Две крайности или всё же поиск свободы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Ольга К.
    Ты сейчас оклеветала Бога. И рот вытерла.
    Говорите что угодно пока Бог позволяет, на всё Воля Его.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Enigma
      Так в том то и дело, что знать мало, надо ещё и исполнять написаное. Это не годами работа над собой, это осознание, после которого свободный доступ Духу Святому к сердцу человека. И не имеет нужды чтобы кто учил, но Дух Святой сам научает.
      Надежда. Так каков критерий того, что это Вас Дух Святой ведет(научает), а не сознание играется(т.с.) ? Пс. Тока, вот это вот: я так верую - не катит.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

@Аннета, она Вас заговорит. Много треска и ни слова правды.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Мороз
          Надежда. Так каков критерий того, что это Вас Дух Святой ведет(научает), а не сознание играется(т.с.) ? Пс. Тока, вот это вот: я так верую - не катит.
          Человек не может иметь жертвенную любовь в сердце своём. Так как это противоречит природе инстинкта самосохранения человеческого. Но значит ли это что-то для вас это уже другой вопрос. Вы ждёте чудес и знамений видимых по плоти. Не будет их, потому что нет большего чуда чем любовь истинная, Но ведь её не в плоти видно а в душе, в которой Дух. Потому каждый ищет своё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
          @Аннета, она Вас заговорит. Много треска и ни слова правды.
          2-е Тимофею 3:
          1
          Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
          2
          Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
          3
          непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
          4
          предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
          5
          имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
          6
          К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
          7
          всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
          8
          Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
          9
          Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
          10
          А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении,
          11
          в гонениях, страданиях, постигших меня в Антиохии, Иконии, Листрах; каковые гонения я перенес, и от всех избавил меня Господь.
          12
          Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
          13
          Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
          14
          А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
          15
          Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
          16
          Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
          17
          да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Enigma
            Человек не может иметь жертвенную любовь в сердце своём. Так как это противоречит природе инстинкта самосохранения человеческого.
            Ошибаетесь. Может. Примеров достаточно: например жертвенная любовь матери... или кто-то может умереть за благодетеля, за идею, или.........
            Сообщение от Enigma
            Но значит ли это что-то для вас это уже другой вопрос. Вы ждёте чудес и знамений видимых по плоти.
            Почему я ? Больные, например в онкологии.
            Сообщение от Enigma
            Не будет их, потому что нет большего чуда чем любовь истинная, Но ведь её не в плоти видно а в душе, в которой Дух.
            А не будет, ибо нет силы Его, так как любовь без дел - это одно надутое бла-бла-бла(в основном).
            Сообщение от Enigma
            Потому каждый ищет своё.
            Вооот, это Вы ближе к сути, поэтому и силы Его не имеете.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Мороз
                Ошибаетесь. Может. Примеров достаточно: например жертвенная любовь матери... или кто-то может умереть за благодетеля, за идею, или......... Почему я ? Больные, например в онкологии. А не будет, ибо нет силы Его, так как любовь без дел - это одно надутое бла-бла-бла(в основном). Вооот, это Вы ближе к сути, поэтому и силы Его не имеете.
                Ищите своё, кто же вам мешает.
                Одни блаженны не видевшие но уверовавшие.
                Другим надо явно увидеть и ощупать.
                Главное ведь не это, главное цель всего какая?
                Что должно быть в сердце человека?
                Чтобы не постыдится перед Ним?
                А этому тоже у каждого есть свидетельство в сердце его, которые некоторые усердно стараются не слышать, а то и вообще заглушить, совесть ещё называется. А с другой стороны оправдание всё же, зачем же совесть если есть нечто что всегда оправдает, утешит. Мол правильно всё, не слушай ты ту совесть жестокую, она так много хочет. Вот у всех по разному. Главное ведь и не превозносится и не завидовать, а то дисбаланс получается в понимании Бога.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Enigma
                  Ищите своё, кто же вам мешает.
                  Совесть. Порой так обличит...
                  Сообщение от Enigma
                  Одни блаженны не видевшие но уверовавшие.
                  Уверовавшие(если без фанатизма, то бишь без слепой веры) всегда ищут подтверждение(так или иначе) в делах веры. А не говоря уже о неверующих в Творца...
                  Сообщение от Enigma
                  Другим надо явно увидеть и ощупать.
                  Уверяю Вас, не только Фома был таковым из апостолов.
                  Сообщение от Enigma
                  Главное ведь не это, главное цель всего какая?
                  Верно, ведь силу Он дает для определенной цели, для созидания тела Его, а не для надутых словес.
                  Сообщение от Enigma
                  Что должно быть в сердце человека?
                  Его живительная благодать..... ну это кому как(дело вкуса.)
                  Сообщение от Enigma
                  Чтобы не постыдится перед Ним?
                  А Вы стыдитесь ? Или не имеете уже ни стыда, ни совести ?
                  Сообщение от Enigma
                  А этому тоже у каждого есть свидетельство в сердце его, которые некоторые усердно стараются не слышать, а то и вообще заглушить, совесть ещё называется.
                  Так Вы по слепой вере, все же решелись заглушить таки совесть.... жаль.
                  Сообщение от Enigma
                  А с другой стороны оправдание всё же, зачем же совесть если есть нечто что всегда оправдает, утешит. Мол правильно всё, не слушай ты ту совесть жестокую, она так много хочет. Вот у всех по разному. Главное ведь и не превозносится и не завидовать, а то дисбаланс получается в понимании Бога.
                  Все таки вижу сознание Ваше с Вами заигралось.... вах-вай-аййй.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

