Образ Божий и Божье подобие
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Только нужно поискать...
А "цепляния" за формулировку признак гордыни при необходимости признания ошибки...ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Если Бога интересуют только избранные, зачем воскреснут неправедные?
"Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе и пророках, имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают" (Деян.24:14,15).
Будет ли у неправедных шанс на спасение после воскресения?Комментарий
-
Unmasker1
Если Бога интересуют только избранные, зачем воскреснут неправедные?
Будет ли у неправедных шанс на спасение после воскресения?Комментарий
-
Воскресения неправедных произойдёт после суда обещанного в Библии, как страшный день и так далее. Неправедные воскреснут после 1000 лет, когда на земле будет рай. И вы говорите что после 1000 летней мирной жизни, праведные захотят увидеть горящую плоть грешников? Разве не для покаяния люди оживут?Комментарий
-
воздать каждому по делам: Книга Откровение> Глава 22> Стих 12: Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его[/I] Будет ли у неправедных шанс на спасение после воскресения?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ваши слова только подтверждают озвученную мною точку зрения. Возвращаясь к примеру с автомобилем, человек создавший японский автомобиль был очень доволен созданным и сказал весьма хорош. Но испытательный пробег выявил слабые места и человек создавший автомобиль по подобию и образу японского был расстроен, но не опустил руки и продолжил доводить автомобиль до нужного стандарта. Подобное произошло и в творчестве Бога и это красноречиво показано в стихах бытие 6:1-7Комментарий
-
Я не знаю, в какой степени корректно сравнивать Святого Вечносущего Бога с рабочим коллективом нашего автозавода. Согласно Библии, Бог Сам человека замыслил, и Он Сам Свой замысел осуществил, и грехопадение человека было неотъемлемой частью того замысла.
Обойтись без грехопадения человека нельзя было никак, п.что все видимое и тварное еще в момент сотворения обрекается на неминуемую гибель:
Начавшееся со временем по всей необходимости и окончится во времени. Если имеет начало временное, то не сомневайся о конце.
Василий Великий
1Пет.1:18 ...не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
20 предназначенного еще прежде создания мира...
Откр.13:8 ...имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
Давид Вилкерсон. Книга "Новый Завет со снятым покрывалом"
"...С кем заключил Бог этот завет? Он заключил его со Своим Сыном, Иисусом и они согласовали его условия еще прежде создания мира:
В надежде вечной жизни, которую Бог, не могущий лгать, обещал (завещал) прежде начала мира
(Тит. 1:2 англ.пер.).
по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен
(2Тим. 1:9).
Удивительно, но этот небесный контракт не заключался втайне. Библия открыто говорит об условиях этого договора. Когда мы сегодня исследуем эти условия, становится ясно, что Бог сделал запись положений этого договора, потому что хочет поощрить нас, благодаря такому детальному откровению.
....
Положения договора.
Псалом 88:20 представляет нам пример беседы Отца с Сыном:
Ты говорил в видении святому Твоему, и сказал: Я возложил помощь на сильного, превознес избранного из народа
(Псалом 88:20 - англ.пер.).
Открою Тебе тайну: человечество будет становиться все слабее и несчастнее вследствие своего греха. Они будут подавленными, не в силах найти путь, чтобы вернуться ко Мне. Поэтому я назначаю Тебя, как Своего Святого, чтобы Ты помог им. Я посылаю Тебя к ним, как Того, Кто сильнее их, чтобы привести их назад в Мое благоволение.
Простыми словами, здесь сформулирована главная цель Нового Завета он должен был восстановить потерянное человечество от власти дьявола.
Небесный Отец не желал потерять Свое возлюбленное творение, уступив его силам ада. Поэтому Он составил план искупления, который родился в Его любящем сердце еще прежде создания мира..."Последний раз редактировалось sergej57; 06 November 2017, 12:25 PM.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий