Как себя самого!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннели
    Жуйка

• 25 October 2016
    • 9486

Сообщение от Jewe
    Как то день не задался. Судя по всем не вписываюсь в ваш кружок. Никак не догоняю полета ваших мыслей.
    Не комплексуй. Пытающийся казаться умнее - куда менее приятный собеседник, чем признающий свою некомпетентность.
    Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Enigma
      Если человеку и нужны изменения, то не в глазах людей. Намерения сердца видит только Бог, а люди ищут где выгодней внешнее проявление. Так кому служить, людям или Богу?
      кто о чем а лысый о расческе. Понятно.

А причем тут - в глазах людей? причем тут намерение сердца? Речь шла о проявлении великодушия, что на мой взгляд в некоторой степени близко к любви. а вы снова начинаете какие то копания в мотивах. Мы же говорим в принципе а не о конкретном каком то случае проявления чувств моего соседа дяди Паши. Добавлю к тете Даши. Чтоб еще чего не подумали не того.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Аннели
        Жуйка

• 25 October 2016
        • 9486

Сообщение от Jewe

А причем тут - в глазах людей? причем тут намерение сердца? Речь шла о проявлении великодушия, что на мой взгляд в некоторой степени близко к любви. а вы снова начинаете какие то копания в мотивах. Мы же говорим в принципе а не о конкретном каком то случае проявления чувств моего соседа дяди Паши.
        У Лукьяненко есть романчик - Звездная Тень.
        Там мир описан забавный. Сеть планет и звезд, типа социальной, но интереснее.
        На обитаемых планетах есть порталы. Любой человек может зайти в портал и его переместят в тот мир, который ему больше всего сейчас нужен.
        Причем портал чувствует глубинную и истинную мотивацию человека, якобы..
        Так сломалось много судеб. Ибо не каждый ведает, что за мусор у него на дне черепушки скопился и куда влечет его подсознание.
        Вот мораль такая - что нельзя определять судьбу исходя из самых глубоких мотиваций. Они не самые истинные и не самые уместные. Человек это не только подсознание, не только "суть", но и мораль, чувство долга, любовь в конец концов. Пусть придуманная, но это лучше чем ничего.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Jewe

А причем тут - в глазах людей? причем тут намерение сердца? Речь шла о проявлении великодушия, что на мой взгляд в некоторой степени близко к любви. а вы снова начинаете какие то копания в мотивах. Мы же говорим в принципе а не о конкретном каком то случае проявления чувств моего соседа дяди Паши.
          Потому что вы написали что люди могут подумать что лицемер. Какая разница что люди думают, главное что вы знаете свои намерения, ради ближнего это или ради себя.
          Говорим о том, как человек должен любить себя, мотивы здесь первоочередное, потому что если человек и может обмануть других. То себя он в жизни не обманет. И если он одевает маску милосердия а не есть таковым, то разве оно ему пользу принесет. Почему не соответствовать внешне своему внутреннему? Страх что люди осудят и отвергнут? А кто говорил, что легко не быть лицемером.
          Менять надо внутреннего человека, а не внешнего! Если оно ему вообще надо, а если не надо то пусть каким хочет таким и будет.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Аннели
            Жуйка

• 25 October 2016
            • 9486

Сообщение от Enigma
            Потому что вы написали что люди могут подумать что лицемер. Какая разница что люди думают, главное что вы знаете свои намерения, ради ближнего это или ради себя.
            Говорим о том, как человек должен любить себя, мотивы здесь первоочередное, потому что если человек и может обмануть других. То себя он в жизни не обманет. И если он одевает маску милосердия а не есть таковым, то разве оно ему пользу принесет. Почему не соответствовать внешне своему внутреннему? Страх что люди осудят и отвергнут? А кто говорил, что легко не быть лицемером.
            Мне не нравится тут только одно - слово ДОЛЖЕН.
            И вот кстати - что плохого в страхе, что отвергнут? При условии нормальности общества - хороший годный страх.
            Отвергают и осуждают, как правило, за дело.
            Если же незаслуженно - награда найдет героя. Как и подобающее ему общество.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Enigma
              Потому что вы написали что люди могут подумать что лицемер. .
              Да вы что? Серьезно? я об этом говорил? И где? можете привести цитату?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
              Менять надо внутреннего человека, а не внешнего! Если оно ему вообще надо, а если не надо то пусть каким хочет таким и будет.
              Так а кто против? Я не знаю кто говорил, что легко быть лицемером?

