Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Мир вам! вот решила написать сюда по совету форумчан.Беспокоит меня одна тема. Если вспомнить события описанные в Книге Судей Гедеон определял волю Бога при помощи шерсти и задавания Богу вопросов. Было ли такое в вашей жизни и как вы считаете не являлось ли это гаданием ? может ли Бог отвечать при помощи жребия ? ......... интересно что было такое приспособление у Моисея и Аарона под названием урим и тумим. Для чего они предназначались это понятно что каким-то образом они узнавали с их помощью волю Бога. устройство или описание до наших времён не дошло. И можно ли предположить что это был некий жребий ? как вы определяете волю Бога в конкретной ситуации?
Единственный способ узнать волю Бога - спросить Его самого.
Все остальное - гадание на кофейной гуще.
Блогер. Байкер. Магистр богословия. Моя страница ФБ Блог Вконтакте Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!
Жребий это скорее язычество.
Предложение выбрать из двух вариантов посредством случая. В христианстве это считают неприемлемым, хотя апостолы грешили этим.
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!
Когда человек разочарован в отсутствии ответов, он встает перед выбором, или отказ от веры или переход в группу христиан атеистов.
дело в том что мне как бы проще. потому что у меня были разные периоды времени. вы вот сейчас пребываете в том же что и я.период смут , борений и сомнений но у меня этот период начался не так давно. а до тех пор если б мне ктото сказал что Бог не станет со мной разговаривать или благославлвять я бы очень удивилась....и что возможно чтоб было вот такое как отсутсвие ответов и при том долго.....я сохранила веру вопреки всему. И даже разработала свою теорию почему такое случается . ..... лучше напишу в личном сообщении дальше...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Andeo
Жребий это скорее язычество.
Предложение выбрать из двух вариантов посредством случая. В христианстве это считают неприемлемым, хотя апостолы грешили этим.
Ув.Andeo дело втом что тема ка раз про Гедеона и его способе узнать волю Бога. Гедеон не был язычником. Подскажите п-ста кто из апостолов чем грешил ?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Andeo
Единственный способ узнать волю Бога - спросить Его самого.
Все остальное - гадание на кофейной гуще.
иногда ответов нет. спасибо за некие мысли из статьи. С чем-то согласна с чем-то нет.это личное мнение автора. сложно судить о его 100 % верности. может я чего-то не знаю. Олег Чекрыгин это кто ?
а до тех пор если б мне ктото сказал что Бог не станет со мной разговаривать или благославлвять я бы очень удивилась....и что возможно чтоб было вот такое как отсутсвие ответов и при том долго.....я сохранила веру вопреки всему. И даже разработала свою теорию почему такое случается . ..... лучше напишу в личном сообщении дальше..
со мной тоже поделитесь теорией пожалуйста. в общем то мне знакомо отсутствие общения с Богом - словно стена встала между нами. жизнь, работа затягивает, ещё и небо затянуло тучами, и Бога "не слышу"... не раскисаешь а идешь дальше по жизни, пока всё не встанет на свои места, либо пока не найдешь "червя" что захватил сердце. тяжело конечно, но позорно здаться миру сему ещё хуже.
Апостолы кидали жребий кто будет апостолом взамен Иуды. Они выбрали Матфея. А потом - упс... появился Павел.
Нефиг пытаться быть умнее Бога
- - - Добавлено - - -
Сообщение от валяпан
иногда ответов нет. спасибо за некие мысли из статьи. С чем-то согласна с чем-то нет.это личное мнение автора. сложно судить о его 100 % верности. может я чего-то не знаю. Олег Чекрыгин это кто ?
Разумеется, не всё и сразу. Это у язычников в ответ на правильно сделанное усилие гарантирован результат!
А в христианстве такого нет
Бог не автомат с газировкой, куда правильно отправленная монетка гарантированно наливает стаканчик.
В статье описан сам механизм, проявления могут различаться
Бедного ненавидят все братья его, тем паче друзья его удаляются от него.
Так оно конечно. Социальная среда это раздел психологии. Но например Иисус был бедным человеком, хотя носил хорошую одежду, как говорят богословы. Одежда как раз и определяет как к нам будут относиться окружающие. Редко когда человек может похвастаться какой то ослепительной внешностью. Одеться по лучше по красивей и люди сразу смотрят по другому. А в лохмотьях воротят взгляд, кому такой нужен?
Суть думаю цели человека как социальное существо одеться по лучше. Иметь хотя бы один набор приличной одежды. Это придаст уверенности, которой как раз и не хватает. Христианин сам по себе изгой, а ещё и в лахмотьях, то совсем странный человек.
Хотя в советское время канала просто чистая опрятная одежда. Люди не были так одержимы внешностью. Сейчас им подавай интересного, уверенного в себе человека.
