Перечисленные вами проблемы в большей степени относятся к реакции человека на определенные раздражители. Они неизбежны при человеческих взаимоотношениях. Некоторые из этих инстинктов так глубоки и первобытны, что избавиться от них не выйдет, какую бы веру не принимать или не принимать никакой. При этом идеология может создавать поводы и дополнительный набор раздражителей. Так что верующие даже чаще подвержены этим проблемам. Там где у неверующего они проявятся в территориальных или финансовые спорах, там верующий еще и вынужден постоянно защищать свою сверхценную идею.
Хочу стать верующим, но как определиться с выбором?
Свернуть
X
-
Перечисленные вами проблемы в большей степени относятся к реакции человека на определенные раздражители. Они неизбежны при человеческих взаимоотношениях. Некоторые из этих инстинктов так глубоки и первобытны, что избавиться от них не выйдет, какую бы веру не принимать или не принимать никакой. При этом идеология может создавать поводы и дополнительный набор раздражителей. Так что верующие даже чаще подвержены этим проблемам. Там где у неверующего они проявятся в территориальных или финансовые спорах, там верующий еще и вынужден постоянно защищать свою сверхценную идею.
Этот сложно структурированный гель вдруг захотел выжить , как бы это странно для геля не звучало, и эволюционировать.
И перед нами образчик информации, который современный эволюциоровавший сложноструктурированный гель продуцирует, в результате электрохимических реакций, которые возникают в его мозгу.Комментарий
-
Печально. Ну а всё же не понятно в теме, по каким критериям лично вы выбираете религию? Вечная жизнь понятно, а вот что в душе? Ненависть к родне есть, к государству, общественности, телевидению? Лично я считаю настоящий христианин, как раз и должен выходить из таких критериев. Потому что невозможно любить мир и быть христианином. Если вы всем довольны, тогда зачем избирать того, кто хочет сзжечь весь мир?
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2Пет.3:10)
В моем понимании душа это поэтическое название психики. Звучит красивее. Что в душе? Да все что отличает «я» от «не я». Это, по-видимому, основное качество, которое определяет душу - граница.
Ненависти к своему государству нет, т.к. это что-то неодушевленное и коллективное, а поскольку я часть коллектива, то неразумно ненавидеть ветку, на которой сидишь. Хотя если бы я жил в Северной Корее, но вероятно ненавидел бы. К телевидению разве что раздражительность испытываю. Но кто же его будет смотреть, когда есть интернет.О херувим с пылающим мечом - солдат!
Ты идеальный сторож, этому я рад,
Чего ж не наняли тебя чуть раньше?
Ведь проще дерево хранить, чем целый сад.Комментарий
-
С точки зрения материализма жизнь возникла несколько милиардов лет в водах мирового океана. Это были первые бактерии которые были похожи на гель.
Этот сложно структурированный гель вдруг захотел выжить , как бы это странно для геля не звучало, и эволюционировать.
И перед нами образчик информации, который современный эволюциоровавший сложноструктурированный гель продуцирует, в результате электрохимических реакций, которые возникают в его мозгу.Последний раз редактировалось Nyashiko; 13 December 2017, 04:30 AM.О херувим с пылающим мечом - солдат!
-
В общем-то да, хотя насчет желания выжить тут вы приукрасили. Инстинкт самосохранения тогда еще не сформировался и никакого желания выжить не было. Они выживали не потому что хотели, а потому что могли. Так же существуют и альтернативные теории более или менее правдоподобные. Окончательного же на 100% подтвержденного ответа еще нет.
В принципе - любое предположение о том что было несколько милиардов лет назад можно приравнять к бреду.
Т.к. никто никогда не увидит и не узнает о том, что произошло.
Можно лапшу вешать какую угодно, главное что бы терминология было наукоподобная.Комментарий
-
Теория это предположение. Т.е. все эти теории - предположения, фантазии выдержанные в рамках терминологии науки.
В принципе - любое предположение о том что было несколько милиардов лет назад можно приравнять к бреду.
Т.к. никто никогда не увидит и не узнает о том, что произошло.
Можно лапшу вешать какую угодно, главное что бы терминология было наукоподобная.
Ну так вы ведь тоже не видели ничего из-того, что проповедуете. Разве оно не подпадает под определение бреда? В качестве проверки предлагаю взять критерии бреда по Ясперсу:
1. Субъективная убежденность в своей правоте.
2. Невозможность коррекции (человека нельзя переубедить, он не слышит логики и доказательств).
3. Невозможность содержания (несоответствие действительности).
Вы применяете критическое мышление избирательно. Докажите что это не так, начите сомневаться в религиозных догматах, как например я сомневаюсь в состоятельности атеизма.О херувим с пылающим мечом - солдат!
-
В общем сомневаться много вредно для психического здоровья.
Не совсем так. Чтобы стать теорией идеи должны пройти строгую проверку и дать предсказуемый результат в эксперементах, согласно условиям теории.
Ну так вы ведь тоже не видели ничего из-того, что проповедуете. Разве оно не подпадает под определение бреда? В качестве проверки предлагаю взять критерии бреда по Ясперсу:
1. Субъективная убежденность в своей правоте.
2. Невозможность коррекции (человека нельзя переубедить, он не слышит логики и доказательств).
