Первое воскресение -1000 летнее царство Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Первое воскресение -1000 летнее царство Христа?

Многие ждут второе пришествие Христа и Его 1000 летнее царство?
    В Библии сказано о том,что в первый раз Христос пришёл на землю,воплотился,был распят,воскрес и вознёсся в Царство Небесное.
    Если считать,что Христос придёт на землю и будет царствовать на земле 1000 лет,то это уже будет второе пришествие Христа а пришествие Его на облаках небесных,когда Его все увидят будет,Конец века,это уже третий приход Христа? Но в Библии написано о том,что Христос придёт на землю,после Конца века-где ИСТИНА?
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Алексей Ивин
    В Библии сказано о том,что в первый раз Христос пришёл на землю,воплотился,был распят,воскрес и вознёсся в Царство Небесное.
    Если считать,что Христос придёт на землю и будет царствовать на земле 1000 лет,то это уже будет второе пришествие Христа а пришествие Его на облаках небесных,когда Его все увидят будет,Конец века,это уже третий приход Христа? Но в Библии написано о том,что Христос придёт на землю,после Конца века-где ИСТИНА?
    Нонсенс, да - три Пришествия? Поэтому, 1000 лет это период от Первого Пришествия до Второго. Этот День Спасения идет сейчас, ведь Петр сказал, что у Бога 1000 лет, как один день и один день, как 1000 лет. Имеющий уши, да услышит.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Это уже третий приход Христа?
      Откуда вы насчитали столько пришествий? В Библии говорится только об одном. Ни разу ни встречал слова второе или третье пришествие. Всегда говорится о первом:

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего (2Фесс.2:8).

Иисус родился, умер, воскрес и отбыл на небо. Христиане сейчас ожидают его пришествие. Оно будет первое и последнее.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Unmasker1
        Откуда вы насчитали столько пришествий? В Библии говорится только об одном.
        28. так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. (Послание к Евреям 9:28)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от lubow.fedorowa
          28. так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. (Послание к Евреям 9:28)
          Когда Иисус умер многие горевали о его смерти и уже не надеялись увидеть вновь. Если говорить о каком то явление, оно произошло после воскресение. Но Иисус ни куда не уходил. Он умер. Большинство текстов говорит о пришествии Иисуса в единственном числе не считая сколько явлений было до этого:

"Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого" (Матф.24:27).

"Но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого" (Матф.24:37).

"Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его" (1Иоан.2:28).

Если говорить о пришествие как о появление. Тогда можно считать рождение Иисуса - первым явлением. Воскресение - вторым. А его пришествие после отбытия на небо - третьим. Если кому угодно. Но всё это литературный язык, тогда не надо терять смысл за этими явлениями: рождение, воскресение и прибытие после отбытия, что можно назвать началом правления на земле.

Получается рождение, воскресение и правление. Всего три значимых явления. Так?

Но поймут ли нас люди, если мы будем говорить о трёх явлениях? Большинство людей, как и апостолы выделяют одно пришествие и это возвращение Иисуса на землю.
          Последний раз редактировалось Unmasker1; 24 October 2017, 03:31 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Unmasker1
            Когда Иисус умер многие горевали о его смерти и уже не надеялись увидеть вновь. Если говорить о каком то явление, оно произошло после воскресение. Но Иисус ни куда не уходил. Он умер. Большинство текстов говорит о пришествии Иисуса в единственном числе не считая сколько явлений было до этого:

"Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого" (Матф.24:27).

"Но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого" (Матф.24:37).

"Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его" (1Иоан.2:28).

Если говорить о пришествие как о появление. Тогда можно считать рождение Иисуса - первым явлением. Воскресение - вторым. А его пришествие после отбытия на небо - третьим. Если кому угодно. Но всё это литературный язык, тогда не надо терять смысл за этими явлениями: рождение, воскресение и прибытие после отбытия, что можно назвать началом правления на земле.

Получается рождение, воскресение и правление. Всего три значимых явления. Так?
            Правления на этой земле не будет, как читаете? А насчет подсчета Пришествий - каждый сходит с ума по-своему. Нормальному человеку ясно без подсчетов.

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Правления на этой земле не будет, как читаете?
              Почему нет? Куда денутся умершие, которые воскреснут через 1000 лет? Лежат то они в этой земельке. Или Бог воскресит их на другой планете? Новая земля будет после 1000 летнего правления, по моему так логичней?

И это уж точно не четвертое пришествие, как мне показалось в постах выше, что окончание 1000-го правление тоже считается пришествием? Хотя не спорю название четвёртое пришествие хорошо звучит. Можно сериал снимать, пятое, шестое). Но всё это как ту дурно пахнет и не связано с логикой и разумом, а больше похоже на погоню за сенсацией.
              Последний раз редактировалось Unmasker1; 24 October 2017, 03:37 AM.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Детский сада какой то...

Христос сначала придет за Церковью на небесах и заберет ее из мира, как Лота из Содома.
                Затем обрушит на мир 7 казней.
                Затем спуститься на гору Елеонскую и поразит антихриста и установит 1000 царство...

Че мудрить ?
                Все написано прямым текстом в Библии.

