Две крайности или всё же поиск свободы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Enigma
    Кому это надо, всё бояться лишнюю порцию любви дать, смотрят достоин ли. У человека не может быть больше любви к человеку чем у Бога. А все бояться или может ищут оправдание своей неспособности любить.
    А почему Вы о всех говорите? Вы разве всех знаете? Я вот знаю людей, делом доказывающих свою любовь к тем, кто ее не достоин. Вы в своем доме много бомжей приняли? Вымыли в своей чистой ванной, одели в свое? В чем Ваша любовь проявляется? Болтать о ней на форуме? Так многие умеют, не Вы одна.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Якто
      Почему то мне жаль вас. Но переубеждать вас не моё.
      Например: на землю прилетели очень очень развитые инопланетяне. Проводят исследования с местной земной живностью. Они сделали какую то выборку живых существ. И в этой выборке оказались так же теленок и человек. И вот вопрос : из чловека и теленка какое существо окажется духовнее(внимание: не умнее , а именно духовнее? И какие могут быть критерии оценки духовности такими инопланетянами?
      Спасибо.
      Всего доброго!
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Enigma
        Вот потому и рассказываю из своей жизни, потому что человеку это невозможно, только если Бог Духом Святым ведёт. Не собой хвалюсь как человеком, а Богом который так всё устроил. И не для меня это, а для других. Вы думаете это легко? Открывать свою жизнь, но как призывает Бог только так и поступаю, и на каждый период жизни свои тягости, но когда уже всё знаешь, то понимаешь, что все те страдания нужны были. Потому что страдая не отступать от Закона, это ещё те муки, которые не знаю сколько людей сможет понять.
        И не психолог я от мирских заведений, но такая как сейчас с раннего детства, возможно это ребенку, значит возможно. А я не от кого не жду похвалы и признания, моя похвала в Боге а не в людях. А люди не понимают, что путь к Богу только через любовь. Да даже понять не хотят что есть любовь, любят избирательно, кто хорошо сделал тех и любят. А Любовь Божья она не такая, Он любит каждого и ближний каждый человек земли. Кому это надо, всё бояться лишнюю порцию любви дать, смотрят достоин ли. У человека не может быть больше любви к человеку чем у Бога. А все бояться или может ищут оправдание своей неспособности любить.
        Тема о любви, это уже иная тема.... Вы свидетельствуете о том, что Бог делает в Вашей жизни, и возможно это так и есть, и возможно это хорошо делаете(что свидетельствуете об этом), НО, я не совсем об этом, то бишь я о том, коль Дух Святой в Вас прибывает, то человек это легко может подтвердить.... Например силой Его(во славу Его) зайти в онкологическую больницу и исцелить пару-тройку... больных, что б пополнить Его ряды..... а не искать различных спрыгов(жонглируя Писанием), так как силы Его в себе не имеешь...
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Enigma
          Анетта вы Библию в каком возрасте изучили?
          Сами хотели или кто навязал?
          Вы видите свой вопрос логичным и адекватным, с той позиции что вы христианка?
          Я Библию искала лет в 14, но тогда ее найти было не возможно. Мне удалось ее приобрести где то лет в 30. Сама хотела, никто не навязывал. Вопрос мой вполне логичен и адекватен, учитывая сколько сейчас людей появилось, которые свои мысли выдают за Божьи откровения, а Библию за Слово Божье не признают и при этом называют себя христианами. Я хочу понять кто Вы. А для этого очень важно знать что для Вас Библия - Слово Бога или сборник мифов или что то ещё.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Аннета
            А почему Вы о всех говорите? Вы разве всех знаете? Я вот знаю людей, делом доказывающих свою любовь к тем, кто ее не достоин. Вы в своем доме много бомжей приняли? Вымыли в своей чистой ванной, одели в свое? В чем Ваша любовь проявляется? Болтать о ней на форуме? Так многие умеют, не Вы одна.
            Что значит не достоин любви! Вы считаете что кто-то не достоин любви? Ну если человеческой то конечно так и есть. Они уже получили свою награду от людей?А что такое Любовь Божья?
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Якто
              А эгоизм? Здоровый эгоизм? Бывает здоровый эгоизм?
              А такое разве бывает?)) Если только Бога ЭГОМ посчитать, то тогда...а так....Вот чудеса чудесатые то....)
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от Enigma
                А может даже не подозревают что в рабстве греха?
                Об этом Писание ясно говорит. Не подозревают и подозревать не хотят.
                "Но кто поверил слышанному от нас и кому открылась мышца Господня".

Человек в мире считает, что он вообще-то нормальный человек. Это вот сосед или та Ленка, они да, гады. А я то, я то чё, таким как я, памятник при жизни надо ставить.
                Юля

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Фонфан
                  А такое разве бывает?)) Если только Бога ЭГОМ посчитать, то тогда...а так....Вот чудеса чудесатые то....)
                  А вы считаете Бог не самостен и завтра придет советоваться в ваш приход.....
                  Да лишь бы на здоровье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                  Всего доброго!
                  К счастью , это не критерий духовности.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Аннета
                    Я Библию искала лет в 14, но тогда ее найти было не возможно. Мне удалось ее приобрести где то лет в 30. Сама хотела, никто не навязывал. Вопрос мой вполне логичен и адекватен, учитывая сколько сейчас людей появилось, которые свои мысли выдают за Божьи откровения, а Библию за Слово Божье не признают и при этом называют себя христианами. Я хочу понять кто Вы. А для этого очень важно знать что для Вас Библия - Слово Бога или сборник мифов или что то ещё.
                    Единственный источник познания Бога для меня была и есть только Библия. Познакомилась с Богом около 4 лет, так как до этого возраста болела по разным диагнозам. Около 4 лет, врачи маме сказали, что ничем помочь не могут, так как не знают что со мной и что делать тоже не знают. А пищу организм отказался принимать, увядала на глазах у мамы. Мама атеистка 38 лет, начала молится к Богу, чтобы Он меня спас, свой разговор был у неё, атеистки. Больше в больницах я не лежала, это то первое знакомство. Зная что Он меня спас, любовь к Нему уже никто никогда не перечеркнул. А вот научившись читать начала самостоятельно познавать, чистым, открытым, доверчивым, детским любящим сердцем. Никакие тети и дяди не вложили свои трактовки искаженые. Это ранний период детства, естественно это было только начало. И то что я читала и какие сопереживания ощущала помню до сих пор. Были ли мои болезни и близкая смерть провидением Божьим, да были и я благодарна Ему за это и за все другие страдания в моей жизни, потому что только в страданиях наполняется мера любви в сердце к другим. Когда детское сердце видя слёзы своей матери боится того, что будет с ней, а не того что ожидает тебя лично. Может ли кто понять это? Может но не все.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Якто
                      А вы считаете Бог не самостен и завтра придет советоваться в ваш приход.....
                      Да лишь бы на здоровье.
                      Что такое самостен? Самодостаточен или что? Опять какое то заимственное у "инопланетян" приобрело человечество... Как бы мне с таким словом не приходилось сталкиваться....
                      Нууу как бы Бог без человека пол Бога...вот так я считаю...)
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Enigma
                        Никакие тети и дяди не вложили свои трактовки искаженые.
                        Я хоть и не в детстве смогла прочесть Библию, но читала тоже самостоятельно. И сначала прочитала, а потом стала искать верующих, которые понимают так как я поняла. Потому что не может же так быть, что бы только одна я поняла правильно. Я верю, что Дух Святой и сейчас действует в верующих и их не мало. Я таких нашла. А вот когда человек говорит - все не правы, я один прав.... ну я как то не верю, что Бог действует настолько избирательно.... Даже Апостолов было сначала 12, а потом Иисус ещё 70 посылал. А когда воскрес, то явился более чем пятистам братиям одновременно. А сейчас только одному правду открывает? Да ещё женщине, которой учить не позволено?

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Аннета
                          Я хоть и не в детстве смогла прочесть Библию, но читала тоже самостоятельно. И сначала прочитала, а потом стала искать верующих, которые понимают так как я поняла. Потому что не может же так быть, что бы только одна я поняла правильно. Я верю, что Дух Святой и сейчас действует в верующих и их не мало. Я таких нашла. А вот когда человек говорит - все не правы, я один прав.... ну я как то не верю, что Бог действует настолько избирательно.... Даже Апостолов было сначала 12, а потом Иисус ещё 70 посылал. А когда воскрес, то явился более чем пятистам братиям одновременно. А сейчас только одному правду открывает? Да ещё женщине, которой учить не позволено?
                          А вот потому и в детстве, чтобы за период взросления идти путем Божьим. Делает это меня лучше кого-то? нет конечно, для Бога все представляют одинаковую ценность. Просто каждый делает свою работу, которая возложена только Богом. И Бог как считает нужным, так и ведёт. Я вот тоже ищу тех, кто знает и исполняет то, что написано. Тот кто знает что такое Совершенная Любовь и такие есть. У всех путь разный, на каждого возложено разное, это тоже только Богу виднее почему. Ведь всё по доброй воле должно быть, а не потому что Бог заставил. Знания это не цель и не суть, можно всё знать а в итоге медь звенящая. Цель всего это любовь, к сожалению каждый вкладывает в это слово свой смысл. Иметь в своём сердце Совершенную Любовь Божью это возможно если человек сам этого хочет. О том и говорю что для всех возможно кто хочет. А вот уже человек сам решает надо оно ему или нет.

Вот если человек бы был уверен что завтра допустим будет День Господа, вот тут бы все забыли и свои обиды, и зависть, превозношение и т.д и приготовились бы. Вот тогда человек прислушивается к своей совести и перестает себя оправдывать, мол грешный я, что же поделать.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Enigma
                            Цель всего это любовь, к сожалению каждый вкладывает в это слово свой смысл.
                            Тот кто читает Библию, тот знает.
                            4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                            5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                            6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                            7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                            8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                            9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                            (1Кор.13:4-9)

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Аннета
                              Тот кто читает Библию, тот знает.
                              4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                              5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                              6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                              7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                              8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                              9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                              (1Кор.13:4-9)
                              Так в том то и дело, что знать мало, надо ещё и исполнять написаное. Это не годами работа над собой, это осознание, после которого свободный доступ Духу Святому к сердцу человека. И не имеет нужды чтобы кто учил, но Дух Святой сам научает.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Enigma
                                А у вас на всех не хватает любви? Странно, потому что Божья Любовь другая. А вы бы свою душу за такого не положили? Ну конечно, другое дело за праведника, да и то не каждый. А что же за грешника умирать, ведь награды не будет.
                                Ты сейчас оклеветала Бога. И рот вытерла.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...