Мир вам! вот решила написать сюда по совету форумчан.Беспокоит меня одна тема. Если вспомнить события описанные в Книге Судей Гедеон определял волю Бога при помощи шерсти и задавания Богу вопросов. Было ли такое в вашей жизни и как вы считаете не являлось ли это гаданием ? может ли Бог отвечать при помощи жребия ? ......... интересно что было такое приспособление у Моисея и Аарона под названием урим и тумим. Для чего они предназначались это понятно что каким-то образом они узнавали с их помощью волю Бога. устройство или описание до наших времён не дошло. И можно ли предположить что это был некий жребий ? как вы определяете волю Бога в конкретной ситуации?
Гедеон и его опыт веры: как узнать Божью волю?
Свернуть
X
-
А ежели не принудил себя попросить Бога о содействии на сей день - то начинается гадание и "хождение по мукам".
На счет Гедеона скажу, что решение чрез знамения оба раза было положительным. То есть волю Бога он понимал правильно.
-
Вспомнилось - иду как-то мимо котельной и думаю: "вот хорошо бы там работать", и что же.. по стечению обстоятельств оказался принятым на работу именно в этой котельной.
-
Приветствую. В жизни моей воля Бога определяется так - ежели утром обратился в молитве- прошении к Богу- то любая ситуация по Его изволению.
А ежели не принудил себя попросить Бога о содействии на сей день - то начинается гадание и "хождение по мукам".
На счет Гедеона скажу, что решение чрез знамения оба раза было положительным. То есть волю Бога он понимал правильно.Последний раз редактировалось валяпан; 28 November 2017, 01:30 PM.Комментарий
-
Мир вам! вот решила написать сюда по совету форумчан.Беспокоит меня одна тема. Если вспомнить события описанные в Книге Судей Гедеон определял волю Бога при помощи шерсти и задавания Богу вопросов. Было ли такое в вашей жизни и как вы считаете не являлось ли это гаданием ? может ли Бог отвечать при помощи жребия ? ......... интересно что было такое приспособление у Моисея и Аарона под названием урим и тумим. Для чего они предназначались это понятно что каким-то образом они узнавали с их помощью волю Бога. устройство или описание до наших времён не дошло. И можно ли предположить что это был некий жребий ? как вы определяете волю Бога в конкретной ситуации?
После прихода Иисуса Христа - многое изменилось. Истинно верующим, рожденным свыше - дан Дух Святой, посредством Которого дитя Божье и узнает о Воле Божьей.
А своеобразным индикатором служит сердце рожденного свыше. Если в духовном плане все в порядке, рожденный свыше обращается к Богу - и Бог, если есть на то Его Воля, исполняет просьбу просящего. Это и есть показатель правильности исполнения Воли Божьей.
Про это говорит Иоанн в своем послании:
19. И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
20. ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
21. Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
22. и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
23. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
24. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
(Первое послание Иоанна 3:19-24)
Но это касается только рожденных свыше - детей Божьих.Комментарий
-
Мне показалось, что вы просите о чуде. Бог должен будет указывать вам, как поступить в той или иной ситуации, а смысл, зачем вам это нужно? Вы будете учиться, как поступать правильно, и в будущем будете обходиться своей головой или Бог должен заполнить какой то ваш недостаток и всегда говорить, как поступать?
Я по себе убедился, что не возможно определить, как правильно поступить. Чудо не будет. Получите вы шишку или пряник, зависит от ваших знаний и случая. Если Бог и повлияет как то на вашу судьбу, то это будут далеко идущие планы, которые вряд ли вам понравятся, если не смотреть на них с духовной точки зрения.
