Как себя самого!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Про100Алекс
    Речь Чарли Чаплина на свое 70-летие «Когда я полюбил себя»:
    Великолепно сказано!

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Про100Алекс
      Речь Чарли Чаплина на свое 70-летие «Когда я полюбил себя»:

• Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».
      • Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек я сам. Сегодня я называю это «Самоуважением».
      • Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «Зрелость».
      • Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе».
      • Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то,что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «Простота».
      • Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего,что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это «Любовью к самому себе».
      • Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это «Скромность».
      • Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением».
      • Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».
      • Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это «Жизнь».

На примере этого человека, можно сказать что ему было трудно любить себя? Что это была огромная борьба за себя и свою свободу? И что он не боялся любить себя, не смотря на противостояние ему и возникающие с этим сложности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      Извините, но мне вообще непонятно что вы имеете в виду? вы по моему путаете долг перед кем то с любовью к себе. Это разные вопросы.
      Можно иметь здоровье, деньги, работу, отдых и при этом не любить себя! Ведь главное не то что есть, а каким путём это есть. Если человеку для достижения всего перечисленного приходится предавать себя, понятие относительное, то любовь ли это к себе. Чувство долга вообще вещь интересная, при учёте кто его определяет, этот долг и откуда он берется.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Enigma

Можно иметь здоровье, деньги, работу, отдых и при этом не любить себя! .
        Можно. Но это уже по моему из другой области. Это скорее всего у человека нет удовлетворения от жизни. Я не думаю что заповедь имеет в виду такие разборы полетов.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Jewe
          Можно. Но это уже по моему из другой области. Это скорее всего у человека нет удовлетворения от жизни. Я не думаю что заповедь имеет в виду такие разборы полетов.
          Писание всегда говорит о том, что главное то, что в сердце. А точнее что на нём написано, это и есть внутренний человек. Но каждый имеет право на своё собственное мнение.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Enigma
            Писание всегда говорит о том, что главное то, что в сердце. А точнее что на нём написано, это и есть внутренний человек..
            Верно говорит. А к теме это какое отношение имеет?

«

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Jewe
              Верно говорит. А к теме это какое отношение имеет?
              Прямое отношение! Или это уже слишком углубленно?
              Если человек живёт вопреки тому, что написано в его сердце, он разве любит себя?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Enigma
                Прямое отношение! Или это уже слишком углубленно?
                Если человек живёт вопреки тому, что написано в его сердце, он разве любит себя?
                То есть если человек является лицемером? Может и любит.
                Но мы же говорим о верующих людях и о том что значит в их исполнении заповедь любить ближнего как самого себя. Мы же о верующих говорим или о тех кто называют себя верующими?

«

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Enigma
                  Какой он, человек любящий себя, который любит ближнего как себя?
                  Если человек безразличен к еде,к режиму, то и другим он будет предлагать,желать того же.
                  Если человек неопрятен в одежде и ему безразлично как он выглядит -то и другим будет желать того же.
                  Если ему все равно какое у него жилье,сколько он спит,молится и т.д.

То это норма и не грех если тоже он желает другим.Ближним своим.
                  Но вот если это братья и сестры,то вступает в силу другая заповедь "Как Я возлюбил вас".
                  А Господь желает и ищет того что человеку по сердцу(не в урон спасению).Вот так я думаю

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Jewe
                    То есть если человек является лицемером? Может и любит.
                    Но мы же говорим о верующих людях и о том что значит в их исполнении заповедь любить ближнего как самого себя. Мы же о верующих говорим или о тех кто называют себя верующими?
                    Верующий, это ещё не значит, что он познал ум Христов. Он может быть на пути познания и не понимать того, что не отсекая лицемерие в своём сердце, он будет ходить 40 лет по пустыне, так и оставшись там.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Enigma
                      Как вы думаете, фарисеи себя любили, так как должно себя любить?
                      Я не могу ответить на ваш вопрос, потому что мая любовь к с самому себе может дать не правильное определения так, как я не знаю какая она должна быть. У вас есть нормы определяющие мораль любви которую человек испытывает к самому себе?

Люди, кто может дать такие нормы?
                      Господу Слава!

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от АлександрСлепов
                        Если человек безразличен к еде,к режиму, то и другим он будет предлагать,желать того же.
                        Если человек неопрятен в одежде и ему безразлично как он выглядит -то и другим будет желать того же.
                        Если ему все равно какое у него жилье,сколько он спит,молится и т.д.

То это норма и не грех если тоже он желает другим.Ближним своим.
                        Но вот если это братья и сестры,то вступает в силу другая заповедь "Как Я возлюбил вас".
                        А Господь желает и ищет того что человеку по сердцу(не в урон спасению).Вот так я думаю
                        К Римлянам 14:
                        1
                        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                        2
                        Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
                        3
                        Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
                        4
                        Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

А может, человек любящий себя свободен во Христе и относится к ближнему как к свободному, не навязывая ничего своего и не осуждая и не унижая за выбор?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Enigma
                          Верующий, это ещё не значит, что он познал ум Христов. Он может быть на пути познания и не понимать того, что не отсекая лицемерие в своём сердце, он будет ходить 40 лет по пустыне, так и оставшись там.
                          так я вам и говорю, о каких верующих вы говорите? О лицемерах? Так они вообще не исполняют заповедей.

настоящий верующий не будет желать другим того чего не желает себе. А что себе не желают? Различного зла. Себе желают добра. Вот в этом и любовь.

«

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Ястреб.
                            Я не могу ответить на ваш вопрос, потому что мая любовь к с самому себе может дать не правильное определения так, как я не знаю какая она должна быть. У вас есть нормы определяющие мораль любви которую человек испытывает к самому себе?

Люди, кто может дать такие нормы?
                            Думаю Бог уже дал такие нормы, осталось только их найти в Писании, если есть желание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            так я вам и говорю, о каких верующих вы говорите? О лицемерах? Так они вообще не исполняют заповедей.
                            А разве они хуже, только потому что не знают как от него избавиться? Разве они становятся врагами? Разве Бог их не любит?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Enigma
                              Иакова 2:
                              8
                              Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                              9
                              Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                              10
                              Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Умеет ли человек любить себя и как это проявляется?
                              христиански .
                              и в христианстве.
                              Какой он, человек любящий себя, который любит ближнего как себя?
                              христианин.

а кто такие христиане, сударыня-загадка?
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Enigma

А разве они хуже, только потому что не знают как от него избавиться? Разве они становятся врагами? Разве Бог их не любит?
                                без понятия. Это всё абстрактные разговоры без конкретных примеров. Кто то желает избавится кто то не желает.

А настоящий верующий не будет желать другим того чего не желает себе. А что себе не желают? Различного зла. Себе желают добра. Вот в этом и любовь.

«

Комментарий

Обработка...