Если наладить социальное поле, то многие проволочки уйдут на второй план. Появятся другие, дыра в душе, почему так происходит не знаю. Возможно и тема перестанет вас интересовать.
Как в Библии написано, должна быть равномерность. Но в нынешних условиях реализовать это невозможно. Слишком узкий круг заинтересованных людей. Да и люди просто не понимают что нужно делать.
Объясните, пожалуйста, эту мысль. Не должен был быть Матфий, потому что Бог избрал Павла? Или, наоборот, Матфий избран правильно, а Павел узурпатор?
Не стоит ставить Бога в условие из двух вариантов и требовать ответа из них.
Вот о чем моя мысль.
дело в том что мне как бы проще. потому что у меня были разные периоды времени. вы вот сейчас пребываете в том же что и я.период смут , борений и сомнений но у меня этот период начался не так давно. а до тех пор если б мне ктото сказал что Бог не станет со мной разговаривать или благославлвять я бы очень удивилась....и что возможно чтоб было вот такое как отсутсвие ответов и при том долго.....я сохранила веру вопреки всему. И даже разработала свою теорию почему такое случается . ..... лучше напишу в личном сообщении дальше...
Но вот рабство это то что было со мной всегда. о нём я узнала совсем недавно. а до тех пор наоборот считала его достоинсвом.как люди говорят "Бог терпел и нам велел"- чем больше терпишь тем лучше и типа терпение и труд всё перетрут. И так и не так. терпение терпению рознь, оно не должно быть рабским.....понятно ... но вот психику не изменить.Тут нужно чудо Божье и труд над собой
Долготерпение рождает смирение.Когда человек подчинит себе плоть. То в душе царит мир и покой.Любую неприятную ситуацию можно повернуть на пользу для души.У меня была многолетняя депрессия. Но я всё это время уповал на Бога.Не жалел себя, хотя всё приходилось делать через силу.Психика, отлично лечиться аскетическими упражнениями, такие как пост,закаливание, физические нагрузки.Когда знаешь что на всё воля Божья, то тогда любые трудности переносятся с радостью в душе.Ещё я думаю так.Если быть не довольным своей судьбой, это значит выражать недовольство Богом.Хотя причина всегда находиться в самом себе. Тот кто хочет что то изменить,находит способ,кто не хочет,находит причину.Мир Вам.
Не стоит ставить Бога в условие из двух вариантов и требовать ответа из них.
Вот о чем моя мысль.
Скажите, как думаете как правильно узнавать волю Бога? Я иногда для этого бросаю монетку, помолившись перед броском, и определивши какая воля Бога, если выпадет Орёл и какая, если выпадет "1". Если Вы считаете такой способ неправильным, то тогда какой правильный с Вашей точки зрения?
Скажите, как думаете как правильно узнавать волю Бога? Я иногда для этого бросаю монетку, помолившись перед броском, и определивши какая воля Бога, если выпадет Орёл и какая, если выпадет "1". Если Вы считаете такой способ неправильным, то тогда какой правильный с Вашей точки зрения?
Ваш способ - именно то, о чем я говорю. Предложить Богу выбрать один из ВАШИХ вариантов.
Это манипуляция.
Вопрос, интересующий вас, я уже ответила выше: Часть 1: молитва для чайников
Ваш способ - именно то, о чем я говорю. Предложить Богу выбрать один из ВАШИХ вариантов.
Это манипуляция.
Вопрос, интересующий вас, я уже ответила выше: Часть 1: молитва для чайников
вот это второе всегда было в жизни. послушание родителям до состояния выученной беспомощности,проблемы на работах в общении изза вколоченности комплекса жертвы....никакой своей воли......... правильно слышание корень всего. Кого слушаешь или кто кому поклониться тот тому и раб. или Бога или человека как правило диктующего план сатаны.мне чтоб не послушать сатану а слышать Бога надо было убежать из дома от всего что было в моей жизни. от этой безысходности я стала взывать к Богу.... Он услышал и многое открыл. Но вот рабство это то что было со мной всегда. о нём я узнала совсем недавно. а до тех пор наоборот считала его достоинсвом.как люди говорят "Бог терпел и нам велел"- чем больше терпишь тем лучше и типа терпение и труд всё перетрут. И так и не так. терпение терпению рознь, оно не должно быть рабским.....понятно ... но вот психику не изменить.Тут нужно чудо Божье и труд над собой
Должно нам родиться свыше. 28 Поутру встали жители города, и вот, жертвенник Ваалов разрушен, и дерево при нем срублено, и второй телец вознесен во всесожжение на новоустроенном жертвеннике. 29 И говорили друг другу: кто это сделал? Искали, расспрашивали и сказали: Гедеон, сын Иоасов, сделал это.
Комментарий