То есть, если вас не влечёт духовный опыт, а интересует прибыль, то Бог скорее принесёт больше горя чем счастья. Потому что духовный опыт это шишки, а не пряники. В каком ключе рассматривать вашу тему, в духовном смысле, поиске знания и опыта или погоней за богатством?Комментарий
-
Спасибо за ваш опыт. у Гедеона сейчас когда мы читаем понятно. однако было ли у вас чтоб задавать именно вопросы как Гедеон ? и получать ответы. соответсвенно................ Насчёт котельной-повезло наверное. наверное это была молитва и Бог её услышал. хотя....... бывает всякое...и потом как вариант может быть что да, Бог. или оказывается нет....... не бог........... спасибо за ваш опыт. а момент выбора ? вот он часто описывается в Ветхом Завете.Давид , другие спрашивали пророков или сами Бога. Идти ли им на войну.и получали ответ. конкретный.....да, нет
Как то ответы сами возникают в разуме, то есть Бог знает помышления сердец, Дух Святой ходатайствует воздыханиями неизреченными (то есть я молчу, Дух говорит).
А люди мира сего обычно не слушаются Бога, например: Дух говорит: "зарплата в сей день" - а на деле позже.
Или вот решился сделать предложение сестре (и сделал), Бога не спрашивал - а сестра сказала "нет", и другой сделал предложение - и она также сказала.
Потому оставил это дело и больше Бога о том не тревожу.
Комментарий
-
Даже не знаю как сказать.. обычно даже и не знаю какие вопросы задать Богу.
Как то ответы сами возникают в разуме, то есть Бог знает помышления сердец, Дух Святой ходатайствует воздыханиями неизреченными (то есть я молчу, Дух говорит).
А люди мира сего обычно не слушаются Бога, например: Дух говорит: "зарплата в сей день" - а на деле позже.
Или вот решился сделать предложение сестре (и сделал), Бога не спрашивал - а сестра сказала "нет", и другой сделал предложение - и она также сказала.
Потому оставил это дело и больше Бога о том не тревожу.Комментарий
-
Мир вам...)
После прихода Иисуса Христа - многое изменилось. Истинно верующим, рожденным свыше - дан Дух Святой, посредством Которого дитя Божье и узнает о Воле Божьей.
А своеобразным индикатором служит сердце рожденного свыше. Если в духовном плане все в порядке, рожденный свыше обращается к Богу - и Бог, если есть на то Его Воля, исполняет просьбу просящего. Это и есть показатель правильности исполнения Воли Божьей.
Про это говорит Иоанн в своем послании:
19. И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
20. ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
21. Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
22. и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
23. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
24. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
(Первое послание Иоанна 3:19-24)
Но это касается только рожденных свыше - детей Божьих.Последний раз редактировалось валяпан; 28 November 2017, 02:44 PM.Комментарий
-
В начале путался и мучался - где говорит плоть?..где говорит Дух?.. какой дух говорит? -такие вопросы одолевали.
Не сразу, постепенно различать стал что и как. Так, тем более в интернете не рассказать, непонятно будет.
Одно скажу - приходит время - и исполняешь. Без даже тени сомнения.
-
Иногда провожу эксперименты над собой - ситуации разные сам устраиваю,
так что пред Господом неудобно даже - я совершаю, а Господь из неизбежной погибели делает ровный путь, так что сам удивляюсь, ну и конечно каюсь и благодарю Господа.Последний раз редактировалось kotik-ed; 28 November 2017, 02:47 PM.
Комментарий
-
Мне показалось, что вы просите о чуде. Бог должен будет указывать вам, как поступить в той или иной ситуации, а смысл, зачем вам это нужно? Вы будете учиться, как поступать правильно, и в будущем будете обходиться своей головой или Бог должен заполнить какой то ваш недостаток и всегда говорить, как поступать?
Я по себе убедился, что не возможно определить, как правильно поступить. Чудо не будет. Получите вы шишку или пряник, зависит от ваших знаний и случая. Если Бог и повлияет как то на вашу судьбу, то это будут далеко идущие планы, которые вряд ли вам понравятся, если не смотреть на них с духовной точки зрения.
То есть, если вас не влечёт духовный опыт, а интересует прибыль, то Бог скорее принесёт больше горя чем счастья. Потому что духовный опыт это шишки, а не пряники. В каком ключе рассматривать вашу тему, в духовном смысле, поиске знания и опыта или погоней за богатством?Последний раз редактировалось валяпан; 28 November 2017, 03:01 PM.Комментарий
-
Если мой сын спрашивает купить ему XBOX или PlayStation - то мне все равно. *мой воли* нет там. может кидать жребий.
