Задача появления Иисуса Христа на земле.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Задача появления Иисуса Христа на земле.

Вопрос, сам по себе, кажется простой, но, вот ответить на него непросто
    Какая цель Бога Отца в том, что Он послал своего Сына Иисуса Христа на землю.
    И какова задача Иисуса в духовном и физическом плане по отношению к нам, людям.

Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Владимир48
    Вопрос, сам по себе, кажется простой, но, вот ответить на него непростоКакая цель Бога Отца в том, что Он послал своего Сына Иисуса Христа на землю. И какова задача Иисуса в духовном и физическом плане по отношению к нам, людям.
    16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

Сообщение от baptist2016
      16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      Это как раз одна часть из моего ответа... и самая первая...
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Владимир48
        Это как раз одна часть из моего ответа... и самая первая...
        а вторая часть ответа?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Владимир48

И какова задача Иисуса в духовном и физическом плане по отношению к нам, людям.

Тут стоит рассмотреть вот что: для чего приходил Христос ? Далее, Вы ничего не сказали за Духа Святого, который был послан Отцом(во имя Христа, так сказать) на пятидесятницу - для наставления.... наставления в чем ? Смотрите: 1) Отец так возлюбил мир что послал Сына. 2) Сын стал проповедовать об Отца любви, ибо Сын и Отец=единство. 3) Пришел Дух Святой и стал наставлять в Любви Отца и Сына, тем самым проявляя и Свою любовь к нам. ПС. Получается неразрывная цепочка(ибо главенствующее свойства у Творца - это Любовь).
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от Мороз
            Тут стоит рассмотреть вот что: для чего приходил Христос ? Далее, Вы ничего не сказали за Духа Святого, который был послан Отцом(во имя Христа, так сказать) на пятидесятницу - для наставления.... наставления в чем ? Смотрите: 1) Отец так возлюбил мир что послал Сына. 2) Сын стал проповедовать об Отца любви, ибо Сын и Отец=единство. 3) Пришел Дух Святой и стал наставлять в Любви Отца и Сына, тем самым проявляя и Свою любовь к нам. ПС. Получается неразрывная цепочка(ибо главенствующее свойства у Творца - это Любовь).
            Спасибо. Доброе утро. Да, любовь конечно же должна присутствовать во всем. Любовь духовная, любовь от Духа - это как катализатор, или активатор, без которой
            все не так. Я согласен, что Иисус явил и показал Отцовскую любовь к нам, так же прививает нам эту любовь, но есть еще кое-что...

ПС. Только что жена передала то, что сказал Бог о "возлюби ближнего своего".

Это превозмочь, превозмоги себя. Ближний тот, кто рядом. Все очень просто! (откр).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
            а вторая часть ответа?
            Это система, не две и не три части, а больше...

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от baptist2016
              А не верующему в Него что делать? Может правильнее так, дабы всякий верующий в Бога, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от nelson
                А не верующему в Него что делать? .
                начинать верить, дружище, верить!

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от nelson
                  А не верующему в Него что делать? Может правильнее так, дабы всякий верующий в Бога, не погиб, но имел жизнь вечную.
                  В какого Бога Вы собираетесь верить и иметь жизнь вечную?

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от baptist2016
                    начинать верить, дружище, верить!
                    А вера в Бога не достаточно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                    В какого Бога Вы собираетесь верить и иметь жизнь вечную?
                    В какого Бога верят та часть людей, которые не принимают Иисуса Христа, как Бога?

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

Сообщение от nelson
                      А вера в Бога не достаточно?

- - - Добавлено - - -

В какого Бога верят та часть людей, которые не принимают Иисуса Христа, как Бога?
                      Нельсон, вы по теме что нибудь знаете?

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от baptist2016
                        А, что делать людям, которые жили до появление Иисус Христа на земле?

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Владимир48
                          Спасибо. Доброе утро. Да, любовь конечно же должна присутствовать во всем. Любовь духовная, любовь от Духа - это как катализатор, или активатор, без которой
                          все не так. Я согласен, что Иисус явил и показал Отцовскую любовь к нам, так же прививает нам эту любовь, но есть еще кое-что...

ПС. Только что жена передала то, что сказал Бог о "возлюби ближнего своего".

Это превозмочь, превозмоги себя. Ближний тот, кто рядом. Все очень просто! (откр).
                          Сегодня дождя нет(а я дождик не совсем люблю, уж простит меня Он за это) и утро более доброе. И Вам в этот день желаю всего доброго. Далее. Пожалуйста, и конечно же(как по мне) - ближний тот кто рядом, а рядом может быть кто угодно.... ПС. Пример, выгуливаю я сегодня своего песика(своего который на поводке), и тут откуда не возьмись появляется бомжик в супер разорванной обуви(а кругом лужи)..... и мне приходит мысль: иди выгуливай песика дальше..... ан-нет, поворачиваюсь и говорю: мужик, какой размер обуви носишь ? Ну он ответил..... я ему говорю, мол подожди здесь..... и вынес ему кое-что из обувки(и не только) и напоследок говорю(а люди идут и так подозрительно посматривают, наверное думают: мол крепкий(здоровый) мужик и что-то(о чем-то) таки "трет" с бомжом.....) - Бог любит тебя(как не странно это звучит) и я пошел, а он мне вдогонку: а я думал как раз в тот момент об обуви(глядя на твою обувь), когда ты прошел мимо.... а потом крикнул мне вслед.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

Сообщение от Мороз
                            Сегодня дождя нет(а я дождик не совсем люблю, уж простит меня Он за это) и утро более доброе. И Вам в этот день желаю всего доброго. Далее. Пожалуйста, и конечно же(как по мне) - ближний тот кто рядом, а рядом может быть кто угодно.... ПС. Пример, выгуливаю я сегодня своего песика(своего который на поводке), и тут откуда не возьмись появляется бомжик в супер разорванной обуви(а кругом лужи)..... и мне приходит мысль: иди выгуливай песика дальше..... ан-нет, поворачиваюсь и говорю: мужик, какой размер обуви носишь ? Ну он ответил..... я ему говорю, мол подожди здесь..... и вынес ему кое-что из обувки(и не только) и напоследок говорю(а люди идут и так подозрительно посматривают, наверное думают: мол крепкий(здоровый) мужик и что-то(о чем-то) таки "трет" с бомжом.....) - Бог любит тебя(как не странно это звучит) и я пошел, а он мне вдогонку: а я думал как раз в тот момент об обуви(глядя на твою обувь), когда ты прошел мимо.... а потом крикнул мне вслед.
                            Интересный расклад, но я не удивлюсь... Часто к христианину поступают мысли от Бога, но не каждый может ее выделить и исполнить...

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Владимир48
                              Интересный расклад, но я не удивлюсь... Часто к христианину поступают мысли от Бога, но не каждый может ее выделить и исполнить...
                              Ничего интересного(по большому счету) для удивления.... так вот, мысли от Бога я как раз-то и не услышал(как по мне), а услышал что ли свою человеческую мысль: иди и выгуливай песика дальше, что я поначалу и сделал.... а далее уже дело техники(так как каким-либо бомжам помогаю временами....), хотя(честно говоря) что ли не люблю я этих бомжей.... просто как-то временами жалко мне их.... становится как-то на душе поскудно..... вот и подаю(просто подаю что-нить без каких-нить особых размышлений).
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...