3. Невозможность содержания (несоответствие действительности).
Скажем помещал какое-то животное в отличные от природных условия (ведь изменения погоды и климата, питания по Дарвину - основное условие появление нового вида).
И получил новый вид животного, скажем что бы от этого рога выросли у мышей.
Но все блин верят что они сами появились.
Это вера в идею, без реального наблюдения в природе.Комментарий
-
на публикацию Библии - атеисты потратили сотни тысяч тон денег,
как вы правильно заметили,
"верующие ещё и вынуждены постоянно защищать свою сверхценную идею".
Вера атеистов превзошла - все нам известные, особенно в растрате
финансов против НИЧЕГО (по их мнению не существующего Бога)
Так что все в отстаивании своих интересов, но с той лишь разницей,
где очевидна ОГЛУШИТЕЛЬНАЯ глупость одних и скромная мудрость других.Комментарий
-
От Луки 13:28
Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
подчеркиваю -всех пророков
итак -записывайтесь в пророки
открываем подписку
деноминация пророческая -открывается набор -церковь пророков
становитесь в очередь
если не пророк -не преживайте -сделаем
сперва получите печать пророка и потом станите им -дух пророческий надо иметь -приобрести -научим как
ну а пророку гарантировано ЦАБО
как написано -всех пророков увидите в ЦАБО
не опоздайте -ЦАБО грядет и поспешает
чтобы войти в ЦАБО -надо родиться
потому став пророчествующим будем работать над рождением свыше
из прорчествующих в пророки переход нужен будет
от дара пророческого до дара рождественского -успехов
Вы из рук вон ПЛОХО знаете Священное Писание!
Ежели бы Вы его ЗНАЛИ, тогда НЕ советовали бы форумчанам вступать на путь пророков, ибо ...
За четыре сотни лет ДО Р.Х. в среде евреев древних ПРЕКРАТИЛО себя появление последних.
Это было затишье перед бурей.
Тогда-то пышным цветом и расцвели фарисеи и книжники (как прообраз латин и протестантов).
А ПО Р.Х. надобности в пророках уже НЕ стало - САМА СОБОЙ ОТПАЛА!
И тут приходите Вы и говорите, что чтобы спасти себя надо стать ПРОРОКОМ.
Ну и кто Вы апосля этого, как не провокатор?Совесть форума.Комментарий
-
Это что - ПРОВОКАЦИЯ?
Вы из рук вон ПЛОХО знаете Священное Писание!
Ежели бы Вы его ЗНАЛИ, тогда НЕ советовали бы форумчанам вступать на путь пророков, ибо ...
За четыре сотни лет ДО Р.Х. в среде евреев древних ПРЕКРАТИЛО себя появление последних.
Это было затишье перед бурей.
Тогда-то пышным цветом и расцвели фарисеи и книжники (как прообраз латин и протестантов).
А ПО Р.Х. надобности в пророках уже НЕ стало - САМА СОБОЙ ОТПАЛА!
И тут приходите Вы и говорите, что чтобы спасти себя надо стать ПРОРОКОМ.
Ну и кто Вы апосля этого, как не провокатор?
вместо того чтобы узнать из писания
вы уже при звере живете?
10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
укажите где двурогий лжепророк и восьмой зверь убивший двух Божиих пророков*****Комментарий
-
провокатор тот кто сам по себе выдумывает что должно быть и чего не должно
вместо того чтобы узнать из писания
вы уже при звере живете?
10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
укажите где двурогий лжепророк и восьмой зверь убивший двух Божиих пророков
Меж тем Вы ПРИЗНАЕТЕ, что за четыре сотни лет ДО Р.Х. в среде евреев древних ИСЧЕЗЛИ все пророки?
Вы ПРИЗНАЕТЕ, что ПО Р.Х. Бог говорил устами Иисуса?
Какие ж надобны Вам апосля сего пророки?
Или НЕ признаете и Вам надобен какой другой пророк?Совесть форума.Комментарий
-
нету пророков -нету Церкви
пророки прорекли до Иоанна -указали на Царство Божие -и оно приблизилось во Христе
теперь пророки прорекают будущий век
всякий свидетель Христов есть пророк -ибо свидетельство Христово есть дух пророческий
на период 42 будут два свидетеля -два проорка -две маслины Божии - питающие семи светильник -семь церквей Агнца*****Комментарий
-
тело Христово имеет всех - основу - краеугольный камень Христос в основе апостолов и пророков
нету пророков -нету Церкви
пророки прорекли до Иоанна -указали на Царство Божие -и оно приблизилось во Христе
теперь пророки прорекают будущий век
всякий свидетель Христов есть пророк -ибо свидетельство Христово есть дух пророческий
на период 42 будут два свидетеля -два проорка -две маслины Божии - питающие семи светильник -семь церквей Агнца
А вот Вы, аки ПРОРОК, можете ИЗВЛЕЧЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО боле, нежели свидетельство Иисуса?
Спаси Вас Бог...Совесть форума.Комментарий
-
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.*****Комментарий
-
От Иоанна 14:12
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
НЕужто Вы ПРОРОЧЕСТВОВАЛИ о дне и часе ТОМ?Совесть форума.Комментарий
Комментарий