Гедеон и его опыт веры: как узнать Божью волю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrei454545
    Участник

• 19 November 2016
    • 404

Жребий есть атеизм.
    Когда человек разочарован в отсутствии ответов, он встает перед выбором, или отказ от веры или переход в группу христиан атеистов.
    При всех минусах религии, вера помогает легче переносить «жару» , потому многие предпочли остаться в вере и заменить Бога - Библией и жребием.
    Я в свое время не заметил, как стал христианином атеистом.После многих постов и молитв я не получил ни одного ответа, впал в муки, и на дне стакана горя нашел выход.
    Я стал молиться и затем открывал случайные страницы Библии, и будто сам Бог отвечал мне через книгу.
    Последний раз редактировалось Andrei454545; 29 November 2017, 05:38 AM.

Комментарий

• валяпан
      Участник

• 16 April 2017
      • 169

Сообщение от Певчий
      Это все очень индивидуально. Что позволительно одному, то может быть вменено в грех другому. Гедеону Бог пошел навстречу и дал ему знамение. А вот священнику Захарии его сомнение обошлось болезненно дорого - за то, что он усомнился в вести посланника Бог поразил его немотою, доколе не исполнится предсказанное.
      Волю Божью для себя каждый человек определяет исходя из своего уровня развития, так что способы определения могут быть разные. Одни люди живут довольствуясь малым правилом: не делай ближнему того, чего себе не желаешь. Так и живут, не помышляя о горнем, а все в земном, но при этом стараются просто жить по любви к ближнему. Это их уровень и их выбор. Другие люди стараются расширять свои представления о знании воли Божьей для себя, изучая Библию и другие духовные книги. И через чтение, в меру своего понимания, стараются жить и поступать по тому правилу, до которого достигли. И здесь понимание воли Его также часто разнится. К такой категории верующих я отношу и себя. При этом бывают и ситуации, когда узнать волю Божью для себя через чтение книг не получается. И на молитву не слышишь вразумления. Вот тогда и наступает момент, когда я поступаю как Гедеон - я озвучиваю перед Богом в молитве свои условия и прошу Его Самому разрешить ситуацию. К примеру, когда в Украину принесли войну и началась мобилизация, я не знал как правильно поступить. Сам я не пацифист и внутренне готов защищать свою земную родину. Но я также понимаю и другое, что каждый должен заниматься тем делом, к которому призван Самим Богом. Я не знал, где я могу быть более полезным Богу, на войне или в другом месте. Потому я обратился к Богу, сказав: Господи, если Ты считаешь, что мое место на войне, то Ты устроит так, чтобы мне пришла повестка. Я приму ее как Твое одобрение идти и защищать земное отечество от внешнего агрессора. А если Ты считаешь, что для меня есть место в другом роде деятельности, то Ты сделаешь так, что повестка мне не придет или какие-то жизненные обстоятельства помешают моему отправлению на эту войну. Так помолился и все вверил в Его руки. Так поступаю и в других случаях, когда четко не понимаю Его воли для себя - предлагаю Ему Самому через обстоятельства в жизни меня направить в нужное русло.
