Как себя самого!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Как себя самого!

Иакова 2:
    8
    Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
    9
    Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
    10
    Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Умеет ли человек любить себя и как это проявляется? Какой он, человек любящий себя, который любит ближнего как себя?
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Enigma
    Какой он, человек любящий себя, который любит ближнего как себя?
    Не делает другим того, что не желает себе.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Jewe
      Не делает другим того, что не желает себе.
      Так каждый себе разное желает.
      И не всегда это хорошо в отношении самого себя.
      Как должен человек себя любить и должен ли?
      С учётом того, что мы говорим о людях верующих.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Enigma
        Так каждый себе разное желает.
        И не всегда это хорошо в отношении самого себя.
        Как должен человек себя любить и должен ли?
        С учётом того, что мы говорим о людях верующих.
        Знаете мне настолько набили оскомину новозаветные цитаты. Я думаю вы их прекрасно знаете. Просто напомню своими словами. Кажется это звучит так - и заботу о своем теле не превращайте в похоти.

То есть в излишества. Чтобы все было в меру. Я думаю так.

Ну и соответственно если ты заботишься о своем теле, добывая ему пропитание, лекарство для здоровье и прочее, то и такую же заботу ты должен при необходимости оказывать другим, кто нуждается в твоей помощи.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Любить себя - это, когда ты не создаёшь себе проблем.
          Например : он(она) изменил(а) супругу(супруге). Вроде никто не знает, всё "шито-крыто". Но поступающий так должен знать, что :
          1. Кто же прелюбодействует с женщиною, у того нет ума; тот губит душу свою, кто делает это:
          2. побои и позор найдет он, и бесчестие его не изгладится,
          3. потому что ревность ярость мужа, и не пощадит он в день мщения,
          4. не примет никакого выкупа и не удовольствуется, сколько бы ты ни умножал даров.
          Если ты хочешь себе такие проблемы и поступаешь так, как тебе хочется, то тебе на себя наплевать...другими словами - ты себя не любишь.
          И так далее и тому подобное.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Jewe
            Знаете мне настолько набили оскомину новозаветные цитаты. Я думаю вы их прекрасно знаете. Просто напомню своими словами. Кажется это звучит так - и заботу о своем теле не превращайте в похоти.

То есть в излишества. Чтобы все было в меру. Я думаю так.

Ну и соответственно если ты заботишься о своем теле, добывая ему пропитание, лекарство для здоровье и прочее, то и такую же заботу ты должен при необходимости оказывать другим, кто нуждается в твоей помощи.
            Плоть
            Душа
            Дух

Ведь человек не только плоть.
            Плоть не больше души! Да и если человек только о плоти печется любит ли он себя, если плоть смертна.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Enigma
              Плоть
              Душа
              Дух

Ведь человек не только плоть.
              Плоть не больше души! Да и если человек только о плоти печется любит ли он себя, если плоть смертна.
              ну я не могу здесь все перечислять. Кто то любит книги читать, интеллектуальные беседы вести, музыку слушать, в церковь ходить, о душе попечение иметь. И тд и тп.

«

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Jewe
                ну я не могу здесь все перечислять. Кто то любит книги читать, интеллектуальные беседы вести, музыку слушать, в церковь ходить, о душе попечение иметь. И тд и тп.
                На самом деле вопрос серьезный, потому как, если человек не любит себя, как он ближнего может любить? А если ближнего не может любить, которого видит, то как Бога любить будет, которого не видит. Я уже даже про врагов пока не говорю.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Enigma
                  На самом деле вопрос серьезный, потому как, если человек не любит себя, как он ближнего может любить? А если ближнего не может любить, которого видит, то как Бога любить будет, которого не видит. Я уже даже про врагов пока не говорю.
                  Естественно серьезный. Это же практика жизни. Я вам серьезно и отвечал.

«

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Jewe
                    Естественно серьезный. Это же практика жизни. Я вам серьезно и отвечал.
                    Извините, но мне ничего не стало понятно от вашего ответа. Не всё что нравится человеку есть от любви к себе. Очень много человек как раз делает от нелюбви и непринятия себя. Вспомнился блудный сын из притчи, ведь ушёл от отца не от любви к себе.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Enigma
                      На самом деле вопрос серьезный.
                      Давайте серьёзно. Следовательно нужно определить.

Как человек должен любить самого себя?
                      Господу Слава!

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Enigma
                        Вспомнился блудный сын из притчи, ведь ушёл от отца не от любви к себе.
                        Так мы говорим о адекватных людях или о блудных сыновьях?

Если о адекватных, так я вам и перечислил как человек должен любить себя - проявлять заботу о себе, чтобы порядок во всем был, средства были, работа, здоровье, отдых.

А для вас любовь к себе это что?

«

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Ястреб.
                          Давайте серьёзно. Следовательно нужно определить.

Как человек должен любить самого себя?
                          Как вы думаете, фарисеи себя любили, так как должно себя любить?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Enigma
                            Извините, но мне ничего не стало понятно от вашего ответа. Не всё что нравится человеку есть от любви к себе. Очень много человек как раз делает от нелюбви и непринятия себя.
                            Извините, но мне вообще непонятно что вы имеете в виду? вы по моему путаете долг перед кем то с любовью к себе. Это разные вопросы.

«

Комментарий

• Про100Алекс
                              Завсегдатай

• 28 January 2017
                              • 605

Сообщение от Enigma
                              Иакова 2:
                              8
                              Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                              9
                              Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                              10
                              Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Умеет ли человек любить себя и как это проявляется? Какой он, человек любящий себя, который любит ближнего как себя?
                              Речь Чарли Чаплина на свое 70-летие «Когда я полюбил себя»:

• Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».
                              • Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек я сам. Сегодня я называю это «Самоуважением».
                              • Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «Зрелость».
                              • Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе».
                              • Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то,что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «Простота».
                              • Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего,что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это «Любовью к самому себе».
                              • Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это «Скромность».
                              • Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением».
                              • Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».
                              • Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это «Жизнь».

В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

Обработка...