Гедеон и его опыт веры: как узнать Божью волю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валяпан
    Участник

• 16 April 2017
    • 169

Гедеон и его опыт веры: как узнать Божью волю?

Мир вам! вот решила написать сюда по совету форумчан.Беспокоит меня одна тема. Если вспомнить события описанные в Книге Судей Гедеон определял волю Бога при помощи шерсти и задавания Богу вопросов. Было ли такое в вашей жизни и как вы считаете не являлось ли это гаданием ? может ли Бог отвечать при помощи жребия ? ......... интересно что было такое приспособление у Моисея и Аарона под названием урим и тумим. Для чего они предназначались это понятно что каким-то образом они узнавали с их помощью волю Бога. устройство или описание до наших времён не дошло. И можно ли предположить что это был некий жребий ? как вы определяете волю Бога в конкретной ситуации?
    Последний раз редактировалось валяпан; 28 November 2017, 12:55 PM.
  • kotik-ed
    Странник

• 27 April 2011
    • 3344

Сообщение от валяпан
    Мир вам! вот решила написать сюда по совету форумчан.Беспокоит меня одна тема. Если вспомнить события описанные в Книге Судей Гедеон определял волю Бога при помощи шерсти и задавания Богу вопросов. Было ли такое в вашей жизни и как вы считаете не являлось ли это гаданием ?
    Приветствую. В жизни моей воля Бога определяется так - ежели утром обратился в молитве- прошении к Богу- то любая ситуация по Его изволению.
    А ежели не принудил себя попросить Бога о содействии на сей день - то начинается гадание и "хождение по мукам".
    На счет Гедеона скажу, что решение чрез знамения оба раза было положительным. То есть волю Бога он понимал правильно.
    -
    Вспомнилось - иду как-то мимо котельной и думаю: "вот хорошо бы там работать", и что же.. по стечению обстоятельств оказался принятым на работу именно в этой котельной.

Комментарий

• валяпан
      Участник

• 16 April 2017
      • 169

Сообщение от kotik-ed
      Приветствую. В жизни моей воля Бога определяется так - ежели утром обратился в молитве- прошении к Богу- то любая ситуация по Его изволению.
      А ежели не принудил себя попросить Бога о содействии на сей день - то начинается гадание и "хождение по мукам".
      На счет Гедеона скажу, что решение чрез знамения оба раза было положительным. То есть волю Бога он понимал правильно.
      Спасибо за ваш опыт. у Гедеона сейчас когда мы читаем понятно. однако было ли у вас чтоб задавать именно вопросы как Гедеон ? и получать ответы. соответсвенно................ Насчёт котельной-повезло наверное. наверное это была молитва и Бог её услышал. хотя....... бывает всякое...и потом как вариант может быть что да, Бог. или оказывается нет....... не бог........... спасибо за ваш опыт. а момент выбора ? вот он часто описывается в Ветхом Завете.Давид , другие спрашивали пророков или сами Бога. Идти ли им на войну.и получали ответ. конкретный.....да, нет
      Последний раз редактировалось валяпан; 28 November 2017, 01:30 PM.

Комментарий

• vikkor
        Временно отключен

• 09 December 2016
        • 2089

Сообщение от валяпан
        Мир вам! вот решила написать сюда по совету форумчан.Беспокоит меня одна тема. Если вспомнить события описанные в Книге Судей Гедеон определял волю Бога при помощи шерсти и задавания Богу вопросов. Было ли такое в вашей жизни и как вы считаете не являлось ли это гаданием ? может ли Бог отвечать при помощи жребия ? ......... интересно что было такое приспособление у Моисея и Аарона под названием урим и тумим. Для чего они предназначались это понятно что каким-то образом они узнавали с их помощью волю Бога. устройство или описание до наших времён не дошло. И можно ли предположить что это был некий жребий ? как вы определяете волю Бога в конкретной ситуации?
        Мир вам...)
        После прихода Иисуса Христа - многое изменилось. Истинно верующим, рожденным свыше - дан Дух Святой, посредством Которого дитя Божье и узнает о Воле Божьей.
        А своеобразным индикатором служит сердце рожденного свыше. Если в духовном плане все в порядке, рожденный свыше обращается к Богу - и Бог, если есть на то Его Воля, исполняет просьбу просящего. Это и есть показатель правильности исполнения Воли Божьей.
        Про это говорит Иоанн в своем послании:

19. И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
        20. ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
        21. Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
        22. и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
        23. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
        24. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
        (Первое послание Иоанна 3:19-24)

Но это касается только рожденных свыше - детей Божьих.