Вы бы сразу и сказали что эту тему вы открыли чтобы научить всех нас что наши дела должны идти от искреннего сердца. Я бы тогда вообще не пускался ни в какие рассуждения. Просто бы лайкнул вас и всё.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Аннели
                Жуйка

• 25 October 2016
                • 9486

Сообщение от Jewe
                Вы бы сразу и сказали что эту тему вы открыли чтобы научить всех нас что наши дела должны идти
                На этом следует закончит фразу имхо. Дела должны идти.
                Потому что стоять на месте они не смогут, сразу пойдут в обратную сторону. Как акула, чтоб не утонуть, должна все время плавать.
                А про благие намерения и сердце тоже есть кой-чего. Лукаво сердце и благие намерения могут привести известно куда.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Jewe
                  Да вы что? Серьезно? я об этом говорил? И где? можете привести цитату?
                  Извините ребята, но вас послушать - так надо оставаться скотиной, то есть самим собой? А то еще подумают что ты проявляя великодушие лицемеришь али еще чего.
                  Вот об этом, пусть что хотят то и думают! Если судят, то это уже им отвечать, за то что судят.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Аннели
                    На этом следует закончит фразу имхо. Дела должны идти.
                    Потому что стоять на месте они не смогут, сразу пойдут в обратную сторону. Как акула, чтоб не утонуть, должна все время плавать.
                    А про благие намерения и сердце тоже есть кой-чего. Лукаво сердце и благие намерения могут привести известно куда.
                    Да. Слышал такую фразу о благих намерениях. Вот поэтому я и говорю что не надо копаться в своем сердце, если предоставляется возможность сделать добро. Просто сделай. Даже если не хочешь. А ты сделай. И увидишь как тебе станет легче на сердце.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                    Вот об этом, пусть что хотят то и думают! Если судят, то это уже им отвечать, за то что судят.
                    так это я как раз в ваш адрес говорил. Я то как раз считаю что неважно что подумают, если ты окажешь великодушие ближнему. Пусть что угодно думают. Главное что я сделал добро. То что желаю себе - делаю другим. В этом и любовь.

«

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Аннели
                      Мне не нравится тут только одно - слово ДОЛЖЕН.
                      И вот кстати - что плохого в страхе, что отвергнут? При условии нормальности общества - хороший годный страх.
                      Отвергают и осуждают, как правило, за дело.
                      Если же незаслуженно - награда найдет героя. Как и подобающее ему общество.
                      Тема в вопросах по Библии.
                      Если кому интересен духовный аспект именно Библии, то Совершенная Любовь изгоняет страх. Слово должен, потому что тема " Как себя самого". Вот как христианин должен любить себя, чтобы мог любить ближнего как себя. Можно разделить на мирское, душевное, духовное. Но тема Библейская, потому основа и цель духовное. Ещё раз повторюсь, мы все разные и это нормально. Если вас интересует одно, меня другое то каждый имеет право на то, что ему необходимо.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Аннели
                        Жуйка

• 25 October 2016
                        • 9486

Сообщение от Jewe
                        Да. Слышал такую фразу о благих намерениях. Вот поэтому я и говорю что не надо копаться в своем сердце, если предоставляется возможность сделать добро. Просто сделай. Даже если не хочешь. А ты сделай. И увидишь как тебе станет легче на сердце.
                        Ну тут, кстати, каждому свое. Уважаемый Гибискус например спать не сможет ночами, если что-то кому-то сделает просто так. Реально измучается, как истинный манчкин, подсчетами, сколько ему кто должен за доброе слово или улыбку. А за помощь разовую - вообще никогда ведь не рассчитаются, о горе им, горе. Так что пусть лучше будет скупым, но мирно спящим, чем натужно творящим добро вечно раздраженным обиженным Лепреконом.
                        Тем, у кого Эксель встроен в голову и счетчик щелкает - забыть про делание добра. В этом их добро. В непричинении миру зла своим обиженным нытьем.
                        Может они хорошие и ответственные исполнители будут. Не созданные для порывов и благотворительности, просто годные винтики, что здесь дурного?
                        Но мир им все время твердит - делай добро, люби ближнего. Они и так плохо спят, от жадности и страха, что у них что-то отнимут щас. Да еще и должны вечно всем чего-то.
                        Вот они и оправдываются все время. Все время ищут чужие грехи, чтобы оправдать свое ничегонеделание и жадность.
                        Отпустите Гибискусов с миром, пусть растут спокойно. Никому ничего не должные. Вот увидите - сами прибегут и будут навязывать услуги. Лет через тысячу, когда созреют.
                        Человек развивается же иногда, не только деградирует. А развивается не только от стресса, но и в спокойной стабильной среде, она для закрепления навыков тоже нужна.

