Как себя самого!
Свернуть
X
-
прочитав 55 и 56 сообщения в котором мне увиделось какое то самокопание в своих чувствах, вместо того чтобы просто делать добро, а не рассуждать чего там у меня в сердце копошится. Сердце оно такое. Оно всегда будет сопротивляться дать милостыню нищему и найдет кучу оправданий и весьма логичных кстати. Но не всегда надо идти на поводу у таких оправданий.
Конечно надо делать добро с рассудительностью. А то без рассудительности добро может обернуться злом. Это тоже надо учитывать.Любое даже доброе начинание, если делать без ума, можно запросто испоганить.
Это проанализированный опыт. Надо испоганить пару деталей, чтобы сделать одну годную в первый раз.
Но если годы идут, а грабли все те же, огородничество просто не ваше. Надо валить в мегаполис. Образно говоря.... искать себя что ли...Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ум дается от природы. Он или есть или его нет.Причем я заметил, что если человек до 19 лет не умнеет то тогда всё - это приговор.
А если есть природный ум да еще и с опытом то это уже мудрость.
Лучше пробовать свои способности в прибыльном деле. Ну там к примеру по финансам или может быть юриспруденция, строительство, инженерия. Да мало ли чего на свете? Все работы хороши - только выбирай своё.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Есть хорошая пословица, одна голова хорошо, а две лучше.
Почему нельзя вести диалог, разговор, беседу.
При этом не ставя человеку штампы, откуда они берутся?
Почему не опираться на слова человека? А каждый раз находить свои собственные объяснения?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Почему вы решили что показать как надо?
Есть хорошая пословица, одна голова хорошо, а две лучше.
Почему нельзя вести диалог, разговор, беседу.
При этом не ставя человеку штампы, откуда они берутся?
Почему не опираться на слова человека? А каждый раз находить свои собственные объяснения?
Комментарий
-
Раньше левшей переучивали на правшей, даже не подозревая что этого делать нельзя, у них даже гланды расположены по особому, опытный лор по строению миндалин скажет что человек левша.
Если не спешить с выводами, а главное убрать плохой, хороший, то можно смотреть на мир другими глазами. Люди привыкли своё мнение ставить в основу истины и правильности.
Один обвиняет и выдвигает подозрения, другой начинает искать объяснения, что тот ошибается, ищет факты, алиби. Это лишнее в жизни, это мешает видить жизнь и главное любить не таких как ты сам.
Зачем оправдание, там где нет вины?
Может я вас утомила своими разговорами?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Люди разные, не устану это говорить. Очень интересные, многограные. Только вот открыться не у всех получается, так как отклонение в поведении или общении привыкли чаще всего исправлять. А может лучше понять, тоже у разных людей по разному.
Раньше левшей переучивали на правшей, даже не подозревая что этого делать нельзя, у них даже гланды расположены по особому, опытный лор по строению миндалин скажет что человек левша.
Если не спешить с выводами, а главное убрать плохой, хороший, то можно смотреть на мир другими глазами. Люди привыкли своё мнение ставить в основу истины и правильности.
Один обвиняет и выдвигает подозрения, другой начинает искать объяснения, что тот ошибается, ищет факты, алиби. Это лишнее в жизни, это мешает видить жизнь и главное любить не таких как ты сам.
Зачем оправдание, там где нет вины?
Может я вас утомила своими разговорами?
Но у меня часто возникает проблема с пониманием. Видите ли я привык излагать мысли как можно короче, точней и ближе к теме. Ну как мне кажется во всяком случае, что стараюсь излагать именно так. Так вот, когда я читаю и вижу что у собеседника нет конкретики либо он удалился от тематики либо нет краткости и ясности, то мне сложно бывает вообще сориентироваться о чем беседа.
Возьмите к пример эту тему. Вроде бы ясный вопрос. И вроде бы ясный ответ. Ну для меня лично ясный, как кажется. А мы продолжаем блуждать в каких то лабиринтах непонятности. А если так разобраться - а что именно непонятно? Непонятно как надо себя любить? По моему тут абсолютная ясность. Любить себя - это желать себе всяческого добра. Я имею в виду психически здоровых людей. С шизофрениками - это отдельный вопрос.
Так вот, если желаешь себе добра и в этом любовь к самому себе, следовательно и любовь к другим так же в желании им добра. А желание сами понимаете подразумевает деланье.
Что же тут еще копать?
Комментарий
-
Да, я согласен с вами что люди часто не хотят слышать других, заведомо считая свои представления истинными. Причем в последней инстанции.
Но у меня часто возникает проблема с пониманием. Видите ли я привык излагать мысли как можно короче, точней и ближе к теме. Ну как мне кажется во всяком случае, что стараюсь излагать именно так. Так вот, когда я читаю и вижу что у собеседника нет конкретики либо он удалился от тематики либо нет краткости и ясности, то мне сложно бывает вообще сориентироваться о чем беседа.
Возьмите к пример эту тему. Вроде бы ясный вопрос. И вроде бы ясный ответ. Ну для меня лично ясный, как кажется. А мы продолжаем блуждать в каких то лабиринтах непонятности. А если так разобраться - а что именно непонятно? Непонятно как надо себя любить? По моему тут абсолютная ясность. Любить себя - это желать себе всяческого добра. Я имею в виду психически здоровых людей. С шизофрениками - это отдельный вопрос.
Так вот, если желаешь себе добра и в этом любовь к самому себе, следовательно и любовь к другим так же в желании им добра. А желание сами понимаете подразумевает деланье.
Что же тут еще копать?
Чернокожие среди белых повод для насмешки.
Белые среди чернокожих повод для насмешки.
Два берега, но вода посередине.
Только от того что мы не понимаем кого-то, это не повод ставить на нём крест.
Опять же, каждому своё.
Ваше от вас никто не отнимет, мне чужое никто не навяжит.
Можно тогда прийти к общему, что мы по разному смотрим на мир, мы разные и просто прекратить этот разговор. Так как для вас он не имеет смыслового значения.
Вот преподаватель по органической химии, не понимала, как это не могут студенты понимать химию так как она её понимает. Результат, никто понимать так как она не стал, но более изощрялись в механизмах списывания и подготовки шпаргалок, входя в сговор целой группой, это было целое искусство. Но польза для студентов всё же огромная была. Нет худа без добра, как говорится. Но не у всех так, для кого это была большая трагедия, кто не был так сплочен. Понимаете о чём я?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
О том что тот у кого есть власть, сила, большинство запрещает любить человеку себя таким какой он есть. Всех под одну мерку, все должны быть одинаковыми, чтобы иметь блага от внешнего мира в лице всё тех же людей.
- - - Добавлено - - -
А вы много видите сейчас тех христиан первых, которым достаточно было сказать именно это? Так как на всех сходил Дух Святой и они в принципе не имели нужды чтобы их кто учил. Потому что Дух Святой их всему научил лично.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Комментарий
Комментарий