Задача появления Иисуса Христа на земле.
Свернуть
X
-
Но я не это хочу показать... ведь прежде чем соединить воедино народ Божий, для этого нужно его создать. Как в В. Завете Господь создавал Израиль, так же и в Н. Завете Господь создает Свою Церковь. Но ведь создание, это процесс строительства и воспитания, и почему Господь Бог совершает это через Свое страдание и страдания людей через грех. Люди стали заложником греха не по своей вине, но расплачиваемся, как мы считаем; или это метод воспитания - нести свои страдания, свой крест...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Я с вами согласен. Вот еще в переводе с древнегреческого на современный русский; 9 Это Он дал нам знать Свою сокровенную цель, по воле Его изначально во Христе воплощенную. 10 Этой цели достиг Он , когда исполнилось время; Он замыслил все, что есть на земле и на небе, соединить воедино во Христе, во главе с Ним (Эф. 1:9-10).
Но я не это хочу показать... ведь прежде чем соединить воедино народ Божий, для этого нужно его создать. Как в В. Завете Господь создавал Израиль, так же и в Н. Завете Господь создает Свою Церковь. Но ведь создание, это процесс строительства и воспитания, и почему Господь Бог совершает это через Свое страдание и страдания людей через грех. Люди стали заложником греха не по своей вине, но расплачиваемся, как мы считаем; или это метод воспитания - нести свои страдания, свой крест...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Так, а почему Вы сие(мной выделенное у Вас) не допускаете с Ветхозаветными детьми ? Или Вы считаете, что ЧЕЛОВЕК(душа, как Вы сказали) рождался грязным(плоть пропускаю), ведь он тоже только после каких-нить размышлений мог запачкаться, а не сразу ? ПС. Иное дело - рождение свыше, но и здесь, после, будет нужна систематическая БАНЯ покаяния, какому-нить заново рожденному ЧЕЛОВЕКУ. Как-то так.
11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; (Лев.17:11).
Здесь кровь животных предназначена очищать души людей через жертвенник. Если очищать, значит есть что очищать в душе, по Закону. Во времена В. Завета, люди грешили душой и плотью, поскольку грех жил в душе и в плоти. В Н. Завете душа не грешит, она чистая при рождении, но в процессе жизни человека может стать грешной не сама по себе, а от греха, который во плоти. Поскольку, человек отдает члены своего тела как орудие к неправедности, и через неправедные дела, поступки, также и через созерцание, мысли, наша душа наполняется греховными чувствами.
Есть еще одна основополагающая разница. Если раньше за нарушение закона; постановления, заповеди требовалось очищение души через пролитие крови на жертвеннике, то теперь мы просим о прощении своих грехов у Бога через Иисуса Христа и Бог прощает наши грехи (прощает, не очищает). Иисус Христос пролил за нас Свою Кровь на Кресте единожды, и навсегда. Кровь Искупительную и очищающую наши души от греха. Плоть наша остается греховной, иначе Ап. Павел не говорил бы о грехе во плоти.
П.С. Ради интереса, наберите слова душа в поисковике электронной Библии и почитайте про душу...
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Если посмотреть на путь которым Бог вёл и ведёт меня, то многое удивляет и мотивирует массу вопросов... Но я верю и рад тому, что Бог контролирует мою жизнь. Ему нет даже кого то в сравнение ставить для замены. А тем более человек не может так глобально, как Бог, видеть картину событий. Ведь Он вне времени. Сегодня мы можем рассуждать о страданиях Христа как искупленные и как посторонние. Наверно в этом суть жертвы и страданий.
Второе; Господь говорит, всегда размышляйте, через ваши размышления, Я даю вам откровения. Как размышлял и тот человек, постигший истину, он размышлял день и ночь и это было частью его жизни. Так же несите посыл в мир, говорит Господь, делитесь знаниями.
Третье; к чему я все это затеял... Те люди, которые говорят, если мы просим Бога очистить нас от греха, то Господь очищает и греха в нас нет как такового, и никакого. Это есть увод от истины, или осознанный, а может и не специально, но, это ложь. Люди на этом и претыкаются; человек попросил и поверил, что Господь освободил от греха, а все равно грешит, и даже более... потом начинает искать виноватого и начинаются сплошные разочарования...
Христианин должен понимать, что идет борьба за нашу душу, борьба между грехом, который воздействует на душу через разум, с другой стороны - это Божий дух, который в человеке. Но выбор остается всегда за самим человеком. В большей части, победа остается за грехом, это видно и по форуму, по реальной жизни. Многие не выдерживают борьбы даже с собственным грехом и падают.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Ещё хочу добавить что мы слишком приземлённо можем оценивать совершаемые Богом действия.