А чувствуете потребность делать добро - делайте, конечно.
                        Но последствия тоже не мешает прикинуть. Иной раз оно в немалый вред выливается, добро это.
                        Так что хрен его знает, зачем у нас эта потребность. То ли упражнение для души, то ли инстинкт.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Jewe
                          так это я как раз в ваш адрес говорил. Я то как раз считаю что неважно что подумают, если ты окажешь великодушие ближнему. Пусть что угодно думают. Главное что я сделал добро. То что желаю себе - делаю другим. В этом и любовь.
                          Не подумала, что в мой адрес говорите.
                          Я ведь не о вас говорю, в общем о человеке.
                          Если одни умеют себя любить, другие не умеют.
                          То цель темы не для тех кто умеет, а для тех кому может быть что-то полезным.
                          Ведь не знаем, кому что пользу принесет.
                          Мне так думается если больше об этом говорить, то больше шансов, что кому-то что-то будет полезным.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Аннели
                            Жуйка

• 25 October 2016
                            • 9486

Сообщение от Enigma
                            Тема в вопросах по Библии.
                            Если кому интересен духовный аспект именно Библии, то Совершенная Любовь изгоняет страх. Слово должен, потому что тема " Как себя самого". Вот как христианин должен любить себя, чтобы мог любить ближнего как себя. Можно разделить на мирское, душевное, духовное. Но тема Библейская, потому основа и цель духовное. Ещё раз повторюсь, мы все разные и это нормально. Если вас интересует одно, меня другое то каждый имеет право на то, что ему необходимо.
                            Библия это книга Жизни или самодостаточный фетиш?
                            Странно получается, будто христиане другую жизнь живут. А ведь это не так.
                            Отбрехаться поговоркой "вы такие мы другие вот и все идите нафиг" - удобно и все так делают. Но скучно это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                            Я ведь не о вас говорю, в общем о человеке.
                            Если одни умеют себя любить, другие не умеют.
                            То цель темы не для тех кто умеет, а для тех кому может быть что-то полезным.
                            Ведь не знаем, кому что пользу принесет.
                            Мне так думается если больше об этом говорить, то больше шансов, что кому-то что-то будет полезным.
                            Может, крамолу скажу, но себя каждый любит по умолчанию. И долготерпит и прощает себе рано или поздно.
                            Тут не на чем заострять внимание.
                            Собственно и фраза-то библейская о том, что себя вы УЖЕ любите. А вот ближнего надо суметь.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Аннели
                              Библия это книга Жизни или самодостаточный фетиш?

- - - Добавлено - - -

Может, крамолу скажу, но себя каждый любит по умолчанию. И долготерпит и прощает себе рано или поздно.
                              Тут не на чем заострять внимание.
                              Собственно и фраза-то библейская о том, что себя вы УЖЕ любите. А вот ближнего надо суметь.
                              Каждому своё!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Enigma
                                .
                                прочитав 55 и 56 сообщения в котором мне увиделось какое то самокопание в своих чувствах, вместо того чтобы просто делать добро, а не рассуждать чего там у меня в сердце копошится. Сердце оно такое. Оно всегда будет сопротивляться дать милостыню нищему и найдет кучу оправданий и весьма логичных кстати. Но не всегда надо идти на поводу у таких оправданий.

Конечно надо делать добро с рассудительностью. А то без рассудительности добро может обернуться злом. Это тоже надо учитывать. Любое даже доброе начинание, если делать без ума, можно запросто испоганить.

«

Комментарий

Обработка...