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от валяпан
          Как вы определяете волю Бога в конкретной ситуации?
          Мне показалось, что вы просите о чуде. Бог должен будет указывать вам, как поступить в той или иной ситуации, а смысл, зачем вам это нужно? Вы будете учиться, как поступать правильно, и в будущем будете обходиться своей головой или Бог должен заполнить какой то ваш недостаток и всегда говорить, как поступать?

Я по себе убедился, что не возможно определить, как правильно поступить. Чудо не будет. Получите вы шишку или пряник, зависит от ваших знаний и случая. Если Бог и повлияет как то на вашу судьбу, то это будут далеко идущие планы, которые вряд ли вам понравятся, если не смотреть на них с духовной точки зрения.

То есть, если вас не влечёт духовный опыт, а интересует прибыль, то Бог скорее принесёт больше горя чем счастья. Потому что духовный опыт это шишки, а не пряники. В каком ключе рассматривать вашу тему, в духовном смысле, поиске знания и опыта или погоней за богатством?

Комментарий

• kotik-ed
            Странник

• 27 April 2011
            • 3344

Сообщение от валяпан
            Спасибо за ваш опыт. у Гедеона сейчас когда мы читаем понятно. однако было ли у вас чтоб задавать именно вопросы как Гедеон ? и получать ответы. соответсвенно................ Насчёт котельной-повезло наверное. наверное это была молитва и Бог её услышал. хотя....... бывает всякое...и потом как вариант может быть что да, Бог. или оказывается нет....... не бог........... спасибо за ваш опыт. а момент выбора ? вот он часто описывается в Ветхом Завете.Давид , другие спрашивали пророков или сами Бога. Идти ли им на войну.и получали ответ. конкретный.....да, нет
            Даже не знаю как сказать.. обычно даже и не знаю какие вопросы задать Богу.
            Как то ответы сами возникают в разуме, то есть Бог знает помышления сердец, Дух Святой ходатайствует воздыханиями неизреченными (то есть я молчу, Дух говорит).
            А люди мира сего обычно не слушаются Бога, например: Дух говорит: "зарплата в сей день" - а на деле позже.
            Или вот решился сделать предложение сестре (и сделал), Бога не спрашивал - а сестра сказала "нет", и другой сделал предложение - и она также сказала.
            Потому оставил это дело и больше Бога о том не тревожу.

Комментарий

• валяпан
              Участник

• 16 April 2017
              • 169

Сообщение от kotik-ed
              Даже не знаю как сказать.. обычно даже и не знаю какие вопросы задать Богу.
              Как то ответы сами возникают в разуме, то есть Бог знает помышления сердец, Дух Святой ходатайствует воздыханиями неизреченными (то есть я молчу, Дух говорит).
              А люди мира сего обычно не слушаются Бога, например: Дух говорит: "зарплата в сей день" - а на деле позже.
              Или вот решился сделать предложение сестре (и сделал), Бога не спрашивал - а сестра сказала "нет", и другой сделал предложение - и она также сказала.
              Потому оставил это дело и больше Бога о том не тревожу.
              Да. мне знакома такая практика. тут надо понимать что люди мира как вы правильно ставите акцент (сейчас я уже это понимаю) у них желания плоти, души , духа, различны. Дух же Святой часто хочет противного плоти. и уметь расслышить Дух Святой или другой ктото вот это и есть то что сейчас меня занимает. раньше в жизни были разные уровни понимания. ответов от Бога.

