Как себя самого!
Свернуть
X
-
Речь Чарли Чаплина на свое 70-летие «Когда я полюбил себя»:- Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».
- Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек я сам. Сегодня я называю это «Самоуважением».
- Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «Зрелость».
- Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе».
- Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то,что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «Простота».
- Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего,что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это «Любовью к самому себе».
- Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это «Скромность».
- Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением».
- Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».
- Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это «Жизнь».
На примере этого человека, можно сказать что ему было трудно любить себя? Что это была огромная борьба за себя и свою свободу? И что он не боялся любить себя, не смотря на противостояние ему и возникающие с этим сложности?
- - - Добавлено - - -
Можно иметь здоровье, деньги, работу, отдых и при этом не любить себя! Ведь главное не то что есть, а каким путём это есть. Если человеку для достижения всего перечисленного приходится предавать себя, понятие относительное, то любовь ли это к себе. Чувство долга вообще вещь интересная, при учёте кто его определяет, этот долг и откуда он берется.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Писание всегда говорит о том, что главное то, что в сердце. А точнее что на нём написано, это и есть внутренний человек. Но каждый имеет право на своё собственное мнение.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Но мы же говорим о верующих людях и о том что значит в их исполнении заповедь любить ближнего как самого себя. Мы же о верующих говорим или о тех кто называют себя верующими?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Если человек безразличен к еде,к режиму, то и другим он будет предлагать,желать того же.
Если человек неопрятен в одежде и ему безразлично как он выглядит -то и другим будет желать того же.
Если ему все равно какое у него жилье,сколько он спит,молится и т.д.
То это норма и не грех если тоже он желает другим.Ближним своим.
Но вот если это братья и сестры,то вступает в силу другая заповедь "Как Я возлюбил вас".
А Господь желает и ищет того что человеку по сердцу(не в урон спасению).Вот так я думаюКомментарий
-
Верующий, это ещё не значит, что он познал ум Христов. Он может быть на пути познания и не понимать того, что не отсекая лицемерие в своём сердце, он будет ходить 40 лет по пустыне, так и оставшись там.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Я не могу ответить на ваш вопрос, потому что мая любовь к с самому себе может дать не правильное определения так, как я не знаю какая она должна быть. У вас есть нормы определяющие мораль любви которую человек испытывает к самому себе?
Люди, кто может дать такие нормы?Господу Слава!Комментарий
-
Если человек безразличен к еде,к режиму, то и другим он будет предлагать,желать того же.
Если человек неопрятен в одежде и ему безразлично как он выглядит -то и другим будет желать того же.
Если ему все равно какое у него жилье,сколько он спит,молится и т.д.
То это норма и не грех если тоже он желает другим.Ближним своим.
Но вот если это братья и сестры,то вступает в силу другая заповедь "Как Я возлюбил вас".
А Господь желает и ищет того что человеку по сердцу(не в урон спасению).Вот так я думаю
1
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
2
Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
3
Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
4
Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А может, человек любящий себя свободен во Христе и относится к ближнему как к свободному, не навязывая ничего своего и не осуждая и не унижая за выбор?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
настоящий верующий не будет желать другим того чего не желает себе. А что себе не желают? Различного зла. Себе желают добра. Вот в этом и любовь.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А разве они хуже, только потому что не знают как от него избавиться? Разве они становятся врагами? Разве Бог их не любит?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Иакова 2:
8
Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9
Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Умеет ли человек любить себя и как это проявляется?
и в христианстве.Какой он, человек любящий себя, который любит ближнего как себя?
а кто такие христиане, сударыня-загадка?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А настоящий верующий не будет желать другим того чего не желает себе. А что себе не желают? Различного зла. Себе желают добра. Вот в этом и любовь.
Комментарий
Комментарий