Первое воскресение -1000 летнее царство Христа?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иеремия 31:33)
Израиль - это уже все народы: и язычники и иудеи. Нет для евреев отдельного спасения. Нет уже ни иудея, ни эллина. Заслуги отцов никому не помогут. Спасутся только те, которых Бог предуставил к вечной жизни, как язычники, так и евреи.
48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
(Деяния св. Апостолов 13:48)
Заблуждения - оттого, что неверно понимают ВЗ, подтверждения отдельного спасения евреев в НЗ нет.
Сейчас спасение язычникам, потому что Израиль отверг Бога.
Пройдет время язычников и Бог вновь обратиться к Израилю.
Сейчас спасение идет через Церковь.
Потом спасение будет идти через Израиль.
Места я вам дал.
Никто не отвергает, что в Церкви нет ни иудея ни язычника, ни женщины ни мужчины...
Но Церковь уйдет на небо, а евреи останутся и спасение будет через них - И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа. 23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
Спасение будет в Иерусалиме - И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне - из Иерусалима.
Дом, который наречется ДОМОМ МОЛИТВЫ ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ - это не протестанские дома молитвы, а Храм Иерусалимский, куда будут приходить все народы на поклонение Христу - Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей. 17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них. 18 И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет [дождя] и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей. 19 Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей! 20 В то время даже на конских уборах будет [начертано]: "Святыня Господу", и котлы в доме Господнем будут, как жертвенные чаши перед алтарем. 21 И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святынею Господа Саваофа, и будут приходить все приносящие жертву и брать их и варить в них, и не будет более ни одного Хананея в доме Господа Саваофа в тот день.
- - - Добавлено - - -
Он пошлет Ангела с трубою.
Тогда наши тела преобразятся в небесные и мы поднимемся на облака к Господу, который будет шествовать на небесах и Его будет видеть весь мир.
Затем видение исчезнет, а на земле останутся одни грешники.
- - - Добавлено - - -
Дух воплотился в сознании начитавшихся подлогов и догм. В Библии никакой Дух никуда не воплощался. Как был Духом, так и остался. Я считаю, что демагогия, то есть теоретические рассуждения, направленные на создание видимости правоты при её отсутствии аргументом не являются, а аргументом являются цитаты из Библии. Да что вы, ни разу не доказали... Я открыл тему с просьбой дать цитату, где Христос говорит, что он Бог и мне не дали не то что 100 цитат, а вообще ни одной. Да ну, и человек и Бог? То есть одновременоо и Дух и не дух, и Всезнающий и невсезнающий, и Всемогущий и невсемогущий? Вы хоть понимаете, какую чушь написали?Что мы имеем в остатке. Христос говорил, что он человек и не говорил, что он Бог. Кому верить, ему или вам?
Вот Христос говорит, что Он - Бог - Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
- - - Добавлено - - -
А вот Христос говорит, что Он - Альфа и Омега - Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
А вот Христос говорит, что Он - Вседержитель - Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
А вот Павел подтверждает, что все держится силой слова Христа - Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей - а раз держит все, то Вседержитель.
А вот Павел называет Христа - Иеговой - Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
А вот Давид называет Христа Богом - А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
А вот Фома называет Христа Богом - Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Ну и т.д...
Все эти места приводились уже тысячи раз.Комментарий
-
агатонЗачем повторяться то ?
41. Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
(Деяния св. Апостолов 2:41)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
посмотрите как величественно Богустроил для Сына город.
" Велики, небесный новый Иерусалим- Жена Невеста Агнца!"
А вы все по нанешний Иерусалим, он в рабстве и рожает рабов как иудеев так и мусульман.
Только вторых Бог возвысил над первыми и они буквально на горе а первые под ногами или внизу прорыли пещеру под гору и буквально под ногами оказались.
Бог создал построил Новый великий Небесный или сходящийся небо город.- Иерусалим.
И тут же начал постройку ещё одного небесного, но уже не великого и поставил началом строительство - Скинию как это было в пустыне.
Этот второй небесный Иерусалим уже для победителя на нем напишет Бог имя Своё и имя Города и новое имя Иисуса Христа.
Это путь по которому никто не хочет идти, а идут лишь ПЛБЕДИТЕЛИ!!!!фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
Зачем повторяться то ?
Пройдет время язычников и Бог вновь обратиться к Израилю.
Сейчас спасение идет через Церковь.
Потом спасение будет идти через Израиль.
Места я вам дал.
Никто не отвергает, что в Церкви нет ни иудея ни язычника, ни женщины ни мужчины...