Комментарий

• валяпан
                Участник

• 16 April 2017
                • 169

Сообщение от vikkor
                Мир вам...)
                После прихода Иисуса Христа - многое изменилось. Истинно верующим, рожденным свыше - дан Дух Святой, посредством Которого дитя Божье и узнает о Воле Божьей.
                А своеобразным индикатором служит сердце рожденного свыше. Если в духовном плане все в порядке, рожденный свыше обращается к Богу - и Бог, если есть на то Его Воля, исполняет просьбу просящего. Это и есть показатель правильности исполнения Воли Божьей.
                Про это говорит Иоанн в своем послании:

19. И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
                20. ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
                21. Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                22. и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
                23. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                24. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
                (Первое послание Иоанна 3:19-24)

Но это касается только рожденных свыше - детей Божьих.
                да. сейчас я понимаю как и вы. Что Дух Святой - ключевой момент любого понимания. как уже отвтеила в предыдущем посте это связано со способностью заглушать голос плоти. Так как у тела, души, духа разные желания. и голос также. Павел в частности даже так про это гворил что : Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. то есть всё это есть. и борьба того и другого никуда не девается...... . Однако вот что мне кажется также возможным это то что Дух Святой говорит всем людям. и до уверования. Ведь Он есть в мире. иначе бы никто не привлёкся к Богу. и если "захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли"....... также "чистые сердцем Бога узрят". Второе в общем можно отнести к раскаивающимся. Однако это возможно и в случае детей. Ведь их сердца могут быть чисты. Так поделюсь откровением что Бог явился мне когдато в детсве. когда я пыталась первые разы поговорить с Ним. вернее такие были обстоятельства.когда ребёнок не может жить. его буквально выдавливают из жизни. он понимая это ищет смысл всего происходящего. и плачет. и ищет защиты. вот так и явился Бог. вместо отца. Интересно он со мной общался. когда ребёнок учит язык матери изначально там всё просто. да, нет, мама, папа, дай. Вначале когда я просто проверяла чего Он хочет это было просто как у Гедеона- такой то знак- да, такой-то нет. Позже уже не было в этом необходимости. потому что таким не сложным спосбом я узнала почти всё о Боге. а позже когда уже в возрасте подростка прочла Евангелие- страшно удивилась. потому что там было написано в точности то о чем мне Бог говорил. ........ самое смешное что мой урим и тумим был простым дорожным светофором. где красный- нет, зелёный-да. ................ тогда мне не было сложно. сложно стало потом колгда грешная плоть включилась в игру. и сейчас когда думаю что рождена свыше иногда просто теряюсь. в некоторых обстоятельствах. которые в жизни- один ответ, в Библии- другой............ видимо чтото не так. пытаюсь понять что.......это от Бога, от плоти ....... как понять........... да быть бы как в детстве. где всё было просто.....сейчас конечно верховенство принадлежит Библии. более сложные вещи иногда не сможешь ни понять ни объяснить .нужно послушаться. и изменить жизнь так как там написано......может это и нелогично....... так ?
                Последний раз редактировалось валяпан; 28 November 2017, 02:44 PM.

Комментарий

• kotik-ed
                  Странник

• 27 April 2011
                  • 3344

Сообщение от валяпан
                  Дух же Святой часто хочет противного плоти. и уметь расслышить Дух Святой или другой ктото вот это и есть то что сейчас меня занимает. раньше в жизни были разные уровни понимания. ответов от Бога.
                  Да, Дух противится плоти, а плоть противится Духу. "дружат" они когда главенствует Дух Божий.
                  В начале путался и мучался - где говорит плоть?..где говорит Дух?.. какой дух говорит? -такие вопросы одолевали.
                  Не сразу, постепенно различать стал что и как. Так, тем более в интернете не рассказать, непонятно будет.
                  Одно скажу - приходит время - и исполняешь. Без даже тени сомнения.
                  -
                  Иногда провожу эксперименты над собой - ситуации разные сам устраиваю,
                  так что пред Господом неудобно даже - я совершаю, а Господь из неизбежной погибели делает ровный путь, так что сам удивляюсь, ну и конечно каюсь и благодарю Господа.
                  Последний раз редактировалось kotik-ed; 28 November 2017, 02:47 PM.

Комментарий

• валяпан
                    Участник

• 16 April 2017
                    • 169

Сообщение от Unmasker1
                    Мне показалось, что вы просите о чуде. Бог должен будет указывать вам, как поступить в той или иной ситуации, а смысл, зачем вам это нужно? Вы будете учиться, как поступать правильно, и в будущем будете обходиться своей головой или Бог должен заполнить какой то ваш недостаток и всегда говорить, как поступать?

