Образ Божий и Божье подобие
Свернуть
X
-
Не уверены, что комары могут чего-то мыслить, но уверены, что у них есть способность общаться с Богом посредством своего духа? Или дух им дан не для этого?
Согласно Библии, даже не у всех людей есть дух, а Вы так запросто каждого комарика духом наделили!
Или о духе комары тоже не знают, что он у них есть?..Комментарий
-
sergej57
Не уверены, что они могут чего-то мыслить, но уверены, что у них есть способность способность общаться с Богом посредством духа?
Или дух им дан для чего-то другого?Комментарий
-
Отвергая Себя (Свою душу) и живя духом (Отцом).
Отвергая Себя (Свою душу) и живя духом (Христом).
Еф.4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Библия говорит, что дух дан не всем людям:
Иуд.1:18 ...в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.Комментарий
-
sergej57
Библия говорит, что дух дан не всем людям
Вы утверждаете, что дух дан даже каждой крысе и комару...Комментарий
-
Иоан.12:25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
- - - Добавлено - - -
Образ Божий и Божье подобие
Иуд.1:19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
Последний раз редактировалось sergej57; 04 November 2017, 01:53 PM.Комментарий
-
Всего Вам доброго.Комментарий
-
Родившись человеком, в Нем не могли не появиться человеческие (душевные) мысли, желания и чувства. От всего тварного и человеческого Иисусу Христу, когда Он, придя в возраст, начал проповедовать Царство Небесное, и надо было отречься. То же самое нужно делать и нам, если хотим выражать Бога, а не самих себя (свою падшую гнилую природу)...
Где Библия говорит о сотворении крыс и тараканов по подобию Божьему?
Образование человеческого духа по значению сопоставимо с сотворением неба и земли, но это сказано только о духе человеческом, посредством которого все возрожденные верующие могут общаться с Богом.
Спасенные животные в ковчеге действительно имели в себе дух жизни, но я не считаю, что библейский ковчег был средством спасения именно для крыс и тараканов.
Христос родился не только от Святого Духа, но также и от Марии, родился не роботом, а человеком. Вам бы очень хотелось умирать на кресте? Но Он этим нормальным человеческим чувством - желанием жить - пренебрег, чтобы исполнить волю Отца Небесного.
Почему же? Бог есть всё! Нет того, что не Бог!
А уподоблять Богу жабу - это не тоже самое, что уподоблять жабе Бога.
Жабу так же сотворил Творец из себя и жизнь жабе дал Творец.
Или Творец не Бог?
Аз Есмь!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Ссылок на Писания и я Вам смогу накидать, толкование ссылкам будет, впрочем навряд ли, соглашаюсь с последним постом Луки.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
BABON
Нет того, что не Бог!
не дано нам доподленно знать сердце другого человека.
Жабу так же сотворил Творец из себя
Или Творец не Бог?Комментарий
-
сказать нечего не мне, а Вам, п.что Библия понятно и однозначно говорит о том, что неверующие люди духа НЕ ИМЕЮТ!
Иуд.1:19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я с Вами не согласен, но уважаю Ваше право высказывать любое мнение на этот счет.Комментарий
-
И на то имеет полное право.
Лиж бы не было войны....
- - - Добавлено - - -
Обоснуй пожалуйста.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Образ не создается сам по себе... Всякий предмет имеет свой образ, который от этого предмета неотделим. Образ - это изображение свойств предмета. Причем тут подобие?
Всякий предмет может также иметь сходство (подобие) с любым другим предметом. Образ и подобие - это совершенно разные термины, и говорить, что образ имеет подобие или подобие имеет образ, мне представляется, не совсем корректно...Комментарий
Комментарий