Образ Божий и Божье подобие
Свернуть
X
-
На российском заводе создали автомобиль, по образу и подобию японского автомобиля. Созданный автомобиль является образом и подобием японского. Нет! Почему? Ведь внешне и внутренне один к одном. Потому что качество не соответствует и сломается на много быстрее и чаще. И что бы сделать автомобиль подобием и образом японского нужно изменить всю производственную цепочку, начиная с трудовой дисциплины и заканчивая техническим перевооружением.
Подобное произошло и с человеком. Бог создал человека и в седьмой день покоя приступил к наладке созданного человека, что бы сделать подобием и образом Своим. Бог достиг желаемого результата и Иисус Христос стал подобием и образом Божьим первенцем из людей.Комментарий
-
sergej57
я спросил про образ и подобие. Оно меняется или нет?
- - - Добавлено - - -
nikolay1947
То, что Вы написали, напрочь лишено логики.
1. Бог создал человека по Своему образу и подобию. Стать образом и подобием Бога по своему желанию человек не может и на такую возможность в Библии нет даже намека.
2. Российские автомобили являются таким же образом и подобием японских, как открытка-репродукция шедевра живописи является образом и подобием оригинала.
3. Иисус Христос не стал образом и подобием Отца, а был таковым рожден изначально. А первенцем он стал из воскресших.
4. Читайте Библию и учитесь анализировать прочитанное с помощью логики, а не фантазии.Комментарий
-
Комментарий
-
Правильно, но только люди нормальные, без патологий. И это не мое учение, а учение Иисуса Христа изложенное в Библии. И никто из Христиан за почти 30 лет моей веры ни разу мне не возразил в этом.Комментарий
-
О первом Адаме говорится, начиная со второй главы Бытия
Какой может быть Божий образ у человека перстного? Образ Божий - это Христос, Адам не первый, а последний! Первый перстный Адам Божьего образа не терял, п.что никогда его и не имел.
На горе Преображения Христос явил Свою славу - Свой реальный образ
Образ Божий перстный Адам не терял, п.что никогда его не имел. От Адама можно иметь только образ Адама (образ перстного) и подобие Адама (троичность потерять нельзя, п.что в составе духа человеческого есть совесть, которая будет на суде свидетельствовать против нас).
кого сотворил БОГ?
человек -кто он ?
----------------
Бытие 5:3 Адам жил сто тридцать лет и родил сына
по подобию своему по образу своему
кого родил Адам ?а кого сотворил Бог?
есть разница?
-------------
зачем преображение в образ Христа ?
/ Христос есть образ Бога невидимого /
преображение надо потому что нету образа Божия-утерян -обнищал Адам -обокран дияволом-образ Божий похищен*****Комментарий
-
Своего опыта познания Духа нет.
Печально.
Печально, что учишь тому, о чем понятия не имеешь...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Или чья то фантазия?
В рукописях нет заглавных букв и дух переводится как ветер так жеФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
До уверования каждый человек является "душею неживою", ибо не имеет духовной связи с источником жизни. Родить душа (Ева) должна нового человека от Духа Божьего...
Перед нами два дерева:
дерево познания = закон = Христос во плоти,
дерево жизни = благодать = Христос в воскресении.
Дерево жизни для нас это крест, поэтому каждый обходит его десятой дорогой, а вкушает - от дерева познания = грехопадение = изгнание из рая и все согласно в\з истории Израиля...Последний раз редактировалось sergej57; 05 November 2017, 01:23 PM.Комментарий
-
Христос и Церковь, т.е. Истинный безгрешный святой и нетленный ("новый") человек по образу Божьему.
Т.к. Божий Сын умер за Церковь, по этой причине вся Библия говорит о домостроительстве Церкви. Первый Адам - образ будущего. Он образ не только Христа (как взявший на себя грех Евы), но также он есть образ каждого христианина, принявшего верой Евангелие (дыхание жизни), после чего он стал "душею живою"...
До уверования каждый человек является "душею неживою", ибо не имеет духовной связи с источником жизни.
Приняв верой Евангелие и крестившись во Христа, каждый христианин становится душею живою и получает по благодати Адамову безгрешность. Это состояние символизирует Едемский сад. При этом ни Божьего образа, ни вечной жизни у нас пока еще нет.
Перед нами два дерева:
дерево познания = закон =Христос во плоти,
дерево жизни = благодать = Христос в воскресении.
Дерево жизни для нас - это крест, и каждый вкушает от первого дерева = грехопадение = изгнание из рая и все согласно в\з истории Израиля...
новая тварь - это кто ?*****Комментарий
-
BABON
Лука, а зачатие Иисуса от ветра логично? Или чья то фантазия?
В рукописях нет заглавных букв и дух переводится как ветер так жеКомментарий
-
нет
тело Христа состоит из множества членов - из множества тварей новых -каждая тварь есть член тела
то есть каждый челвек есть новая тварь
когда он новая тварь то она является частью тела
итак - кто новая тварь - образ божий или нет ?
и елси старая тварь - кто есть ?
кто является старой тварью?*****Комментарий
-
Старая тварь = первый человек из земли перстный = старая вера, старое плотское понимание Божьего закона и духовных истин (Иосиф, праведный муж Марии - это образ именно его)
- - - Добавлено - - -
Новый человек - образ Божий.Комментарий
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
Комментарий