      спасибо. да вот всё как вы пишете.когда из книг не выходит. на молитву не слышишь... и вроде понятно что если уже много раз говорил что это плохо и понимал что ходишь по граблям и вот грабля летит в глаз опять...... и обещал и Богу и себе и другим что больше в ту сторону ни-ни. Опять. так как нет ничего а природа не терпит вакуума и ответа тоже нет то както вбрасываешь себя в ситуацию как вы пишете вверяя себя в руки Божьи...... но вот незадача. наверное потому что всё хорошее сложно достигнуть всё плохое валяется на каждом шагу.......и мало того иногда хорошее ждёшь, просищь, воюешь. а зло бац - моментально. и вот как понять. наверное без переживания мышеловки мышь не стала бы мудрее.. но вот вопрос будет ли ещё продолжение в жизни чтоб в нём использывать эту мудрость.......и вроде и Бога просишь и вверяешься и чтото всё както....... не то........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
      Это в корне неправильный подход к вопросу. Вот вы берете историю Гедеона, но готовы ли доверять Богу, как он? Вот вы кинули жребий, выпало что-то сделать, допустим, с работы уволиться. А у вас муж остался без работы, долгов куча, ребенку нужно одежку покупать и тд. Гедеон доверял Богу и подчинялся Ему, поэтому даже такое гадание открывало ему волю Бога.
      вот доверять готова..... просто иногда мысли сводят с ума. что не тому доверила....... и что от Бога а что нет голова выворачивается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
      И давайте по честному. Если вы на самом деле живете по словам Христа, то вам такое гадание не нужно. Потому что не особо важно, как вы поступите с работой, учебой, выбором супруга или еще чем-то чисто "мирским". Если вы живете по словам Христа и доверяете Ему, то Он так или иначе вас направит куда нужно. И даже если вы влезете не туда, куда нужно, Он исправит ситуацию. В середине девяностых, когда я был совсем немного верующим, то разговаривал с одним пастором и он мне рассказал, как выбирал библейскую школу. Он тоже стал у Бога спрашивать, в какую школу ему поступать, а Бог ответил - куда бы ты не поступил, Я там буду с тобой. Поэтому если вы живете по словам Христа, то со временем научитесь слышать Бога, чувствовать Его волю, видеть, куда Он вас направляет.
      и такое было. полагалась на волю Бога. правда сейчас думаю про тот опыт что неверно полагалась так как была в грехе и не знала этого и в общем не услышала наверное верно..... опять же наверное. туман и потёмки..... можно вот сказать как вы что человек пошёл туда где первая попавшаяся работа и тоже как бы Бог так говорил. а получилось что он своё благословение и возможности и дары и таланты растратил в смысле не использывал. .....................возможно со временем научусь......... писала выше про детский опыт... как легко это в детсве и как тяжело сейчас....... плоть метущаяся делает всё это думаю..... вот распять её и чтоб молчала..... молчит..... так трясётся.... и мира не даёт и все решения или поступки всё неверно в этой тряске. вот думаю пост взять чтоб хоть както её урезонить (плоть)..... но както организм подводит чтоб это сделать.... что ещё можно.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb
      Не выходит, старания ... все это от того что наш *ветхий человек* пытаится жить не типичной для него жизнью
      Есть и другой подход:
      Просто сконцентрироваться и смотреть только на Христа, а не на свои недостатки и неудачи.
      Тогда в один момент, если Вы сможите сказать ... и не я живу, но живет во мне Христос... то эта жизнь воскресения с ее поступками и поведением станет органичной и без наших стараний.
      аминь.буду пробывать

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от валяпан
        Мир вам! вот решила написать сюда по совету форумчан.Беспокоит меня одна тема. Если вспомнить события описанные в Книге Судей Гедеон определял волю Бога при помощи шерсти и задавания Богу вопросов. Было ли такое в вашей жизни и как вы считаете не являлось ли это гаданием ? может ли Бог отвечать при помощи жребия ? ......... интересно что было такое приспособление у Моисея и Аарона под названием урим и тумим. Для чего они предназначались это понятно что каким-то образом они узнавали с их помощью волю Бога. устройство или описание до наших времён не дошло. И можно ли предположить что это был некий жребий ? как вы определяете волю Бога в конкретной ситуации?

Хорошая тема!
        Присоединяюсь к мнению одного из участников, что Бог действует с каждым индивидуально, ведь мы все очень разные.

О себе скажу: в духовных вопросах или же в ситуациях, могущих привести к изменениям в жизни, прошу совета у Господа, и Он всегда отвечает. Часто бывает уже в самый последний момент, когда надежда уже кажется начинает исчезать. Однако Он никогда не опаздывал!

А в более мелких бытовых вопросах коротко прошу Его руководить ситуацией, и принимаю решение исходя из здравого смысла
        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• валяпан
          Участник

• 16 April 2017
          • 169

Сообщение от scb
          например?
          например всю жизнь был чьим-то рабом . что говорили то и делал. был всем хорошим. выбрал ясное дело что не ту стезю в итоге ничего в жизни.дым. туман. пепелище. ну и просишь Бог помоги, дай чтото чтоб уйти, выйти, ведь Бог против рабства..... а вот тут то выход не находится...... продавленная колея засасывает. не выйти из неё...... да с ---ной попытке. впрочем наверное Иосифу в тюрьме было ещё хуже. думаю он тоже понимал что Бог против всего что происходит. но всё шло так как шло. долго. 13 лет. около того.......както не могу я. есть надо. и делать чтото надо. нет у человека возможности сесть и всё .слушать молиться. и вообще не интересовться жизнью. хотя многие в древности уходили в скиты, пустыни.... жили. както. иногда долго. но это когда сам. не сам так не возможно........всё равно мешает.... чтоб слитым быть, соединённым или одним духом с Господом
          Последний раз редактировалось валяпан; 29 November 2017, 01:48 PM.

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от валяпан
            Бог хочет жизни и жизни с избытком?
            В Библии написано, что из любой ситуации найдётся выход. Не обязательно она разрешится в нашу пользу, но правильное отношение к ней найдётся. Самое простейшее лекарство против искушения, другое искушение. Я постоянно так делаю. Знаю что вечер будет стрёмным, у меня есть несколько вариантов, что мне будет интересно, одно да состоится.

Раньше я был ограничен в выборе, был одержим одним делом. А сейчас могу на выбор найти более интересное. Сидеть и ждать от моря погоды будет не совсем правильно. Нужно искать дела или наоборот не делать того, что тяготит.

Я считаю главное для христианина найти для себя правильную ношу. Меньше обременений, проще взгляд и т.д.

"Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом" (Матф.6:31,32).

Богатство не приносит пользы, а только отягощает душу. Если вспомнить богатство прошлых лет, по сегодняшним меркам это ничто, можно сказать что люди в прошлом ни чего не имели. Так и в будущем будет. Новые технологии упразднять сегодняшние нормы богатства. Нормы меняются, а отношение человека к жизни остаётся, видеть мир и находить в нём удовольствие. Иногда нужно просто расслабиться и позволить жизни идти вперёд. Неужели у вас нет друга с кем можно поговорить? У меня вот например нет друзей, но всегда есть тот с кем можно чем то заняться.

Вот сегодня например на работе мой напарник накосячил, я решил ни чего не предпринимать посмотреть на реакцию заказчика. Иногда нужно всё пустить на самотёк, пусть случится самое страшное, образно говоря. А вы просто наблюдайте как это совершается). Будь что будет. Контролировать всё неправильно. Наблюдайте что происходит и не вмешивайтесь. Наблюдайте за собой, пусть чувства текут, рано или поздно сосуд опустошится. Бездонных источников не бывает.

Комментарий

• валяпан
              Участник

• 16 April 2017
              • 169

Сообщение от HelenaA
              Хорошая тема!
              Присоединяюсь к мнению одного из участников, что Бог действует с каждым индивидуально, ведь мы все очень разные.

О себе скажу: в духовных вопросах или же в ситуациях, могущих привести к изменениям в жизни, прошу совета у Господа, и Он всегда отвечает. Часто бывает уже в самый последний момент, когда надежда уже кажется начинает исчезать. Однако Он никогда не опаздывал!

А в более мелких бытовых вопросах коротко прошу Его руководить ситуацией, и принимаю решение исходя из здравого смысла
              А как Он это делал ? как отвечал ? через ситуацию сам решал за вас . или вы выбирали как Гедеон- что да и что нет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1

Раньше я был ограничен в выборе, был одержим одним делом. А сейчас могу на выбор найти более интересное. Сидеть и ждать от моря погоды будет не совсем правильно. Нужно искать дела или наоборот не делать того, что тяготит.
              возможно если не делать того что тяготит может получиться то что вначале- сидеть.искать- это конечно. и даже пытаться ...... именно этим я и занимаюсь. а вот выходит всё как у рыбаков в Евангелии. мы трудились всю ночь и ничего не поймали. А вот когда приходит Иисус- то есть слышать голос Духа Святого тогда есть откровение. вот как слышать? корень проблемы видимо ......мли как убрать помехи. шумы. это они не дают слышать ...... вот так происходит у меня......
              Последний раз редактировалось валяпан; 29 November 2017, 12:15 PM.

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от валяпан
                А как Он это делал ? как отвечал ? через ситуацию сам решал за вас . или вы выбирали как Гедеон- что да и что нет ?
                По разному отвечает...
                Когда жду от Господа ответа, то, конечно, намного больше времени провожу, читая Библию, слушая проповеди. И в какой то момент определенные, конкретные слова из проповеди или библейский стих "оживают" во мне, я понимаю, что вот это и есть ответ Бога, получаю внутреннюю уверенность... не знаю, как обьяснить...
                Причем это слова в контексте могут быть совершенно о другом, но я получаю твердое убеждение, что это ответ Господа на мою ситуацию!

А бывает, Он говорит мне и через не верующего человека, причем так же, разговариваю с человеком совсем о другом, и вдруг тот говорит мне слова, отвечающие на мой вопрос Господу.

Не знаю, как Вам сказать, Вы просто доверяйте себе, своему сердцу, когда получаете ощущение, что это слова Господа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor

...Когда я вышел я был переполнен радостью, у меня получилось....- улыбка до ушей...
                Счастье, Радость, Любовь - я готов был обнять весь мир....)...

Это мне послужило доказательством, что я исполнил Волю Божью.

И в дальнейшем, когда я поступал по Воле Божьей, особенно в важных вопросах - было подобное состояние.
                .
                Да! Так и есть!
                У меня тоже так, когда сделаю то, что повелел Господь!
                И это никакая не эйфория от исповеди, это радость от послушания Богу!
                И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• vikkor
                  Временно отключен

• 09 December 2016
                  • 2089

Сообщение от HelenaA
                  Да! Так и есть!
                  У меня тоже так, когда сделаю то, что повелел Господь!
                  И это никакая не эйфория от исповеди, это радость от послушания Богу!
                  Спасибо,Елена...)
                  я объяснил Юрию, что это была не исповедь...
                  Это были очень сложные слова, их было сложно говорить, так как я знал какая будет реакция.
                  Но вот состояние после сказанного было - радостное.

Комментарий

• kotik-ed
                    Странник

• 27 April 2011
                    • 3344

@валяпанВ молитве Господу помню о вас.

Комментарий

• Reaper42
                      Memento mori

• 05 May 2016
                      • 1905

Сообщение от валяпан
                      Аминь. иногда враг хитёр. и распознать все его ловушки и хитросплетения сразу и невозможно. жизнь большая запутанная. смотришь вначале в себя потом в учение и както всё это всплывает. весь грех сразу не выходит из нас.
                      Бывает так, что не знаешь как сделать правильно и ошибаешься из-за этого. Это, конечно, неприятно, но бывает еще хуже. Например, когда знаешь, как делать правильно, хочешь, но не можешь. Это намного неприятнее, но бывает еще хуже. Когда думаешь, что знаешь как делать правильно и делаешь так, а на самом деле творишь ужасные вещи.
                      Сейчас Вы в самом выгодном положении, если вы чего-то не знаете/не понимаете, это не страшно, т.к. всё, что нужно можно узнать, а всему что не умеешь можно научиться. Люди намного меньше совершают ошибок, если действуют осторожно, например для водителей зона наибольшего риска - стаж 3-5 лет, т.е. когда появляется ложная уверенность. Сейчас у Вас нет большого опыта, но когда-нибудь он обязательно появится. Постарайтесь избежать ложной уверенности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валяпан
                      Иногда я вижу во сне то, что случится на следующий день. Это бывают не совсем значимые вещи, а бывает снится, что течёт вода и я утром иду проверять водопровод и что-нибудь нахожу. Это именно та ситуация, где я не могу положиться на свою голову, иначе мне бы пришлось всё отопление и водопровод каждый день проверять.
                      Просите мудрости у Бога, чтобы видеть путь, по которому надо идти. Ходить в слепую - плохая практика. Покой в мыслях не сразу достигается, но это придёт со временем. Трудно что-то реально услышать, а не запутаться в своих мыслях, пока есть много беспокойства, эмоций и желаний.
                      Словарь сленга | Платиновые треды
                      Ищу свободных христиан из своего региона
                      Можно на "ты".

