Как себя самого!
Свернуть
X
-
А причем тут - в глазах людей? причем тут намерение сердца? Речь шла о проявлении великодушия, что на мой взгляд в некоторой степени близко к любви. а вы снова начинаете какие то копания в мотивах. Мы же говорим в принципе а не о конкретном каком то случае проявления чувств моего соседа дяди Паши.Добавлю к тете Даши. Чтоб еще чего не подумали не того.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
кто о чем а лысый о расческе. Понятно.
А причем тут - в глазах людей? причем тут намерение сердца? Речь шла о проявлении великодушия, что на мой взгляд в некоторой степени близко к любви. а вы снова начинаете какие то копания в мотивах. Мы же говорим в принципе а не о конкретном каком то случае проявления чувств моего соседа дяди Паши.
Там мир описан забавный. Сеть планет и звезд, типа социальной, но интереснее.
На обитаемых планетах есть порталы. Любой человек может зайти в портал и его переместят в тот мир, который ему больше всего сейчас нужен.
Причем портал чувствует глубинную и истинную мотивацию человека, якобы..
Так сломалось много судеб. Ибо не каждый ведает, что за мусор у него на дне черепушки скопился и куда влечет его подсознание.
Вот мораль такая - что нельзя определять судьбу исходя из самых глубоких мотиваций. Они не самые истинные и не самые уместные. Человек это не только подсознание, не только "суть", но и мораль, чувство долга, любовь в конец концов. Пусть придуманная, но это лучше чем ничего.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
кто о чем а лысый о расческе. Понятно.
А причем тут - в глазах людей? причем тут намерение сердца? Речь шла о проявлении великодушия, что на мой взгляд в некоторой степени близко к любви. а вы снова начинаете какие то копания в мотивах. Мы же говорим в принципе а не о конкретном каком то случае проявления чувств моего соседа дяди Паши.
Говорим о том, как человек должен любить себя, мотивы здесь первоочередное, потому что если человек и может обмануть других. То себя он в жизни не обманет. И если он одевает маску милосердия а не есть таковым, то разве оно ему пользу принесет. Почему не соответствовать внешне своему внутреннему? Страх что люди осудят и отвергнут? А кто говорил, что легко не быть лицемером.
Менять надо внутреннего человека, а не внешнего! Если оно ему вообще надо, а если не надо то пусть каким хочет таким и будет.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Потому что вы написали что люди могут подумать что лицемер. Какая разница что люди думают, главное что вы знаете свои намерения, ради ближнего это или ради себя.
Говорим о том, как человек должен любить себя, мотивы здесь первоочередное, потому что если человек и может обмануть других. То себя он в жизни не обманет. И если он одевает маску милосердия а не есть таковым, то разве оно ему пользу принесет. Почему не соответствовать внешне своему внутреннему? Страх что люди осудят и отвергнут? А кто говорил, что легко не быть лицемером.
И вот кстати - что плохого в страхе, что отвергнут? При условии нормальности общества - хороший годный страх.
Отвергают и осуждают, как правило, за дело.
Если же незаслуженно - награда найдет героя. Как и подобающее ему общество.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Да вы что? Серьезно?я об этом говорил? И где? можете привести цитату?
- - - Добавлено - - -
Менять надо внутреннего человека, а не внешнего! Если оно ему вообще надо, а если не надо то пусть каким хочет таким и будет.
Вы бы сразу и сказали что эту тему вы открыли чтобы научить всех нас что наши дела должны идти от искреннего сердца. Я бы тогда вообще не пускался ни в какие рассуждения. Просто бы лайкнул вас и всё.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Потому что стоять на месте они не смогут, сразу пойдут в обратную сторону. Как акула, чтоб не утонуть, должна все время плавать.
А про благие намерения и сердце тоже есть кой-чего. Лукаво сердце и благие намерения могут привести известно куда.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Извините ребята, но вас послушать - так надо оставаться скотиной, то есть самим собой? А то еще подумают что ты проявляя великодушие лицемеришь али еще чего.
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
На этом следует закончит фразу имхо. Дела должны идти.
Потому что стоять на месте они не смогут, сразу пойдут в обратную сторону. Как акула, чтоб не утонуть, должна все время плавать.