Я по себе убедился, что не возможно определить, как правильно поступить. Чудо не будет. Получите вы шишку или пряник, зависит от ваших знаний и случая. Если Бог и повлияет как то на вашу судьбу, то это будут далеко идущие планы, которые вряд ли вам понравятся, если не смотреть на них с духовной точки зрения.

То есть, если вас не влечёт духовный опыт, а интересует прибыль, то Бог скорее принесёт больше горя чем счастья. Потому что духовный опыт это шишки, а не пряники. В каком ключе рассматривать вашу тему, в духовном смысле, поиске знания и опыта или погоней за богатством?
                    тему нужно рассматривать как попытку понять что от БОга а что нет. .......... потому что даже Библия если её читать просто как книгу скорее мёртвая буква. А вот если с Духом Святым- источник или река текущая в вечность. вот и пытаюсь согласовать когда вроде с Богом советывался в жизни прежде чем решение принять. Он сам вроде к нему и привёл. а сейчас оказывается - нет по Слову так быть не могло....... хотя есть ещё многое что в Библии противоречит и решается только личным откровением и познанием Духом Святым. Например Бог сказал Осии иди и полюби блудницу. Если бы сейчас вам такое сказали, а увас другие обстоятельства,вы христианин, всё другое и нереально так поступить ? то ? ваш выбор ? ответить нет Богу ? а если Ему виднее.... но это вне логики ? Например ИОна был логичен. логика конечно была плотской, потому нет Богу говорил. к чему привело. итог известен. вот итут такая хитрая какая-то вещь. не разобраться самой. вот думаю что здесь на сайте свет прольётся..... ведь одна голова хорошо а две и более- лучше.....
                    Последний раз редактировалось валяпан; 28 November 2017, 03:01 PM.

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3173

Сообщение от валяпан
                      Проблема в том что, часто воли Бога нету в наших *вопросах*.
                      Если мой сын спрашивает купить ему XBOX или PlayStation - то мне все равно. *мой воли* нет там. может кидать жребий.
                      Но если вопрос стоит : помочь матери или поиграть на XBOX, то *моя воля* вполне ясная и он получает ясный ответ.

Валя, если Вы рождены свыше
                      - тогда у Вас есть слитый дух
                      - тогда это то место где Вы можете получить ясный ответ относительного Божьей воли.
                      Вам только нужно задать правильный (а не удобный для Вас) вопрос.

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

Сообщение от валяпан
                        да. сейчас я понимаю как и вы. Что Дух Святой - ключевой момент любого понимания. как уже отвтеила в предыдущем посте это связано со способностью заглушать голос плоти. Так как у тела, души, духа разные желания. и голос также....
                        Спасибо , Валентина за то что поделились своими детскими переживаниями.
                        ...у меня такого не было (в детстве) ...

...но мне сложно что либо советовать вам.
                        Даже не знаю как лучше поступить...
                        Дело в том что я - стараюсь слушать Бога. Что касается людей, то я думаю можно говорить и делится своими переживаниями с рожденным свыше, но вот касательно советов - не знаю, точнее не уверен, что это нужно делать. То что Бог открывает мне - касается в первую очередь лично меня. И я знаю, что если это угодно Богу то Он откроет человеку все необходимое для его праведной жизни. Откроет именно то, что самое важное, так как знает этого человека изнутри, знает лучше самого человека. Мне же сложно советовать вам что либо. Это наш первый разговор, но возможно не последний.
                        Предлагаю продолжить наше знакомство и наше общение - например в режиме личных сообщений.

Мир вам .

Комментарий

• валяпан
                          Участник

• 16 April 2017
                          • 169

Сообщение от scb
                          Проблема в том что, часто воли Бога нету в наших *вопросах*.
                          Если мой сын спрашивает купить ему XBOX или PlayStation - то мне все равно. *мой воли* нет там. может кидать жребий.
                          Но если вопрос стоит : помочь матери или поиграть на XBOX, то *моя воля* вполне ясная и он получает ясный ответ.