Комментарий

• ВованМол
                        Ветеран

• 15 December 2011
                        • 2626

Сообщение от валяпан
                        вот доверять готова..... просто иногда мысли сводят с ума. что не тому доверила....... и что от Бога а что нет голова выворачивается.
                        Сообщение от валяпан
                        полагалась на волю Бога. правда сейчас думаю про тот опыт что неверно полагалась так как была в грехе и не знала этого и в общем не услышала наверное верно..... опять же наверное. туман и потёмки..... можно вот сказать как вы что человек пошёл туда где первая попавшаяся работа и тоже как бы Бог так говорил. а получилось что он своё благословение и возможности и дары и таланты растратил в смысле не использывал. .....................возможно со временем научусь......... писала выше про детский опыт... как легко это в детсве и как тяжело сейчас....... плоть метущаяся делает всё это думаю..... вот распять её и чтоб молчала..... молчит..... так трясётся.... и мира не даёт и все решения или поступки всё неверно в этой тряске. вот думаю пост взять чтоб хоть както её урезонить (плоть)..... но както организм подводит чтоб это сделать.... что ещё можно.......
                        ух... как все запущено. Ладно, начнем сначала. С аксиомы что Бог вас любит и является Богом, то есть тем, Кто на самом деле всем управляет. Читайте евангелия, Иисус ведь не зря говорил, что даже волос с головы не упадет без воли Бога. Если приходит в жизнь беда или непонятка, то не переживайте. Бог о ней знает. Поступайте по евангелию, по заповеди "возлюби ближнего своего", а остальное не ваша забота. Ведь Он знает, сколько и какого зла вам допустить, а также для чего это нужно. И Он все это делает из любви к вам. И помните - даже смерть, это не беда и не проблема для тех, кто Его. Потому что христиане, которые Христовы, после смерти к Нему идут. Поэтому Иисус и говорил - не бойтесь убивающих тело и потом не могущих сделать ничего. Доверяйте Богу, живите по Евангелию, а остальное Его забота.

и еще одно. Когда приходят мысли, что вот кто-то вам сделает бяку, кто-то сможет нарушить волю Бога... была такая песенка в конце восьмидесятых. Шли по пустыне два динозавра - большой и маленький. Большой шел впереди, а маленький семенил сзади - чоп-чоп, чоп-чоп. И сказал большой динозавр маленькому - если ты не перестанешь семенить за мной, то я выверну тебя наизнанку. В результате вывернул и теперь маленький динозаврик семенил так поч-поч, поч-поч. Это я к тому, что когда такие мысли приходят, вспоминайте эту песню. Потому что даже вывернутым наизнанку куда лучше тех, кто в наглую нарушает волю Бога, причем не повеление кому-то, а намерение. Меня такие мысли всегда веселят - хочешь сделать что-то против воли Бога, моего Бога???? Да флаг тебе в руки и успехов, а я возьму шоколадок и буду на такой концерт радостно смотреть - дятел с разбегу бьется головой в бетонную плиту.

Комментарий

• валяпан
                          Участник

• 16 April 2017
                          • 169

Сообщение от Unmasker1

"Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом" (Матф.6:31,32).