Но Церковь уйдет на небо, а евреи останутся и спасение будет через них - И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа. 23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
Спасение будет в Иерусалиме - И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне - из Иерусалима.
Дом, который наречется ДОМОМ МОЛИТВЫ ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ - это не протестанские дома молитвы, а Храм Иерусалимский, куда будут приходить все народы на поклонение Христу - Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей. 17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них. 18 И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет [дождя] и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей. 19 Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей! 20 В то время даже на конских уборах будет [начертано]: "Святыня Господу", и котлы в доме Господнем будут, как жертвенные чаши перед алтарем. 21 И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святынею Господа Саваофа, и будут приходить все приносящие жертву и брать их и варить в них, и не будет более ни одного Хананея в доме Господа Саваофа в тот день.
- - - Добавлено - - -
При Пришествии Христа на небе.
Он пошлет Ангела с трубою.
Тогда наши тела преобразятся в небесные и мы поднимемся на облака к Господу, который будет шествовать на небесах и Его будет видеть весь мир.
Затем видение исчезнет, а на земле останутся одни грешники.
- - - Добавлено - - -
Да пожалуйста.
Вот Христос говорит, что Он - Бог - Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
- - - Добавлено - - -
А вот Христос говорит, что Он - Альфа и Омега - Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
А вот Христос говорит, что Он - Вседержитель - Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
А вот Павел подтверждает, что все держится силой слова Христа - Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей - а раз держит все, то Вседержитель.
А вот Павел называет Христа - Иеговой - Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
А вот Давид называет Христа Богом - А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
А вот Фома называет Христа Богом - Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Ну и т.д...
Все эти места приводились уже тысячи раз.Комментарий
-
1. преобразимся в небесные тела - Есть тела небесные и тела земные; ... Есть тело душевное, есть тело и духовное. ...Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
2. поднимемся на облаках к Господу - потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе
3. Грешники останутся на суд - пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого; 40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; 41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
- - - Добавлено - - -
Что Бог оставил Израильский народ ?
Так Христос Сам сказал - Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!
А увидят они Его, только во Второе Пришествие, когда Христос придет за церковью - А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
Тогда будет и избран остаток евреев, о котором говорил Павел - запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
А то, что евреи обращаются ко Христу и сейчас - это нормально. Все апостолы были евреями. Но народ Израильский Бог отверг, до времени. Развеял их по миру, а Иерусалим отдал на разрушение, и так будет пока не кончатся времена язычников - Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
А затем, когда кончатся времена язычников, Бог вернет евреям статус священников, и спасение опять будет проповеданно через них. В Иерусалим будут приходить на поклонение , в Храм для прославления.
Так будет 1000 лет.
Церковь из язычников будет царствовать на небе, а Израиль на земле.
Тут исполнилось пророчество , что язычникам будет дано имя лучше, чем сынам (израильтянам ) - тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.Комментарий
-
агатонЧто неправда ?
Что Бог оставил Израильский народ ? Так Христос Сам сказал - Се, оставляется вам дом ваш пуст.
25. Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную возлюбленною.
26. И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
27. А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется
(Послание к Римлянам 9:25-27)
Все остальное Вы также толкуете неправильно.
А то, что евреи обращаются ко Христу и сейчас - это нормально.Почему нормально, если Бог, по-Вашему, приостановил спасение до каких-то там грядущих дней?
Все апостолы были евреями. Но народ Израильский Бог отверг, до времени. Развеял их по миру, а Иерусалим отдал на разрушение, и так будет пока не кончатся времена язычников - Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.А затем, когда кончатся времена язычников, Бог вернет евреям статус священников, и спасение опять будет проповеданно через них. В Иерусалим будут приходить на поклонение , в Храм для прославления.
Так будет 1000 лет.
28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
(Послание к Галатам 3:28)
Тут исполнилось пророчество , что язычникам будет дано имя лучше, чем сынам (израильтянам ) - тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 29 October 2017, 12:09 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
И об Этом в Библии есть, только не все смеют думать...Комментарий
-
Виктор! Даже Христос не знает,а люди по схемке работают,не смешно. Конец века сего,это тайна великая,люди этого не могут знать. Схемок можно сколько угодно создать,но это будет липа. Я Библией занимаюсь уже около 30 лет,и знаю это наверняка.Если люди будут знать точно,то будет огромная паника,по этой причине Бог это и скрывает от людей,а кто говорит что знает-ЛЖЕЦ,только не знающий Писание может поверить этому. Всё что написано в Писании сбудется,но когда, никто не может знать.Комментарий
-
Да пожалуйста
1. преобразимся в небесные тела - Есть тела небесные и тела земные; ... Есть тело душевное, есть тело и духовное. ...Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
2. поднимемся на облаках к Господу - потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе
3. Грешники останутся на суд - пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого; 40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; 41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
- - - Добавлено - - -
Что неправда ?
