36 И сказал Гедеон Богу: если Ты спасешь Израиля рукою моею, как говорил Ты, 37 то вот, я расстелю [здесь] на гумне стриженую шерсть: если роса будет только на шерсти, а на всей земле сухо, то буду знать, что спасешь рукою моею Израиля, как говорил Ты. 38 Так и сделалось: на другой день, встав рано, он стал выжимать шерсть и выжал из шерсти росы целую чашу воды. 39 И сказал Гедеон Богу: не прогневайся на меня, если еще раз скажу и еще только однажды сделаю испытание над шерстью: пусть будет сухо на одной только шерсти, а на всей земле пусть будет роса. 40 Бог так и сделал в ту ночь: только на шерсти было сухо, а на всей земле была роса.
Гедеон и его опыт веры: как узнать Божью волю?
Свернуть
X
-
Скажите, как человек,вчерашний блудник,убийца,вор,скотоложник может обещать некую добрую совесть?
Скажите,у таких действительно есть добрая совесть?Или они обещают того,чего у них нет?
Второе,как может брать на себя что-то человек,если он раб Христа?
Какие он может давать обязательства,если сам не может ничего?
Если даже не знает,жив ли он будет завтра?
Не пустое ли всё это словоблудие с обещанием и обязательствами и нарушение заповеди "Не клянись"?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Гедеон жил до Христа и сошествия Духа. Неудивительно что его опыт нам христианам не подходит.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
заблуждаетесь, не зная Писания: Книга Судьи> Глава 14> Стих 6: И сошел на него Дух Господень, и он растерзал [льва] как козленка; а в руке у него ничего не было. И не сказал отцу своему и матери своей, что он сделал. Книга Судьи> Глава 14> Стих 19: И сошел на него Дух Господень, и пошел он в Аскалон, и, убив там тридцать человек, снял с них одежды, и отдал перемены [платья] их разгадавшим загадку. И воспылал гнев его, и ушел он в дом отца своего. Книга Судьи> Глава 15> Стих 14: Когда он подошел к Лехе, Филистимляне с криком встретили его. И сошел на него Дух Господень, и веревки, бывшие на руках его, сделались, как перегоревший лен, и упали узы его с рук его."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Мнение нехристиан по христианским вопросам меня не интересует.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
1. Скажите, как человек,вчерашний блудник,убийца,вор,скотоложник может обещать некую добрую совесть?
Скажите,у таких действительно есть добрая совесть?Или они обещают того,чего у них нет?
2. Второе,как может брать на себя что-то человек,если он раб Христа?
Какие он может давать обязательства,если сам не может ничего?
Если даже не знает,жив ли он будет завтра?
3. Не пустое ли всё это словоблудие с обещанием и обязательствами и нарушение заповеди "Не клянись"?Комментарий
-
36 И сказал Гедеон Богу: если Ты спасешь Израиля рукою моею, как говорил Ты, 37 то вот, я расстелю [здесь] на гумне стриженую шерсть: если роса будет только на шерсти, а на всей земле сухо, то буду знать, что спасешь рукою моею Израиля, как говорил Ты. 38 Так и сделалось: на другой день, встав рано, он стал выжимать шерсть и выжал из шерсти росы целую чашу воды. 39 И сказал Гедеон Богу: не прогневайся на меня, если еще раз скажу и еще только однажды сделаю испытание над шерстью: пусть будет сухо на одной только шерсти, а на всей земле пусть будет роса. 40 Бог так и сделал в ту ночь: только на шерсти было сухо, а на всей земле была роса.Комментарий
-
33 Когда умер Гедеон, сыны Израилевы опять стали блудно ходить вслед Ваалов и поставили себе богом Ваалверифа; 34 и не вспомнили сыны Израилевы Господа Бога своего, Который избавлял их из руки всех врагов, окружавших их; 35 и дому Иероваалову, [или] Гедеонову, не сделали милости за все благодеяния, какие он сделал Израилю.Комментарий
-
Мир вам! вот решила написать сюда по совету форумчан.Беспокоит меня одна тема. Если вспомнить события описанные в Книге Судей Гедеон определял волю Бога при помощи шерсти и задавания Богу вопросов. Было ли такое в вашей жизни и как вы считаете не являлось ли это гаданием ? может ли Бог отвечать при помощи жребия ? ......... интересно что было такое приспособление у Моисея и Аарона под названием урим и тумим. Для чего они предназначались это понятно что каким-то образом они узнавали с их помощью волю Бога. устройство или описание до наших времён не дошло. И можно ли предположить что это был некий жребий ? как вы определяете волю Бога в конкретной ситуации?
То что он использовал испытание с шерстью, вполне естественно вытекает из характера Гедеона. Таким образом Гедеон хотел еще раз заручиться поддержкой Бога в деле освобождения Израиля от Мадиама.
Мне нравится в Гедеоне, то что он хотя и понимал, что Бог дает ему задание через ангела не побоялся задавать вопросы, проявлять сомнения, даже в какой-то степени испытать Бога. Это он делал потому, что предстояло решать далеко не праздные вопросы.
Гедеон пример в том, что не надо верить всякому слову.
В наше время ангел не прийдет и разговаривать не станет. Сейчас есть Библия и чтобы найти ответ на тот или иной вопрос испытание с шерстью, урим или туммим не нужны. Необходимо читать Библию, размышлять о прочитанном и быть откровенным с самим собой и Богом.
Потому что "все написанное прежде было написано для нашего наставления, чтобы благодаря нашей стойкости и утешению из Писаний мы имели надежду" (Римлянам 15:5).Комментарий
-
Я был удивлен,что вы не использовали очевидное.Божьи люди всегда хотели очевидного доказательства от Бога для своих мероприятий.
33 Когда умер Гедеон, сыны Израилевы опять стали блудно ходить вслед Ваалов и поставили себе богом Ваалверифа; 34 и не вспомнили сыны Израилевы Господа Бога своего, Который избавлял их из руки всех врагов, окружавших их; 35 и дому Иероваалову, [или] Гедеонову, не сделали милости за все благодеяния, какие он сделал Израилю.Комментарий
-
Мир вам! вот решила написать сюда по совету форумчан.Беспокоит меня одна тема. Если вспомнить события описанные в Книге Судей Гедеон определял волю Бога при помощи шерсти и задавания Богу вопросов. Было ли такое в вашей жизни и как вы считаете не являлось ли это гаданием ? может ли Бог отвечать при помощи жребия ? ......... интересно что было такое приспособление у Моисея и Аарона под названием урим и тумим. Для чего они предназначались это понятно что каким-то образом они узнавали с их помощью волю Бога. устройство или описание до наших времён не дошло. И можно ли предположить что это был некий жребий ? как вы определяете волю Бога в конкретной ситуации?
И попытка узнать что-то помимо данного не будет слишком эффективна.
Пока то, что было дано не исполниться, другого не будет.
Лучше поэтому пытаться понять и исполнить волю Иисуса Христа, это будет более эффективнее и быстрее.Комментарий
-
Ну вообще-то воля Бога была изложена в Откровении Иоанна Богослова.
И попытка узнать что-то помимо данного не будет слишком эффективна.
Пока то, что было дано не исполниться, другого не будет.
Лучше поэтому пытаться понять и исполнить волю Иисуса Христа, это будет более эффективнее и быстрее.
Ок...." Лучше понять и исполнить волю Христа...." хотя почему Его надо отделать или проивопоставлять Богу-Отцу... это странно..... так расскажите нам как вы узнаёте о воле Христа в конкретной ситуации........имел ли в вашей жизни место жребий? и ответы Бога как у Гедеона. когда некий символ-ситуация принимался как у Гедеона за да,или за нет..... ?Комментарий
-
Приветсвуем!интересно,а почему именно Откровение так особо соотносится у вас с волей Бога ? чем же , если можно полюбопытствовать, остальная Библия провинилась ? Вы както слишком глобально уж... тут всего лишь попытка понять имеет ли место быть жребий или как ещё вы лично слышите Бога в конкретной ситуации..... вцелом конечно судьбы человечества беспокоят тоже меня, тем более что не знаем ни дня ни часа, но както жребием их определять это уж слишком........................................... ........................
И они излагают события какая была воля Бога, как ее люди исполняли и в некоторых случаях чем закончилось, и то что там описано уже всё состоялось.
Поэтому у них название Новый завет и Ветхий завет. Завет - в неком смысле описание что хотел Он.
Исполнять описанное в Ветхом завете ну как бы поздно, там уже все сделали и исполнили.
Жребий - ну это как-то отстало.
Любое гадание это больше языческий способ, для начального периода - когда израильтяне были еще на уровне язычников (история с золотым тельцом) это допустимо было.
Сейчас это не допустимо.
Слышать голос Бога могут только либо первосвященники (из рода Аорона), либо пророки, либо праведники
С христианами обмен информацией идет через Святого Духа, это похоже на получение инсайта - когда вдруг тебе что-то открывается.
Ок...." Лучше понять и исполнить волю Христа...." хотя почему Его надо отделать или проивопоставлять Богу-Отцу... это странно..... так расскажите нам как вы узнаёте о воле Христа в конкретной ситуации........имел ли в вашей жизни место жребий? и ответы Бога как у Гедеона. когда некий символ-ситуация принимался как у Гедеона за да,или за нет..... ?Комментарий
Комментарий