Валя, если Вы рождены свыше
                          - тогда у Вас есть слитый дух
                          - тогда это то место где Вы можете получить ясный ответ относительного Божьей воли.
                          Вам только нужно задать правильный (а не удобный для Вас) вопрос.
                          Спасибо. да. так и есть. насчёт приставок. или более важного. НО вот как всё идёт ? вот ясно что Бог против чего-то в твоей жизни. тебе надо убрать некие моменты не славящие Бога из твоей жизни. а не выходит. молись. проси. старайся. просто както не по себе от того что так всё идёт. и уже думаешь так где воля Божья ? может я её неверно понимаю ? в общем выходит круговая аргументация......... запутанность..... а что такое слитый дух ?

Комментарий

• vikkor
                            Временно отключен

• 09 December 2016
                            • 2089

Сообщение от валяпан
                            Спасибо. да. так и есть. насчёт приставок. или более важного. НО вот как всё идёт ? вот ясно что Бог против чего-то в твоей жизни. тебе надо убрать некие моменты не славящие Бога из твоей жизни. а не выходит. молись. проси. старайся. просто както не по себе от того что так всё идёт. и уже думаешь так где воля Божья ? может я её неверно понимаю ? в общем выходит круговая аргументация......... запутанность.....
                            Поделюсь немного своим опытом.
                            Однажды, мне нужно было говорить очень сложные слова.
                            ...я должен был сказать их в присутствии нескольких десятков священнослужителей, на закрытой встрече...
                            слова очень сложные и я понимал какая будет реакция этих людей...
                            ...было немного не по себе... но это была Воля Бога...
                            я пересилил себя и сказал эти слова... реакция была примерно такой как я ожидал...
                            ...но

...Когда я вышел я был переполнен радостью, у меня получилось....- улыбка до ушей...
                            Счастье, Радость, Любовь - я готов был обнять весь мир....)...

Это мне послужило доказательством, что я исполнил Волю Божью.

И в дальнейшем, когда я поступал по Воле Божьей, особенно в важных вопросах - было подобное состояние.
                            И что самое интересное - часто мне открывалось что-то новое от Бога.

Так что прислушивайтесь к своему сердцу, к своему духовному состоянию.
                            И спрашивайте у Бога в молитвах.
                            Если будет Его Воля - Он даст вам ответ,... и вы Его ответ ни с чем не спутаете.

Комментарий

• валяпан
                              Участник

• 16 April 2017
                              • 169

Сообщение от vikkor
                              Спасибо , Валентина за то что поделились своими детскими переживаниями.
                              ...у меня такого не было (в детстве) ...

...но мне сложно что либо советовать вам.
                              Даже не знаю как лучше поступить...
                              Дело в том что я - стараюсь слушать Бога. Что касается людей, то я думаю можно говорить и делится своими переживаниями с рожденным свыше, но вот касательно советов - не знаю, точнее не уверен, что это нужно делать. То что Бог открывает мне - касается в первую очередь лично меня. И я знаю, что если это угодно Богу то Он откроет человеку все необходимое для его праведной жизни. Откроет именно то, что самое важное, так как знает этого человека изнутри, знает лучше самого человека. Мне же сложно советовать вам что либо. Это наш первый разговор, но возможно не последний.
                              Предлагаю продолжить наше знакомство и наше общение - например в режиме личных сообщений.

Мир вам .
                              Спасибо.С миром. да наверное нужно сделать как вы пишете. но всё-таки некоторые вещи уникальны и жаль было бы чтоб никто их никогда не узнал. особенно когда каждый описывает свой опыт это редко. и невсегда возможно найти такие свидетельства даже в церкви. поэтому слава Богу что есть такой христианский сайт! жизнь она сложна. как море. вроде вот штиль. всё ясно. чётко .понятно. вот буря- уже ничего не ясно. и есть только воспоминание о порядке. о том как Бог работает, отвечает. и спрашиваешь себя _ это вообще то же море ? это ты ? или нет? а БОг ? а ещё сатана. тут на сайте уже пообщавшись в одной теме вообще настолько запуталась что совсем не ясно теперь Бог или сатана делает волны. Бог понятно что допускает. сатану. А ИИсус? он-то тот кто разрушал дела дьявола...... Значит всё равно скорби не от Бога. Бог совершенен- Он благ и ОН Любовь. как в буре понять что и как это всё-таки важно......... понять как люди. христиане пережили бурю в своей жизни......

Комментарий

Обработка...