Что Бог оставил Израильский народ ?
Так Христос Сам сказал - Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!
А увидят они Его, только во Второе Пришествие, когда Христос придет за церковью - А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
Тогда будет и избран остаток евреев, о котором говорил Павел - запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
А то, что евреи обращаются ко Христу и сейчас - это нормально. Все апостолы были евреями. Но народ Израильский Бог отверг, до времени. Развеял их по миру, а Иерусалим отдал на разрушение, и так будет пока не кончатся времена язычников - Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
А затем, когда кончатся времена язычников, Бог вернет евреям статус священников, и спасение опять будет проповеданно через них. В Иерусалим будут приходить на поклонение , в Храм для прославления.
Так будет 1000 лет.
Тут исполнилось пророчество , что язычникам будет дано имя лучше, чем сынам (израильтянам ) - тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
Христос будет царствовать как на небе,так и на земле,будет всё едино,а вы говорите грешники?Комментарий
-
Он всегда будет Божим народом, ибо дары и призвания Божии не преложны - В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
Вы че то буксуете на месте...
Уже все обсудили.
- - - Добавлено - - -
Агатону про тела: Есть тела НЕБЕСНЫЕ,это относится к ПЛАНЕТАМ И ЗВЕЗДАМ,а не к людям. Тела душевные и ДУХОВНЫЕ-это к людям. Землю наследуют КРОТКИЕ,а не грешники.(Откр.11:15),И СЕДЬМОЙ Ангел вострубил,и раздались на небе громкие голоса,говорящие:царство мира соделалось ЦАРСТВОМ Господа нашего и Христа Его,и будет ЦАРСТВОВАТЬ во ВЕКИ ВЕКОВ.
Христос будет царствовать как на небе,так и на земле,будет всё едино,а вы говорите грешники?
Затем грешников будут истреблять.
Затем Христос спуститься на землю и установит Царство Божие на земле.
Затем будет суд над оставшимися народами и те, кто из грешников во время скорби обратились - те наследуют землю.Комментарий
-
Он всегда будет Божим народом, ибо дары и призвания Божии не преложны - В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
Вы че то буксуете на месте...
Уже все обсудили.
- - - Добавлено - - -
Грешники останутся на суд, когда Церковь уйдет с земли, как Лот из Содома.
Затем грешников будут истреблять.
Затем Христос спуститься на землю и установит Царство Божие на земле.
Затем будет суд над оставшимися народами и те, кто из грешников во время скорби обратились - те наследуют землю.Комментарий
-
Был когда-то фильм "Новые амазонки", что ли. Так вот, большинство христиан, и вы в том числе, похожи на тех обманутых женщин.
Что вам внушили, то и повторяете, и боитесь откровений Библии, противоречащих тем или иным церковным доктринам.
Кстати, евреи, из тех, кто не признали Иисуса Христом, и поболе вашего занимались Писаниями.
А у меня получилось и только по книгам Ветхого завета определить последовательность (не сроки, а именно последовательность) исполнения пророчеств.
Любое пророчество берите из любой книги, и видно, когда оно исполняется относительно других (без дат).
А вы продолжайте еще 30 лет думать, что понять Библию невозможно.Комментарий
-
Кто грешников будет истреблять,вы говорите ОТСЕБЯТИНУ. Читаем Откр.гл.8:7-13),Первый Ангел вострубил,и сделались град и огонь,смешанные с кровью,и пали на землю;и третья часть дерев сгорела,и вся трава зелёная сгорела,даже трава сгорела,а не то что люди. Читайте дальше,какой выбор,шарахнет и все кто попадёт в места падения,взрыва все погибнут. Самолёт упал летящий из Египта,все трупы,вертолёт упал все восем человек погибли и т.д.Взрыв будет выбирать по вере.Нельзя же всё понимать буквально?
Церковь вознесется.
Потому Господь и будет уничтожать землю - Все истреблю с лица земли, говорит Господь: 3 истреблю людей и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских, и соблазны вместе с нечестивыми; истреблю людей с лица земли, говорит Господь.
Комментарий
Комментарий