Богатство не приносит пользы, а только отягощает душу. Если вспомнить богатство прошлых лет, по сегодняшним меркам это ничто, можно сказать что люди в прошлом ни чего не имели. Так и в будущем будет. Новые технологии упразднять сегодняшние нормы богатства. Нормы меняются, а отношение человека к жизни остаётся, видеть мир и находить в нём удовольствие. Иногда нужно просто расслабиться и позволить жизни идти вперёд. Неужели у вас нет друга с кем можно поговорить? У меня вот например нет друзей, но всегда есть тот с кем можно чем то заняться.
                          вот эта цитата более чем важна! здесь мне кажется расставлены акценты так что имеется в виду что заботььесь о Небесном и Бог даст земное. Это как продолжение фразы "Ищите же прежде царства Небесного и это всё приложится вам". И вообще и эта и выше преведённая это всё части одного большого текста сказанного Иисусом насчёт денег. работы. устремлений человека. в виде вектора жизни направленного ко главному вечному. И вобщем надо "поступать по духу и вы не будете исполнять вожделений плоти".... вот как это применить к поиску работы котор ый сам уже по себе противоречит словам Христа. а если ещё жизнь раздвоена и ты думаешь насколько ненавидишь то к чему тебя принудили власть имеющие с целью клепать деньги . есть другая стезя найденная самостоятельно работа с детьми и помощь другим, наблюдение красоты Божьих творений и их изображение в смысле художество. первое может очевидно дать финансы но буквально воротит с души. второе почти ничего не даёт кроме проблем и расходов но душа лежит на практике же финансов не приносит. первой частью занималась в итоге всегда подавленность желание бросить .жизнь прошла мимо в пустоте бумажек.без капли смысла....но жить надо ......о богатсве речь не идёт. .....хотя бы жить...........самое страшное если оставить и сказать пусть случится - это вроде суицид некий......или немного дольше бомжевание с тем же концом..................................Прит.19:7 Бедного ненавидят все братья его, тем паче друзья его удаляются от него: гонится за ними, чтобы поговорить, но и этого нет.......................... именно так. насчёт друзей
                          Последний раз редактировалось валяпан; 30 November 2017, 09:37 AM.

Комментарий

• валяпан
                            Участник

• 16 April 2017
                            • 169

Сообщение от Авил
                            Я считаю, что Христос открывает волю Отца, вот её и надо исполнить.
                            да, нужно услышать,а потом исполнить. Трудности как с первой частью так и со второй

Комментарий

• Авил
                              Отключен

• 28 November 2017
                              • 479

Сообщение от валяпан
                              да, нужно услышать,а потом исполнить. Трудности как с первой частью так и со второй
                              Слышание ведет к вере,если он для вас превыше всего.Но от слушания можно стать и рабом человека.
                              13 Гедеон сказал ему: господин мой! если Господь с нами, то отчего постигло нас все это? и где все чудеса Его, о которых рассказывали нам отцы наши, говоря: "из Египта вывел нас Господь"? Ныне оставил нас Господь и предал нас в руки Мадианитян.

Комментарий

• валяпан
                                Участник

• 16 April 2017
                                • 169

Сообщение от Авил
                                Слышание ведет к вере,если он для вас превыше всего.Но от слушания можно стать и рабом человека.
                                вот это второе всегда было в жизни. послушание родителям до состояния выученной беспомощности,проблемы на работах в общении изза вколоченности комплекса жертвы....никакой своей воли......... правильно слышание корень всего. Кого слушаешь или кто кому поклониться тот тому и раб. или Бога или человека как правило диктующего план сатаны.мне чтоб не послушать сатану а слышать Бога надо было убежать из дома от всего что было в моей жизни. от этой безысходности я стала взывать к Богу.... Он услышал и многое открыл. Но вот рабство это то что было со мной всегда. о нём я узнала совсем недавно. а до тех пор наоборот считала его достоинсвом.как люди говорят "Бог терпел и нам велел"- чем больше терпишь тем лучше и типа терпение и труд всё перетрут. И так и не так. терпение терпению рознь, оно не должно быть рабским.....понятно ... но вот психику не изменить.Тут нужно чудо Божье и труд над собой

Комментарий

Обработка...