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Нонсенс, да - три Пришествия? Поэтому, 1000 лет это период от Первого Пришествия до Второго. Этот День Спасения идет сейчас, ведь Петр сказал, что у Бога 1000 лет, как один день и один день, как 1000 лет. Имеющий уши, да услышит.
                  Простите Любовь,но у вас ушей нет.Один день как 1000 лет к пришествию Христа никакого отношения не имеет.Читайте внимательно (2Пет.гл.3)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                  Откуда вы насчитали столько пришествий? В Библии говорится только об одном. Ни разу ни встречал слова второе или третье пришествие. Всегда говорится о первом:

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего (2Фесс.2:8).

Иисус родился, умер, воскрес и отбыл на небо. Христиане сейчас ожидают его пришествие. Оно будет первое и последнее.
                  По вашему выходит,что Христа до воплощения на земле небыло,а как же Он сказал фарисеям,что я был раньше Авраама?
                  (Ин.16:28),Я исшёл от Отца и пришёл в мир,и опять оставляю мир и иду к Отцу. (вот это и есть, по заданию Отца, Христос сошёл на землю,воплотился,жил,был распят и вознёсся опять к Отцу на небо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                  Детский сада какой то...

Христос сначала придет за Церковью на небесах и заберет ее из мира, как Лота из Содома.
                  Затем обрушит на мир 7 казней.
                  Затем спуститься на гору Елеонскую и поразит антихриста и установит 1000 царство...

Че мудрить ?
                  Все написано прямым текстом в Библии.
                  Вы и обьясняете,как в детском саду.Где написано о том,что Христос придёт за церковью?.Затем спуститься на гору Елеонскую и поразит антихриста и установит 1000 летнее царство?
                  Вы приводите набор разных не связанных между собой событий и говорите что об этом написано,да ещё прямым текстом,приведите эти прямые тексты?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5052

...в Библии написано о том,что Христос придёт на землю,после Конца века-где ИСТИНА?
                    Можно дословно (цитату)?

Давайте вместе разбираться.
                    Какое пришествие из ниже перечисленных ждут/называют вторым?

1. «Ибо вот придет Господь в огне, и колесницы Его как вихрь, чтоб излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем» /Ис. 66: 15/.
                    2. «Как утренняя заря явление Его, и Он придет к нам как дождь, как поздний дождь оросит землю» /Ос. 6: 3/.
                    3. «Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, приидет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» /Деян. 1: 11/.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Она (lubow.fedorowa )написало почти верно. Одна поправочка. 1000 лет от пришествия Христа это и есть тысяча летнее царство. После 1000 лет сатана был выпущен и расколол церковь, а впоследствии раздробил её на сотни религий. Ещё надлежит ему получить особую власть на малое время 42 месяца, только потом будит второе пришествие и конец века сего.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

По вашему выходит,что Христа до воплощения на земле не было, а как же Он сказал фарисеям,что я был раньше Авраама?
                        (Ин.16:28), Я исшёл от Отца и пришёл в мир,и опять оставляю мир и иду к Отцу. (вот это и есть, по заданию Отца, Христос сошёл на землю,воплотился,жил,был распят и вознёсся опять к Отцу на небо.
                        Как вы объясните титул Иисуса единородный? Кого из ангелов Бог родил? Иисус это не ангел. Он был вначале в отце, а потом Бог родил его в Марии. Вне отца, до рождения на земле, Иисус не существовал.

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

На облаках и есть второе пришествие. Одно описано Иисусом второе Иоанном. Но речь об одном и том же событии.

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от ВикторКоваленко
                            Можно дословно (цитату)?

Давайте вместе разбираться.
                            Какое пришествие из ниже перечисленных ждут/называют вторым?

1. «Ибо вот придет Господь в огне, и колесницы Его как вихрь, чтоб излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем» /Ис. 66: 15/.
                            2. «Как утренняя заря явление Его, и Он придет к нам как дождь, как поздний дождь оросит землю» /Ос. 6: 3/.
                            3. «Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, приидет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» /Деян. 1: 11/.
                            О втором пришествии Христа на землю,хорошо сказано в Евангелие,самим Христом и Апостолами. Второе пришествие Христа после Конца века,читайте Его слова сказанные у разных авторов Евангелия и в Откр.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                            На облаках и есть второе пришествие. Одно описано Иисусом второе Иоанном. Но речь об одном и том же событии.
                            Полностью согласен!!!

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от Unmasker1
                              Как вы объясните титул Иисуса единородный? Кого из ангелов Бог родил? Иисус это не ангел. Он был вначале в отце, а потом Бог родил его в Марии. Вне отца, до рождения на земле, Иисус не существовал.
                              Чужие слова и чужие мысли.(Ин.8:56-58),..... Иисус сказал им:ИСТИННО,ИСТИННО говорю вам,прежде нежели был Авраам,Я есмь. Для Христа Бог всё сотворил,у Христа была слава до прихода на землю. Читайте Евангелие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                              Она (lubow.fedorowa )написало почти верно. Одна поправочка. 1000 лет от пришествия Христа это и есть тысяча летнее царство. После 1000 лет сатана был выпущен и расколол церковь, а впоследствии раздробил её на сотни религий. Ещё надлежит ему получить особую власть на малое время 42 месяца, только потом будит второе пришествие и конец века сего.
                              Маленькие поправки:После вознесения Христа на небо и получения Им всей власти,(Дан.7),началось 1000 летнее царствование Христа на небесах.(Откр.гл.20:1-6),души обезглавленные оживил Христос,они ожили и царствовали со Христом 1000 лет-это и есть ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. 42 месяца к этому совершенно не относятся это совсем про земного царя сказано.

Комментарий

Обработка...