Но если вопрос стоит : помочь матери или поиграть на XBOX, то *моя воля* вполне ясная и он получает ясный ответ.
Валя, если Вы рождены свыше
- тогда у Вас есть слитый дух
- тогда это то место где Вы можете получить ясный ответ относительного Божьей воли.
Вам только нужно задать правильный (а не удобный для Вас) вопрос.Комментарий
-
...у меня такого не было (в детстве) ...
...но мне сложно что либо советовать вам.
Даже не знаю как лучше поступить...
Дело в том что я - стараюсь слушать Бога. Что касается людей, то я думаю можно говорить и делится своими переживаниями с рожденным свыше, но вот касательно советов - не знаю, точнее не уверен, что это нужно делать. То что Бог открывает мне - касается в первую очередь лично меня. И я знаю, что если это угодно Богу то Он откроет человеку все необходимое для его праведной жизни. Откроет именно то, что самое важное, так как знает этого человека изнутри, знает лучше самого человека. Мне же сложно советовать вам что либо. Это наш первый разговор, но возможно не последний.
Предлагаю продолжить наше знакомство и наше общение - например в режиме личных сообщений.
Мир вам.
Комментарий
-
Проблема в том что, часто воли Бога нету в наших *вопросах*.
Если мой сын спрашивает купить ему XBOX или PlayStation - то мне все равно. *мой воли* нет там. может кидать жребий.
Но если вопрос стоит : помочь матери или поиграть на XBOX, то *моя воля* вполне ясная и он получает ясный ответ.
Валя, если Вы рождены свыше
- тогда у Вас есть слитый дух
- тогда это то место где Вы можете получить ясный ответ относительного Божьей воли.
Вам только нужно задать правильный (а не удобный для Вас) вопрос.Комментарий
-
Спасибо. да. так и есть. насчёт приставок. или более важного. НО вот как всё идёт ? вот ясно что Бог против чего-то в твоей жизни. тебе надо убрать некие моменты не славящие Бога из твоей жизни. а не выходит. молись. проси. старайся. просто както не по себе от того что так всё идёт. и уже думаешь так где воля Божья ? может я её неверно понимаю ? в общем выходит круговая аргументация......... запутанность.....
Однажды, мне нужно было говорить очень сложные слова.
...я должен был сказать их в присутствии нескольких десятков священнослужителей, на закрытой встрече...
слова очень сложные и я понимал какая будет реакция этих людей...
...было немного не по себе... но это была Воля Бога...
я пересилил себя и сказал эти слова... реакция была примерно такой как я ожидал...
...но
...Когда я вышел я был переполнен радостью, у меня получилось....- улыбка до ушей...
Счастье, Радость, Любовь - я готов был обнять весь мир....)...
Это мне послужило доказательством, что я исполнил Волю Божью.
И в дальнейшем, когда я поступал по Воле Божьей, особенно в важных вопросах - было подобное состояние.
И что самое интересное - часто мне открывалось что-то новое от Бога.
Так что прислушивайтесь к своему сердцу, к своему духовному состоянию.
И спрашивайте у Бога в молитвах.
Если будет Его Воля - Он даст вам ответ,... и вы Его ответ ни с чем не спутаете.Комментарий
-
Спасибо , Валентина за то что поделились своими детскими переживаниями.
...у меня такого не было (в детстве) ...
...но мне сложно что либо советовать вам.
Даже не знаю как лучше поступить...
Дело в том что я - стараюсь слушать Бога. Что касается людей, то я думаю можно говорить и делится своими переживаниями с рожденным свыше, но вот касательно советов - не знаю, точнее не уверен, что это нужно делать. То что Бог открывает мне - касается в первую очередь лично меня. И я знаю, что если это угодно Богу то Он откроет человеку все необходимое для его праведной жизни. Откроет именно то, что самое важное, так как знает этого человека изнутри, знает лучше самого человека. Мне же сложно советовать вам что либо. Это наш первый разговор, но возможно не последний.
Предлагаю продолжить наше знакомство и наше общение - например в режиме личных сообщений.
Мир вам.
Комментарий
Комментарий