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.(Евр.4:12)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Конечно можем, но это не говорит, что мы не должны познавать Истину. И что такое приземленность... Чтобы исполнилась высокая цель, нужны определенные действия, которые ведут к этой цели. Задача христианина, стремиться понять, что нужно сделать для достижения этой цели. Конечно, я знаю, что Господь знает что в моем разуме; сознании и подсознании, все мои желания и устремления, все помыслы сердечные и все мои дела. И нет для Него тайны во мне. Я в этом убедился не один раз. Более того, Он всегда рядом, иначе не спас бы меня когда я заснул в машине с женой и ребенком. Господь хочет, чтобы мы рассуждали на духовные темы как в себе самом, так и среди людей.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Добрый день Мороз. Отвечаю на ваш вопрос.
11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; (Лев.17:11).
Здесь кровь животных предназначена очищать души людей через жертвенник. Если очищать, значит есть что очищать в душе, по Закону. Во времена В. Завета, люди грешили душой и плотью, поскольку грех жил в душе и в плоти. В Н. Завете душа не грешит, она чистая при рождении, но в процессе жизни человека может стать грешной не сама по себе, а от греха, который во плоти. Поскольку, человек отдает члены своего тела как орудие к неправедности, и через неправедные дела, поступки, также и через созерцание, мысли, наша душа наполняется греховными чувствами.
Есть еще одна основополагающая разница. Если раньше за нарушение закона; постановления, заповеди требовалось очищение души через пролитие крови на жертвеннике, то теперь мы просим о прощении своих грехов у Бога через Иисуса Христа и Бог прощает наши грехи (прощает, не очищает). Иисус Христос пролил за нас Свою Кровь на Кресте единожды, и навсегда. Кровь Искупительную и очищающую наши души от греха. Плоть наша остается греховной, иначе Ап. Павел не говорил бы о грехе во плоти.
П.С. Ради интереса, наберите слова душа в поисковике электронной Библии и почитайте про душу...
Кстати, это касается именно рожденных свыше, ибо у неверующих в Бога - вся душа запачканная(можно сказать и так.) Пс. В моем понимании, душа - это, духовная бессмертная сущность (то есть жизнь, которая начинается в материальном измерении - как жизнь человека со свойствами физ.(психологической) жизни, так сказать, и продолжается в вечности - но уже на ином что ли уровни развития). Как-то так.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Приветствую Вас, Владимир! Так вот смотрите: в древние времена душа рождалась(человек, как Вы пишите) чистой(плоть пропускаю), а после того как человек взрослел, он начинал обрастать(так сказать) различными знаниями и т.д.... и соответственно начинал(так или иначе) грешить..... и грех народа очищался жизнью(душа=кровь=животное(человек)) животных. В новые времена все осталось как и в древние, за исключением того, что Сам Христос стал жертвою(за всех) и более за грех не нужно приносить в жертву какое-нить животное..... то есть, веруй во Христа(подтверждая свою веру делами веры в которое входит и покаяние) и "ноги будут чистыми"(то бишь сам ЧЕЛОВЕК чист, а ноги грязные, вот их надо и очищать)Кстати, это касается именно рожденных свыше, ибо у неверующих в Бога - вся душа запачканная(можно сказать и так.) Пс. В моем понимании, душа - это, духовная бессмертная сущность (то есть жизнь, которая начинается в материальном измерении - как жизнь человека со свойствами физ.(психологической) жизни, так сказать, и продолжается в вечности - но уже на ином что ли уровни развития). Как-то так.
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Да, так. Вы, Владимир, никак не можете корректно ответить - почему ? С чего такой вывод ? Он изменил суть духовную, то есть появилось рождение свыше, но, опять же человек так или иначе загрязняет свою душу(даже после нового рождения), а после очищает ее банею покаяния..... а так ничего не изменилось(в плане того, что в древности, что сейчас - все дети рождаются с чистыми душами(а после они естественно загрязняются.) Если Вы можете доказать обратное, то я только - за !? Пишите.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
По-моему, так искренно раскаяться в греховности своей жизни (без перечисления деталей), как это ПОЛУЧИЛОСЬ у разбойника, очень многие не смогут. А отсюда и будет Божий ответ.Комментарий
-
По-моему, вопрос, как, по-нашему, поступает Бог с теми, которые не имели реальной возможности познать науку Иисуса, очень актуален! Ведь он показывает, как МЫ понимаем Бога? Будто бы Он, по нашему, не обращает внимания на то, что человек родился, скажем, в стране, где людей воспитывают в ненависти к слову Иисус, но любви к слову Аллах. Многие верят, что Бог, как бюрократ: раз написано, только через Христа... Как Он поступает, нам доподлинно не известно, но мы знаем, что Бог - Любовь. И апостол Павел для язычников оставил форточку открытой.Комментарий
Комментарий