[QUOTE=Мороз;5376499]Совесть. Порой так обличит...
                    Уверовавшие(если без фанатизма, то бишь без слепой веры) всегда ищут подтверждение(так или иначе) в делах веры. А не говоря уже о неверующих в Творца...
                    Уверяю Вас, не только Фома был таковым из апостолов.
                    Верно, ведь силу Он дает для определенной цели, для созидания тела Его, а не для надутых словес.
                    Его живительная благодать..... ну это кому как(дело вкуса.)
                    А Вы стыдитесь ? Илди не имеете уже ни стыда, ни совести ?
                    [QUOTE=Enigma;5376473]А этому тоже у каждого есть свидетельство в сердце его, которые некоторые усердно стараются не слышать, а то и вообще заглушить, совесть ещё называется.
                    Сообщение от Enigma
                    Так Вы по слепой вере, все же решелись заглушить таки совесть.... жаль. Все таки вижу сознание Ваше с Вами заигралось.... вах-вай-аййй.
                    Жаль что вам не известно, что такое Дух Святой пребывающий в вас. Вот те в ком пребывает, это большое чудо, потому что мне у них спрашивать ничего не надо. И им у меня ничего спрашивать не надо, потому что это уже не человеческое видинее а духовное.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Enigma
                      Жаль что вам не известно, что такое Дух Святой пребывающий в вас.
                      Так и Вы находитесь в неведении, не обольщайтесь что водимы Им - выдавая желаемое за действительное.
                      Сообщение от Enigma
                      Вот те в ком пребывает, это большое чудо, потому что мне у них спрашивать ничего не надо.
                      В основном рвете друг друга, а если нет, то только когда попадаете в такт по меж собой, или же сказки друг другу рассказываете. Почему сказки ? Да потому что, без подтверждения(не считая жонглерство Писанием)....
                      Сообщение от Enigma
                      И им у меня ничего спрашивать не надо, потому что это уже не человеческое видинее а духовное.
                      Нееее, спрашивать не надо, зачем ? Вот только абы поучать кого-нить в своем видиньи, а как дать ответ - так сразу в кусты, обычная песня... Пс. Но за-то с каким пафосом...
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Фонфан
                        Что такое самостен?
                        А в словаре читать? Не судьба или забанили?
                        Нууу как бы Бог без человека пол Бога...вот так я считаю...)
                        Ну тогда : жiнка не людина? Или тётка без мужика не человек? Есть еще что то?

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Каин, наверное многое может поведать эта уже история, но для нас наши будни. Когда же Каин согрешил, тогда когда замыслил грех в душе, или же тогда когда совершил уже по плоти. Ведь существует огромная разница преднамеренно или по неосторожности. Так много говорим о грехах, а разницу в грехах нет желания видить. Грехи по плоти омыл Христос Своей Кровью и грехи по душе прощает в момент истинного искреннего раскаяния, которое не оправдывает свою душу, а осуждает её. Разве не сказал Христос что душа больше плоти, разве не на сердце смотрит Бог. Так какой грех страшнее? Что происходит в душе Каина, страдания от жажды стереть с лица земли Авеля, там ад от своего эго, которое жаждит похвалы и награды. И вот или страдать или преступить закон и убить, итог все знаем. А вот научились в наше время немного смотреть Каины по другому, превозносить себя над Авелями, в чем суть. Очень просто, я бог, а он раб, это обезболивающая таблетка их собственного самолюбия. Это не исцеляет от греха, это закрывает глаза на грех. Конечный результат это то, чем наполнена душа. И если сам человек не захочет вырвать этот корень, то придется все равно пострадать в очищении, потому что всё нечистое должно перегореть. А кто его знает какие это будут страдания, но Бог всех людей предупредил и путь всем показал, нет другого пути как только через сердце пребывающее в Святой Любви Божьей. Каждый решает сам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          Так и Вы находитесь в неведении, не обольщайтесь что водимы Им - выдавая желаемое за действительное. В основном рвете друг друга, а если нет, то только когда попадаете в такт по меж собой, или же сказки друг другу рассказываете. Почему сказки ? Да потому что, без подтверждения(не считая жонглерство Писанием).... Нееее, спрашивать не надо, зачем ? Вот только абы поучать кого-нить в своем видиньи, а как дать ответ - так сразу в кусты, обычная песня... Пс. Но за-то с каким пафосом...
                          А вы мне свой путь праведный покажите, чтоб ваше слово для меня имело вес.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Enigma
                            Грехи по плоти омыл Христос Своей Кровью
                            Иии ? Пей, гуляй - кусок мяса, веселись....

Сообщение от Enigma
                            А вы мне свой путь праведный покажите, чтоб ваше слово для меня имело вес.
                            А зачем Вам это ? Вы же якобы водимы Духом Святым(хоть и происходит все это в иллюзорных красках Вашего сознания.) Как-то так.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Что надо иметь в сердце, чтобы не подчинится зверю?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Enigma
                                Что надо иметь в сердце, чтобы не подчинится зверю?
                                Возможно вот эту песенку.... Примерно с третьей минуты.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...