего форума, я думаю, согласятся, что что-то героическое в этом есть.

На форуме козлика очень любили:

- Героическая личность, козья морда!
                        по делам их узнаете а не по морде

Комментарий

• Леха ищющий
                          Участник

• 09 May 2017
                          • 90

Сообщение от юри
                          Верующий человек судится тут на земле чтоб не быть осужденым там с нечестивыми! Все согрешают не обманывайтесь! "Ибо время начаться суду с дома Божия" Если бы вы знали писания то поняли о чем я и где это написано!
                          Вы что не прочитали!
                          16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                          17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                          18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                          19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                          20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                          21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                          (Иоан.3:16-21)
                          тогда куда вы денете этот отрывок? За что нас судить? и что такое грех? Правильно всякая неправда есть грех! А что же такое неправда? Или правда? Судя по вашему вы, детей, которые не знают что тарелка может разбиться, разбивают ее будете судить? За что? За незнание? Побойтесь вы не знаете кто чист а кто не чист! И не причисляйте себя к дому Божьему это не ваша прерогатива! Только САМ ОТЕЦ знает домачадцев своих! НЕ СЯКИЙ говорящий войдет!

Комментарий

• Nyashiko
                            Атеист 猫_^

• 04 December 2017
                            • 204

Сообщение от Nulemoci
                            Ну меня наказывали. Есть такая штука как дух сомнения, если ему предаться сначала начинаешь сомневаться закрыл ли квартиру, выключил утюг. Потом в себе сомневаешеся существую ли я и так до полной деперсонализации.
                            В общем сомневаться много вредно для психического здоровья.
                            Я правильно понял? Вас наказывали, чтобы вы перестали сомневаться? Надеюсь все-таки, что я неправильно вас понял.

Сообщение от Nulemoci
                            Ну скажите мне ученного который наблюдал и зафиксировал появление нового вида животных.
                            Скажем помещал какое-то животное в отличные от природных условия (ведь изменения погоды и климата, питания по Дарвину - основное условие появление нового вида).
                            И получил новый вид животного, скажем что бы от этого рога выросли у мышей.
                            Но все блин верят что они сами появились.
                            Это вера в идею, без реального наблюдения в природе.
                            Дарвин был первооткрывателем, и он не знал, каков механизм, почему это происходит. Если хотите понять, тогда обратитесь к современной синтетической теории эволюции, но стоит предупредить, это целая куча дисциплин и чтобы освоить основы потребуется не только куча времени, но и терпения. Так что если нет природного любопытства, то не стоит даже пытаться. Например эксперимент Ричарда Ленски, который длится уже 30 лет показывает, что бактерии эволюционируют даже в статичной среде, причем их изменчивость больше влияет на среду, чем среда на них. Интересно, правда?

Ученый или даже все ученые недостаточно долго живут, чтобы увидеть появление нового животного, а вот увидеть новые признаки у животных это сколько угодно, а поскольку изменчивость никогда не прекращается, она может лишь замедляться, то понятно, что в какой-то момент это уже будет совсем другое животное. Но у меня нет намерения убеждать вас, потому что, во-первых, это невозможно, во-вторых форум христианский, а не биологический, а в-третьих информация не является секретной. Как только появится желание разобраться, найти необходимые материалы не составит никакого труда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Амплий
                            1. Няшико, вы пришли сюда на форум с солидным багажом теософских приёмчиков, прикрываясь ширмой наивности. Ну, поприкалывались, и будет... Впрочем, вы эту тему предложили не впустую для себя, т. к. обогатили себя одним очень важным открытием:

1. Если я правильно понял причины возникновения религиозности, то стать верующим у меня шансов нет.(Няшико)
                            Довольно необычная точка зрения. И это не первый случай. В первом случае другой пользователь увидел во мне признаки коммунистической идеологии, но если коммунизм хотя бы косвенно имеет какое-то отношение к атеизму, то теософия вообще никакого. Теософия - учение о возможности постижения божества и общения с потусторонним миром. Но мне все равно любопытно, какие именно признаки с вашей точки зрения указывают на это?
                            О херувим с пылающим мечом - солдат!
                            Ты идеальный сторож, этому я рад,
                            Чего ж не наняли тебя чуть раньше?
                            Ведь проще дерево хранить, чем целый сад.

Комментарий

• Nulemoci
                              Отключен

• 06 November 2016
                              • 1912

Сообщение от Nyashiko
                              Я правильно понял? Вас наказывали, чтобы вы перестали сомневаться? Надеюсь все-таки, что я неправильно вас понял.
                              Ну мне показали путь сомнения и я по нему прошелся.
                              Потом что-то мне по плохело.

Сообщение от Nyashiko
                              Дарвин был первооткрывателем, и он не знал, каков механизм, почему это происходит. Если хотите понять, тогда обратитесь к современной синтетической теории эволюции, но стоит предупредить, это целая куча дисциплин и чтобы освоить основы потребуется не только куча времени, но и терпения. Так что если нет природного любопытства, то не стоит даже пытаться. Например эксперимент Ричарда Ленски, который длится уже 30 лет показывает, что бактерии эволюционируют даже в статичной среде, причем их изменчивость больше влияет на среду, чем среда на них. Интересно, правда?

Ученый или даже все ученые недостаточно долго живут, чтобы увидеть появление нового животного, а вот увидеть новые признаки у животных это сколько угодно, а поскольку изменчивость никогда не прекращается, она может лишь замедляться, то понятно, что в какой-то момент это уже будет совсем другое животное. Но у меня нет намерения убеждать вас, потому что, во-первых, это невозможно, во-вторых форум христианский, а не биологический, а в-третьих информация не является секретной. Как только появится желание разобраться, найти необходимые материалы не составит никакого труда.
                              Не интересно.
                              Я знаю как работают нейронные сети.
                              Сначала идет обучение на основе информации из окружающией среды.
                              Потом проверка.
                              Потом нейронная сеть включается в обработку информации.

Если нейронная сеть сформированна не на основе информации из естественной среды , то она ложна.

У Дарвина есть два понятия, которые он вывел на основе информации из окружающей среды - искуственный отбор и кумулирующий эффект.
                              Естественный отбор - это его фантазия, соотвесвенно просто факты подтягиваются к фантазии. И все теории, которые из этого выходят это просто манипуляция фактами.
                              Это ложь.
                              И обучение нейронных сетей , идет по ряду подтасованных фактов.
                              Потом это приводит к тому что нервная система настроена на какую-то ерунду, а не под естественную среду.
                              Это нервные срывы, болезни и прочие неприятности, типа шума в мышлении.

Мне зачем себя грузить ложной информацией?
                              Последний раз редактировалось Nulemoci; 14 December 2017, 04:53 AM.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Nyashiko
                                Хочу стать верующим, но как определиться с выбором?
                                И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                                (Иоан.6:65)Не от желания своего сердца становятся верующими.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...