А про благие намерения и сердце тоже есть кой-чего. Лукаво сердце и благие намерения могут привести известно куда.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Если кому интересен духовный аспект именно Библии, то Совершенная Любовь изгоняет страх. Слово должен, потому что тема " Как себя самого". Вот как христианин должен любить себя, чтобы мог любить ближнего как себя. Можно разделить на мирское, душевное, духовное. Но тема Библейская, потому основа и цель духовное. Ещё раз повторюсь, мы все разные и это нормально. Если вас интересует одно, меня другое то каждый имеет право на то, что ему необходимо.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Тем, у кого Эксель встроен в голову и счетчик щелкает - забыть про делание добра. В этом их добро. В непричинении миру зла своим обиженным нытьем.
Может они хорошие и ответственные исполнители будут. Не созданные для порывов и благотворительности, просто годные винтики, что здесь дурного?
Но мир им все время твердит - делай добро, люби ближнего. Они и так плохо спят, от жадности и страха, что у них что-то отнимут щас. Да еще и должны вечно всем чего-то.
Вот они и оправдываются все время. Все время ищут чужие грехи, чтобы оправдать свое ничегонеделание и жадность.
Отпустите Гибискусов с миром, пусть растут спокойно. Никому ничего не должные. Вот увидите - сами прибегут и будут навязывать услуги. Лет через тысячу, когда созреют.
Человек развивается же иногда, не только деградирует. А развивается не только от стресса, но и в спокойной стабильной среде, она для закрепления навыков тоже нужна.
А чувствуете потребность делать добро - делайте, конечно.
Но последствия тоже не мешает прикинуть. Иной раз оно в немалый вред выливается, добро это.
Так что хрен его знает, зачем у нас эта потребность. То ли упражнение для души, то ли инстинкт.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Я ведь не о вас говорю, в общем о человеке.
Если одни умеют себя любить, другие не умеют.
То цель темы не для тех кто умеет, а для тех кому может быть что-то полезным.
Ведь не знаем, кому что пользу принесет.
Мне так думается если больше об этом говорить, то больше шансов, что кому-то что-то будет полезным.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Тема в вопросах по Библии.
Если кому интересен духовный аспект именно Библии, то Совершенная Любовь изгоняет страх. Слово должен, потому что тема " Как себя самого". Вот как христианин должен любить себя, чтобы мог любить ближнего как себя. Можно разделить на мирское, душевное, духовное. Но тема Библейская, потому основа и цель духовное. Ещё раз повторюсь, мы все разные и это нормально. Если вас интересует одно, меня другое то каждый имеет право на то, что ему необходимо.
Странно получается, будто христиане другую жизнь живут. А ведь это не так.
Отбрехаться поговоркой "вы такие мы другие вот и все идите нафиг" - удобно и все так делают. Но скучно это.
- - - Добавлено - - -
Не подумала, что в мой адрес говорите.
Я ведь не о вас говорю, в общем о человеке.
Если одни умеют себя любить, другие не умеют.
То цель темы не для тех кто умеет, а для тех кому может быть что-то полезным.
Ведь не знаем, кому что пользу принесет.
Мне так думается если больше об этом говорить, то больше шансов, что кому-то что-то будет полезным.
Тут не на чем заострять внимание.
Собственно и фраза-то библейская о том, что себя вы УЖЕ любите. А вот ближнего надо суметь.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Библия это книга Жизни или самодостаточный фетиш?
- - - Добавлено - - -
Может, крамолу скажу, но себя каждый любит по умолчанию. И долготерпит и прощает себе рано или поздно.
Тут не на чем заострять внимание.
Собственно и фраза-то библейская о том, что себя вы УЖЕ любите. А вот ближнего надо суметь.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
прочитав 55 и 56 сообщения в котором мне увиделось какое то самокопание в своих чувствах, вместо того чтобы просто делать добро, а не рассуждать чего там у меня в сердце копошится. Сердце оно такое. Оно всегда будет сопротивляться дать милостыню нищему и найдет кучу оправданий и весьма логичных кстати. Но не всегда надо идти на поводу у таких оправданий.
Конечно надо делать добро с рассудительностью. А то без рассудительности добро может обернуться злом. Это тоже надо учитывать.Любое даже доброе начинание, если делать без ума, можно запросто испоганить.
Комментарий
Комментарий